Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

...жаль. репутацию себя испортил(

Не знаю, вряд ли. Во первых по совести говоря уж такой сильно хорошей репутации у него то ни когда и не было, да пилот он не плохой, очень опытный, школу свою имеет пожалуй только и всего, допускаю, что в этом немного не прав, но я не об этом.

Оглядывая сезон я подметил странное обстоятельство. С самого начала машина Ferrari не отличалась уж прямо такой слабой скоростью, да не дотягивала, но и в хвосте не плелась, скажем так 3-5 по скорости, однако в первых гонках мы не набрали очков в следующих пару через пень-колоду и только позже стали более-менее стабильно набирать очки (не считая "потери" Массы), при этом по скорости стабильно первыми так ни когда и не были.

Бадоер насколько опытен, ни чего не смог поделать, ладно нет гоночной практики. Физя и практики хоть отбавляй и опыта - чемодан, ан нет - ноль.

Все это наталкивает на мысль, что Физя (в данном случае) может и не причем. Просто в связи с новым оборудованием (КЕРС, ргурировка антикрыльев, может еще что) сделали не удобное управление. И пилотам поначалу очень тяжело привыкать к управлению - привыкнешь будет удобнее, чем было, но пока привыкнешь ... :( Кроме того, всем известно, что легче выучить не англичанина английскому языку с нуля, чем переучить его же с немецкого. Вполне вероятно здечь тоже самое. Ведь небыло у Индейцев керса, да и управление крыльями появилось много позже, вот и не могут в стрессовой ституации руки сами работать как надо, вечно приглядать за ними нужно, а это доли секунды реакции, от сюда и результат - баранка. Но судя по динамике в Абу даби Физя уже должен чего то в копилку положить. :rolleyes: Будем надеяться.

Поделиться этим сообщением

... зачем, большой вопрос?????....

Он итальянец, у него школа молодых пилотов, гонки он уже выигрывал, ЧМ ему уже не быть (в Ф1), что остается - это суперреклама, ведь в Италии Феррари это не команда, не машина - это религия - опиум для народа. Где ты видел дешевый "опиум"??? Эта "пенсия" - его безбедное будущее, он на этом вдвое больше денег впоследствии заработает.

Да дело ваше, а я буду помнить о хорошем. :)

На все сто согласен. Если мы становимся свидетелями финала выступлений Физико в Ф1 (а жаль, если честно), то некоторые люди могли бы промолчать хотя бы из уважения к гонщику, который оставил свой след в Ф1 и к его многочисленным болельщикам.

Лучше помнить о хорошем. Тем более, что Физико - сам по себе солнечный, яркий человек, не унывающий никогда, и если он и не стал чемпионом мира, то это не значит, что он не заслужил к себе любви и уважения.

На все сто согласен. Если мы становимся свидетелями финала выступлений Физико в Ф1 (а жаль, если честно), то некоторые люди могли бы промолчать хотя бы из уважения к гонщику, который оставил свой след в Ф1 и к его многочисленным болельщикам.

Лучше помнить о хорошем. Тем более, что Физико - сам по себе солнечный, яркий человек, не унывающий никогда, и если он и не стал чемпионом мира, то это не значит, что он не заслужил к себе любви и уважения.

Я так понимаю к "некоторым" отнесли и меня... Хм :))

Во первых, не надо драматизировать на пустом месте - его тут никто не хоронит заживо, вообще то... Это о покойниках лучше "промолчать"... Не перегибай палку, пожалуйста ;)

Во вторых каждый волен высказывать здесь свое мнение (в рамках приличий и законов). А здесь было высказано лишь сожаление о том, что Физико зря "повелся" на "красную мечту", в ФИ он смог бы закончить карьеру куда как более ярко! По объективным причинам, которые видны невооруженным глазом, как говорится. Стоит лишь сравнить то, как прогресирует одна команда, и как топчется (плюнув на этот сезон уже давно) другая. Причем первые уже частенько быстрее вторых (по крайней мере, потенциально).

Мне лично Физико никогда не казался "солнечным" человеком.. Не знаю почему... Не очень итальянский у него темперамент. Даже улыбка какая то иногда недобрая :) По крайней мере, на рекламно-официальных фото у него какая то резиновая улыбка и холодный взгляд, как правило.

Но я его уважаю не меньше других и всегда следил и переживал в некоторой степени за него. Потому что он вышел из моей любимой команды когда то...

И уж конечно, как и все нормальные люди, я запомню в первую очередь его редкие, но яркие "взлеты"..

Панис приходил в голову, он в тойоте долго оставался тестером, но всетаки он то уже как пилот закончился... а Физико пока нет....

Панис был очень крут (по мне, так покруче Физикеллы). А то что тестером долго был, так выбора уже не было у него, просто наступил нужный момент.

Заряжаться система автоматически не может по одной простой причине - что будет, если батарея переполнится а энергия все будет поступать? Правильно - она просто-напросто накроется. Я не понимаю, как ты проезжаешь мимо очевидных вещей. И советую тебе не делать поспешных выводов о том, кто от чего далек.

Почему же в обычных машинах батареи не накрываются? Правильно - потому-что зарядом батареи управляет электроника. Так почему в Ф1 зарядом батарее не может управлять электроника?

Лишнюю кнопку ставить не надо - используется та же самая кнопка, что и для активирования системы, разве это не понятно? Если батарея пуста, нажатие кнопки дает сигнал к зарядке, если там есть заряд, нажатие использует этот заряд, посему заряжать КЕРС желательно в первом повороте трассы, чтобы использовать его по ходу круга, тем более, что первый поворот на большинстве трасс с самым жестким торможением, то есть в нем идеальные условия для наилучшего заряда системы.

Фиг с ней с кнопкой. При желании можно еще одну поставить. Я даже допускаю что такая кнопка есть, но используется она для активации системы КЕРС, т.е. "ВКЛ" , "Выкл". Торможение один из сложнейших, если не самый сложный маневр в Ф1. Так объясни мне, на кой пилоту отвлекаться на нажатие какой-то кнопки, при выполнении такого сложного маневра, если это может делать электроника.

И еще кое-что - если бы система заряжала КЕРС автоматически, мы бы увидели его дозарядку прямо по ходу круга, то есть чуть потратил, сразу восполняется, при первом же касании педали тормоза, такого же в этом году ни разу не наблюдалось, не так ли? Я лично ни разу не видел, чтобы, скажем, полбатарейки ушло, и тут же половина дополнилась.

Правильно, такого и не было. Но только лишь по-тому, что графика на экране ТВ показывает не степень заряда КЕРС, а время использовании КЕРС на круге.

И частенько мы видели картину, пилот заканчивает круг, графика показывает, что заряда КЕРС нет, а как только он пересекает линию старт-финиш, как графика мгновенно показывает полный заряд КЕРС, хотя никто естественно при пересечении линии не тормозит, т.е. система уже заряжена и нам индицируется время ее использования на круге.

ЗЫ. О смотрю тебе уже обьяснили и ты понял, ну и славно.)

Я так понимаю к "некоторым" отнесли и меня... Хм :))

Во первых, не надо драматизировать на пустом месте - его тут никто не хоронит заживо, вообще то... Это о покойниках лучше "промолчать"... Не перегибай палку, пожалуйста ;)

Во вторых каждый волен высказывать здесь свое мнение (в рамках приличий и законов). А здесь было высказано лишь сожаление о том, что Физико зря "повелся" на "красную мечту", в ФИ он смог бы закончить карьеру куда как более ярко! По объективным причинам, которые видны невооруженным глазом, как говорится. Стоит лишь сравнить то, как прогресирует одна команда, и как топчется (плюнув на этот сезон уже давно) другая. Причем первые уже частенько быстрее вторых (по крайней мере, потенциально).

Мне лично Физико никогда не казался "солнечным" человеком.. Не знаю почему... Не очень итальянский у него темперамент. Даже улыбка какая то иногда недобрая :) По крайней мере, на рекламно-официальных фото у него какая то резиновая улыбка и холодный взгляд, как правило.

Но я его уважаю не меньше других и всегда следил и переживал в некоторой степени за него. Потому что он вышел из моей любимой команды когда то...

И уж конечно, как и все нормальные люди, я запомню в первую очередь его редкие, но яркие "взлеты"..

Разве я где-то конкретно говорил, кому посвятил свой пост? :blink:

Насчёт холода... мне лично так не кажется, но это нормально, ведь у всех своя точка зрения.

И не перегибаю я палку, просто не очень нравится читать про "красную сирену" и прочие вещи. Нам этого не понять. К сожалению.

Иногда ожидание мечты лучше, чем её воплощение. И если кто-то смеётся над этим, это жестоко и непорядочно (Funky Man, к тебе это опять-таки не относится :rolleyes: ).

Первый раз слышу, чтоб улыбку Физи называли недоброй. Я потрясена просто :blink::o

Но на рекламных фото он улыбается действительно неискренне. Принужденно.

Вывод один - не стоит смотреть на рекламные фото. Физино естественное выражение лица, его естественная мимика гораздо лучше.

Джанкарло - истинный римлянин, он часто улыбается. Точных данных у меня нет. Но из тех тысяч его фотографий которые у меня имеются, Физи гораздо чаще можно увидеть с улыбкой. Он очень открытый, что отмечают и пилоты и члены команд. Он просто скорее представляет северный тип итальянцев, и его горячий нрав проявляется в редких конфликтах типа блокировки Вильневым.

Кстати, кто-нибудь помнит, результаты ФИ в первых трех гонках прошлого года?

Я не знаю как на рекламных плакатах - не слежу, но вот такие улыбки перевешивают все "иногда недобрые" просто потому, что они ... искренние.

И еще одна, для поклонников Джанкарло:

ЗЫ. О смотрю тебе уже обьяснили и ты понял, ну и славно.)

Я вижу и ты начитался, написанного, повторять мне то, что уже было сказано, не стоит :lol: Тем более, что КЕРС - мертворожденная на самом деле штука. И скоро о ней все забудут.

Кстати, кто-нибудь помнит, результаты ФИ в первых трех гонках прошлого года?

Я, я помню! ;)

вот такие улыбки перевешивают все "иногда недобрые" просто потому, что они ... искренние.

Абсолютно согласна. Такая улыбка не может оставить равнодушным. Настолько она искренняя, счастливая, открытая :wub:

Я, я помню! ;)

И какие же это были результаты? ;) Вроде бы в каком-то ГП должно быть 18е место

И какие же это были результаты? ;) Вроде бы в каком-то ГП должно быть 18е место

Нет, что ты. Сход Физико на старте в Австралии, и два двенадцатых места - Малайзия и Бахрейн. Сутиль все время сходил - в Бахрейне правда финишировал, но все равно после "расколбаса" на старте.

Нет, что ты. Сход Физико на старте в Австралии, и два двенадцатых места - Малайзия и Бахрейн. Сутиль все время сходил - в Бахрейне правда финишировал, но все равно после "расколбаса" на старте.

Да вот я вроде и знаю, что там было явно в топ-15. Но цифра восемнадцать в этих трех ГП должна быть. Может, он в квале был 18м???

Да вот я вроде и знаю, что там было явно в топ-15. Но цифра восемнадцать в этих трех ГП должна быть. Может, он в квале был 18м???

Стартовал 18-м в Бахрейне

а потом он ещё 10м в Испании финишировал...) эхх, на ФИ он отлично ездил

Стартовал 18-м в Бахрейне

Возможно, в этом все дело. Спасиб

а потом он ещё 10м в Испании финишировал...) эхх, на ФИ он отлично ездил

Ну с тех пор мало что изменилось. Просто пока не везет. В ФИ мы это проходили.

Не будь того инцидента с Ковалайненом, Физи отыграл бы еще пару позиций. И то, я в общем-то, была впечатлена скоростью его реакции, в самый последний момент он успел вывернуть руль и избежать столкновения.

Если б не проблемы с шинами, Джанкарло бы не пропустил Кобаяши. А то, что проблемы были серьезными, показали последние круги.

Такие гонки были у нас и в ФорсИндии. Но хочется надеяться, что в последнем ГП сезона всё будет иначе.

Но хочется надеяться, что в последнем ГП сезона всё будет иначе.

Хочется... но не получается...) переход в Феррари (как я и подозревал) оказался бесперспективным... жаль, многие болельщики помнят только последние гонки (а фобы только худшие). Как же быстро Спа то забыли уже (и ещё много хороших гонок Физи на ФИ)

Хочется... но не получается...) переход в Феррари (как я и подозревал) оказался бесперспективным... жаль, многие болельщики помнят только последние гонки (а фобы только худшие). Как же быстро Спа то забыли уже (и ещё много хороших гонок Физи на ФИ)

Ну на фобов вообще не следует ориентироваться.

да уж. ни одного очка для Физико и вообще как-то всё грустно выглядит. Думаю, на Форс Индии Джанкарло смотрелся бы сильнее...

Конечно не сравнить всё-таки, но по позициям Физико не сильно лучше Даже Бадоера...

это да.... но он же уже объявил что предпочел почетную пенсию в роли запасного пилота в феррари... зачем, большой вопрос?????учитывая как долго он выступает ф -1, и быть запасным пилотом... странно как-то! из недавних Панис приходил в голову, он в тойоте долго оставался тестером, но всетаки он то уже как пилот закончился... а Физико пока нет....

ИМХО это- переходный период! :blush:

Не такой Физик дурак, что бы уходить на роль тестера из-за 4-5 сезонов в Феррари! :blush:

ИМХО в следующем году будут ездить он и Алонсо. :blink:

Он в этом году и не поедет.

Меня удивляет Ваша прямая позиция и мнение?! :blush:

Болея за Физика можно ли предположить, что он не может разобраться в "преславутом руле", либо просто ехать не может!

Смотрите глубже! :blink:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...