Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Real Stealth

Sauber F1 Team

Recommended Posts

Не вижу на горизонте FIA и Берни, странно как то, может кулуарно обсуждают?

Я думаю, у Берни бы хватило авторитета встретиться лично с Гидо и его представителями и каким-нибудь образом договориться.

Скорее всего, он не считает нужным это делать.

Поделиться этим сообщением

Я думаю, у Берни бы хватило авторитета встретиться лично с Гидо и его представителями и каким-нибудь образом договориться.

эт каким? из своего кармана ему отбашлять?

Вообще получается, если бы не взяли условного Насра на место Гидо, то не смогли бы и машину построить, в итоге так и так судились бы с Гидо, за то, что не предоставили машину к сезону, плюс и от второго пилота аналогичный иск и всё, конец команды. Видно Мониша решила выбрать меньшее из зол, судится лучше с готовой машиной, чем без неё, вполне вероятно она пожертвовала своей карьерой ради спасения команды.

И как она ее спасла? Тем, что подвела под еще больший удар? Подвела под риск наложения ареста на имущество? Высадит Наср или Эриксона, тоже рискует получить иск и/или недополучить бабла от их спонсоров. Хотела бы разрулить ситуацию и спасти команду, не вела бы себя подобным образом и недовела бы ситуацию до суда.

Ну допустим без этих денег Заубер не смог построить машину. Построили - хорошо. А как потом гоняться, если на эту же машину наложат арест? Да это только вероятность, пока. Но все же.

Ситуация очень нездоровая, и опять же почему комиссия по контрактам не вмешалась в ситуацию когда объявили Маркуса и Филю?

Или и ее тоже обвели вокруг пальца? Тогда тут только "ампутация".

Жан и БЭ либо заняты чтением этой ветки, либо просто жрут попкорн вёдрами. Они ж тоже люди :)

И как она ее спасла? Тем, что подвела под еще больший удар? Подвела под риск наложения ареста на имущество? Высадит Наср или Эриксона, тоже рискует получить иск и/или недополучить бабла от их спонсоров. Хотела бы разрулить ситуацию и спасти команду, не вела бы себя подобным образом и недовела бы ситуацию до суда.

Ну допустим без этих денег Заубер не смог построить машину. Построили - хорошо. А как потом гоняться, если на эту же машину наложат арест? Да это только вероятность, пока. Но все же.

ну так никто и не хотел суда, мало ли пилотов увольняли в формуле? тогож де ла Росу из Заубера в середине 2010-го сезона убрали, (хотя там другой случай), возможно никто не ожидал от Гидо такой мощной судебной компании, но тот определённо удачно женился и за ним стоят большие силы, вот и намотали Манишу на кулак.

Жан и БЭ либо заняты чтением этой ветки, либо просто жрут попкорн вёдрами. Они ж тоже люди :)

У меня вообще такое ощущение, что вся эта ситуевина срежиссирована Беней с целью поднятия подупавшего рейтинга бренда Ф-1. Ибо лучший пиар- это скандал, желательно с показательной поркой и мордобоем.

[suspision mode off] :bigwink:

В продолжение теории заговора:

(Беня Моне): Ну че ты плачешь, шо денег нет? Не проси, не дам. Вон, видишь, пацаны ошиваются, непристроенные. У них чемоданы с баблом аж лопаются, а ты все плачешь, шо денег нет. Не будь дурой, гони в шею этих двух лузеров, бери пацанов с реальными бабками - и будет тебе профит и почет!

(Моня Бене): И правда, че это я сама раньше не доперла?..

(Беня Моне): Вот-вот... Всему вас, салаг, учить надо. И не боись, все будет чики-пики, я сам сто раз так делал, прикроем если чо!..

(Беня Сутилю): ты чо блин как тряпка? Будь мужиком, отсуди у этих кидал все по полной!

(Сутиль Бене): не, я в тот раз чуть на нары не залетел, а щас чую вапче всех порешу! Мне из-за этих дурилок картонных срок мотать резону нет, начальник!..

