Veland Опубликовано 16.06.2010 10:39 Хотели бы равноправия, была бы в Феррах сегодня другая пара пилотов.Собссно, да.Всё руководство красных кричало, что им нужен новый Шумахер. Что по умолчанию не предусматривает равенство пилотов.Да и вся биография Фонца, свидетельствует о том, что очень чревато его уравнивать в правах с напарником.А Масса, ну подождал, пока Быки с местом определяться и подписал, что предлагали добрые дяди из Сантандера... ибо больше некуда.Да и мало ли... есть же у него еще надежда, что Фонц запсихует, оскандалится, одиноко ему станет, и тогда он (Масса) сможет вновь сплотить команду =)Чем черт не шутит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горя Опубликовано 16.06.2010 10:39 Почему Райкконен это признал (достаточно легко) а для вас это - прямо стыд и срам такой, что вы в упор фактов видеть не хотите? Я ведь не обвиняю Кими в том, что ему чемпионство упало (в отличие от некоторых), но Масса ему ОЧЕНЬ помог в последней гонке, за что Кими ему сказал спасибо. А вы (кимофилы) сказали?Подавляющее большинство не сказали и не скажут. Потому что благодарность - это своего рода душевный труд, и отнюдь не для каждого люди готовы взять на себя этот труд. По крайней мере, ради напарника, которого на протяжении сезонов смешивали (и продолжают смешивать :( ) с грязью - точно нет. Да и так ли нужна кому-то эта благодарность? Полагаю, что Фелипе, отказавшись от борьбы за победу в домашней гонке, сделал это из своего понимания чувства долга перед командой, а не ради благодарностей чьих-то болельщиков :) Вопрос к болельщикам Массы: не считаете ли вы, что Фелипе пора работать на титул Фернандо? Просто сам он в этом году не выиграет, а у Фернандо еще есть шансы, и ранний ввод КТ может помочь в борьбе с соперниками, у которых КТ не будет еще долго. :) Забавно, а ведь до начала сезона болельщики Феррари выступали за "на первый-второй рассчитайсь" именно потому, что мол в Буллах и Маках это уже сделали...Так что "не судите опрометчиво, как говорит Евангелие и господин кардинал"(с) - рано списывать Фелипе и короновать Фернандо :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.06.2010 10:45 Если учесть, что главный спонсор Феррари (в.т.ч. Массы) Сантандерну, главный спонсор Феррари - Мальбороа Сантандер лишь хочет им стать, но пока это у него не очень получаетсяэто разСантандер был таким же спонсором и в Маках, но это никак не помогло Фонцу - это двану и самое главное, это Доменикалион не приемлет, когда кто-то указывает ему, что и как делать - он будет сколько угодно улыбаться и расшаркиваться в ответ, но из принципа сделает все с точностью до наоборот, чтобы было по егода и не для того Ферры потеряли иностранцев Тодта-Росса-Шуми, чтобы теперь прогинаться под каких-то испанцев (у которых, кстати, появились финансовые проблемы) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 16.06.2010 10:50 ну, главный спонсор Феррари - Мальбороа Сантандер лишь хочет им стать, но пока это у него не очень получаетсяэто разСантандер был таким же спонсором и в Маках, но это никак не помогло Фонцу - это двану и самое главное, это Доменикалион не приемлет, когда кто-то указывает ему, что и как делать - он будет сколько угодно улыбаться и расшаркиваться в ответ, но из принципа сделает все с точностью до наоборот, чтобы было по егода и не для того Ферры потеряли иностранцев Тодта-Росса-Шуми, чтобы теперь прогинаться под каких-то испанцев (у которых, кстати, появились финансовые проблемы)про табачников можно забыть, на болиде их уже нет, осталось из названия убрать и все.Иностранцев выгнали, а не потеряли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 16.06.2010 10:51 Если учесть, что главный спонсор Феррари (в.т.ч. Массы) Сантандер, а кто по версии Боттина является лучшим пилотом - сами знаете, то Алонсо НИКОГДА не будет вторикеллить по контракту, что бы там не случилось. И вообще "лучший пилот" никогда не может проигрывать напарнику.Новый контракт Массе предлагало Феррари и Сантандер (как раньше под контрактами была подпись из "Мальборо" и оплачивались они соответственно спонсорами).