Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

2006 - сезон вторых пилотов?

Recommended Posts

игра слов..

а смысл?...

Какой смысл Монтойе уходить из знакомой топ-команды в незнакомую за меньшую сумму?

К тому же кого в случае ухода Кими Рон мог бы посадить во вторую машину? Кто из гонщиков такого уровня могут быть свободны от контрактов на 2007 год?

Поделиться этим сообщением

К тому же кого в случае ухода Кими Рон мог бы посадить во вторую машину? Кто из гонщиков такого уровня могут быть свободны от контрактов на 2007 год?

Ярно Трулли, Джанкарло Физикелла. По слухам, ещё Марк Уэббер имеет контракт, позволяющий ему уйти из Williams, если тот лишится поддержки BMW.

Ярно Трулли, Джанкарло Физикелла. По слухам, ещё Марк Уэббер имеет контракт, позволяющий ему уйти из Williams, если тот лишится поддержки BMW.

это не варианты :unsure:

А что Китай? Там он позади шёл. То, что они оба не могли Физикеллу обойти ещё не означает, что ХПМ шёл быстрее. Почему ты не пишешь Кими в актив Японию, ведь Хуан сам неприятности поймал себе на голову, несколько непонятно. Далее, в Бразилии Кими шёл явно быстрее по скорости, лишь ошибка в квалификации лишила его победы.

Вот и остаются Спа и Канада при всей моей кимифобии.

Про Японию. Мы не знаем что бы там показал Монт, я же сравниваю скорость а не эффективность(если результат то да Монт гонку завалил, а Кими провел отличную, но здесь речь не об этом). В Китае до схода ХПМ явно был быстрей (мне это очевидно, был бы быстрей остаток гонки не знаю, но до схода явно был быстрей).

Бразилия. Ну как же так, после того как Кими на первый пит заехал на 3 круга позже (не надо объяснять что это значит в сезоне 2005 надеюсь, кстати ты эту гонку смотрел, а то может как с Францией 04, тогда все ясно, а если смотрел то очень странно), все преимущество Монта ушло, Кими был за спиной, но Монт оторвался и создал достаточный отрыв чтоб на 2 пите Кими его не пересидел (тактика выигрышней была у Кими но Монт был очень быстр и еще под конец круговые помогли, не они может быть и успел бы, но не думаю). Уверен команда хотела победу именно Кими(не уверен, а так и есть, иначе на 2 пите можно было залить им поровну топлива и зазвать сначала Кими(т.к. он шел 2), а потом Монта, но они так не сделали, залили Кими больше но ему это не помогло).

Если бы команда бы очень хотела,чтобы льдышка выиграл,то она бы это сделала,а так дала им побороться! :p

это не варианты :unsure:

Совершенно точно не хуже, чем ХПМ. Чем Кими - да, но не ХПМ.

Совершенно точно не хуже, чем ХПМ. Чем Кими - да, но не ХПМ.

хуже - учитывая то, что все они будут новичками в команде, а менять обоих пилотов сразу - нежелательно :huh:

хуже - учитывая то, что все они будут новичками в команде, а менять обоих пилотов сразу - нежелательно :huh:

Если приходит пара а-ля Алонсо - Трулли, то на этот принцип можно легко забить.

Если приходит пара а-ля Алонсо - Трулли, то на этот принцип можно легко забить.

наврядли - у Маков своих пилотов хватает, что бы они ещё у Тойоты Труля забирали.. хотя боюсь именно обоиз пилотов они и сменят, только вот из других команд никого брать не будут - посадят Паффета, а потом и Хэмильтона.. :huh:

Если бы команда бы очень хотела,чтобы льдышка выиграл,то она бы это сделала,а так дала им побороться! :p

Нет они(ну не вся команда конечно) хотели чтоб выиграл Кими. Алонсо чемпион но победитель Кими. Но они хотели этого не любой ценой(тактику сделали выигрышную, думали Кими будет быстрей), т.к. титул был уже проиграл и это бы сказалось на мотивации Монта(т.е. еще одну победы отдавать при этом без всякого смысла), и на борьбу за КК это бы плохо повлияло(но как потом выясниться это не помогло).

Ну мы этого уже никогда не узнаем!Как ты думаешь в паре KIMI&JPM из ни них вообще есть номер два,я думаю,что нет!

Даже ни чего не учитывая, Монтойя явно не хуже Кими, и думаю чуть посильнее гонщиков, о ком речь.

Ну мы этого уже никогда не узнаем!Как ты думаешь в паре KIMI&JPM из ни них вообще есть номер два,я думаю,что нет!

Ни тот, ни другой, пока не готов на эту роль, и это здорово!

Бразилия. Ну как же так, после того как Кими на первый пит заехал на 3 круга позже (не надо объяснять что это значит в сезоне 2005 надеюсь, кстати ты эту гонку смотрел, а то может как с Францией 04, тогда все ясно, а если смотрел то очень странно), все преимущество Монта ушло, Кими был за спиной, но Монт оторвался и создал достаточный отрыв чтоб на 2 пите Кими его не пересидел (тактика выигрышней была у Кими но Монт был очень быстр и еще под конец круговые помогли, не они может быть и успел бы, но не думаю). Уверен команда хотела победу именно Кими(не уверен, а так и есть, иначе на 2 пите можно было залить им поровну топлива и зазвать сначала Кими(т.к. он шел 2), а потом Монта, но они так не сделали, залили Кими больше но ему это не помогло).

Мало того, что Райкин заехал на 1 пит позже так и продержали его там куда дольше

однако на 2 пит он уходит на 4 круга позже (столько времени заправки на 1 круг???)

и стоит там почти столько же хотя ему до финиша на 4 круга меньше, что в принципе почти в 1.5 раза меньше (12 кругов против 17).

Это не КТ??? Обычная разумная КТ. Команда поняла, что Алонсо-чемпион (он спокойно катился на 3 месте) и теперь важен КК, поэтому нужен дубль. Как Монт умеет просирать очки команда уже поняла, поэтому выбрала куда более безопасный вариант с Монтом впереди, что позволило ей выйти в лидеры в КК.

Поэтому записывать гонку в актив Монта - это :)

Мало того, что Райкин заехал на 1 пит позже так и продержали его там куда дольше

однако на 2 пит он уходит на 4 круга позже (столько времени заправки на 1 круг???)

и стоит там почти столько же хотя ему до финиша на 4 круга меньше, что в принципе почти в 1.5 раза меньше (12 кругов против 17).

Это не КТ??? Обычная разумная КТ. Команда поняла, что Алонсо-чемпион (он спокойно катился на 3 месте) и теперь важен КК, поэтому нужен дубль. Как Монт умеет просирать очки команда уже поняла, поэтому выбрала куда более безопасный вариант с Монтом впереди, что позволило ей выйти в лидеры в КК.

Поэтому записывать гонку в актив Монта - это :)

очень веселая теория , значит в этом году Макам опять КК не светит . :lol:

В Китае до схода ХПМ явно был быстрей (мне это очевидно, был бы быстрей остаток гонки не знаю, но до схода явно был быстрей).

Бразилия... тактика выигрышней была у Кими но Монт был очень быстр и еще под конец круговые помогли, не они может быть и успел бы, но не думаю.

Вставлю очередные 5 копеек и подброшу циферки.

В Китае они прошли 24 круга и счет по скорости 12-12.

В Бразилии - 43-28 в пользу Монтойи.

Еще была Бельгия - 26-14 в пользу Кими.

Канада - 28-24 в пользу Хуана Пабло.

Конец справки.

Вставлю очередные 5 копеек и подброшу циферки.

В Китае они прошли 24 круга и счет по скорости 12-12.

В Бразилии - 43-28 в пользу Монтойи.

Еще была Бельгия - 26-14 в пользу Кими.

Канада - 28-24 в пользу Хуана Пабло.

Конец справки.

такое сравнение корректно при равном количестве топлива

при разнице на питах в 3-5 кругов превращает данную справку в ничего не значащий факт

такое сравнение корректно при равном количестве топлива

при разнице на питах в 3-5 кругов превращает данную справку в ничего не значащий факт

Я всего лишь подбросил имеющиеся под рукой цифры, поскольку вижу, что народ в очередной раз глубоко ушел в тему.

А как трактовать или не трактовать эту статистику - это уже для размышления тем, кто спорит. Я в данном вопросе пока придерживаюсь нейтралитета. (Хотя считаю, что ХПМ сезон провалил и редкие удачные гонки не меняют общего положения дел касаемо его скорости относительно Кими. Но посмотрим 2006 год.)

очень веселая теория , значит в этом году Макам опять КК не светит . :lol:
и не только :p

Больше очков наберёт:

1 Рено - Алонсо

2 Макларен - Райкконен

3 Феррари - Шумахер

4 Тойота - Шумахер

5 Вильямс - Уэббер

6 Хонда - Баттон

7 РБР - Култхард

8 БМВ - Хайдфельд

9 Мидланд - Монтейро

10 СТР - ?

11 Агури очков не наберёт

Хочу вернуться к изначальной теме - сумеют ли первые остаться первыми.

Довольно любопытный взгляд на сезон был опубликован (перевод) здесь:

http://www.f1-ukraine.com.ua/index.php?w=new&period=1&id=961

В этом форуме много мыслей прозвучало, а про новичков, которые, вероятно, появятся в сезоне 2007, никто и словом не обмолвился. Говорю это не к тому, что кому-то из нынешних пилотов придется уйти, а к тому, что если нынешние "номера один" не пристроятся вовремя на прикормленных местах, они фактически станут вторыми, поскольку вакансии для них останутся только в ред булах и мидландах.

да врядли.... если тока Физи затопчет Алонсо , и Нико Вебера =)))

да

Не совсем так. Он сказал, что бороться за титулы не получится, если силы будут расходоваться на борьбу в первой команде. Поэтому надо бы лидера выявить. Кстати, у меня очков больше (:

[тогда у него уже были победы в этом сезоне а у ХПМ - нет]

Френк заявил, уже не помню что, ну что-то в духе "я тут сам по себе какое нафиг чемпионство шмемпионство" (:

Это жизнь. Джанкарло уже всерьез смотрит в будущее - вне гонок. Не случайно же в европейской Ф3000 и ГП2 появились его команды...

А куда тогда смотрит Кими?

У него тоже имеется команда в Европе.

Тоже готовиться "вне гонок"?

А куда тогда смотрит Кими?

У него тоже имеется команда в Европе.

Тоже готовиться "вне гонок"?

Кими-то сам знает про эту команду? ;)

Кими-то сам знает про эту команду? ;)

:) Он её создал

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...