(Беня Сутилю): ну и дурак!

(Беня ГВДГ): Гидо, мать твою, ты поглянь, чё творят! На ходу у тебя уши отрезают! Ты мужик или где? Ну-ка, поставь их на место! У меня и юрист хороший по случаю имеется... Берет недорого и ноги красивые...

(ГВДГ Бене): И правда! Че я, лох какой штоле? Уплочено, дак значит пусть дают порулить!..

(ГВДГ летящей походкой удаляется на встречу с юристом...) :bigwink:

То есть далее последует ее иск к Берни?)

вот и проверим её степень обезбаш.. беспредельности... смелости :)

я не понял-почему ГВД сказал,что до Малайзии еще далеко? Он планирует сесть там?

Ситуация абсурдная и, конечно, такие вещи надо было решать в межсезонье, но, для ГВДГ - это означало бы скорее отсутствие возможности поехать в принципе. Зато удобно для команды.. теперь же все наоборот, команду ставят ра перед фактом, и гонщик в выигрыше. Интересны слова в статье на главной, о том, что

многие в паддоке считают, что Гидо в итоге добился противоположного эффекта, закрыв себе в будущем путь в Формулу 1

и это вызывает у меня все же неоднозначную реакцию, так как гонщик легально отстоял свои права. С другой у него так или иначе шансов где-то закрепиться уже не оставалось. Игра va banque, но вполне справедливая по отношению к ответчику. Был однозначно лучшего мнения о Заубере, как команде.

"Жаль" рент, они неплохо подготовились и проехали очень существенную дистанцию.

ну так никто и не хотел суда, мало ли пилотов увольняли в формуле?

кого увольняли в этот раз? уволить - разрыв контракта. с Гарде не разрывали, контракт действующий. только выполнять отказываются

У меня вообще такое ощущение, что вся эта ситуевина срежиссирована Беней с целью поднятия подупавшего рейтинга бренда Ф-1.

ну тогда и я скопирую из ветки Уильямс ))))

Гидо из пресс-релиза узнал об увольнении. Мониша только на трибуквы не посылала всех, кто лез к ней с контрактом. Сейчас видится, что пилота тупо обманули и публично унизили.

Потом он начал пинать двери ногой, грозить ртом, что либо гонки, либо он их засудит КЕМ. Мониша ответила - ну засуди, попробуй.

Дальше лошадь закусывает удила, и все, кто находится в этой повозке, включая кучера, превращаются в пассажиров неуправляемого всеразрушающего снаряда.

В ветке Заубера я предположил, что только резкое, вот прямо сегодня, увольнение Мониши, может спасти ситуацию от термоядерного разрушения. Ситуация неразрешима в рамках тьюринговской логики: три (четыре с Сутилем) контракта, два болида, одно решение суда, которое вступило в силу.

Ситуацию нужно обнулить, Монишу уволить в четверг, и.о. руководителя сесть со всеми тремя пилотами и понять, что можно сделать.

Ситуация очень нездоровая, и опять же почему комиссия по контрактам не вмешалась в ситуацию когда объявили Маркуса и Филю?

Или и ее тоже обвели вокруг пальца? Тогда тут только "ампутация".

А они вообще имеют право вмешиваться в гражданские конфликты между работником и работодателем? Ну могут отстранить Заубер, пока не решат ситуацию. Ну могут штраф какой-то впаять, типа отпечаток на имидже спорта, все дела.

Так БЭ и так профит имеет. Скандал, шамиха, повышеный интерес. Что еще надо? Не вмешивается, значит стоимость акций не падает, значит все нормально.

кого увольняли в этот раз? уволить - это разрыв контракта. с Гарде не разрывали, контракт действующий. только выполнять отказываются

контракт не действующий, его аннулировали, из-за этого теперь и судятся.

Был однозначно лучшего мнения о Заубере, как команде.

Мехи команды ни при чём, виноват руководитель.

контракт не действующий, его аннулировали, из-за этого теперь и судятся.

австралийский суд с тобой не согласен

Австралийский суд огласил свой вердикт по делу Гидо ван дер Гарде против Sauber: голландец имеет право выйти на старт Гран При Австралии, поскольку у него на руках действующий контракт на весь сезон 2015 года.

Мехи команды ни при чём, виноват руководитель.

я бы даже сказал виновата экономическая ситуация в самой формуле 1, которая заставляют руководителя идти на такие позорные махинации с составом. Мы уже потеряли одну команду, вторая ели-ели выжила, у многих тоже нехватка денег, вон за шины ещё три команды не расплатились, дальше ещё хуже будет.

австралийский суд с тобой не согласен

Австралийский суд огласил свой вердикт по делу Гидо ван дер Гарде против Sauber: голландец имеет право выйти на старт Гран При Австралии, поскольку у него на руках действующий контракт на весь сезон 2015 года.

"«В начале ноября 2014 года руководитель Sauber, госпожа Мониша Кальтенборн, проинформировала господина ван дер Гарде о передаче двух мест в команде другим гонщикам, вследствие чего в 2015 году он не будет работать в команде в качестве гонщика, - сказано в судебных документах."

то есть это не разрыв контракта?

"«В начале ноября 2014 года руководитель Sauber, госпожа Мониша Кальтенборн, проинформировала господина ван дер Гарде о передаче двух мест в команде другим гонщикам, вследствие чего в 2015 году он не будет работать в команде в качестве гонщика, - сказано в судебных документах."

Нет, это одностороннее заявление, никак не подкреплённое юридически.

я бы даже сказал виновата экономическая ситуация в самой формуле 1, которая заставляют руководителя идти на такие позорные махинации с составом. Мы уже потеряли одну команду, вторая ели-ели выжила, у многих тоже нехватка денег, вон за шины ещё три команды не расплатились, дальше ещё хуже будет.

ну... в том и разница между физикой и химией, что и там, и там атомы, а терминами одного другое не опишешь.

Хорнер ударился головой, решил, что превое апреля наступило и предложил запретить аэродинамические трубы...

Ситуация в целом плоха, но в любой ситуации можно оставаться честным человеком, а можно продать два товара четырём покупателям. Оттого, что ситуация плоха, сделавший подобное человек хорошим не становится.

Где же Максимилаин Освальдович, где бюджетное ограничение, где статься 151с, которая плачет по всем фигурантам этой истории?

Где это сказано?

Разрыв контракта должны сопровождать определённые действия , например выплата компенсации, если она положена. Если суд принял его сторону, значит они не выполнены.

ну так никто и не хотел суда, мало ли пилотов увольняли в формуле? тогож де ла Росу из Заубера в середине 2010-го сезона убрали, (хотя там другой случай), возможно никто не ожидал от Гидо такой мощной судебной компании, но тот определённо удачно женился и за ним стоят большие силы, вот и намотали Манишу на кулак.

Ну уволить и невыполнять контракт - две большие разницы. Уволили, значит не соответствовал, не смог выполнить свои контрактные обязательства или не в полном объеме, и был уволен. Опять таки, в соответствии с все тем же контрактом.

А тут, простите, контракт действующий, о попытках расторжения контракта я не нашел в прессе (при подписании Насра и Эрриксона он точно действовал), на пресухах и интервьхах только посылала всех в сад. Контракт выполнять явно не собиралась, да решать ситуацию полюбовно тоже.

Такой мощной судебки, конечно никто не ожидал. И Мониша в первую очередь. Думала можно "прокатить паренька с ветерком" - теперь отгребай.

Тут, кто-то писал про отставку Мониши как о возможности "обнуления" ситуации и начала поиска реального решения, которое устроит все стороны. Думаю, это ее единственный выход.

Кстати, завтра Мониша должна быть на пресс-конференции. Подозреваю, что вопросов будет много

Забавно, т.е. наглый кидок является разрывом контракта? Надо запомнить :D

это отказ его выполнять

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...