Так вот, внимание вопрос, мог ли Сантандер с подачи "лучшего гонщика" (которому очень нравится быть лидером и иметь вторикеллу) предложить Массе такой контракт, зная, что уходить т Массе по сути некуда... ни в Заубере ни в АРТ ему таких денег никто не дал бы (подождали продления Уэббера и подписали от безысходности), как и возможности бороться за подиумы (возможно даже победы подбирать, при регулярных фэйлах напарника)?Все эти разговоры о Сантандере мне не кажутся реальными, т.к. если бы они были такими могущественными в Феррари, то запросто стали титульным спонсором!Пока титульник мальборо и они решают побольше чем г-н Боттин!Еще один вариант, что если Масса подписал контракт еще в апреле, ведь тогда разговоры об этом подписании уже были, как о деле свершившемся, кто знал, что Масса будет к Мельбурну уступать Алонсо, тем более на тот момент он лидировал в чемпионате и прописывать в этом контракте пункт о втором номере, на мой взгляд это спекуляции и вымыслы журналистов! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 16.06.2010 10:53 На счет идеального и плохого второго пилота:Барикелло идеал - вне сомнений.Обратный "идеал" - это Алонсо 2007, а никак не Ковалайнен. Потому что при первом ни титула ни кубка, ваще ни хрена не обломилось. А при втором кошерно выиграли.А ни че что Алонсо также претендовал на титул.Всё он правильно написал. Алонсо показал тогда, что никогда, ни при каких условиях не будет вторикеллить, не позволит себя прогнуть. Это поняли все руководители команд. Поэтому, приглашая в команду Алонсо, любой из них знал бы, кого он приглашает и на что идёт и чего стоит от него ожидать. В этом плане 2007-й год можно только в плюс Алу записатьPS Впрочем, вот это уже действительно оффтоп для данной ветки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 16.06.2010 10:54 Все эти разговоры о Сантандере мне не кажутся реальными, т.к. если бы они были такими могущественными в Феррари, то запросто стали титульным спонсором!Пока титульник мальборо и они решают побольше чем г-н Боттин!Еще один вариант, что если Масса подписал контракт еще в апреле, ведь тогда разговоры об этом подписании уже были, как о деле свершившемся, кто знал, что Масса будет к Мельбурну уступать Алонсо, тем более на тот момент он лидировал в чемпионате и прописывать в этом контракте пункт о втором номере, на мой взгляд это спекуляции и вымыслы журналистов!Если они не были такими могущественными, то раскраска болида несколько отличалась бы, а то везде банк. Контракт Масса подписал недавно т.к. скорее всего ждал решения Быков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 16.06.2010 10:56 ну, главный спонсор Феррари - Мальбороа Сантандер лишь хочет им стать, но пока это у него не очень получаетсяэто разСантандер был таким же спонсором и в Маках, но это никак не помогло Фонцу - это двав Канаде даже белый мальборовский ободок убрали... так что вытеснение Мальборо Сантандером идет ударными темпами.В Маках он был простым спонсором, на лавры и площади Водафона не покушался.Нынешние пилоты Феррари, видимо, Мальборо уже не интересуют. За Кими и Мишу они выкладывали бешенные деньги, сейчас, очевидно, сворачивают лавочку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 16.06.2010 10:57 А ни че что Алонсо также претендовал на титул.Всё правильно написал. Алонсо показал тогда, что никогда, ни при каких условиях не будет вторикеллить, не позволит себя прогнуть. Это поняли все руководители команд. Поэтому, приглашая в команду Алонсо, любой из них знал бы, кого он приглашает и на что идёт и чего стоит от него ожидать. В этом плане 2007-й год можно только в плюс Алу записатьОн и по сей день только этим и занимается - "претендует" :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 16.06.2010 11:00 Сингапур? Тут помню, а тут не помню (с) :D Хорошо ты там Веланд аргументы разложил по поводу Массы. Но я бы Фелипе не обвинял в этом. Всё же семью надо кормить, о будущем думать.а я разве обвиняю?выбора т по сути нет.90% на его месте подписали б.хрен с ними, с амбициями.семью т кормить надо, о детях надо думать.Юнешеский максимализм - прошел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 16.06.2010 11:01 да не переживай ты так, поставят они на Федю, возможно уже после Валенсии. и неуместно равнять сезоны 08 и этот. Тогда у красных была по сути лучшая машина, но титул они проиграли ибо поставили не на того, тупо забив на Кими :) А в этом году они дай бог с 3-й машиной по силе, так что КК невозможен, а в личке только Алик по ситуации может побороться за лучшее.я и не равняю 08 и 10. Иначе бы написал: "Феррари сильна, пусть напарники борются до конца сезона, подгоняя друг друга, все равно оба титула будут наши". Но это к сожалению не так, 4 сильных соперника это многовато для нынешней феррари. "забили на Кими" - ну это вряд-ли. Где-то Кими не повезло (Хэм взад вьехал), где-то сам ошибся (Монако, Спа). Феррари имхо действовала по ситуации, Масса больше очков собрал к последним 5 этапам, на него и поставили. Да и вообще что это за чемпион, который позволяет на себя забить? :lol: Попробуй забей на Ала, он всю команду к чертовой матери разнесет :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 16.06.2010 11:03 ты достал, в цитате четко написано "не соперничали" и идет ссылка на второй пит стоп. Речь идет не о борьбе на трассе а о соперничестве за позицию, они вообще за место в гонке не соперничали - ни на трассе, ни за её пределами. "мы так запланировали""Мы знали, что должны работать как команда. Мы ясно понимали цель, и на самом деле не соперничали друг с другом. Большое спасибо команде, большое спасибо Фелипе. Мы этого хотели и мы этого добились."да и с каких пор команда инжинеров и механиков Кими только к Бразилии понимает, что они должны работать как команда? Или все речь шла о гонщиках? хочу цитату Кими на выделенное.Неужели для вас победа Кими в Бра"07, подареная Фелипе, настолько болезнена, если и он признает помощь партнера, а вы все пытаетесь доказать что это и Кимыч сам Хэмильтона за одно очко лишь биться заставил, и выйграл гонку - в общем, все своими руками. ;)Слушай ,я не понял, что ты от меня хочешь?Массе сказали спасибо. Потому как надо было, как-ни-как дублем финишировать, если чО!Или ты хочешь, что бы все кимофилы в ноги массафилам кинулись.И по выделеному: вброс был, что как раз Масса все сделал: и Хэма за одно очко заставил биться, и вообще, чуть ли не дотолкал Кимана к чемпионству. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 16.06.2010 11:06 несерьезно - это говорить что Кими его в борьбе обогнал, когда Кими говорит что там борьбой и не пахло (причем заранее не пахло). "Наши машины были очень быстры, мы даже немного сбросили темп, чтобы поберечь шины."тоже используется магическое МЫ, но что это - ВАУ, речь и о Массе тоже.1. Я этого не говорил, наоборот, согласился, что борьбы не было. Но - при этом Масса пыжился изо всех сил, а напарник ехал на секунду медленней своих возможностей. Ровно поэтому я не приемлю формулировку "подарок", в виде пропуска якобы более медленного пилота. Вот в Шанхае-08 это был действительно подарок.2. Где ты там увидел фамилию Масса? Мне кажется речь шла о машинах, и то, в переводе, или я ошибаюсь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.06.2010 11:24 в Канаде даже белый мальборовский ободок убрали... так что вытеснение Мальборо Сантандером идет ударными темпами.вытеснение может идти только финансовыми темпамино пока Сантам очень далеко до тех выплат, которые делает МальбороЗа Кими и Мишу они выкладывали бешенные деньги, сейчас, очевидно, сворачивают лавочку.даже если Мальборо лавочку сворачивает, то свои контрактные обязательства они выполнят по-любомутак вот, 40 млн в год, которые платит Феррам Сантандер (да еще вопрос, платит ли, ибо сейчас сильно застопорились плановые выплаты Сантов по многим направлениям), не идет ни в какое сравнение с 190-200 млн, которые Мальборо платят в этом году и должны платить в следующем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 16.06.2010 11:26 Возможно(???), в этом году Фелиппе что то и предпримет в помощь Нандо (да и то это возможно только в конце сезона, а так Алонсо сам пыжиться будет).Но в следующие два года вторикеллить он точно не будет.Имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 16.06.2010 11:42 вытеснение может идти только финансовыми темпамино пока Сантам очень далеко до тех выплат, которые делает Мальбороделала Мальборо в ту Феррари. та Мальборо, которая, была разведена Тодтом под дикий миллиардный контракт после 5 титулов Миши подряд.наверняка, под такие деньги тоже требовали гарантии результатов. Снижение выплат/бонусов в случае провалов.даже если Мальборо лавочку сворачивает, то свои контрактные обязательства они выполнят по-любомутак вот, 40 млн в год, которые платит Феррам Сантандер (да еще вопрос, платит ли, ибо сейчас сильно застопорились плановые выплаты Сантов по многим направлениям), не идет ни в какое сравнение с 190-200 млн, которые Мальборо платят в этом году и должны платить в следующемона тупо перепродает свои рекламные площади на красной мафынке Сантандеру. (как в своё время Мальборо перекупило место на болиде у Водафона, чтоб не мешался)Контрактные обязательства с дикими ЗП Миши и Кими - выполнены и закончились. Образ бэйбика с ковбойскими сигаретами - не айс =)Новые контракты гонщикам пусть Сантандер уж подписывает и проплачивает, да пальцы там страхует.Думаю, теперь ни о каких 190-200 в год речи не идет. Иначе Сантандер не пустили б красную мафынку, как Водафон, чтоб не отсвечивал. Времена не те. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 16.06.2010 12:42 вброс был, что как раз Масса все сделал: и Хэма за одно очко заставил биться, и вообще, чуть ли не дотолкал Кимана к чемпионству.где?я писал, что Фелипе помог Кими - вот и все. Глупо это отрицать. Сначала Натали, АББ, а позже и вы подключились мне доказывать обратное - что Кими сам выйграл гонку, только своими силами (а да, пресловутое "мы" ;) ).Натали сама быстро ушла (когда аргумент Франция 07 и Малазия 08 потонул), АББ часто так поступает - оставить пост типа "не ведись на тупую провокацию" и уйдет, а вы со мной и со словами Райкконена спорить бросились - да и как фантастически трактовали его вполне конкретные фразы, типа "нет это да, но только попозже" ;) Рад, что мы пришли к общему знаменателю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 16.06.2010 12:55 где?я писал, что Фелипе помог Кими - вот и все. Глупо это отрицать. Сначала Натали, АББ, а позже и вы подключились мне доказывать обратное - что Кими сам выйграл гонку, только своими силами (а да, пресловутое "мы" ;) ).Натали сама быстро ушла (когда аргумент Франция 07 и Малазия 08 потонул), АББ часто так поступает - оставить пост типа "не ведись на тупую провокацию" и уйдет, а вы со мной и со словами Райкконена спорить бросились - да и как фантастически трактовали его вполне конкретные фразы, типа "нет это да, но только попозже" ;) Рад, что мы пришли к общему знаменателюНатали ушла, потому что ей надо было уйти вообще из интернета.Малазию и Францию я считала и считаю за аргумент. Про то что Фелипе помог Кими мы не отрицаем, мы отрицаем, что он его "специально" пропустил, несмотря на то, что был быстрее.Доказывать очевдное больше не собираюсь и вам не советую, потому что на эту тему было исписано немало постов и каждый в этой ситуации видит то, что хочет видеть.Общего знаменателя в этом уравнении, для нас с вами никогда не будет.Пункт в контракте Массы ,о котором написали зарубежные СМИ, считаю, вполне реальным, иначе бы не было столько слухов о его переговорах с Феррари и другими командами. Только, конечно, вопрос о втором номере не ставится изначально, а при определенных обстоятельствах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 16.06.2010 13:28 Натали ушла, потому что ей надо было уйти вообще из интернета.Малазию и Францию я считала и считаю за аргумент. Про то что Фелипе помог Кими мы не отрицаем, мы отрицаем, что он его "специально" пропустил, несмотря на то, что был быстрее.Доказывать очевдное больше не собираюсь и вам не советую, потому что на эту тему было исписано немало постов и каждый в этой ситуации видит то, что хочет видеть.Общего знаменателя в этом уравнении, для нас с вами никогда не будет.Пункт в контракте Массы ,о котором написали зарубежные СМИ, считаю, вполне реальным, иначе бы не было столько слухов о его переговорах с Феррари и другими командами. Только, конечно, вопрос о втором номере не ставится изначально, а при определенных обстоятельствах.ну, если ты их и считала, и считаешь за аргумент, почему-же моим доказательствам ты ничего не противопоставила, хотя позже в теме пару раз отписалась? видимо не достоин я, никчемный такой.я, чесно сказать, не хочу ничего видеть - всегда стараюсь смотреть на вещи со стороны, тем более что ситуация Кими-Масса в 07 году была для меня равной - одинаково поддерживал обоих. Поэтому хочет видеть - это в данной ситуации про людей, очевидные вещи отрицающие и истолковывающие слова непосредственных участников так, как им заблагорассудится.Никогда - страшное слово. Не надо радикальности такой.С выделенным согласен, но, как я писал выше, на это Масса "ради команды" готов пойти и без прописи в контракте. Бразилия, о который мы столько говорили, это доказала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 16.06.2010 13:49 ну, если ты их и считала, и считаешь за аргумент, почему-же моим доказательствам ты ничего не противопоставила, хотя позже в теме пару раз отписалась? видимо не достоин я, никчемный такой.С выделенным согласен, но, как я писал выше, на это Масса "ради команды" готов пойти и без прописи в контракте. Бразилия, о который мы столько говорили, это доказала. Доказательства требуют времени, я в интернете наскоками. Если ты ждал ответа, извини, тут нет ничего личного, банальная нехватка времени. Если хочешь, можно потом как-нибудь вернуться к этой теме, когда у меня будут данные, покруговки и т. п.А не зря о продлении прошлого контракта с Массой объявили аккурат перед гонкой в Бразили 2007. Так что я не была бы так уверена, что у Массы там не было личных интересов, а только командные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 16.06.2010 14:01 Доказательства требуют времени, я в интернете наскоками. Если ты ждал ответа, извини, тут нет ничего личного, банальная нехватка времени. Если хочешь, можно потом как-нибудь вернуться к этой теме, когда у меня будут данные, покруговки и т. п.А не зря о продлении прошлого контракта с Массой объявили аккурат перед гонкой в Бразили 2007. Так что я не была бы так уверена, что у Массы там не было личных интересов, а только командные.о контракте обьявили, дабы Фелипе дополнительно мотивировать. Там был сложный момент - В Маках такой срач стоял (приехали гишпанцы наблюдать за работой команды и за соблюдением прав Фернандо :))) ), надежда на оплошности с их стороны были (и не зря, как показала история) а Фелипе был человеком-ключем в самой Феррари - надо было гарантировать его вторикельство к той гонке. Когда Рубенс пропускал Михаэля в Австрии два года подряд перед самой чертой, у Жана наверняка немного ёкало внутри. Поэтому здесь решились обойтись без ёкств - гарантировали Массе карьеру до 2010 года, за что, по идее, Фелипе должен был быть до смерти благодарен семье-команде и поступиться личными интересами, в пользу интересов более глобальных (да и в пользу отношений с командой на будущее тоже). Так все и случилось.Насчет твоих "наскоками". Знаешь, я не живу у компа, но не поленился нарыть круги пит-стопов к упомянутым тобою гонкам, пресс-конференции и статьи того времени - дабы проверить свою память и не выглядеть голословным. Все это я выложил, привык за свои слова ответ держать.А у тебя так получилось - "вы что, Францию и Малазию не помните?" и все, бросила здесь реплику и даже не думала её потверждать. Стоило наверное запастить немного инфой/знаниями перед тем, как что-то утверждать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 16.06.2010 17:20 http://motorsport.com/news/article.asp?ID=373232&FS=F1Что это? Дым без огня? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 16.06.2010 17:37 Фото с Канады в хай-резолюшн :) Если кому-то нужно все и сразу - вот ссылка на архив: Сылка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 16.06.2010 17:38 http://motorsport.com/news/article.asp?ID=373232&FS=F1Что это? Дым без огня?ну если где-то написали, ща еще в ряде изданий повторят. слух есть слух :)собственно и эта статья начинается со слов "согласно последним слухам..." :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 16.06.2010 18:04 http://motorsport.com/news/article.asp?ID=373232&FS=F1Что это? Дым без огня?Да ресурс смотрю авторитетнейший новости нам такие сообщает :lol: Когда подобные вещи происходят, ненароком вспоминаю 2007, когда было абсолютно тоже самое, но вместо Фернандо был Кими, единственное, что у Алонсо серьезная поддержка в лице г-на Боттина! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах