Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Луис-Антонио, Фелипе, Мишель и Жан в ресторане Mori Venice Bar (Париж) :)

Это свежее, или давнишнее фото? :)

Поделиться этим сообщением

Луис-Антонио, Фелипе, Мишель и Жан в ресторане Mori Venice Bar (Париж) :)

a5bf5436cefb8f2ff9c1338d82ade259.jpg

Алонсо вышел позвонить. :)

Это свежее, или давнишнее фото? :)

перед Гран-при Бельгии :)

Алонсо вышел позвонить.

Алонсо в этой компании делать нечего.

Алонсо вышел позвонить.

Алонсо в эту компанию явно не вписывается :)

перед Гран-при Бельгии :)

То есть в Феррари уже тогда знали, что никакого наказания им не грозит :)

Алонсо в эту компанию явно не вписывается :)

Поэтому и ЗВОНИТ.

Ну даже не знаю, по-моему это чисто дружеская встреча :)

Ну даже не знаю, по-моему это чисто дружеская встреча :)

Никто и не говорит, что она не дружеская, обычная неофициальная встреча :)

Никто и не говорит, что она не дружеская, обычная неофициальная встреча :)

значит я тебя слегка не поняла :D

Вот интересно, среди болельщиков Феррари по всему миру такой же раскол между болелами Массы и Алонсо, как у нас в Союзе?

Вот интересно, среди болельщиков Феррари по всему миру такой же раскол между болелами Массы и Алонсо, как у нас в Союзе?

Я думаю,что да.Все-таки у болельщиков эмоции схожи.

Они же анафеме предали команду, как их можно болельщиками Феррари назвать? Болельщики Феррари - это те, кто радовался после Монцы. А они разве радовались? Они же только новые мерзости писали. Что хотеть от этих людей, у которых стакан вечно наполовину пуст.

Скорее, как у нас на форуме.

Честно, в обычной жизни у меня несколько знакомых фанатов Массы, и от них такой неприязни к напарнику не ощущается.

Хорошо отношусь к Фелипе, но такой вот срыв его здешних фанатов на Алонсо мягко говоря удивляет и дезориентирует.

Я бы не стал говорить "среди болельщиков Феррари". Раскол, по моему, идет на 3 лагеря: болельщики Феррари, болельщики Массы и болельщики Алонсо.

У нас, в Болгарии, болельщики Ферари бывают 3 групы:

1.болеют за Ферари, в т.ч. и за Алонсо, и за Маса

2.те, которые не болеют за Алонсо, потому что хотят на его место Фетел.

3.те, которые болеют за Ферари, но и за Шумахера

Маса никогда не был особенно популярным, его просто принимают как напарник первого пилота команды.

Скорее, как у нас на форуме.

Честно, в обычной жизни у меня несколько знакомых фанатов Массы, и от них такой неприязни к напарнику не ощущается.

Хорошо отношусь к Фелипе, но такой вот срыв его здешних фанатов на Алонсо мягко говоря удивляет и дезориентирует.

Да тут 3-4 зачинщика, которые погоду определяют. Вбрасывают дерьмо, манипулируют общественным мнением, изворачивают факты в свою угоду.

Я вот себе в подпись специально поставил мысль, которую озвучил Олег Карпов, летевший в Бельгию в одном самолете с теми, кто плакатик в поддержку Массы написал про фанатскую любовь, про воровство Алонсо. Так вот я его цитирую дословно (полная версия здесь http://www.sports.ru/tribuna/blogs/paddocklive/110248.html)

"У меня был довольно необычный опыт в Спа. Я впервые в жизни смотрел «Формулу-1» с трибуны. Я летел на гонку с такими же «любителями автомобильного спорта», как и, наверное, все остальные. Как, наверное, и я сам. Так вот один из них – то есть, нас – вез с собой в Спа два баннера. Я не гарантирую, что процитирую дословно, но общий смысл был прост и понятен. Один для Фелипе: «Алонсо украл у тебя победу в Германии, но он не украдет любовь из наших сердец». Второй для Михаэля: «Мы болеем за тебя с 1991 года, и ничто этого не изменит». Два этих послания были сочинены одним и тем же человеком. Если бы третий баннер был для Рубенса, то звучать поздравление с юбилеем должно было примерно так: «Шумахер украл у тебя победу в Австрии, но нам на это наплевать».

Мне вообще не очень понятно, когда говорят, что Фелипе Масса «заслужил» победу в Хоккенхайме. Он ее чем заслужил? Тем, что проиграл полсекунды в квалификации Алонсо? Тем, что Феттель на старте повернул руль в сторону другой красной машины? Нет, здесь слишком много условностей, по крайней мере, для того, чтобы говорить «заслужил». Впрочем, это к делу относится весьма опосредовано".

Смысл в том, что все мы (я говорю о том большинстве, кто болеет за Феррари и за Массу персонально) были фанатами Шумахера. Его уход в 2006 трансформировал наши предпочтения. Так вот, когда нагибали Рубенса, в его адрес никаких плакатиков не было. Сейчас фундаментально ничего не поменялось, как бы там Росса из своего полесья не вещала про Скудерию Сантандер и Скудерию Феррари (Росса такими выпадами напоминает Кирсана Илюмжинова, который встречался с пришельцами) - вместо Рубенса в Германии был Масса. Но если вы сейчас атакуете мерзавца Алонсо, клеймите его позором, что же вы в 2002-м тоже самое не писали про Михаэля? Понимаете, болельщики Феррари в 2002 все прекрасно понимали и не возмущались командной тактикой, и в 2010 болельщики Феррари прекрасно понимают, что происходит, и тоже не возмущаются. То есть за 8 прошедших лет мы не меняли своих взглядов на диаметрально противоположные, в отличие от тех, кто сейчас льёт потоки грязи на Феррари. По мне это самое неприкрытое лицемерие - Михаэлю можно, а Алонсо нельзя. Нет, Алонсо тоже можно, какие бы тут визги не раздавались.

А вся ваша позиция окончательно разбивается вдребезги еще и тем, что Масса в этой команде, и никуда пока не уходит, то есть он как и Рубенс в 2000-е соучастник, соглядатай и подельник. От этого никуда не деться. Более того, пропускать он начал не 25 июля 2010 года, а гораздо раньше. На моей памяти всплывает США-2006, Япония-2006. Где вы, поборники чистоты и оформители плакатов были раньше? А Интерлагос-2007? Пропуск в боксах. Чем это принципиально отличается от Хоккенхайма-2010? Масса просто из категории "хороших" парней. Это его трагедия, потому что "хорошие" парни редко выигрывают титулы. Вместо того чтобы полоскать команду, вы бы лучше писали о том, что Масса поступил по совести. Он хороший человек, ему не жалко отдавать победы, и он может с этим мириться. Искренне надеюсь, что ему за это воздастся.

озвучил Олег Карпов

...

Два этих послания были сочинены одним и тем же человеком.

Лёня, во-первых, это жуткий боян, уже сто раз обсужденный в двух темах

а, во-вторых, Олег Карпов врет

эти два послания были сочинены абсолютно разными людьми, а вез их в СПА вообще третий человек

баннер для Шуми был сочинен девушкой Настей - которой и на Массу, и на Феррари абсолютно всё равно

баннер для Фелипе был сочинен парнем Мишей - которому абсолютно всё равно на Шумахера

причем, Настя и Миша даже не знакомы друг с другом

а в одном месте и у одного человека эти два баннера оказались лишь потому, что не с кем было передать в СПА баннер для Фелипе, вот и попросил парень Миша девушку Катю из той группы, в которой летел твой Олег Карпов, доставить баннер Фелипе на трассу и там повесить его - вот поэтому она и везла два баннера в СПА

Хм... Мне интересно, раньше - Феррари всегда в полном составе фотографировалась после побед. И Кими, помнится, и Фелипе. А в этом году я что-то не припоминаю.

ну, почему же

в Монце была совместная фотка после гонки

но такая, по свидетельству очевидцев (болельщиков именно команды, между прочим), что лучше бы её совсем не было:

Но надо нам было уйти сразу после награждения, тогда бы мы не увидели то, от чего до сих пор остался неприятный осадок. Командное победное фото Ferrari решили делать на подиуме. А там совсем маленький пятачок, людям было тесно, они садились и становились, как придется. Победные кубки были не видны за цветочными ящиками.

Но хуже всего, что многим членам команды просто не осталось места на подиуме, и они толпились где-то с другой стороны подиума. А некоторые просто развернулись и ушли с подиума, так и не сфотографировавшись. Можно себе представить их разочарование и обиду. Кто-то спросил, зачем была нужна эта идея с фото на подиуме. Оказалось, что банк захотел, чтобы победное фото было непременно на фоне логотипов банка.

А о людях, которые ковали эту победу, банк не подумал. Грустно все это.

Болельщики Массы лучше бы написали такой баннер, адресуя его Рубенсу: «Михаэль украл у тебя победу в Австрии, но нам на это наплевать».Так было честнее в тысячу раз, не так ли?

Вроде "все верно". В смысле чистая манипуляция фактами. С точки зрения фактов есть одно маленькое отличие - с помощью Рубенса не пытались кого-то выдавить, и он всегда де-факто был вторикеллой (прям нарицательное в объекте разговора :D ) Феррари ввязалась в довольно рискованную игру, когда в 2008 Массу тянули к титулу - естественно в угоду знаете кого, и против Кими! И теперь поклонники красных (команды, не пилота) сокрушаются - кого хрена. А такого, что с одной стороны часть (причем довольно значительная) болел ферров обменяла на бусы свои территории - поверила, что Масса и правда такой крутой, а в свете последних событий КТ просто не хотят верить, что их кинули как лохов. И с другой стороны, другая часть менее эмоциональная начала задумываться, что красная команда не совсем на тот путь встала, и очень ценичные выкрутасы просто делают из фанов идиотов.

Чем все это может закончится, пока даже трудно себе представить. Уверен для "легендарности" нанесен большой ущерб.

И не нужно сокрушаться и плакать - терпите, вас это даже сильнее сделает. Смешно выглядите просто.

И где это можно почитать?

ну, щас скопирую сюда, а то там строгая модерация и обсуждение в привычном тут стиле "сам дурак", сразу наказывается

а чтобы не оверквочить, многабкуфф загоню под спойлер

вот два "репортажа" из Монцы от людей, находящихся в Италии:

первый - русская (или украинская, я не понял) семья, давно живущие в Италии и болеющие за Феррари вне зависимости от пилотского состава команды; пишет жена, как я понял:

В этот раз грустная Монца получилась, не смотря на победу Ferrari. Удручало большое количество пустых мест на трибунах.

Кризис? Но ведь и в прошлом году был кризис, да еще и Ferrari была не в фаворе. Но, не смотря на это, огромное число людей приехали тогда в Монцу. Конечно, многие приехали, чтобы поддержать Джанкарло. А еще все наши газеты писали тогда, что в Монце будет присутствовать Фелипе, впервые на публике после травмы. Многие приехали поддержать Фелипе. Но самое важное, что все мы тогда были единым красным морем. Большим и сильным, не смотря ни на что.

А теперь такое ощущение, что от моря остались отдельные лужицы. Алекс успокаивает меня, говорит, что это не лужицы, а озера. Но зачем мне озера, я хочу красное море, как раньше.

Неприятно удивили фэны Алонсо, явившись в Монцу с голубыми флагами и в голубом одеянии. А многие были даже в желто-голубой старой форме Рено. Зачем они так? Фэны Шумахера тоже всегда приезжали с немецкими флагами, но при этом они были в красной форме Ferrari и в красных кепках, а эти... Им не нужна Ferrari, им нужен только Алонсо.

Много фэнов Шумахера теперь в цветах Mercedes и в серых кепках. Но многие были в красных кепках Шумахера прошлых годов. Спасибо им за память.

Удручающе много фэнов McLaren. И это в Монце!!!! Такое ощущение, что не они к нам в Монцу приехали, а мы к ним в Сильверстоун. Алекс шутит, что их всегда было столько же, просто раньше не видно их было среди красного моря. А теперь среди голубых фэнов Алонсо, серых фэнов Шумахера и пустых мест на трибунах, стали отчетливо видны фэны McLaren.

Зато в этот раз гораздо легче было пробиться к подиуму. Никого не задавили, никому ничего не сломали. Можно было свободно поворачиваться влево, вправо и даже засовывать руки в карманы.

Но надо нам было уйти сразу после награждения, тогда бы мы не увидели то, от чего до сих пор остался неприятный осадок. Командное победное фото Ferrari решили делать на подиуме. А там совсем маленький пятачок, людям было тесно, они садились и становились, как придется. Победные кубки были не видны за цветочными ящиками.

Но хуже всего, что многим членам команды просто не осталось места на подиуме, и они толпились где-то с другой стороны подиума. А некоторые просто развернулись и ушли с подиума, так и не сфотографировавшись. Можно себе представить их разочарование и обиду. Кто-то спросил, зачем была нужна эта идея с фото на подиуме. Оказалось, что банк захотел, чтобы победное фото было непременно на фоне логотипов банка.

А о людях, которые ковали эту победу, банк не подумал. Грустно все это.

второй - пишет русская девушка, болеющая за Феррари-Энцо-Монтедземоло

В Италии Ф-1 сейчас в загоне и поделом. Новости о "прекрасной победе Алонсо" итальянцы на своих спортивных каналах поставили после новостей о футболе серии Б и Швейцарском чемпионате.

Видно, что даже с прошлым годом интерес упал и к Ф-1 и к команде Феррари. Если в 2007-м везде трепали про Ф-1, реагировали на майки и кепки Феррари, то теперь практически ноль реакции. Только в одном магазине продавец увидев на мне желтую массакепку заявил "Фелипе Масса... фантастико!!!"

В магазине Феррари все очень удручающе. Болид Шуми из Монако 2002-го года сменил непонятный болид 2004-го года без надписей чей он. Сам болид теперь обнесен чуть ли не колючей проволокой за километр и стоит огромная табличка, что фотки теперь только за деньги. :angry:

Еще год назад такого не было и я помню, как американец усаживался в этот болид и фоткался там.

Символика лежит в основном Алонсовская, как-то её особо не покупают видимо.

Еще в магазине Феррари теперь в первую очередь в глаза бросаются майки с большими буквами Сантандер. В первый раз я себе там ничего не купила. С таким отношением они растеряют клиентов просто.

Вообще количество людей в символике Феррари сильно убавилось. Как я уже сказала, я пыталась увидеть где-то на ТВ в воскресенье вечером новости о гонке. Но это оказалось не просто. Кроме бегущей строки почти нигде ничего не было. Позабавили BBC World News, где комментатор сказал буквально следующее: "Alonso won Italian GP, Button finished second, Ferrari's Felipe Massa third". То есть как бы Алонсо и не Ферровский получился.

На следующий день не многие газеты отдали первую страницу победе Алонсо, в основном небольшая фотка. Только бесплатная газета, лежащая в метро поместила большую фотку с радостным Алонсо и кислыми рожами Массы с механиками. Внутри же была небольшая статья, в которой в основном почему-то писали про Массу. Он же удостоился трех подзаголовков, один из них про Хэма. La Melanzane, как я понимаю, решил на себе проверить правило, что задняя подвеска всегда крепче передней.

Возможно, узкоспециализированные издания типа Аутоспринта уделили больше внимания прошедшей гонке и победе Феррари, но в целом впечатление такое, что Ф-1 в Италии нафиг никому не сдалась теперь, Феррари конечно круто, но Алонсо чужой. И даже победа как-то не всколыхнула интереса публики. Даже про Баттона больше говорят.

и еще редмоскито наша, которая езила в Монцу, писала, что очень мало (вернее, практически никого) не было на улицах города в символике Ферров

будто бы и не проходит в этом году гонка в Монце

раньше идешь по городу - куча народа в атрибутике Ферров, а теперь словно какой-то другой город

конечно, это всего лишь три частных мнения, но они тоже являются штрихами к портрету

Я вот себе в подпись специально поставил мысль, которую озвучил Олег Карпов, летевший в Бельгию в одном самолете с теми, кто плакатик в поддержку Массы написал про фанатскую любовь, про воровство Алонсо. Так вот я его цитирую дословно (полная версия здесь http://www.sports.ru/tribuna/blogs/paddocklive/110248.html)

Мысль эта - вранье, потому что твой Олег Карпов изначально предположил что оба баннера делали одни и те же люди.

Понимаете, болельщики Феррари в 2002 все прекрасно понимали и не возмущались командной тактикой, и в 2010 болельщики Феррари прекрасно понимают, что происходит, и тоже не возмущаются.

Не возмущались? А флаги зачем жгли? :)

На моей памяти всплывает США-2006, Япония-2006. Где вы, поборники чистоты и оформители плакатов были раньше?

На моей памяти всплывает Турция-2006, где Масса победил, хотя с точки зрения чемпионата это было абсолютно неоправданно.

Он хороший человек, ему не жалко отдавать победы, и он может с этим мириться. Искренне надеюсь, что ему за это воздастся.

Выделенное просто смешно :D

Масса всегда был на 100% лоялен к Феррари. Они отплатили ему самым настоящим предательством.

Забрали у него победу, которая ему нужна была как воздух. Ради Алонсо и ради бабла, которое им щедро отсыпает Сатанадер. А сейчас вовсю идут слухи, что Масса собрался валить из команды. Надеюсь это не просто слухи, нечего ему делать в такой Феррари.

P.S. завязывай с оскорблениями массофилов и конкретно Россы, это нарушение правил форума.

Неприятно удивили фэны Алонсо, явившись в Монцу с голубыми флагами и в голубом одеянии. А многие были даже в желто-голубой старой форме Рено. Зачем они так? Фэны Шумахера тоже всегда приезжали с немецкими флагами, но при этом они были в красной форме Ferrari и в красных кепках, а эти... Им не нужна Ferrari, им нужен только Алонсо.

Много фэнов Шумахера теперь в цветах Mercedes и в серых кепках. Но многие были в красных кепках Шумахера прошлых годов. Спасибо им за память.

Интрересный момент, на самом деле, такое я и за собой замечал, это к теме миграции болельщиков. Можно понять человека, болеющего за команду, ему подобное, естественно, не приятно. Но тут надо видеть вот что, у Шумахера 7 титулов, кто бы как к нему не относился, у Алонсо - 2, тоже, как бы кто не относился. И вот потому, что болельщики Шумахера до сих пор приезжают в его феррариевской форме, когда он выступает за Мерседес, ровно поэтому же болельщики Алонсо приезжают в форме Рено, когда он выступает за феррари.

На моей памяти всплывает Турция-2006, где Масса победил, хотя с точки зрения чемпионата это было абсолютно неоправданно.

я бы жестче сказал - это был верх идиотизма. После этого я понял, что Масса в Феррари "блатной", а потом узнал кто его менеджер, и все стало ясно ;)

Масса всегда был на 100% лоялен к Феррари. Они отплатили ему самым настоящим предательством.

Забрали у него победу, которая ему нужна была как воздух. Ради Алонсо и ради бабла, которое им щедро отсыпает Сатанадер.

если бы он был лоялен команде, то принял бы ее решение работать на Алонсо, т.к. и сам понимает, что не тянет гонку за чемпионский титул в этом сезоне. Только вот как в Германии 2010, так и в Турции 2006, Массе было глубоко наплевать на интересы команды - победа для себя любимого для него гораздо важнее всей Скудерии со всеми ее потугами выиграть титул.

Насчет бабла - если бы дело было в этом, заставили бы пропустить еще в Мельбурне. Не ради бабла, а ради шансов (пусть и небольших) на победу в ЛЗ.

А сейчас вовсю идут слухи, что Масса собрался валить из команды. Надеюсь это не просто слухи, нечего ему делать в такой Феррари.

это было бы отлично, давно пора очистится от людей Тодта, чтобы не портили рабочую атмосферу в команде своими интрижками и обидами. Скатертью дорога, Фелипе!

Почитал пару последних страниц, плотненькая дискусия! :good:

Меня разобрало любопытство - а кто это такой Олег Карпов, за кого он болеет, чем этот человек прославился, коли его ИМХО цитируют?

Если Олег Карпов авторитетный человек в формулистических кругах, то заранее извиняюсь за свое невежество. :)

Почитал пару последних страниц, плотненькая дискусия! :good:

Меня разобрало любопытство - а кто это такой Олег Карпов, за кого он болеет, чем этот человек прославился, коли его ИМХО цитируют?

Если Олег Карпов авторитетный человек в формулистических кругах, то заранее извиняюсь за свое невежество. :)

Не извиняйся, настолько же авторитетен, как и автор, что запостил это мнение сюда;)

это было бы отлично, давно пора очистится от людей Тодта, чтобы не портили рабочую атмосферу в команде своими интрижками и обидами. Скатертью дорога, Фелипе!

Это не по части Фелипе - это по части напарника, плести интрижки :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...