vlad_krsk Posted 06/28/06 02:06 AM Ну вот, теперь мне кажется что Росберг сам виноват... А мне показалось, что ситуация из серии "Я думал - проскочу". Монтойя входил в поворот, будто Росберга вообще нет на трассе. При такой скорости его траектория должна быть такой, что следующий (левый) поворот он тоже должен был проходить, атакуя поребрик. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vlad_krsk Posted 06/28/06 04:52 AM PS. Кстати, а кто что может ответить на вопрос: "Как Росберг мог избежать столкновения?" Go to top Share this post Link to post Share on other sites
RedMan Posted 06/28/06 04:53 AM (edited) Посмотрев видео из болида Хуана, становится понятно, что с новичками лучше не рисковать и не лезть нахрапом. Edited 06/28/06 04:53 AM by RedMan Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 06/28/06 05:02 AM Любопытно - большинство (42%) все же пока считают виноватым Хуана... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GoldenLion Posted 06/28/06 05:10 AM Так в том то и дело , что не поравнялся , а хоть начуть но был сзади да и лучшая траектория у Ноко , следующий поворот то левый .И Росберг правильно думал - Поворот действительно его , Монт с зади вне тректории и трассы с чего ради?в каой вне траектории? и вне трассы?вылета не было среза тоже...Нико не выдерживал пресинга и понимал это, срезка об этом и говорит...Моня решил так пройти... Удар был от Нико (посмотри 9 секунду внутреней камеры Мони)Моня на перебрике (в трассе) Росберг его зажимает... - откровенная калитка...Места Росберг вообще не оставил.. потому и был контакт.. В момент контакта колёса Мони были на несколько сантиметров от белой полосы - Росберг попросту зажал Моню, так что это факт..Оба могли избежать инцидента - Моня в тормоз, Росберг уходом влево как это сделал Шум.Правильно Моня сказал - в поворот оба зашли, но оба бы там не поместились...Оба были слишком оптимистичны - Моня понадеялся на Росберга, что тот не будет зажимать (и уж тем более идти наконтакт) а Росберг понадеялся на себя что отстоит....У тебя Драг как всегда все правы, но Шумахер правее, или в данном случае оба виноваты одинаково, но Моня больше.....Любопытно - большинство (42%) все же пока считают виноватым Хуана...потому как опросник монтофобский получилсяа почему нет варианта "оба виноваты"?добавляй...PS. Кстати, а кто что может ответить на вопрос: "Как Росберг мог избежать столкновения?"ещё лучше.... так же как и Моня - нажать на тормоз... или же левее взять, но тогда Моня тоже пройдёт...А мне показалось, что ситуация из серии "Я думал - проскочу". Монтойя входил в поворот, будто Росберга вообще нет на трассе. При такой скорости его траектория должна быть такой, что следующий (левый) поворот он тоже должен был проходить, атакуя поребрик.скорее не проскочу а пролезть..... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 06/28/06 07:16 AM потому как опросник монтофобский получилсяа почему нет варианта "оба виноваты"?добавляй... Третья строка Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NewMont Posted 06/28/06 08:02 AM Нико не выдерживал пресинга и понимал это, срезка об этом и говорит...Моня решил так пройти... Удар был от Нико (посмотри 9 секунду внутреней камеры Мони)Моня на перебрике (в трассе) Росберг его зажимает... - откровенная калитка...Места Росберг вообще не оставил.. потому и был контакт.. В момент контакта колёса Мони были на несколько сантиметров от белой полосы - Росберг попросту зажал Моню, так что это факт..Оба могли избежать инцидента - Моня в тормоз, Росберг уходом влево как это сделал Шум.Правильно Моня сказал - в поворот оба зашли, но оба бы там не поместились...Оба были слишком оптимистичны - Моня понадеялся на Росберга, что тот не будет зажимать (и уж тем более идти наконтакт) а Росберг понадеялся на себя что отстоит....все ниасилил.. но полностью согласен с вышевыложенным . (Росберга надо дисквалифицировать ) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
RedMan Posted 06/28/06 08:09 AM все ниасилил.. но полностью согласен с вышевыложенным . (Росберга надо дисквалифицировать )не читал, но против написанного Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vlad_krsk Posted 06/28/06 08:11 AM ещё лучше.... так же как и Моня - нажать на тормоз... или же левее взять, но тогда Моня тоже пройдёт...левее не получается - Монтойя наперерез шёл. А Росберг всё-таки был впереди. Поэтому проще всего не столкнуться - это Монтойе притормозить. Если бы тормозил Росберг, он бы на излёте влетел в бочину МакЛарена. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dimav Posted 06/28/06 08:16 AM ты ничего не попутал?Моня вошёл в поворот с Росбергом, был внутри его... Но Нико почемуто подумал что всё ок, и отстоять позицию можно .... А как он собирался это делать непонятно...В том и смысл обгона... поровнялся, выбрал лучшую траекторию, занял позицию внутри поворота...ВСЁ!... но Росберг несдался... покрайней мере думал, что поворот его, хотя было не так...вход в поворот он уже проиграл...не было у ХПМ лучше траектори - было позднее торможение со слетом. И не один там поворот а связка, в которой у Росберга были все шансы (по ходу гонки были и другие подобные ситуации) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Yugin Posted 06/28/06 08:24 AM Посмотрел эпизод. Гоночный инциндент.У Монта снесло задок и, если б, не машина Нико он вылетел бы с трассы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
WEREWOLF Posted 06/28/06 08:47 AM (edited) посмотрел видео с камеры на болиде ХПМ.не понимаю как Монт пытался поворот пройти место у него было, другое дело, что на такой скорости этот поворот он бы никак не прошел, не коснувшись Нико, который тоже в свою очередь пытался пройти поворот. не будь там Нико, Хуан бы еле прошел поворот. ну а дальше Хуан уже подпихнул Нико. Edited 06/28/06 08:47 AM by WEREWOLF Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GoldenLion Posted 06/28/06 10:09 AM Третья строкафобская.... не было у ХПМ лучше траектори - было позднее торможение со слетом. И не один там поворот а связка, в которой у Росберга были все шансы (по ходу гонки были и другие подобные ситуации)враньё...слёта не было... Моня хотел пролезть не получилось.. получился удар обоюдныйВ момент удара Монт на перебрике, первый аппекс пройден уже (самое опасное место)Росберг места не дал, а Моня решил продолжить атаку... + косяки обоих в управлении.... особено после контакта... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 06/28/06 10:25 AM Лев, ты хочешь нас убедить в том, что у Монтойи не было заноса? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
WWWolfy Posted 06/28/06 11:08 AM Я ещё при просмотре (сегодня ночью) обратил внимание КАК Шумми пропустил Моню. Он просто шарахнулся в сторону подальше . Ну и Моня дал жару. Хех, препродажная лихорадка. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 06/28/06 11:34 AM Лев, ты хочешь нас убедить в том, что у Монтойи не было заноса?занос был, Моню откровенно понесло, просто кто-то считает иначе. спорить не будем. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Andrew1981 Posted 06/28/06 02:37 PM Майкл это понял , Монт - нет - итог естествено противоположный . А что обгон по внешней и по внутренней части - теперь уже одно и то же?... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 06/28/06 03:44 PM PS. Кстати, а кто что может ответить на вопрос: "Как Росберг мог избежать столкновения?" я могу. он мог не стартовать Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ден Posted 06/28/06 03:58 PM Я ещё при просмотре (сегодня ночью) обратил внимание КАК Шумми пропустил Моню. Он просто шарахнулся в сторону подальше . Ну и Моня дал жару. Хех, препродажная лихорадка.С онбоарда Михаэля это очень четко видно, как ошпаренный на травку начал сворачивать как только левое переднее колесо Монта "выглянуло" справа. Понятное дело что МШ теперь надо держаться за любую возможность финишировать, поэтому он старательно избегает "гоночных инцидентов". Думаю что и Труля он так долго не обгонял, пока не дождался момента когда смог это сделать "чисто". Ну и Сильвер тоже показателен, после того как Кима чуть не скрестил колеса, Миха больше его и не атаковал. Такая вот нынче тактика при таком стабильном лидере как Алонсо. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 06/28/06 04:05 PM я могу. он мог не стартовать Интересно - кто-нибудь из монтофилов предолжит вариант "Кейо надо было предохраняться" ???? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MJ23 Posted 06/28/06 05:00 PM Интересно - кто-нибудь из монтофилов предолжит вариант "Кейо надо было предохраняться" ????Кто такой Кейо? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Galev Posted 06/28/06 05:02 PM Кто такой Кейо?Батяня Нико Go to top Share this post Link to post Share on other sites
John Dorean Posted 06/28/06 05:13 PM несмотряни на что сабж: оба виноваты. Монт слишком агрессивно атаковал, Росберг - захлопнул калитку слишком быстро и резко, так что вина пополам Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 06/28/06 05:44 PM Кто такой Кейо? Кейо (Кеке) Росберг, чемпион Ф1 1982 года и отец Нико Росберга Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GoldenLion Posted 06/28/06 06:53 PM несмотряни на что сабж: оба виноваты. Монт слишком агрессивно атаковал, Росберг - захлопнул калитку слишком быстро и резко, так что вина пополам+1Лев, ты хочешь нас убедить в том, что у Монтойи не было заноса?дак сначала я так думал - с "земной камеры"...а с камеры Моньки видно что занос получился от удара с Росбергом..+++++++++Росберг, кстати как гонщик не плох... нравится мне его манера..несмотря на этот эпизод, Росберг - совсем неплох... болею за него тоже... Go to top Share this post Link to post Share on other sites