First Lady Опубликовано 08.04.2012 15:57 Я получил доступ к интернету стабыльный в 2007 году, во второй половине.А до этого, как наивный болельщик Скудерии и Мишы верил тому, что видел по телику и что вещал комментатор. Ваш коментатор много чего вещает, только оно далеко от правды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.04.2012 16:01 Алонсо Масса опережал только тогда, когда Феррари была намного сильнее Рено. И, кстати, мог бы это почаще делать.7-й круг Сахира-2006, да и вообще та гонка - саднящая рана похуже Сузуки-2006 :cry2: :cry2: :cry2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 08.04.2012 16:13 Ваш коментатор много чего вещает, только оно далеко от правды.У нас с Колей вроде как один комментатор и он тогда нормальные вещи говорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 08.04.2012 16:16 Ваш коментатор много чего вещает, только оно далеко от правды.У нас с Колей вроде как один комментатор и он тогда нормальные вещи говорил. Вы счас про Подзигуна или про Попова? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 08.04.2012 16:21 Вы счас про Подзигуна или про Попова? Я про Подзигуна - он в то время еще очень даже "торт" был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 08.04.2012 16:24 Ваш коментатор много чего вещает, только оно далеко от правды. Так никто и не спорит.Сейчас я более продвинутый юзер! :yes2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 08.04.2012 16:35 Насколько я помню, повреждений каких-либо участков мозга у Массы не было.А вообще сводить всё к последствиям ЧМТ - это неправильно. Последствия ЧМТ - всего лишь один из факторов. Но далеко не самый главный.Действительно, самый главный фактор - это то что перестали надувать "мыльный пузырь", который до этого казался большим и красивым. Иными словами, когда перестали тянуть за уши, то мы и увидели истинного пилота Массу. Все просто. Плюс травма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 08.04.2012 16:55 мы и увидели истинного пилота МассуВсё непросто... Я Баттона тоже долгое время "мыльным пузырём" считал, а вот поди ж ты... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичка Опубликовано 08.04.2012 17:03 Тут еще нужно задать вопросы Смедли. Слишком долго его пиарили как прекрасного гоночного инженера. Но так ли это на самом деле?А кто его пиарил? Я слышала только от болельщиков Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 08.04.2012 17:05 А кто его пиарил? Я слышала только от болельщиков Массы.Действительно, когда я попала на етом форуме самое большое удивление вызивал культ к личности Смедли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.04.2012 17:10 Действительно, самый главный фактор - это то что перестали надувать "мыльный пузырь", который до этого казался большим и красивым. Иными словами, когда перестали тянуть за уши, то мы и увидели истинного пилота Массу. Все просто. Плюс травма.Истинный Масса это понятие растяжимое, особенно когда у него травма, которая сильно на него давит. При правильном подходе он мог показывать хороший результат. Может и звезд с неба не хватает в плане таланта, но и не бездарь, в конце концов вице-чемпион 2008 года и прекрасно проводил 2009 год, о котором его критики почему-то умолкают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 08.04.2012 17:37 Отнюдь. Революциями были уход Шумахера и Тодта. Сейчас вялотекущая эволюция. :bigwink: Хотя для Массы все революция может быть. Резина другая - революция. Напарник другой - революция. Список даже продолжать не хочу революция это приход банка и фактически отстранение Лука ди от управления В 2008 Феррари очень прилично превосходила МакЛарен. вопрос: в чем???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.04.2012 17:43 Действительно, самый главный фактор - это то что перестали надувать "мыльный пузырь", который до этого казался большим и красивым. Иными словами, когда перестали тянуть за уши, то мы и увидели истинного пилота Массу. Все просто. Плюс травма.В Заубере тоже за уши тянули в 2005-м? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 08.04.2012 17:46 В Заубере тоже за уши тянули в 2005-м?То-то Петер не знал как от него избавиться в то время. А вообще, то что он тогда обыграл такого средненького, имхо, пилота как Физикеллу ваааще не показатель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 08.04.2012 17:51 Петер То-то Петер не знал как от него избавиться в то время. А вообще, то что он тогда обыграл такого средненького, имхо, пилота как Физикеллу ваааще не показатель. Петер Заубер обычно брал к себе таланты а не денежных мешковв 2005 там был не Физико, а ЧМ Жак Вильнев Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.04.2012 17:52 То-то Петер не знал как от него избавиться в то время. Питеру с него уже вообще ни жарко ни холодно было, он продал команду BMW А Масса двинул в Феррари. Я почему-то думаю, это чуть лучший выбор, чем BMW А вообще, то что он тогда обыграл такого средненького, имхо, пилота как Физикеллу ваааще не показатель. Не, ну я понимаю, твое желание везде упомянуть Физикеллу, с надеждой, что это меня где-то да заденет, но искажать действительность не стоит - в 2004-м Масса уступил Физикелле, и порядочно, впрочем, в том Sauber такое произошло бы с любым.Масса Вильнева уделал в 2005-м, если ты подзабыл/не знал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 08.04.2012 17:52 А вообще, то что он тогда обыграл такого средненького, имхо, пилота как Физикеллу ваааще не показатель. А чего Физико делал в Заубере в 2005? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 08.04.2012 17:55 ПетерПетер Заубер обычно брал к себе таланты а не денежных мешковв 2005 там был не Физико, а ЧМ Жак ВильневНет, он брал таланты, ну и Массу еще Феррари на него навесила - все не знал как отвертеться от бразильского таланта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.04.2012 17:57 Нет, он брал таланты, ну и Массу еще Феррари на него навесила - все не знал как отвертеться от бразильского таланта. С такой же логикой и степенью обоснованности можно говорить и о том, что Питер не знал, как избавиться от Райкконена в 2001-м, и выпнул его... в Макларен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 08.04.2012 17:58 Не, ну я понимаю, твое желание везде упомянуть Физикеллу, с надеждой, что это меня где-то да заденет, но искажать действительность не стоит - в 2004-м Масса уступил Физикелле, и порядочно, впрочем, в том Sauber такое произошло бы с любым.Масса Вильнева уделал в 2005-м, если ты подзабыл/не знал.Ну и че? Это в 2005 Вильнев Массе слегка уступал.Вильнев - в отличии от аболюстно посредственного Физико и вообще непонятно какого Массы чемпион мира.Этим двоим такое может только сниться. С такой же логикой и степенью обоснованности можно говорить и о том, что Питер не знал, как избавиться от Райкконена в 2001-м, и выпнул его... в Макларен Я не знаю о ком ты. Мы о Формуле 1 говорим. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 08.04.2012 18:01 Посмотрел покруговки Малайзии, а Масса посуху не так и плохо ехал. 4-5 десятых на круге и 3 десятых по БК отставания от убегавшего от Переса Алонсо - примерно то, что и видели в квале. То есть дождь - это явно не его, а в сухих ГП должен держаться в полусекунде на круге, как и раньше. В принципе не так и много пилотов смогут держаться даже в полусекунде в команде под Алонсо и на болиде под Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.04.2012 18:03 Ну и че? Это в 2005 Вильнев Массе слегка уступал.Ага, по секунде в квале и во всех тренировках.Вильнев - в отличии от аболюстно посредственного Физико и вообще непонятно какого Массы чемпион мира.Этим двоим такое может только сниться. Золото не за блеск ценят - а за чистоту. Если хочешь что-то попробовать сказать о Вильневе, в его защиту - я с удовольствием выслушаю тебя в его теме, она давно "не прогибалась" как следует Я не знаю о ком ты. Че ж удивляться, ладно, речь о Питере Заубере Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 08.04.2012 18:04 В принципе не так и много пилотов смогут держаться даже в полусекунде в команде под Алонсо и на болиде под Алонсо.Не знаю, как там у ежей (которым, конечно же, все-все и сразу бывает понятно), но по-моему, неравные условия, это когда потом один из пилотов говорит с обидой "бла-бла-бла". Или не говорит, но все и так понятно, потому что после внезапной смены тактики, он, едучи впереди напарника, вдруг оказывается позади его. Или когда просят убиться в стену, что бы напарник получил преимущество. А когда болелы одного пилота (или фобы другого) не понимают, почему вдруг напарник их кумира оказывается быстрее без видимых (для неснявших розовые очки) причин и начинают фонтанировать идеями, что такое может произойти ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ!, а именно если их кумира гнобят - это не неравные условия, это обида и боязнь признаться себе, что Король то - голый! Как тут не вспомнить слова Crimson'а (не дословно): "Масса не может победить Алонсо, по причине того, что такого просто быть не может. А если это все же проризойдет, то по одной лишь причине - команда загнобит Ала так же, как недавно Кими. Ведь Фелипе не мог победить Кими на равных по причине того, что такого просто быть не могло!Вот как-то так...И еще...Какие отличия в машинах Алонсо и Массы? Насколько сильно отстает у Массы, т.к. они одинаково талантливы?- Машины одинаковы...Почему машина Массы медленнее почти на 10км/ч на прямой с ДРС, чем у Алонсо???- Это неправдаКак получается, что машина Фернандо быстрее чем у Фелипе, я думал они должны быть равными- Они абсолютно одинаковы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 08.04.2012 18:05 Нет, он брал таланты, ну и Массу еще Феррари на него навесила - все не знал как отвертеться от бразильского таланта. к приходу Фелипе в Заубер, Ферарри не имеет никакого отношения, скорее нароборот Заубер продал Фелипе Ферарри , не замечено за Фелипе и крупных спонсоров в начале карьерыошибки в Заубере были отрицать глупо, но и скорость была, а по количеству обгонов за 2005 год в сезоне опередил всех Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 08.04.2012 18:07 Нет, он брал таланты, ну и Массу еще Феррари на него навесила - все не знал как отвертеться от бразильского таланта. Досадные ошибки, моментально попадавшие в громкие заголовки прессы, не повлияли на решение Заубера подписать с Массой контакт боевого пилота на сезон-2002. Вилли Рампф (технический директор Sauber) так объяснил выбор своего босса: «В квалификационном режиме он даже быстрее Кими. Да и в гонках не знаю, кто бы был впереди, гоняйся они в одной команде. В общем, думаю, мы нашли отличную замену ушедшему от нас Райкконену». Петер был более сдержан: «Сравнивать их нельзя. Кими холоден, как климат Финляндии, а у Фелипе латиноамериканский темперамент. Одно могу сказать – талант этих парней бесспорен. Я в очередной раз сделал ставку на молодое дарование, предоставив Массе право управлять нашим автомобилем».По словам Петера Заубера, ему хотелось бы видеть в конце сезона на вершине подиума своего бывшего подопечного Фелипе Массу, выступавшего за Sauber на протяжении трех сезонов."Я всегда переживаю за Массу и надеюсь, что он станет чемпионом в этом году, ведь Фелипе для меня - не чужой человек", - признался Петер Заубер в интервью изданию Credit Suisse. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах