Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Жак как пилот намного сильнее

Дружище, с тобой реально веселее! Особенно - если иногда забывать про твой титул и считать, что ты и впрямь считаешь так же, как и пишешь.

На 2006-ом, когда Роса провел замену в Маке не то что лучше Карло в Феррари, а в ряде гонок лучше чем Карло на своем чемпионском Рено ;)

И, вне всякого сомнения, даже более чемпионском, чем Бенеттон Ферстаппена!

Дело даже не в причинах, а втом, что сравнивая первую и пятую гонку Карло на Феррари не видно никакого прогресса.

Прогресс будет виден в этом сезоне. Эти пять тестовых сессий гонок станут решающим вкладом в возвращение Феррари в борьбу на высшем уровне.

По каким критериям ты почти равняешь Физико с Алонсо? :blink: Не при Флаве было бы тоже самое.

Ты хотел сказать - то же самое, что и в Макларене?

Ну а то, куда взяли Физико косвенно говорит о том, что никому для достижения результатов уже не нужен.

Максимум - для настройки болида. А как только ФИ стала показывать нормальные результаты, ему бы указали на дверь.

Бывает. Сплошь и рядом случается. Вот одному нехилому пилоту в неслабой команде тоже, как машину настроил и результаты нормальные пошли, сразу взяли и на дверь показали ;)

Но не успели.

Физико решил уйти с хорошей миной.

Зато в той самой команде вполне успели, и там уже мина не такая хорошая была.

Поделиться этим сообщением

Все мои посты это просто полемика с Физико. :D

Ничего против Джанкарло лично я не имею. :rolleyes:

Память подводит? Дозубрился энциклопедий :D

1. Круг после контакта с МШ Карло на типа пробитом колесе прошел быстрее чем предыдущий.

2. О собственно проколе не говорил никто, ни сам Карло, ни Симмондс, ни Бриатрое, ни черт лысый.

Память тут ни при чем, я просил тебя выложить сюда не "общие тезисы", а сами посты, отсылавшие бы к обсуждению этой темы (найти их совсем не сложно) - дабы люди сами заценили, как пали все твои, казалось бы, неоспоримые доводы :lol: Но если ты хочешь, я готов пробежаться по твоим пунктам:

1. Подтасовка, ибо тот, "доконтактный" круг Физико прошел за спиной Шумахера, немец его сильно сдерживал, и этот круг был самым медленным для Джанкарло в той гонке, за исключением первых трех кругов. Возвращаясь же к тому, "послеконтактному кругу", который ты утверждаешь что был очень быстр - это не так. Еще в дебюте гонки Физико, на более мокрой трассе, прошел несколько кругов куда быстрее - они выделены жирным, тот, на который ты ссылаешься - красным:

1 5 1'50.477

2 6 1'41.063 -9.414

3 6 1'38.542 -2.521

4 6 1'37.633 -0.909

5 6 1'36.308 -1.325

6 6 1'37.129 0.821

7 6 1'36.740 -0.389

8 6 1'36.067 -0.673

9 6 1'35.550 -0.517

10 6 1'35.858 0.308

11 6 1'36.552 0.694

12 6 1'37.239 0.687

13 6 1'37.699 0.460

14 6 1'36.935 -0.764

15 6 1'37.491 0.556

16 6 1'38.371 0.880

17 4 1'36.891 -1.480

18 5 1'51.371 14.480

Падение темпа относительно своего потенциала - налицо. Кроме того, я вел речь не о сильном проколе, а о так называемом "медленном" - когда шина теряет воздух постепенно. Соответственно, и темп падает постепенно. Яркий пример - медленный прокол у Михаэля Шумахера в Барселоне 2000. Его темп падал постепенно, не сразу.

2. В Бразилии 2006 о степени вины Физикеллы в проколе Шумахера в Феррари тоже не говорили, более того - даже публично отрицали вину Физикеллы:

У Ferrari нет претензий к Физикелле

23/10/2006, понедельник

Сразу после финиша бразильской гонки технический директор Ferrari Росс Браун обвинил Джанкарло Физикеллу в проколе шины у Михаэля Шумахера, но сегодня стороны сошлись на том, что имел место гоночный инцидент...

Флавио Бриаторе: "Физи боролся за позицию, подобные инциденты часто имеют место, но ничего преднамеренного в данном случае не было и быть не могло".

Росс Браун: "Да, похоже Михаэлю просто не повезло. Преднамеренных действий явно не было, хотя этот инцидент и разрушил наши планы".

Между тем общественное мнение, прямо скажем, было не на стороне Физикеллы в этой ситуации. И если был прокол в Бразилии, то почему его не могло быть в Венгрии? Контакт-то был точно таким же, только еще сильнее.

Упоминалось об их уговоре, если Физико предложит контракт топ-команда.

Нет. Упоминалось именно место в Ferrari, McLaren или Williams. Только в этих трех командах - не в Renault, и тем более не в BAR. Я писал об этом тут, видимо, ты пропустил. Оригинал на английском - тут. В 2004-м устоявшаяся иерархия несколько пошатнулась, видимо, ни Физико, ни Занарини и не предполагали, что им поступит предложение от Renault, да еще и в такой момент, когда команда на подъеме.

1. Подтасовка, ибо тот, "доконтактный" круг Физико прошел за спиной Шумахера, немец его сильно сдерживал, и этот круг был самым медленным для Джанкарло в той гонке, за исключением первых трех кругов. Возвращаясь же к тому, "послеконтактному кругу", который ты утверждаешь что был очень быстр - это не так.

Он прошел его на 2.5 сек быстрее чем за МШ. Но спускающее колесо на мокрой трассе (!) никак не могло стоить гораздо меньше сдерживающего соперника, прямо скажем, не лузера, едущего не на ведре.

ЗЫ. Хоть чьи-нибудь слова за прокол ты нашел?

Между тем общественное мнение, прямо скажем, было не на стороне Физикеллы в этой ситуации.

Я тут целиком на стороне Карло! :D

Сезон в Ф1 начался

Пытаюсь смотреть практику. Честно говоря, ужасное ощущение. Не знаю, как ощущает себя Физи, зная, что в этой гонке он не поедет. А для меня это серьезное испытание. :(

Это печально :(

Быстрей бы что ли в ЛеМане гонка

Сезон в Ф1 начался

Пытаюсь смотреть практику. Честно говоря, ужасное ощущение. Не знаю, как ощущает себя Физи, зная, что в этой гонке он не поедет. А для меня это серьезное испытание. :(

Как же я вас понимаю :(

Он прошел его на 2.5 сек быстрее чем за МШ.

C чего ты решил? Смотри на цифры внимательнее, там полторы секунды, а не 2,5.

Но спускающее колесо на мокрой трассе (!) никак не могло стоить гораздо меньше сдерживающего соперника, прямо скажем, не лузера, едущего не на ведре.

Медленные проколы случаются сплошь и рядом, зачастую мы даже и не видим этого, настолько незаметно на глаз падает темп пострадавшего.

ЗЫ. Хоть чьи-нибудь слова за прокол ты нашел?

Да, слова Попова B)

Сезон в Ф1 начался

Его кстати несколько раз показывали в боксах - с улыбкой на лице :)

C чего ты решил? Смотри на цифры внимательнее, там полторы секунды, а не 2,5.

Ага, опечатка. Суть не меняется.

Медленные проколы случаются сплошь и рядом, зачастую мы даже и не видим этого, настолько незаметно на глаз падает темп пострадавшего.

Согласен, бывает- но никогда темп не возрастает.

ЗЫ. Если исходить из этого, то тогда такой прокол и причиной вылета быть не должен.

Да, слова Попова B)

Попов сказал *может быть прокол*, что после гонки не потвердилось гонщиком и менеджерами.

