Dragon Опубликовано 20.03.2007 19:15 разговор был про днище, а не про элементы аэродинамики, которые ясно дело от нагрузки прогибаются. на фотке непонятно, из-за чего и каким образом прогибается (опускается) днищеНу так там не про всё "днище" , а "в своей передней части "днище якобы менять свою форму под воздействием воздушного потока, и прижиматься ближе к земле в своей передней части , ограничивая объем воздуха, проходящий под машиной и увеличивая скорость на прямых Да и - (от английского floor – днище) , может какоето другое значение .В общем , как можно понять не днище , а что то в его передней части прогибается .Но вон и Рон пока сам не понял , только подозревает .А пока - ФИА в связи с этим сделала особый упор на проверку днищ машин в Мельбурне, в том числе и Ferrari. Источники, близкие к ФИА, говорят, что действительно есть некоторые сомнения. Однако нынешние тесты ФИА в отношении этой части шасси направлены только на измерение подъемной силы Проверили - сответствует , но есть сомнения , как в прошлом году с крылышками и потом демпферами .Ну в общем через паруГИ+П и узнаем , скорей всего в Европе .Нк тут не корявая фотка , а схема нужна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 20.03.2007 19:17 да можешь и поприставать мне главное, что ТЫ - понялага, ну или типа сделал вид, ибо чужая душа - потемки. тем более - душа шумофила для нешумофила (еще и неферофила) что русскому хорошо, то немцу - смерть...а англичанину - вечные муки в адута, где "собственноротно" но ситуация пока не до конца ясна, т.к. обработано только 87% бюллетеней ну, я так понял, что разрешение получено? ниччо не понимаю, "собственноротно" - говорилкакие бюллетени? выборы то прошли уже короче, я согласен сорри за оффттоп Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.03.2007 19:34 Вот так не надо - оскорбляет людей. Ну те бредни , то как раз и оскорбляют . так что по делу . Человек с Украины наверное. Там нынче забыли значение предлога "на" в русском языке и теперь вдруг оказались не на Украине, а в Украине. Вот и на подиуме превратилось в подуиме! ну я не про , "в" -"на" , а про сам подиум ??? куда и кто его не пускает - полный бред , так что Украина тут не причём да и "в" -"на" , разъве всего косаются , или только "в Украине" ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.03.2007 21:38 Мысли такие, что это очередной гнусный наезд со стороны Рона, который занимается не тем, чем нужно вот тут , при всей моей "любви" к Рону - совершенно не соглашусь .Все и всегда пишут такие зпросы и даже протесты и это нормально , за год их 100ни - о чём говорил Ч.Уайтинг (перечитайте -Рейсинг апрель 2004г - "Маршал честых правил" ) там много чего расказывает , про протесты и нарушения . И про Рона и Патрика - с их необосноваными притензиями . Рон частенько говорит - "наши инженеры знают , как это обойти - в теории." а когда Чарли просит -"Рон объясни это нам . Но на все наши запросы он ни разу не дал ответа ."А про Патрика (Имола 2002г)принёшего фото Феррари с якобы с недопустимыми смещениями аэродинамических элементов , когда Ферры скачут по поребрикам -" " Поглядите на эти фото" , Чарли показал ему видео с камер Вилльямс , где дефлекторы изгибаются больше чем у Феррари . Знаете надо трезво смотреть на вещи . Но людям типо Патрика , сначала надо дать успокоится." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 20.03.2007 21:47 Все и всегда пишут такие зпросы и даже протесты и это нормально , за год их 100ниХорошо, пусть работают Надеюсь, это все же не приведет к каким-либо новым ограничениям... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NerdMaster Опубликовано 20.03.2007 23:17 так ведь засада в том, что он и со старта не топил Что значит не топил ? По-твоему просто издевался над Маками ? И откуда тогда такие сведения ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dixx Опубликовано 20.03.2007 23:22 Что значит не топил ? По-твоему просто издевался над Маками ? И откуда тогда такие сведения ?Кими на пресс-конференции сказал что ехал со старта не в полную силу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.03.2007 23:31 Помнишь дефлекторы ! чем то похоже...з.ы. в смысле ситуации , а не в смысле деталей Да протесты дело обычное в Ф-1 , все пишут на всех , большая часть в пустую .Но вот Рон лицимерный интриган , видит что даже запрет ему не поможет , вот и готовит себе подстилу , типа когда Мак сольёт с 2хкратным , Рон будет ныть , что типа он не виноват в сливе ,а другие читеры и он предупреждал , а не то что он не умеет работать .\Так что всё как обычно , а Рон в своём репертуаре лицимер , сам занимается тем же чем и другие ищет дыры в регламенте пытаясь обойти соперников , но вот ноет больше всех . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NerdMaster Опубликовано 20.03.2007 23:32 Если не топил, значит днище само опускается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 20.03.2007 23:38 Обсуждать можно очень долго , но до заявления ФИА так ниче и не узнаем ... А вообще , настолько ли сильно на скорость может влиять " активное днище " , не думаю что для Ферров оно имеет такое сильное значение , как Демпферы в прошлом году у Рено ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 20.03.2007 23:42 А вообще , настолько ли сильно на скорость может влиять " активное днище " , не думаю что для Ферров оно имеет такое сильное значение , как Демпферы в прошлом году у Рено !