Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Real Stealth

Sauber F1 Team

Recommended Posts

Так прикольно наблюдать за выражениями лиц Тото и Клэр ))))

Тото в конце уже даже такой откровенной иронии не скрывал...

Та вообще все как-то напряглись когда госпожа отвечала. Как будто им что-то защемило в груди.

Поделиться этим сообщением

на таком уровне соврать ?? Эриксон тут не причем его подписали 2м, а вот менеджер Насра, Робертсон должен был знать об подписанных конрактах, тем более со слов Фелипе, они давно вели переговоры , чуть ли не с лета , и должны были знать все тонкости контрактов

Нет, Робертсон делал то что должен был - пробивал контракт своего клиента, не его забота думать о команде и правильном расторжение договоров. Это Мониша должна была головой думать что у неё уже подписанный контракт с ГвдГ и как она от него избавится. Это не первый случай в Ф1, Феррари, Катерхам, сами улаживали свои проблемы с действующими пилотами, это их забота чтоб не оказаться в суде.

Та вообще все как-то напряглись когда госпожа отвечала. Как будто им что-то защемило в груди.

Ей (Монише) по сути "в лоб" задавали вопросы - а она отвечала общими фрзами на то, что уже явно не утаить... Мол, все гут у нас будет...

Эриксон тут не причем его подписали 2м

Таки 3м. Про Розочку не забываем.

Ей (Монише) по сути "в лоб" задавали вопросы - а она отвечала общими фрзами на то, что уже явно не утаить... Мол, все гут у нас будет...

Это называется "делать хорошую мину при плохой игре". Ей, как юристу, не привыкать. Не может же она открыто признать свою неправоту на людях. Вот и приходится ломатся и делать шоу. Но вопросы, конечно, были поставлены жестко.

Это называется "делать хорошую мину при плохой игре". Ей, как юристу, не привыкать. Не может же она открыто признать свою неправоту на людях. Вот и приходится ломатся и делать шоу. Но вопросы, конечно, были поставлены жестко.

Вот именно. А все рядом сидящие это прекрасно понимали...

А вопросы были реально по делу

Вот именно. А все рядом сидящие это прекрасно понимали...

А вопросы были реально по делу

В разговорном английском не силен, но так понимаю, что о Монишу репортеры ноги вытерли?

В разговорном английском не силен, но так понимаю, что о Монишу репортеры ноги вытерли?

Ей один из них прямым текстом задал вопрос о ее компетентности

Такое впечатление, что у Мониши русские корни и неистребимая надежда на авось. Просто глаза на лоб лезут, когда узнаешь, что у нее юридическое образование и большой опыт работы в Заубере. Чё? Контракт? Какой контракт? А, пофиг, потом разрулим....

Такое впечатление, что у Мониши русские корни и неистребимая надежда на авось. Просто глаза на лоб лезут, когда узнаешь, что у нее юридическое образование и большой опыт работы в Заубере. Чё? Контракт? Какой контракт? А, пофиг, потом разрулим....

Да ну не надо так рассуждать.

Никто в глаза не видел эти контракты. Может спонсоры Гидо заплатили с офигенным запазданием, но потом смогли доказать, что контракт не нарушен. Таких ситуаций можно придумать десятки. Я более чем уверен, что голландская сторона нашла очень хитрую лазейку.

я так понимаю что нужно машину красить под разную рекламу, в зависимости от пилота. + вернуть деньги тому кто не поедет.

попали так попали.

А я более чем уверен, что Мониша косяка спорола. Заключила контракт с Гидо, не получив от его спонсора денег.

Из заметки на Автоспорте:

Судья Клайд Крофт со своей стороны призвал обе стороны найти компромисс самостоятельно.

Клайд Крофт передал адвокатам свои визитные карточки, чтобы они смогли связаться с судьей сразу же, как будет достигнуто соглашение.

:D

Даже судья утомился, а тут спрашивали, почему ФИА самоустранилось. Кому охота это разгребать!

===========

С Чемпа:

Спонсоры голландского гонщика Гидо ван дер Гарде, ведущего тяжбу против «Заубера», выплатили команде восемь миллионов евро в прошлом году, сообщает в своём блоге Адам Купер. Сумма была выплачена за предоставление Гидо места резервного пилота в сезоне-2014 и боевого пилота в сезоне-2015. Как полагает источник, дело можно будет закрыть в случае, если команда покроет голландскому пилоту выплаченную ранее сумму, возможно также, что и с учётом судебных издержек.

Ну вот, полегоньку сведут таки дело к компенсации.

По итогам отклонённой апелляции Зауберу было указано не чинить препятствий и приложить усилия для исполнения контракта, что подразумевало и содействие в запросе на суперлицензию для Гидо. На следующий день выясняется, что Заубер сознательно продолжал блокировать регистрацию контракта Гидо, и суперлицензия не была получена. Удар в спину.

Я ожидал, что сегодня прольётся кровь, т.к. до этого судьи и без того были настроены серьёзно, но адвокаты Заубера начали переговоры, и слушания (и аресты имущества) отложили.

Я подозреваю, что и эту отсрочку Заубер может использовать не для урегулирования, а для подготовки очередной подлянки, после которой всё точно пойдёт вразнос. Надеюсь, что обойдётся без этого, но подозреваю :)

Согласно решению швейцарского суда Гидо должен ИМЕТЬ суперлицензию, т.е. получить ее самостоятельно, т.к. в контракте нет обязательств команде содействовать, а обязанность Заубера - предоставить возможность выступать в гонках в качестве основного пилота. Судя по всему весь суд в Австралии был затеян, чтобы заставить Заубер посодействовать в получении в Суперлицензии после отказа голландской ассоциации возобновлять лицензию "Grade A" без обращения Заубера. Есть еще момент по поводу CRB. Согласно Appendix 5 все участники обязаны предоставить свои нотариально заверенные копии контрактов в запечатанном конверте. Сами контракты рассматриваются CRB только в случае конфликта. В данном случае в CRB не было ни одной копии => CRB рассматривать просто нечего.

чет как-то все мутно ... короче Заубер при Монише скатился ниже плинтуса ...

Таким макаром любое непотребство оправдать можно ;)

То есть тебя все будет устраивать в новом чемпионате в плане конкуренции?

Мы не о любых непотребствах говорим. Тут речь не о непослушном ребенке, который украл конфетку. Последствия действительно велики.

То есть тебя все будет устраивать в новом чемпионате в плане конкуренции?

Мы не о любых непотребствах говорим. Тут речь не о непослушном ребенке, который украл конфетку. Последствия действительно велики.

По твоей логике, из-за боязни кого-то потерять, надо вообще разрешить всем делать что угодно. И ни в коем случае никого ни за что не наказывать. А ну как свалят и чемпионат кого-то лишится. Бред какой-то...

Такое впечатление, что у Мониши русские корни и неистребимая надежда на авось.

Ну, ещё здесь вот только не хватало соскоков на национальности. Делать нечего, что ли?

Ну, ещё здесь вот только не хватало соскоков на национальности. Делать нечего, что ли?

Делать как раз есть что. Начинаю праздновать свой День рождения) Только вот у меня какой-то жесткий диссонанс. Поясню, сам я по образованию юрист (Уральская Гос Юр Академия), Мониша тоже юрист и у меня в голове не укладывается, что она сотворила и на что надеялась. Люди на Западе (Европа-Америка) очень прагматичны, особенно если это касается репутации и денег, а тут такое наплевательское отношение к праву... У юриста... В голове не укладывается. Или всё было так плохо, что она пустила всё на самотек? Национальности это никак не касается, просто есть выражение "русский авось". Слышали-нет?

Мониша на своем примере убедительно показала что есть не только русский, но и индошвейцарский авось :)

Почитал еще раз пресс-конференцию на главной.....

Очень часто это мероприятие на жаргоне называют "прессухой" - так вот для монишы это и правда была ПРЕССуха!... :butcher:

Ван дер Гарде и «Заубер» достигли досудебного соглашения

Голландский гонщик Гидо ван дер Гарде и команда Формулы-1 «Заубер» сумели достигнуть досудебного соглашения по поводу претензий, ранее предъявленных со стороны пилота. Об этом стороны объявили перед очередным заседанием Верховного суда австралийского штата Виктория.

Таким образом, «Зауберу» больше не надо исполнять решение суда о предоставлении Гидо места боевого пилота в сезоне-2015. Также команде больше не угрожает арест имущества в паддоке Гран-при Австралии, а её главе Монише Кальтенборн — уголовное преследование.

В чём состоит суть договорённостей между ван дер Гарде и «Заубером», не сообщается. Вероятнее всего, команда выплатит гонщику определённую денежную компенсацию. Однако если обещания со стороны «Заубера» опять не будут выполнены, то гонщик сможет вновь обратиться в суд.

http://www.championa...glashenija.html

Ну что-ж, как я и предполагал парень выбрал деньги.

Ван дер Гарде: отказался от права выступать в Австралии в интересах автоспорта

Голландский гонщик Гидо ван дер Гарде рассказал, что сам принял решение отказаться от требований к «Зауберу» исполнить постановление австралийского суда и обеспечить его участие в Гран-при Австралии в качестве боевого пилота. Вместе с тем гонщик и команда пока окончательно не договорились о том, как выйти из сложившейся ситуации.

«Уважая интересы автоспорта и Формулы-1 в частности, я решил отказаться от своих законных прав на участие в Гран-при в Мельбурне. Для меня как истинного гонщика это решение далось очень нелегко. Однако я желаю уважать интересы ФИА, „Заубер Моторспорт“, а также Насра и Эрикссона.

Мои менеджеры продолжат переговоры с „Заубером“ в начале следующей недели, чтобы найти взаимоприемлемое решение нынешней ситуации. Я уверен, что такое решение будет найдено, и я проинформирую СМИ, как только всё будет решено», — написал ван дер Гарде на своей странице в Facebook.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...