Ага, опечатка. Суть не меняется.

Здрасьте. А если бы было полсекунды, суть бы тоже не поменялась? Не надо становиться как Миха, и заниматься откровенно противоречивой болтологией.

Согласен, бывает- но никогда темп не возрастает.

ЗЫ. Если исходить из этого, то тогда такой прокол и причиной вылета быть не должен.

Ну а тут разве возрос? Я же тебе показал, насколько быстрее мог идти Физикелла, даже в худших условиях и имея на борту больше топлива.

Зы: А почему? В какой-то момент давление в шине падает до какого-то критического порога, и машина резко теряет в характеристиках. В этот момент Физико и вылетел.

Попов сказал *может быть прокол*, что после гонки не потвердилось гонщиком и менеджерами.

С пилота вообще спрашивать нечего, с пылу с жару он мало что достоверного после гонки может сказать. Менеджер - это Бриаторе, что ли? Тот что не имеет прав на вождение автомобиля, да и вообще, в автогонках разбирается слабо? Верить его мнению, считать его аналитиком - моветон.

"Не подтвердилось" - не значит "опроверглось".

Здрасьте. А если бы было полсекунды, суть бы тоже не поменялась?

Именно, но тебе было бы просто больше поле для ерзаний ;)

Ну а тут разве возрос?

Именно.

Да, МШ его сдерживал, но я не питаю иллюзийнасчет Карло, и версия что*не будь прокола Карло проехал бы на 3 секи лучше МШ* для меня не является приемлимой.

Я же тебе показал, насколько быстрее мог идти Физикелла, даже в худших условиях и имея на борту больше топлива.

И на более свежих шинах ;)

Зы: А почему? В какой-то момент давление в шине падает до какого-то критического порога, и машина резко теряет в характеристиках. В этот момент Физико и вылетел.

Так Физи проехал целый круг, и быстро, а потом шина вдруг резко потеряла. Не правдоподобно.

С пилота вообще спрашивать нечего, с пылу с жару он мало что достоверного после гонки может сказать.

Карло- брехун? Или нумеха, непонимающийчто стало причиной вылета? :blink:

Менеджер - это Бриаторе, что ли? Тот что не имеет прав на вождение автомобиля, да и вообще, в автогонках разбирается слабо? Верить его мнению, считать его аналитиком - моветон.

Так и у тебя прав нет, твои каменты тоже в топку?

"Не подтвердилось" - не значит "опроверглось"

Не подтвердилось- значит не подтвердилось, и не надо по этому оперировать неподтвержденными данными.

Именно, но тебе было бы просто больше поле для ерзаний ;)

Понятно, такую фигню можно гнать до бесконечности. Пользы - ноль.

Именно.

Да, МШ его сдерживал, но я не питаю иллюзийнасчет Карло, и версия что*не будь прокола Карло проехал бы на 3 секи лучше МШ* для меня не является приемлимой.

Это хорошо, что ты питаешься далеко не иллюзиями, однако ИМХО в данном случае - аргумент несостоятельный.

И на более свежих шинах ;)

Степень износа шин в дождь не так и велика, а тем более, на такой трассе, как Хунгароринг. Смею тебя заверить, там шины вообще не изнашиваются в дождь. В любом случае, фактор поустеющего бака там намного, намного существеннее.

Так Физи проехал целый круг, и быстро, а потом шина вдруг резко потеряла. Не правдоподобно.

Почему "целый круг быстро", я ж тебе объяснил, он его прошел медленнее, чем следовало ожидать, ибо шина постепенно теряла давление.

Карло- брехун? Или нумеха, непонимающийчто стало причиной вылета? :blink:

Ни то, ни другое. От пилота требуется пилотировать, а не быть одновременно и водителем, и штурманом, и механиком, и тд... Не надо уподобляться Уинзору, винившему Физикеллу в том, что тот, сидя на своем "рабочем месте", не разглядел "разбитое днище" R25 в Барселоне.

Так и у тебя прав нет, твои каменты тоже в топку?

Да как хочешь, можешь и мои камменты в топку, если ты не ощущаешь разницы в ответственности - Бриаторе, который вещает рна весь мир, и моей, что я вещаю лишь на страницы форума.

Не подтвердилось- значит не подтвердилось, и не надо по этому оперировать неподтверденными данными.

Еще раз подчеркну - "не подтвердилось", не значит, "опроверглось". В Имоле 2005 поломка подвески тоже не подтвердилась официально - просто на этот счет промолчали. После гонки были сделаны комментарии, что, мол, мы разберемся, и уже гораздо позже, спустя несколько месяцев, об этом эпизоде было упомянуто, в контексте, что мол, поломка была, да. Официально, еще раз подчеркиваю, ни сразу после гонки, ни спустя некоторое время после нее, никто так ничего и не подтвердил. Тем не менее, я уверен, даже у тебя этот эпизод вопросов не вызывает.

Ты сам никаких данных в пользу того, что прокола точно не было, и что это была ошибка, не привел, следовательно, тебе самому не стоит оперировать "неподтвержденными данными".

Как же я вас понимаю

Спасиб. Это в нектором смысле утешает. А то я уж думала, мне одной после ухода любимого пилота смотреть Формулу невыносимо. Знать бы еще, как с этим справляться :(:unsure:

Его кстати несколько раз показывали в боксах - с улыбкой на лице

Жаль, я не видела. Может, было б веселее :unsure:

На тех фото что на сайте выложили на улыбку у Физзи нет даже намёка. Очень суров и сосредоточен. Видно,что переживает.

На тех фото что на сайте выложили на улыбку у Физзи нет даже намёка. Очень суров и сосредоточен. Видно,что переживает.

Вполне возможно. Они всей толпой надеялись, что машина будет отличной. А оно, возможно, не совсем так получается. Алонсо уже сообщил,что ничего страшного, если в этом году он титул не возьмет.

Да и в одной из практик они вроде в пятерку не вошли. Хотя пятница не показатель. Думаю, причины волнения Физика более-менее прояснятся завтра.

Придется завтра квалу смотреть. Может, Физика еще раз покажут

Степень износа шин в дождь не так и велика, а тем более, на такой трассе, как Хунгароринг. Смею тебя заверить, там шины вообще не изнашиваются в дождь. В любом случае, фактор поустеющего бака там намного, намного существеннее.

В дождь- да, но вот дождя на Хунгаре и не было, он закончился за полчаса до старта, и дальше трасса только подсыхала, убивая тем самым резину.

Почему "целый круг быстро", я ж тебе объяснил, он его прошел медленнее, чем следовало ожидать, ибо шина постепенно теряла давление.

Теперь смотрим. Карло догнал МШ уже на 6 круге, но не проехал мимо как Алонсо и Баттон, а тошнил за ним еще целых 10 кругов в интервале 0,7-0,8, т.е почти на дистанции атаки, но не висел вплотную на нем, т.е не мог идти намного быстрее. И только когда МШ на 14 и 15 кругах начал терять темп по 0,8 сек на круге Карло решился на обгон.

Т.е те самые 1.5 секи на которые Карло притопил после обогна- это то самая критическая потеря темпа Михаэлем. И намного быстрее Физи ехать не мог.

Вполне возможно. Они всей толпой надеялись, что машина будет отличной. А оно, возможно, не совсем так получается. Алонсо уже сообщил,что ничего страшного, если в этом году он титул не возьмет.

Да и в одной из практик они вроде в пятерку не вошли. Хотя пятница не показатель. Думаю, причины волнения Физика более-менее прояснятся завтра.

Придется завтра квалу смотреть. Может, Физика еще раз покажут

А почему так грустно? :unsure: Что даже не к кому из нынешних пилотов симпатий нет, чтоб продолжать с удовольствием смотреть гонки и болеть?

Еще раз подчеркну - "не подтвердилось", не значит, "опроверглось". В Имоле 2005 поломка подвески тоже не подтвердилась официально - просто на этот счет промолчали. После гонки были сделаны комментарии, что, мол, мы разберемся, и уже гораздо позже, спустя несколько месяцев, об этом эпизоде было упомянуто, в контексте, что мол, поломка была, да. Официально, еще раз подчеркиваю, ни сразу после гонки, ни спустя некоторое время после нее, никто так ничего и не подтвердил.

Официально или не очень официально- но подтвердили (кстати, кто и когда?). Чего ты еще хочешь? Не стоит это случай специальной пресс-конфы.

Тем не менее, я уверен, даже у тебя этот эпизод вопросов не вызывает.

Нет, не вызвывает. Карло- сказал:- блин, не знаю что случилось, машина полетела в стену. На Хунгаре он сказал- вылетел, и все тут.

I followed Michael for a long time and eventually managed to get past him, but then went off in turn 8.

А почему так грустно? :unsure: Что даже не к кому из нынешних пилотов симпатий нет, чтоб продолжать с удовольствием смотреть гонки и болеть?

Симпатии есть. Но этого недостаточно чтоб продолжать. Уж очень обидно. Я всегда боялась этого ощущения. Когда ты волнуешься, как и прежде, перед гонкой, и вдруг понимаешь, что любимый пилот в ней не поедет, что не нужно уже смотреть покруговку, искать его в таблице, ждать, покажут ли его, надеятся на хороший результат... Жаль. Вроде все, как и прежде, а главного нет.

Но раз уж повального оттока фанатов Физи не наблюдается, я тоже решила попробовать продолжать смотреть. Но за кого болеть пока не знаю:

То ли за Шумахера - ибо он вечен.

То ли за Хема - он молодой, еще долго из Ф1 не уйдет

То ли за Феррари - раз уж там Физи.

То ли за Педро - раз уж он на том месте, где мог быть Физи

То ли за Марка - если ни один из имеющихся вариантов не подойдет

Но раз уж повального оттока фанатов Физи не наблюдается, я тоже решила попробовать продолжать смотреть. Но за кого болеть пока не знаю:

За М.Шумахера, Уэббера и Петрова B)

"Хиспания" надеется на помощь Клина и Физикеллы

Как сообщает Motorsport, Кристиан Клин является ещё одним кандидатом на роль пилота, которому команда ”Хиспания” может предоставить место за рулём своего болида на пятничных тренировках. Ранее сообщалось о том, что право тестировать автомобиль ”Хиспании” может быть предоставлено Джанкарло Физикелле. Предполагается, что руководитель команды Колин Коллес готов заплатить опытному пилоту, чтобы тот помог в развитии болида. Напомним, что для боевых пилотов ”Хиспании” – Бруно Сенны и Каруна Чандхока – этот сезон в Ф-1 будет дебютным.

Симпатии есть. Но этого недостаточно чтоб продолжать. Уж очень обидно. Я всегда боялась этого ощущения. Когда ты волнуешься, как и прежде, перед гонкой, и вдруг понимаешь, что любимый пилот в ней не поедет, что не нужно уже смотреть покруговку, искать его в таблице, ждать, покажут ли его, надеятся на хороший результат... Жаль. Вроде все, как и прежде, а главного нет.

Ну уж за Петрова просто обязательно :rolleyes: если не болеть ,то хотя бы сильно симпатизировать. И надеяться на лучшее, всякое бывает. Вон у Педро-то получилось.

Попробуй за Петрова, всё-таки соотечественник :)

А если для тебя это не вариант, то ты определишься за две-три гонки. Начнёшь невольно симпатизировать кому-то, желать исподволь его победы или просто хорошего результата - и потом поймаешь себя на том, что следишь за этим пилотом.

А потом, камбэк Физикеллы ещё будет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...