Ну, демпферы влияли серьезно, думаю что и дно тоже...Вообще, я где-то читал что от дна и диффузора зависит чуть ли не половина аэродинамической эффективности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.03.2007 23:45 Вполне возможно что ФИА удовлетворит этот протест. Но не сразу. Протянут еще пару гонок - и если действительно Феррари будут уезжать слишком далеко от всех, тогда заставят их с днищем поработать... иначе интерес к чемпионату снизится, а это финансово чревато...Да нет ни какого протеста , РОолн просто как всега итригует видя чтол проигрывает , да и разговор не только о Феррари , но и БМВ , а он уже и на Ника наехал , типа до него Рона не дошло , как их ник обскакал с покрышками Софт , теперь ещё насчёт ещё одной для него непонятки ноет .Были б у него основания просто написал протест , а так подличает по тихоньку . Но это как раз в духе Рона . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit_Moon Опубликовано 20.03.2007 23:54 Да всё нормально будет пошлют их Рона и К подальше.Всё в рамках регламента. Пусть копируют, как всегда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 20.03.2007 23:57 Ну, демпферы влияли серьезно, думаю что и дно тоже...Вообще, я где-то читал что от дна и диффузора зависит чуть ли не половина аэродинамической эффективности.От диффузора естественно , дно тоже сильное влияние оказывает ( поэтому и запрещена была внутренняя аэродинамика )фиг его знает ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.03.2007 00:00 Если не топил, значит днище само опускается Ага и из поднего вылезает дополнительный реактивный двигатель Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.03.2007 00:08 Ну, демпферы влияли серьезно, думаю что и дно тоже...Вообще, я где-то читал что от дна и диффузора зависит чуть ли не половина аэродинамической эффективности.Диффузора - да , а от перерешнего днища с доской , не очень . нет граунд эфекта , хотя если гнётся , какаято выгода есть . но пока и сам Рон ни хрена не понял и ФИА тоже , так как после усиленой проверки - признано всё нормальным .Но если что найдут , могут и запретить - какие проблемы ? А пока - "Всё что не запрещено- РАЗРЕШЕНО !!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.03.2007 01:40 да и разговор не только о Феррари , но и БМВ , а он уже и на Ника наехал , типа до него Рона не дошло , как их ник обскакал с покрышками Софт ,про БМВ и Ника это вообще в Юмор надо - "из-за БМВ мы проиграли, т.к. не разгадали их стратегию"причем, ведь и новости по всему миру выходят именно с заголовками типа "Рон обвиняет БМВ в своем проигрыше Феррари"я вообще сначала подумал, что это прикол, пока в забугорных изданиях каждый второй это не опубликовалот Флава такое услышать я бы не удивился, но от Рона... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 21.03.2007 05:34 Крепление пола в ФеррариА картинки-то не видно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 21.03.2007 07:17 Жаль что нет тотализатора на протест в сторону Феррари после 1й гонки и именно от плаксы Рона... Я бы все поставил, т.к. знал, что этот гхм... обязательно докопается до чего нить к красным. Не умеешь строить быстрые машины - иди в А1 - там все одинаковые... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.03.2007 08:45 Рон меня совсем разочаровывает. Или он до сих пор не может простить Сепанг-99, когда у Мики "отняли" победу, или начало сезона-98, когда на MP4-13 пришлось убирать что-то не совсем законное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NerdMaster Опубликовано 21.03.2007 09:22 Кстати..а вообще официальный протест был или это просто заявления Рона ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 21.03.2007 09:28 Тут такая мысль появилась.ОТносительно борьбы Масса Кими, на сколько я понимаю, Кими не топил сам об этом сказал , но Масса стартовав с последнего месте просто обязан был топить, тогда почему лучший круг не у него ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.03.2007 09:42 Кстати..а вообще официальный протест был или это просто заявления Рона ?не было и быть не могло, т.к. с точки зрения регламента и тестов ФИА днище легально.Заявления Рона носило не протестный характер. Он лишь просил у ФИА уточнить ряд моментов и все.ИМХО скорее всего получится как всегда, внесут поправки в процедуры техконтроля и никого наказывать не будутТут такая мысль появилась.ОТносительно борьбы Масса Кими, на сколько я понимаю, Кими не топил сам об этом сказал , но Масса стартовав с последнего месте просто обязан был топить, тогда почему лучший круг не у него ?более изношенные шины в момент легкой машины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zan Опубликовано 21.03.2007 09:43 Тут такая мысль появилась.ОТносительно борьбы Масса Кими, на сколько я понимаю, Кими не топил сам об этом сказал , но Масса стартовав с последнего месте просто обязан был топить, тогда почему лучший круг не у него ?Так ж 1 питстоп. Начало отрезков тяжелый, под конец на изношеной резине - чем не отмаза Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.03.2007 09:46 более изношенные шины в момент легкой машины+ у Кими траффика было гораздо меньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах