Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

А сколько всего обгонов было у Физи?

Всего - это вообще, или только Массы? Если вообще, то в 2004 их было немало.

У Фила что серьезно ни одного обгона напарника?

Да, на трассе ему не удалось ни разу обогнать Физикеллу в 2004-м.

А счет в квалах не подскажешь?

11-7 в пользу Физикеллы. Но он малопоказателен - в трех случаях Физикелла даже не проходил своего квалификационного круга из-за поломок коробки и двигателя - причем во всех трех он впоследствии выглядел очень сильно в гонке (Имола, Нюрбург и Сильверстоун), что дает право полагать, что и в квале он бы опередил Массу. У Массы был один такой эпизод - в Венгрии, впрочем, там Физико удалось показать восьмой результат - уровень, явно недостижимый для Фелипе на тот момент в принципе. То есть из 11-7 легко могло бы быть, как минимум, 14-4.

Поделиться этим сообщением

Всего - это вообще, или только Массы? Если вообще, то в 2004 их было немало.

Только Массы?

честно говоря не понимаю, почему инцидент в первом повороте вызывает такие страсти. у гонщиков есть какие-то претензии друг другу? нет. так чего вам всем неймется посраться снова?

с онбоард-камеры на машине фелипе четко видно, что элемент крыла отвалился не в повороте, а на выходе из него, причем в тот момент, когда машина фелипе срикошетила о машину барикелло и стала смещаться в сторону машины кими, который к тому моменту уже был однозначно впереди. произойди это на мгновение позже, касания о кими не было. а фелипе, судя по его активной ружежке, действительно деваться было некуда. все, что он мог сделать в этой ситуации, он сделал. кими тоже чист - он оставлял достаточно места. скорее виноват тогда барик, который активно стремился занять филину траекторию и фактически выдавил земляка на финна.

все гонщики в этом гожу крылья ломают как спички. не привыкли еще к габаритам. на фоне всех эпизодов масса вообще вел машину как ювелир и все бы обошлось, если бы не касание о барикелло

кимофилы и массафилы - остыньте

нечего обсуждать

+100500

Неприятный момент, но ни Кими ни Масса тут не виноваты. Не пойму в чем сырбор? Тем более понят не могу, что должно аукнуться Кими :unsure:

Мне очень понравился этот обгон - увы, то что было нормой ещё недавно, сейчас становится редкостью. И только благодаря Фелипе у нас есть возможность лицезреть плотную контактную борьбу.

Подобные маневры нормой, по-моему, никогда не были. И редко хорошо заканчивались для обоих. Вот жестко подрезать соперника, когда уже обогнал его - это да...

За удар понтоном в колесо Шумахера лишили всех очков за памятный сезон... А тут был удар колесом в понтон

Там, пожалуй, был всё-таки удар колесом в понтон. А за обратное (кстати, очень похожий на этот эпизод, Масса в роли Хилла) у Михаэля в 1994 ничего не отбирали.

то есть, когда это происходит с Фелипе, это гоночный инцидент, а когда с Кими, то фсё, криминал...

Было и с Кими, в Канаде 07. Истерик не помню.

Было и с Кими, в Канаде 07. Истерик не помню.

девушки просто расстроены... у всех такое может быть, вон Шуми 2 гп подряд зад сносили, чуть титул не проиграл в 2000м.

Так скорее Фил пощекотал, ведь он коснулся колеса Кими из-за "гадского" Барика. И вот было бы шоу, если бы помимо Фила с крылом еще и Киман с колесом поехал бы в боксы.....

по-моему, коснулся именно Кими, ведь он ехал на тот момент быстрее, соответственно получается, что "столбы дорогу перебегали"?! :P

и нечего все на Барика сваливать, хоть и он не прав.

11-7 в пользу Физикеллы. Но он малопоказателен - в трех случаях Физикелла даже не проходил своего квалификационного круга из-за поломок коробки и двигателя - причем во всех трех он впоследствии выглядел очень сильно в гонке (Имола, Нюрбург и Сильверстоун), что дает право полагать, что и в квале он бы опередил Массу. У Массы был один такой эпизод - в Венгрии, впрочем, там Физико удалось показать восьмой результат - уровень, явно недостижимый для Фелипе на тот момент в принципе. То есть из 11-7 легко могло бы быть, как минимум, 14-4.

утешайся... я вот помню, что в Малазии в квале Фелипе обогнал Физикеллу на 22/1000 ;)

а поломки не у одного Физико были, так что, это не считается.

вон Шуми 2 гп подряд зад сносили, чуть титул не проиграл в 2000м.

Чушь полная, он даже несмотря на это выиграл у Мики 20 очков, и в столкновении на Хокке сам виноват был на 100%.

Чушь полная, он даже несмотря на это выиграл у Мики 20 очков, и в столкновении на Хокке сам виноват был на 100%.

Когда в зад бьют виноват тот, кто бьет сзади - это 100%

Подобные маневры нормой, по-моему, никогда не были. И редко хорошо заканчивались для обоих. Вот жестко подрезать соперника, когда уже обогнал его - это да...

Нормой это было потому, что никто не истерил и не кочевряжился, как некоторые сейчас. Тем более когда все оканчивается хорошо, как вчера, что причитать?

по-моему, коснулся именно Кими, ведь он ехал на тот момент быстрее, соответственно получается, что "столбы дорогу перебегали"?! :P

Ну что ты, Кими был на хорошей траектории, практически на корпус впереди. Филу изначально не повезло, что керс не сработал + неудачно оказался в сэндвиче. Барик тоже был впереди и поджимал Фила. В каждой гонке на старте без гоночных инцидентов не обходится, увы. В этот раз Филу досталось. Неприятно, что команда доводила до ума керс, а он тут же сбой дал.

Неприятно, что команда доводила до ума керс, а он тут же сбой дал.

Вот! Если бы не КЕРС, может, и не было бы столкновения в первом повороте. Еще и эта телеметрия сдохшая... :(

ТАК ЖАЛЬ ФЕЛИПЕ :( КОВАРНЫЙ КИМИ ИСПОРТИЛ ЕМУ ВСЮ ГОНКУ!

Да опять это злобный фин испортил всё бэбику :blush: ГНАТЬ ЕГО ИЗ ФЕРРОВ, НЕ ДОСТОИН!!!!!!!!!!!!

Ого! А я смотрю, тут весело :)

Странно читать, что болельщики (якобы) Феррари ждали штрафа гонщика этой же Феррари...

Совсем с ума посходили. 3 очка на двоих за 4 гонки и за них уже готовы по...ться.

Грустно.

Я смотрю массафилы продолжают жечь :lol:

Увы, это уже напоминает клинику :(

Твоя подпись блин жжёт! :D Я как-то умудрился пропустить это высказывание :lol:

В теме злого напарнега было :)

Ты в ветку Кими зайди, там автор подписи развивает тему слива Массы командой феррари, на основании одного отказа КЕРС. Ни дать ни взять на докторскую тянет!! По психологии конечно :)

Давно пора создать опрос "кто виноват в неудачной гонке Фелипе?" и варианты:

- Злой (коварный) Кими

- Обиженый Барикелло

- КЕРС

- Телеметрия

- Фелипе сливают в команде

это всё, что я пока насчитал в комментах болел Массы :)

Ну конечно теперь все виноваты и пилоты и то, что телеметрия не работала ,и керс ,ага.

А зачем пилот в машине? правильно, чтобы пилотировать ее максимально быстро. Фелипе не продемонстрировал ,что может вытаскивать провальные в начале гонки. Вот это факт!

Так что виноват в том, что так все закончилось, только сам пилот.

- Злой (коварный) Кими

- Обиженый Барикелло

- КЕРС

- Телеметрия

Ага, я тебя поправлю немного, в опросе будет один пункт всего и всё что ты перечислил будет идти через запятую :D

Пункт - виноват Масса, исключается ... иначе голосование расстроит массофилов, а некоторых отведут сразу в баню. :P

- Злой (коварный) Кими

- Обиженый Барикелло

- КЕРС

- Телеметрия

жжешь! только вот правильного ответа здесь нет. его можно найти в самом вопросе=)

Вопрос к Массофилам: Приведите пару тройку примеров, когда Масса вытащил реально провальную гонку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...