Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

я считаю что Феррари располагает 3-й по скорости машиной

Знаю, что пользователей обсуждать не положено, но, Салатик, ты просто украшение этой темы. У тебя что ни фраза - то перл в анналы. Пиши еще, никуда не уходи! :)

Поделиться этим сообщением

И на счет болельщиков, верно и обратное. Если Вы утверждаете что болеете за Феррари - так болейте и за то что бы дела были хорошо у каждого из её пилотов, сотрудников. А не нравится что делает команда - болейте за другую, кто же заставляет?

я считаю что Феррари располагает 3-й по скорости машиной, которая при этом совершенно не едет под вторым пилотом. Значит у скудерии есть две тактики:

1)продолжать гнуть ту линию которая есть сейчас - т.е. забить на Массу, клепать все под Алонсо в надежде что тот благодаря стабильности сможет зацепиться за титул. В таком случае Масса будет тошнить где-то в середине, время от времени набирая очки. В итоге если в споре РБ и Мака не нарисуется однозначный лидер, как в 2011 году - у Фернандо, возможно, будет шанс. При этом из-за плохих результатов Фелипе 3-е место в КК можно будет и не получить, поскольку с 2011 года Мерс и Лотус подтянулись.

2)забить на призрачные шансы на титул, бросить ресурсы на то что бы подтянуть результаты Массы. Тогда будет железное 3-е место в КК, возможно с шансами на 2-е, если кто-то из лидеров не сможет поддерживать достаточно высокий темп модернизации. Но без всяких шансов на титул.

А как ты думаешь, команде калибра Феррари что интереснее - судорожные потуги на 3-е мест в КК, в компании с никаким сабжем, или же возможность (пусти и изрядно гипотетическая) борьбы за верхнюю строчку, поставив на проверенного бойца? Ведь в любом случае нет никаких гарантий, что Масса не сольет как обычно, даже если пожертвовать борьбой за личку с Алонсо? Правда ведь? Или у тебя такие гарантии есть?

Масса сдал, это факт. С этим что то нужно делать. Так лажать не позволительно топ команде с кадрами.

Слепо верить в то что ф2012 построена под Алонсо а Фелипе задвигают - не верно ибо команда в первую очередь борется за КК,

Я за 15 лет столько навидался в Формуле 1 , что все доводы в пользу Массы его болелами не стоят ни чего. Фелипе под списание как и ХПМ в свое время - его время прошло, шанса я бы ему не дал.

Салатик, хотелось бы с тобой согласиться, но уж больно неправдоподобно все. Честно, завязывай.

А как ты думаешь, команде калибра Феррари что интереснее - судорожные потуги на 3-е мест в КК, в компании с никаким сабжем, или же возможность (пусти и изрядно гипотетическая) борьбы за верхнюю строчку, поставив на проверенного бойца? Ведь в любом случае нет никаких гарантий, что Масса не сольет как обычно, даже если пожертвовать борьбой за личку с Алонсо? Правда ведь? Или у тебя такие гарантии есть?

я не согласен с "в компании с никаким сабжем", поскольку если команда будет выделять ресурсы на решение проблем Массы, то таких отрывов между напарниками как в прошлом году не будет. Это будет выглядеть как два хороших пилота на не самой быстрой машине воюют за 3-е место в КК.

А в противном случае один будет пыжиться и плакаться на машину, дескать я стараюсь, а на титул она не едет, а второй тошнить в глубине.

Салатик, хотелось бы с тобой согласиться, но уж больно неправдоподобно все. Честно, завязывай.

Ты тоже считаешь, что напарник неимоверно крут?

у меня свое мнение. Такой износ резины на плохой пилотаж не спишешь. И в одиночку Масса со Смедли с этим ничего сделать не смогут. Зависит от того что решит команда.

моя позиция изложена выше, не хочу повторяться.

И обратное: в первой половине чемпа, Фелипе имея после первых двух гонок баранку (по исключительно своей вине), к Германии догнал и обогнал Кими, заметь - на старой конфигурации подвески, подходящей Кими. "Бездарность" гоняла вполне на уровне чемпиона - такое бывает?

а проанализировать выступления Кими слабо? 1 очко в Австралии считай что там и не ездил, Монако и Канаду я лучше не буду тут упоминать, проблемы с выхлопом во Франции, сколько очков в итоге не добрал Кими? тогда как Массе ничего не мешало кроме дождя в Британии, где он устроил цирк

Масса никогда не сливал, когда ставка была сделана на него. Взять тот же 2008 - Фелипе ошибался в начале сезона, когда о ставке речи не было, но был очень хорош в конце. И титул того года был проигран не им (движок в Венгрии, крэш гейт + слоник в Сингапуре).

я не согласен с "в компании с никаким сабжем", поскольку если команда будет выделять ресурсы на решение проблем Массы, то таких отрывов между напарниками как в прошлом году не будет. Это будет выглядеть как два хороших пилота на не самой быстрой машине воюют за 3-е место в КК.

А в противном случае один будет пыжиться и плакаться на машину, дескать я стараюсь, а на титул она не едет, а второй тошнить в глубине.

Я вот одного понять не могу, что ты вкладываешь в это понятие?

Гость Dominic Greene

А какие основания утверждать что Масса не является топом? Я вижу причиной низкого результата 1)не чемпионскую скорость машины 2)заточенность её под напарника с уникальным стилем пилотирования. Я имею право на такое мнение, так же как и Вы имеете право думать что машина супер, а Фелипе плохой пилот. Но я не вижу каких-то объективных причин считать Вашу версию более правдоподобной чем свою.

1. То есть, Масса может выступать только на лучшем болиде, желательно, самовозе. Алонсо почему-то это не необходимо для хорошего результата.

2. Заточена она стала под напарника только в 2011 году, когда поняли, кто есть кто. Но в 2010-то, ведь Алонсо был новичком в команде и не мог повлиять на концепцию уже построенного болида.

Ну ладно, пусть так, и Массе попросту дали неподходящий болид. Чем тогда Великий Чемпион Масса отличается от середняков Физикеллы и Пике, оказавшихся в точно такой же ситуации и проигравших Алонсо ровно такую же пропасть?

"Бездарность" гоняла вполне на уровне чемпиона - такое бывает?

Я, в принципе, никогда не считал Массу бездарностью.

Обычный пилот Ф1 среднего уровня. Во времена 2006-2008х годов - чуть выше среднего.

Я продолжал и продолжаю утверждать, что травма все-таки бесследно для него не прошла.

А он не хочет в этом себе признаться.

И сразу сложилось несколько вещей:

Новый напарник, наученный горьким опытом предыдущего напарника Фелипе, сразу стал строить команду под себя

Травма, последствия которой все еще имеют место быть.

Неудовлетворительная работа с инженером.

Падение скорости из-за травмы.

Скорее Фелипе намного ниже хотя бы своего обычного уровня.

Уверен, что и на идеально подходящем болиде при отсутствии проблем с резиной ему будет очень сложно победить в гонке.

И это печально.

И на счет болельщиков, верно и обратное. Если Вы утверждаете что болеете за Феррари - так болейте и за то что бы дела были хорошо у каждого из её пилотов, сотрудников. А не нравится что делает команда - болейте за другую, кто же заставляет?

Хотя я болею за Фернандо, к Фелипе отношусь очень неплохо - еще в 2008 ждал его победы в чемпионате. Теперь жду хороших результатов и от команды. Но вот вопрос, на чем основано утверждение, что машина затачивалась под Ала? Создатели ее, да и сам Филипе говорили, что новый болид имеет больше возможностей для настроек. Понятно, что под стиль пилотажа настраивается шасси, но каждый пилот со своим гоночным инженером подбирают настройки под стиль и трассу для своей машины. Не верю, что Смедли что-то запрещают делать, либо отдают отбраковку. В результате гонки Филипе виноват только сам.

«Какая разница?» (с)

Самовоза ни в седьмом, ни в восьмом году не было, несмотря на полученные КК.

Был болид способный выигрывать каждую Гонку, и соперников среди других команд был 1 макларен. Не помогло.

а проанализировать выступления Кими слабо? 1 очко в Австралии считай что там и не ездил, Монако и Канаду я лучше не буду тут упоминать, проблемы с выхлопом во Франции, сколько очков в итоге не добрал Кими? тогда как Массе ничего не мешало кроме дождя в Британии, где он устроил цирк

если один чемпион, а второй бездарность - то здесь только разрыв может быть, но уж никак не слив. Где-то в Вашей логике закралась ошибка. Опять же, почему Кими допустил внедрение неподходящей подвески? - Масса с бразильской мафией не пускали его работать с инженерами что ли? В общем давайте не будем о "самовозе" 2008. )))

В Феррари, думаю, знают зачем им нужен именно Масса.

А как же ж. Чтоб привлекать к себе наибольшее внимание среди всего паддока, ибо такой фейловый пилот есть только у Феррари.

В 2008-м. В 2007-м тоже был отличный болид.

Ничего, что всё время паре Феррари противостояла другая пара не менее отличных серебристых болидов? И в 07-м году им помешали междоусобица и ДК, а в 08-м — не тянувший уровень Массы Хейкки Ковалайнен. Короче, если самовозка есть, она должна решать всё. Как правило, досрочно. Если не решает, то её нет. :)

Масса не смог в 08-м году победить Хэмильтона на равном по скорости болиде.

Хотя я болею за Фернандо, к Фелипе отношусь очень неплохо - еще в 2008 ждал его победы в чемпионате. Теперь жду хороших результатов и от команды. Но вот вопрос, на чем основано утверждение, что машина затачивалась под Ала? Создатели ее, да и сам Филипе говорили, что новый болид имеет больше возможностей для настроек. Понятно, что под стиль пилотажа настраивается шасси, но каждый пилот со своим гоночным инженером подбирают настройки под стиль и трассу для своей машины. Не верю, что Смедли что-то запрещают делать, либо отдают отбраковку. В результате гонки Филипе виноват только сам.

вот я не соглашусь с тем что он полностью сам виноват. Ну нереальный износ был. Здесь фундаментальные проблемы имеют место быть. Какой-то просчет во влиянии настроек на баланс. Если к стилю Алонсо смогли найти ключ, то к стилю Массы - нет, либо не получилось, либо просто не успели.

А как же ж. Чтоб привлекать к себе наибольшее внимание среди всего паддока, ибо такой фейловый пилот есть только у Феррари.

не пишите, мне, пожалуйста, у нас слишком разные взгляды на происходящее на трассе и в жизни.

Ничего, что всё время паре Феррари противостояла другая пара не менее отличных серебристых болидов? И в 07-м году им помешали междоусобица и ДК, а в 08-м — не тянувший уровень Массы Хейкки Ковалайнен. Короче, если самовозка есть, она должна решать всё. Как правило, досрочно. Если не решает, то её нет. :)

Масса не смог в 08-м году победить Хэмильтона на равном по скорости болиде.

В 2010-ом Феттель выиграл чемпионат только в последней гонке, и чо? Не отменяет ведь это того факта, что РБ6 был самовозом.

Я думаю у Тодта мл. есть какой-то дикий компромат на Феррари, и он им шантажирует Луку :D

Лука дал задание Тодту,чтоб уничтожить в 2007 Макларен (специалист по фальсификации был младший Тодт) :D

а проанализировать выступления Кими слабо?

Какой-то однобокий "анализ". Кими Канаду засчитываем, Франция - недобрал 2 очка. Фелипе - в Канаде лишний пит из-за неполадок заправочного оборудования, в Австралии - попал в стартовый завал. Паритет.

Так что по уровню гоночного мастерства Фелипе не уступает Кими и Михаэлю, ибо выглядел вполне на их уровне (делаю скиждку на первый сезон в Феррах). Многое в уровне его нынешних выступлений объяснили бы последствия травмы, во что я верить не хочу. В мега крутость Ала не дают поверить его совместные выступления с Трулли, которого объезжал Хэйкки, с которым на одном уровне едит Виталий и Хэмом, которого объезжает Баттон, которого, в ссвою очередь, недавно вообще считали "придорожным столбиком" и которого Баррик легко уделывал в квалах.

не пишите, мне, пожалуйста, у нас слишком разные взгляды на происходящее на трассе и в жизни.

Ну так у тебя тут со всеми разные взгляды. Все тебе пытаются что-то втолковать, но ты же яростно оспариваешь предоставленные оппонентами аргументы и продолжаешь строчить теории заговоров. С тобой уже даже массафилы не согласны, это ли не показатель?

вот я не соглашусь с тем что он полностью сам виноват. Ну нереальный износ был. Здесь фундаментальные проблемы имеют место быть. Какой-то просчет во влиянии настроек на баланс. Если к стилю Алонсо смогли найти ключ, то к стилю Массы - нет, либо не получилось, либо просто не успели.

Именно просчет. Я не склонен все проблемы валить на голову Массы, но большая часть вины за гонку лежит все-же на нем. Конечно виноват и Роб в том числе, раз машина так настроена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...