Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

мой любимый! :support:

0098205.jpg

Стирлинг Мосс не верит, что в наступающем сезоне Шумахер что-либо выиграет: "Он не выиграет ни одной гонки. Точно не выиграет. Я думаю, это снова будет тяжело для него. Ему должно повезти, чтобы вообще попасть на подиум."

http://www.motorsport-magazin.com/formel1/news-116439-moss-schumacher-gewinnt-kein-rennen-sieben-wm-titel-kaum-bedeutung.html

Запомним вопрос.

И проверим, стоит ли в принципе прислушиваться к его брюзжанию.

Поделиться этим сообщением

КУлтхард и Мосс были очень хорошими гонщиками. Может им чуть не повезло стать чемпионами. Но Култхард очень уважает Шумахера. Па крайней мере в книги Джеймса Алена он очень хорошо отзывался о нем и признает его талант. :blush:

Култхард не был четырежды вице-чемпионом)))

Согласно проводившимся исследованиям, спортсмен занявший бронзовую медаль обыкновенно переживает меньше, чем выигравший серебрянную)))

Ну Мосс ветеран Формулы 1. Каждый гонщик выступавший в Формуле 1 уже вызывает восхищение.:blush: (Чемпионы тем более)

Просто когда выступал Мосс ошибка вызывала увечье, а в худшем смерть. Он имеет право на мнение, не нам его судить.

Та будут помнить обоих. Причем про Стирлинга будут помнить как про самого честного и благородного из пилотов, настоящего джентельмена. А при упоминании Шумахера будут сразу вспоминать трактор и самовозки.

Ошибочка вышла.

"Шумахер" - слово.

Синоним скорости.Супер пилотажа.

Это так.

С этим не поспоришь.

Лично у меня имя Стирлинг Мосс вызывает ассоциацию со словом "стрептоцид".Без шуток.

надо срочно провести расследование :search: явно Шумахер сделал ему что-то очень плохое :unknw: даже смешно уже, что про других пилотов ему говорить неохота :scratch_one-s_head:

да лана! у каждого наверно найдется персонаж, которого он на дух не переносит - просто за факт существования

вот например некоторые здесь не любят Ф. Алонсо (конечно же это не мы с тобой! :dance2:), при том что лично им он ничего плохого не сделал

короче, господа: требую уважения к нашему несгибаемому противнику

любовь к Шумахеру - дело добровольное и чистосердечное

и если кто-то не согласен с вашими вкусами, это еще не повод обвинять его в масштабной глупости и предвзятости

Ну с Моссом все понятно: человек с героическим прошлым, но имеет ПУНКТИК на везение. Так что это его личное мнение, хотя и неправильное. Но вот высказывание вроде

Какая к черту зависть? Старина Мосс прав, Шуми слишком стар для борьбы а его болид не слишком быстр несмотря на кратковременное лидирование в тестах.

Или теперь если нету слепого поклонения Семикратному это значит зависть? Стирлинг и так знаменит. Его уже полстолетия помнят и уважают.

повергают меня шок... Дайте пожалуйста ссылку на оригинал, где Мосс это говорит, а если это ваши слова - то пишите их от своего имени!

А скажите Мосс только последнии 2 года так поет или и раньше Шума критиковал всегда?

"Сэр Стирлинг Мосс, прославленный британский гонщик, заявил, что на последнем круге Гран При Монако поступил бы точно также, как Михаэль Шумахер, и обогнал Фернандо Алонсо." 2010 г.

" Михаэль Шумахер занимает третье место в личном рейтинге Стирлинга Мосса — легенда Гран При отдает два первых места Алонсо и Райкконену...

Стирлинг Мосс: "Алонсо и Райкконен на голову выше остальных пилотов, интересно было бы увидеть их за рулем равных по силе машин — только так можно понять, кто из них лучше, но они действительно очень сильны. Сравнить кого-то с этой парой я не могу, но третье место, пусть и с отставанием, я все же отдам Михаэлю Шумахеру.

Мне было неприятно наблюдать за тем, что Михаэль натворил в Монако, хотя с другой стороны — это одна из его многочисленных ошибок, которые позволяют делать современные машины, набитые электроникой. Михаэль был совершенно прав, подписав когда-то контракт с Ferrari, его индивидуальность, его мастерство и верная кадровая политика итальянской команды позволили построить непобедимую прежде команду... проблема в том, что в Монако болельщики увидели, что и чемпион может обмануть, чего же им ждать от остальных пилотов?"

2006 год и хорошее и плохое.Кажись Мосс просто говорит то что думает. :blush:

А при упоминании Шумахера будут сразу вспоминать трактор

Трактор? Вот этот? :haha:

_44014064_hamilton416.jpg

Эхэхэх.. как же хочется, чтобы W02 оказался таки не ведром...

2006 год и хорошее и плохое.Кажись Мосс просто говорит то что думает. :blush:

Без обид - так как от физиологической сущности человека никуда мы не денемся, но надо сделать поправку на возраст.

Трактор? Вот этот? :haha:

Ты сам знаешь какой ;) Этот трактор титул не помог выиграть ;)

Эхэхэх.. как же хочется, чтобы W02 оказался таки не ведром...

Эт точно - тогда посмотрим как все запоют.

Льюису даже трактор тогда не помог, увы, не тот уровень мастерства, совсем не тот...

Шуми же свой трактор использовал на все сто:D

Несмотря на более слабую машину относительно конкурентов. (у Хэма машина в 2007 всегда позволяла побороться за подиум или победу)

А ты знаешь случай, когда именно трактор помог выиграть титул? B)А этот трактор вообще вывозил одного чернокожего (вылетевшего насколько я помню за круг до остановки гонки) пилота на трассу. Которому из политкорретности не только разрешили вернуться в гонку, но и позволили вернуться в один круг с лидером, который он потерял сидя в застрявшем болиде и ожидая трактор

А тот трактор не нарушил регламента. Сколько уже было разговоров на эту тему. Машина не заглохла, машина остановилась в опасном месте, часть машины стояла колесами на трассе, вытолкнуть обратно было легче и быстрее, чем эвакуировать. Все эти четыре условия были выполнены одновременно. И именно поэтому действовавший на тот момент регламент нарушен не был. Не о чем спорить: правила есть правила.

Или теперь если нету слепого поклонения Семикратному это значит зависть?

о каком слепом поклонении идет речь? :blink: но должна же быть хоть какая-то адекватность...

вот если бы он, например, сказал так: "Феррари не выиграет ни одной гонки. Точно не выиграет. Я думаю, это будет тяжело для них. Им должно повезти, чтобы вообще попасть на подиум." ;) нормально? нет! как минимум странно :)

Стирлинг и так знаменит. Его уже полстолетия помнят и уважают.

Именно здесь и зарыта собака. Известному и вкусившему славу человеку, бывает весьма досадно, что о нем помнят полстолетия, а другого будут помнить пол тысячелетия! :hello:

Благодарю пользователя Blackbook за предоставленную статью для перевода :)

Это часть статьи, посвященная Михаэлю, интервью Себа из этой статьи читайте в его ветке.

ADAC Motorwelt

Март 2011

Текст: Кристоф Хенн

Формула двоих

Сияющая юная звезда и чемпион-рекордсмен, в погоне за успехом, - болельщики любят обоих. Перед началом сезона Motorwelt встретился с Михаэлем Шумахером и Себастьяном Феттелем.

Дюссельдрф, 27 ноября 2010 года. Почти 30 тысяч зрителей собрались на стадионе Esprit Arena, чтобы наблюдать за Гонкой Чемпионов – сражением лучших из лучших на треке длиной в 600 метров. В первую очередь они ждут команду Германии. Когда на старт выезжает Михаэль Шумахер, публика трепещет. Болельщики поддерживают его. Несмотря на довольно посредственный камбэк-сезон, проведенный чемпионом-рекордсменом спустя 3 года паузы: ни одной поул-позишн, ни одного подиума, с 72 очками лишь 9-ый по окончанию чемпионата, на 70 очков меньше, чем у его напарника Нико Росберга. За превосходными степенями следит другой пилот: Себастьян Феттель, 23 года, самый молодой чемпион мира в Формуле 1 за всю историю, который после своего триумфа был встречен в Германии, как обычно приветствуют национальную футбольную сборную. Никакой зависти или недоброжелательства. После финала в Абу Даби Шумахер очень искренне поздравил Феттеля. Феттель говорит о нем как о кумире, у которого он многому может научиться. Они нравятся друг другу, называют друг друга друзьями. Такое не часто встретишь среди пилотов. А у немецких болельщиков найдется место в сердцах для обоих чемпионов. В конце дня на подиуме в Дюссельдорфе эти двое стреляли пробками от шампанского. Вместе Шумахер и Феттель, конечно же, непобедимы.

Конец января 2011 года. Зиндельфинген, Центр Дизайна Mercedes. 200 журналистов со всего мира ожидают, когда быстрейший человек в концерне снимет покрывало с нового Mercedes SLK. В переговорной комнате на втором этаже за каппучино ожидают своего выхода Михаэль Шумахер, его напарник Нико Росберг и звезда DTM, вице-чемпион Ф1 Дэвид Култхард.

Господин Шумахер, как Вы оцениваете Ваш камбэк-сезон?

Шумахер: В начале сезонна я еще не отошел от паузы, середина сезона – немного смешанные результаты, и финалом я доволен.

Когда Вы поняли, что для борьбы впереди ресурсов не хватает?

Шумахер: Это было очевидно уже на первых тестах, для меня в том числе.

Вы когда-нибудь думали, что это было ошибкой вернуться?

Шумахер: Нет. Уже после первых тестов я знал, что меня ждет. Так что ход сезона был логичным развитием событий. Но наш план рассчитан на 3 года и пока мы его придерживаемся.

Какова Ваша цель на сезон 2011? Чемпионский титул?

Шумахер: Говорить сейчас о титуле, возможно, несколько нереалистично. Мы слишком были далеко от этого в прошлом году. Ликвидировать такое большое отставание за одну зиму - это слишком оптимистично. Мне сразу же понравилось, что было сделано в Англии (на заводе в Брекли). Но я думаю, в этом году этого еще пока не хватит. Но этого будет достаточно для того, чтобы приезжать на подиум. И я надеюсь, что в этом году завоюю победы.

Ощущаете ли Вы свой возраст во время пилотирования, может что-то больше не получается так хорошо, как раньше? Или наоборот – даже лучше, ведь у Вас такой большой опыт?

Шумахер: Нет, мой возраст я не ощущаю, но в прошлом году были другие проблематичные ситуации. Чтобы их избежать, сохранить спокойствие и осознать, что действительно важно, – тут действительно помогает опыт. Ну и перерыв, который у меня был.

Пауза стала преимуществом, Вы вернулись с большими силами?

Шумахер: Да в этом смысле она стала преимуществом. Но отрицательные стороны были очевиднее и весомее. Когда Вы находитесь в команде, с которой сотрудничаете годами, то знаете, какие механизмы нужно приводить в движение. Найти эти колесики после долгой паузы тяжело, но сейчас уже стало существенно легче.

В новой машине «спрятано» больше Шумахера, чем в прежней?

Шумахер: Когда в декабре 2009 года я сел за руль, то инженеры знали, что машина мне не подходит. Но она уже была готова. И если Ваш ребенок болен, то за короткое время он не выздоровеет.

Процесс выздоровления на верном пути сейчас?

Шумахер: Имея нового ребенка (смеется). Да.

Кто в команде №1 Вы или Нико Росберг?

Шумахер: Все очень просто - более быстрый впереди. Это было принято во все года и во всех командах.

В 2003 годы Вы сказали, что пилот, занимающийся профессиональным спортом и регулярно тренирующийся, и в 40 лет будет находиться на высоком уровне. Как долго Вы хотите еще ездить?

Шумахер: Что я и тогда уже был так сообразителен? Конечно, невозможно повернуть биологические часы назад. Чтобы сейчас я был таким же, как 10 или 15 лет назад. Достаточно ли я еще хорош? Я сказал бы: да!

Вы уже знаете, что будете делать после завершения карьеры в Ф1? Станете руководителем команды?

Шумахер: Это я не могу себе представить. Я активный человек, и это вряд ли быстро изменится. Работа в офисе – это не мое.

<...>

Кто насколько будет силен, об этом можно строить догадки до начала сезона 27 марта в Мельбурне. Ясно одно - Формула 1 стала очень немецкой: 6 боевых пилотов и 1 тест-пилот. Настоящий бум, который возник благодаря Михаэлю Шумахеру. Финал? Вряд ли. Героя следующего поколения зовут Себастьян Феттель.

post-38901-0-81608000-1300455861_thumb.j

post-38901-0-00261500-1300455867_thumb.j

post-38901-0-45653000-1300455872_thumb.j

так хочется увидеть Шума снова на коне.... а то цирк какой то с пони.. буду очень рад если ожидания по поводу сезона самого Шуми оправдаются.... надеюсь несколько побед урвем! :)

Да Бог с ним -с Моссом :haha: Дедушка на этом себе популярность зарабатывает. Главное что мы любим ШуМи и верим в его талант и удачу. И уже просто нет мочи ждать начала гонок :D

А как насчет высказывания самого Мосса в адрес Шумахера? "Дом престарелых"? Только здесь "детский сад" высказывается в рамках форума, а там на весь мир! :hello:

ты что, молодых здоровых шумафобов никогда не видел?

(чтобы делать умозаключение, что ненавидеть Шумахера могут только в доме престарелых)

не вижу никакого преступления против логики, когда среднеталантливый старый гонщик маловероятно что попадет на подиум

................ среднеталантливый старый гонщик ..................

Это в цитатник! :good:

Зы. Интересно, есть ли такое слово в словарях? :D

Благодарю пользователя Blackbook за предоставленную статью для перевода :)

Это часть статьи, посвященная Михаэлю, интервью Себа из этой статьи читайте в его ветке.

Кто насколько будет силен, об этом можно строить догадки до начала сезона 27 марта в Мельбурне. Ясно одно - Формула 1 стала очень немецкой: 6 боевых пилотов и 1 тест-пилот. Настоящий бум, который возник благодаря Михаэлю Шумахеру. Финал? Вряд ли. Героя следующего поколения зовут Себастьян Феттель.

Как тебя не хватало, спасибо Настя, лично я соскучился по твоим постам. Пиши(переводи) ещё. :good:

Как тебя не хватало, спасибо Настя, лично я соскучился по твоим постам. Пиши(переводи) ещё. :good:

Спасибо за приятные слова, да новый сезон не за горами, сейчас будет много материалов про Михаэля!

Дак межсезонье! Истомились все от ожидания. Представь себе, что ГП Бахрейна уже состоялся!!! Чего бы тут обсуждали? И где бы был гражданин Мосс со своими ассоциациями? :hello:

ну если бы Шумахер финишировал в Бахрейне например 5м, то Мосс оказался как минимум на подиуме и со своими ассоциациями вместе :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...