Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Дело не в предпосылках, а в человеке. Я вот Хэма всегда не выносил, за то что его все время выгораживали, а вот в последнее время зауважал. И то как он пропустил Дженса в его актив.

Шуми Росбергу не конкурент и он его не пропустил, а Хэму Дженс прямой конкурент за ТИТУЛ - Дженс пропущен.

Росберги что папик, что сынулька...так себе людишки...факт.

может просто Нико так самоутверждается? вот мол какой я - Шумахера низа что не пропущу

кстати в этом сезоне все к Мишане неравнодушны

а он молоток - уважаю :good:

Поделиться этим сообщением

Странно, что кто-то считает что Михаэль в такой ситуации стал бы работать на Ника. Это же гонки в конце концов, борьба за позицию, вы чего? Просто Михаэль понял, что малой кровью Нико взять не получится и решил поберечь шины т.к. от постоянных атак они очень быстро разрушаются. Даже через пару кругов атаки видно было что самый пик резины ушёл и Михаэль стал беречь шины т.к. если бы он их угробил то тогда уж точно шансы пройти Нико ближе к концу гонки (когда он должен был поехать совсем медленно) снижались.

ага, конечно, а после схода Росберга темп взвинтил - совсем наверно шины убились

я не совсем понял где и каким образом Шумми показал Росбергу его место? :blink:

то что он явно не стал предпринимать попыток обгона, это понятно, а про место?

показал тем что грамотно подсидел соперника(напарника) который шёл медленнее в разы, просто сидел на хвосте меня отставание то на 0.5сек то на 0.2сек и прочее, что в свою очередь заставляло Нико постоянно смотреть в зеркала, и нервничать, + держать высокий темп который он не мог держать ибо шины изнашивались и машину сам видимо так криво настроил, просто опыт и грамотность взяли вверх а Нико как молодой и горячий я думаю сделал выводы.

ага, конечно, а после схода Росберга темп взвинтил - совсем наверно шины убились

Как сказанное тобой противоречит тому, что писал я?

Вопрос.

Что конкретно (ещё раз) от Шофлина прозвучало?

А то Попов как то скомкано (ИМХО) перевёл.

Что то типа такого?:

Михаэль, никаких командных приказов, но если ты будешь атаковать, Росберг будет "чувствительным"...

Непонятно, что подразумевалось под "чувствительным".

Знатоки английского не подскажут?

Судя по последовавшим действиям, правильный смысл перевода таков:

Михаль, никаких приказов, Росберг нервничает из-за твоих попыток атаковать его...

Поправьте если не прав...

Ты знаешь, точно так же и я просчитал эту ситуацию во время гонки, не изменил своего мнения и сейчас. Рад, что не только я так думаю. Все таки такая версия поведения Шумахера выглядет наиболее обоснованной и аргументированной.

Кроме того я еще учитывал те факторы, о которых писал выше - это неконкурентность в гонке Сутиля, и большие отрывы как от впереди идущих, так и преследующих(по крайней мере агрессивных сзади не было, не считая Камуи, но он все равно не успел бы, да и задачу такую перед собой наверно не ставил - и так японская публика порадовалась)

Вопрос.

Что то типа такого?:

Михаэль, никаких командных приказов, но если ты будешь атаковать, Росберг будет "чувствительным"...

Непонятно, что подразумевалось под "чувствительным".

Знатоки английского не подскажут?

Судя по последовавшим действиям, правильный смысл перевода таков:

Михаль, никаких приказов, Росберг нервничает из-за твоих попыток атаковать его...

Поправьте если не прав...

Ну я поняла так, что если Михаэль будет предпринимать попытки атаки, то Росберг не будет жестко обороняться, т.е. будет "чувствительным" в данной ситуации. Так как было же видно, что Михаэль быстрее Росберга. Я так поняла сначала. Правда потом Михаэль отпустил ситуацию...

Как сказанное тобой противоречит тому, что писал я?

Ребята, не думаю, что они(М.Ш и Н.Р.) сильно хотели воевать. Не было за что копья ломать....как вы сейчас. :D

Вопрос.

Точно не расслышал, но точно было "no team orders" и "sense" (переведено про что-то чувствительное, но другое значение - "здравый смысл"), что вкупе с переводом Попова я бы трактовал как-то так:

"Михаэль, никаких командных приказов, если будешь атаковать - Нико поведёт себя здравомысляще."

Не знаю как все это звучало по английски и что именно Шовлин сказал, но то что Майкл после этого радио перестал атаковать видно было наверное всем! Так, что смысл в любом случае решай сам, но лучше не обгонять! ИМХО

Ребята, не думаю, что они(М.Ш и Н.Р.) сильно хотели воевать. Не было за что копья ломать....как вы сейчас. :D

Конечно не было. По тому не имея в тот момент большого преимущества (такого, чтобы без большого риска пройти) Михаэль решил не рисковать лишний раз. Но я почти уверен, что в конце гонки, когда резина Нико пришла бы в негодность, он собирался попробовать снова.

Ну я поняла так, что если Михаэль будет предпринимать попытки атаки, то Росберг не будет жестко обороняться, т.е. будет "чувствительным" в данной ситуации.

эээ… не будет жестко оборонятся, значит будет индифферентным наверно ;)

но скорее всего, что Росберг именно будет обороняться, что впрочем было бы зря.

или «чувствительный» в смысле «здравомыслящий»…

в общем трудно объяснить, нужно слухнуть этот переговор

Шансов занять выше шестого места, очевидно был 1%, ито при поломке кого-нибудь.

Если бы Шумахер обогнал Росберга по приказу из боксов, я представляю какой бы поднялся ВОЙ. А то, что сделал Шумахер, меня просто радует. Всё оценил,и сделал верный вывод. Сегодня он показал себя как хорший командный игрок, и грамотный гонщик со стажем и опытом. А свою отчаянность он нам демонстрировал на протяжении всего сезона. Так, что Шуми в форме на все 100!!!!! И это оооочень радует. Он не сломался, он не в накауте! Он не бростился, обгонять Нико, что бы всем доказать, что он "крут", а трезво и чётко делал свою работу. Как и всегда!!!

Но я почти уверен, что в конце гонки, когда резина Нико пришла бы в негодность, он собирался попробовать снова.

а в конце это когда? там уже Кобаяши летел + Росберг наверняка бы упирался.

Росберг просто так сказать вовремя самоустранился :-)

Ну я поняла так, что если Михаэль будет предпринимать попытки атаки, то Росберг не будет жестко обороняться, т.е. будет "чувствительным" в данной ситуации. Так как было же видно, что Михаэль быстрее Росберга. Я так поняла сначала. Правда потом Михаэль отпустил ситуацию...

"Чувствительным" можно и иначе трактовать))), к примеру как "болезненным"

Что подтверждается последовавшим затем.

На Белого, когда надел шлем, он начал головой трясти, как будто перегрузки испытывал.

А Серая вообще голову держать не могла. Надо шею тренировать :)

Главный котофанатег форума забанит вас с Егором за такие фотографии :lol:

Гонка хорошая, но вот эта КТ несколько испортила впечатление, хотелось всё же борьбу с Хэмильтоном увидеть.

МиШу молодец. Чувствую, несладко Росбергу придется в 2011. Король вернет свою корону

Сложно сказать, по ходу сезона складывалось впечатление что в Мерсе на Росберга работают. Минимальное количество ошибок с тактикой для Нико и максимальное для МШ.ГП Европы как живой пример, да и в Японии странно как-то себя в команде повели.

Два круга с питстопом можно было и подождать, да и смысла в сдерживании Михаэля учитывая что Нико надо 53 круга на одном комплекте ехать я не увидел.

Не сойди Нико - их бы догнал и прошёл Кобаяши да ещё и оба скорее всего бы сошли.

Конечно это не снимает проблем Михаэля в квалификации и Нико быстр, но декларируемого равенства в сезоне 2010 я не заметил.

Да и Мерседесу больше с точки зрения коммерческой отдачи подошёл бы Нико в качестве чемпиона.

Такая же ситуация в Ред Булле - вроде провозглашается равенство, но крыло от Вэббера отдали Феттелю. И стремление иметь чемпионом более молодого и перспективного пилота понятно.

Единственное - если Михаэль останется в Мерседесе спортивным директором, тогда пусть и в другом плане но маркетинговый эффект будет.

А так, если немец после 2011 или 2012 уйдёт на пенсию, смысла работать на его победы у Брауна не будет...

Может кому-то интересно:

Покруговка Шумахер-Росберг

Если нужны другие гонщики выбирайте. В выпадающем списке

График Шумахер-Росберг-Кобаяши

Если нужны другие гонщики отмечайте внизу возле фамилии пилота цветной квадратик.

эээ… не будет жестко оборонятся, значит будет индифферентным наверно ;)

но скорее всего, что Росберг именно будет обороняться, что впрочем было бы зря.

или «чувствительный» в смысле «здравомыслящий»…

в общем трудно объяснить, нужно слухнуть этот переговор

Ну я и имела в виду, что будет чувствительным, т.е. не будет лезть на рожон, а думать мозгами. Но почему тогда Шуми отпустил ситуацию?

Ну я и имела в виду, что будет чувствительным, т.е. не будет лезть на рожон, а думать мозгами. Но почему тогда Шуми отпустил ситуацию?

Наверное понял, что "чувствительность" Нико не гарантирована;)

Смотрела гонку и вспоминала"прощальную гастроль Артиста"в Интерлагосе 2006-всё тот же!Что касается кругов преследования Росберга,см подпись...А,вообще,позитив.

А потому что Росберг был слишком быстр даже в режиме *пропускаю, так и быть* ;)

"Чувствительным" можно и иначе трактовать))), к примеру как "болезненным"

Что подтверждается последовавшим затем.

Хотя да, это как сензитивные участки - участки, чувствительные к боли. Тогда правильнее, наверно, так трактовать будет. Логичнее получается тогда.

Михаэль сегодня был великолепен. Я доволен :)

Жаль Нико.

Кстати, во время гонки не показали и не повторили момент, где на главной прямой они уже шли бок-о-бок, но Росберг сумел отстоять позицию, занырнув в первый поворот. Это в твиттере только Тед Кравитц написал, в трансляции не показали. И обгон Барри я как-то нелепо пропустил. Никто еще не выкладывал ? :huh:

Мерсы, блин... По-человечески пропустить, как Маки или Зауберы, - не? Был бы шанс на 5 место.

Вот кстати да, было такое.

МиШу не интересен порядок мест ниже подиума:5или 6 не принципиально

А потому что Росберг был слишком быстр даже в режиме *пропускаю, так и быть* ;)

Росберг был слишком быстр??? :blink:

Зар, вот почему бы перестать фобить Михаэля и объективно посмотреть на вещи - что гонка у него удалась и придраться тут не к чему?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...