SlaF1 Опубликовано 17.05.2011 09:18 если бы Рено нужен был топ пилот - вытащили бы из ралли Кими ... А Кими и не знает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стасон-Москаль Опубликовано 17.05.2011 09:21 Эллисон: "Лотус-Рено" отыграет в Испании до 0,2 секундыЕсли уж значительное обновление к Турции почти ничего не дало, то что же, интересно, ждать от небольшого?отыграет -вот ключевое слово.это значит, что если феррари прибавляет 0,5 , то мы 0,7 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERNI EKLSTOUN Опубликовано 17.05.2011 09:30 В оригинале вроде написано, что Рено добавит 0.2 сек с круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 17.05.2011 09:32 отыграет -вот ключевое слово.это значит, что если феррари прибавляет 0,5 , то мы 0,7Я так думаю, что речь шла о быках -0,2 секунды ко времени быков имелось в виду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHH Опубликовано 17.05.2011 09:38 Кто что отыграет ,мы увидим в квале и гонке ,а пока это все слова 0,2 или о,5 секунд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 17.05.2011 09:44 http://vitalypetrov.ru/forum/index.php?showtopic=118Наверное, уже надоел...Более полный вариант:— Вам по душе недостаточная поворачиваемость?— Я предпочитаю сбалансированную машину. 50 на 50. Некоторые предпочитают избыточную поворачиваемость, некоторые – недостаточную. Я же всегда настраиваю машину нейтрально. При недостаточной поворачиваемости вы медленно проходите повороты и быстро изнашиваете шины. Так что я должен как можно скорее адаптироваться к новой машине, чтобы сбалансировать её. Излишняя избыточная поворачиваемость также вредит, потому что в таком случае ваши задние шины сильно изнашиваются и гонка для вас заканчивается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERNI EKLSTOUN Опубликовано 17.05.2011 10:16 Пилоты предпочитающие одинаковую поворачиваемость могут ехать по разному. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IronBolt Опубликовано 17.05.2011 17:20 FIA ограничила поток выхлопных газов на торможении!Насколько это понизит эффективность переднего выхлопа? Возможно вообще, все перенастраивать придется. Ппц! :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViRUS_Alexx Опубликовано 17.05.2011 17:21 FIA ограничит действие выдувного диффузора с Гран-при Испании Международная автомобильная федерация (FIA) разослала командам Формулы-1 письма, в которых рассказала, что с Гран-при Испании будет ограничено действие выдувного диффузора.http://www.championat.ru/auto/_f1/news-814336.htmlМда уж... Рено будет несладко (хотя пострадают и Маки с Быками тоже), так как особый выхлоп - основная фишка... Чеж им неймется все запрещать? (пока писал, уже опередили) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 17.05.2011 17:21 Насколько это понизит эффективность переднего выхлопа? Возможно вообще, все перенастраивать придется. Ппц! :angry:да, это очень-очень плохие новости для рено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 17.05.2011 17:29 А формально у Рено нет ВД. они могут делать что хотят, у них выдувное днище))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIAGAN Опубликовано 17.05.2011 17:30 А разве Рено это, как-то касается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blackbook Опубликовано 17.05.2011 17:32 А формально у Рено нет ВД. они могут делать что хотят, у них выдувное днище)))а они ограничат не выдувной диффузор, а поток газов на торможении - если у Рено поток газов при торможении каким-то образом искуственно повышен, то и их коснетсяв директиве федерации говорится, что на торможении двигатель теперь должен работать в режиме, соответствующем не более 10% нажатия на педаль газа. Прежде у некоторых команд поток выхлопных газов на торможении оставался таким же, как если бы педаль была нажата полностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 17.05.2011 17:34 Никто и никогда больше 10% - 15% и не давал - речь о паре процентов нажатия на педаль, ну я думаю около 0.3 с круга для тех, кто игрался с такими вещами упорней других. Но в гонке никто не использует такую карту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Assert Опубликовано 17.05.2011 17:45 Никто и никогда больше 10% - 15% и не давалНа главной почему то написано "Прежде у некоторых команд поток выхлопных газов на торможении оставался таким же, как если бы педаль была нажата полностью."А вообще Рено пострадает больше всех... вся машина под передний выхлоп сделана... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kisluy Опубликовано 17.05.2011 18:04 На главной почему то написано "Прежде у некоторых команд поток выхлопных газов на торможении оставался таким же, как если бы педаль была нажата полностью."А вообще Рено пострадает больше всех... вся машина под передний выхлоп сделана...Хм, вот какая идея (хочу быть оптимистом): Как я понял у всех в той или иной степени газы дуют в диффузор. Запретили всем (или вернее ограничили поток газов). Т. е. эффективность систем уменьшится у всех, а не только у Рено. Т. е. все зависит от того, какова эффективность системы выдувания газов у Рено и других команд в новых условиях, когда газов будет поступать меньше чем прежде. Возможно все останутся на своих местах - просто уменьшится время на круге, возможно кто то выстрелит (да те же Рено - если система будет работать лучше чем у других в новых условиях, плюс будут больше эконмии топлива)Ну это так размышления Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 17.05.2011 18:08 На главной почему то написано "Прежде у некоторых команд поток выхлопных газов на торможении оставался таким же, как если бы педаль была нажата полностью."А вообще Рено пострадает больше всех... вся машина под передний выхлоп сделана...Есть ощущение, что Рено потеряет меньше других. Я не очень понимаю, как поток, направленный таким образом, как у Рено, вообще может попасть в диффузор. По "мокрому" было видно, что он идёт наружу-вниз-немногоназад, а не под днище. Мне представляется, что эта "приблуда" больше работает на уменьшение лобового сопротивления, чем на прижим (что видно по регулярному попаданию в верхние строчки по максимальной скорости, и не очень хорошим временам на "Рэдбулловских" секторах. Хотя на формирование потока под днищем выхлоп Рено однозначно влияет.Будем, как говорится, "посмотреть"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 17.05.2011 18:10 Да уж, новости.Неужели происки Феррари?!У них-то с выхлопом совсем худо, до конца октября, пока не откалибруют трубу, всерьёз в эти игры играть не могут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxter Опубликовано 17.05.2011 18:10 Хм, вот какая идея (хочу быть оптимистом): Как я понял у всех в той или иной степени газы дуют в диффузор. Запретили всем (или вернее ограничили поток газов). Т. е. эффективность систем уменьшится у всех, а не только у Рено. Т. е. все зависит от того, какова эффективность системы выдувания газов у Рено и других команд в новых условиях, когда газов будет поступать меньше чем прежде. Возможно все останутся на своих местах - просто уменьшится время на круге, возможно кто то выстрелит (да те же Рено - если система будет работать лучше чем у других в новых условиях, плюс будут больше эконмии топлива)Ну это так размышленияВсё это так, но не забывайте, что, допустим, Маки, свой "осминожий выдувной диффузор" так и не заставили работать. Считаю, что Маки выиграют от этого запрета больше других, ибо они пока ближе всех к РБ, а у Рено болид под "передний выхлоп" выстроен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
floxy Опубликовано 17.05.2011 18:11 Ну подождите, не может же быть, чтобы об этом решении никто даже не догадывался. Слухи то наверняка должны были ходить. Вот Эллисон говорил, что собираются отыграть какое-то время, может знал чего?Пытаюсь таким образом успокоить себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 17.05.2011 18:15 Есть ощущение, что Рено потеряет меньше других. Я не очень понимаю, как поток, направленный таким образом, как у Рено, вообще может попасть в диффузор. По "мокрому" было видно, что он идёт наружу-вниз-немногоназад, а не под днище. Мне представляется, что эта "приблуда" больше работает на уменьшение лобового сопротивления, чем на прижим (что видно по регулярному попаданию в верхние строчки по максимальной скорости, и не очень хорошим временам на "Рэдбулловских" секторах. Хотя на формирование потока под днищем выхлоп Рено однозначно влияет.Будем, как говорится, "посмотреть"...Посмотреть, конечно, будем, но речь идёт о режиме работы двигателя. А в начале сезона говорилось о том, что у нас двигло настроено так, что на холостых искуственно поддерживаются обороты, для увеличения потока выхлопных газов, что ведёт к повышенному расходу топлива. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 17.05.2011 18:16 А вообще Рено пострадает больше всех... вся машина под передний выхлоп сделана...Похоже на то. Самое интересное, не с выхлопом Рено же бороться пытаются, а с выхлопом Ред Булл и подобными. Надо же интригу сезона спасать. Но пострадает больше Рено и прочие нередбулловские диффузорщики. Не потому, что вся машина вокруг переднего выхлопа построена. А потому, что лучший прижим в пелетоне - у Ред Булл. Из-за этого они некоторые быстрые повороты проходят "газ в пол", когда остальным приходится газ отпускать. Ред Булл в таких поворотах не замедлится, а остальные диффузорщики - да...На что бы ни был направлен передний выхлоп, на больший прижим или меньшее лобовое сопротивление, без него машина точно будет медленнее. Реношники ведь рассказывали, что с передним выхлопом им пришлось на 10% увеличить расход топлива. Раз пошли на это, значит, была выгода, и немалая, превышающая потери от более тяжёлой машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 17.05.2011 18:26 Надо же интригу сезона спасать.пусть ФИА скинется и найдет Ньюи работу где-нить в NASA или в Boeing ... ну не его уровень болиды Ф1 ... точнее Ф1 не его уровень ... ((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 17.05.2011 18:27 Посмотреть, конечно, будем, но речь идёт о режиме работы двигателя. А в начале сезона говорилось о том, что у нас двигло настроено так, что на холостых искуственно поддерживаются обороты, для увеличения потока выхлопных газов, что ведёт к повышенному расходу топлива.Говорилось только, что расход на 10 % увеличен. Про холостые не припомню:«Продувные днища, распространившиеся в этом году в пелотоне, привели к тому, что роль выхлопных газов стала еще более значимой, чем в прошлых чемпионатах. Чтобы такое днище функционировало более эффективно и генерировало больше прижимной силы, двигатель должен вырабатывать больше выхлопных газов.Проще говоря, чем больше сгорает топлива, тем больше получается выхлопных газов, и тем выше, потенциально, прижимная сила автомобиля. Так как норма потребления топлива мотором RS27 довольно хорошая, команды, оснащенные двигателем «Рено», на Гран-при Австралии смогли сжечь на 10 процентов больше бензина, чем обычно, и при этом топливо в их баках не закончилось. Это привело к тому, продувные днища партнеров «Рено» получали больше выхлопных газов», – говорится в официальном релизе «Рено Спорт».Еще мне слабо верится, что реношники вот так взяли, и всю правду-матку на блюдечке выложили. Если бы всё было так просто и не было секретов - уже скопировали бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Assert Опубликовано 17.05.2011 18:33 Что скопировали бы? Расход топлива? Доработка двигателей запрещена... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах