Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

ну фобы есть фобы, не стоит обращать внимание

никогда не был фобом :D

Поделиться этим сообщением

никогда не был фобом :D

ну вообще то это не к тебе, хотя иногда и ты перегибаешь, дай шанс, не нужно всех собак сразу вешать :D

Добро пожаловать в наш эмо-клуб! :lol:

:lol: всё ужасно!

Порадовала меня их конструкция. Надо же было додуматься - коленом затыкать клапан. Я-то думал, такое только в советских автомобилях бывает...

Порадовала меня их конструкция. Надо же было додуматься - коленом затыкать клапан. Я-то думал, такое только в советских автомобилях бывает...

В каких конкретно?

с чего вдруг нагрузки больше? они как крутились с газом в пол на прямых, так и крутятся. едут в результате медленнее, но отдаваемая мощность та же осталась. они же колёса крутят, а не грузы вверх-вниз на веревке тягают =)

минимальный вес болида увеличился + на старте болиды весят столько сколько раньше этим моторам и не снилось тягать-толкать... так что да -- нагрузки на моторы выросли. это конечно при условии что трансмиссии остались без изменений. ведь больший вес болида можно компенсировать более высокими передаточными числами главной передачи.

Дело не в том, что машины тяжелее и их якобы стало тяжелее толкать. Толкать их тяжелее не стало, они стали разгонятся медленнее. Поскольку конструкция двигателей не изменилась, не изменился и момент на валу. В этом смысле (крутящий момент) нагрузка не поменялась.

Но из-за увеличившейся массы машины медленнее разгоняются, двигатели дольше находятся на пониженной передаче. Соответственно двигатель совершает больше оборотов за круг (при прежднем моменте), что теоретически может вызвать уменьшение ресурса.

Угу. И в дождь из этой дырки грязь и вода залетают в салон. :)
В каких конкретно?
Вестимо в каких: в ржавых. :)

Дело не в том, что машины тяжелее и их якобы стало тяжелее толкать. Толкать их тяжелее не стало, они стали разонятся медленнее. Поскольку конструкция двигателей не изменилась, не изменился и момент на валу. В этом смысле (крутящий момент) нагрузка не поменялась.

Но из-за увеличившейся массы машины медленнее разгоняются, двигатели дольше находятся на пониженной передаче. Соответственно двигатель совершает больше оборотов за круг (при прежднем моменте), что теоретически может вызвать уменьшение ресурса.

Теперь ответь на выделенное-ПОЧЕМУ?

Вестимо в каких: в ржавых. :)

В ржавых, коленкой-клапана перекрывать? Это на каких же машинах вы катались товарищи? :blink:

Насчет колена ничего не известно, вроде пока никто ещё толком и не понял, как там все работает.

McLaren's doctor Aki Hintsa told me with a straight face that he believes that the fight for the championship will be after this between Lewis Hamilton and Sebastian Vettel. Both cars have a potential which will take them ahead of Ferrari in the next races

если не боян

Хэйкки Культа, турун саномат

если не боян

А уборщицы Мака что говорят? :)

время на Красной площади провели с толком :lol:
Теперь ответь на выделенное-ПОЧЕМУ?
на пониженной передаче обороты двигателя выше.

Чёт не помню это было или нет?

Говрят, что Быки и Феррари так увлекутся соперничеством, что у них скоро только перегретые двигатели останутся и Макларен тихой сапой, без напряга, получит два титула за стабильность и доезжательство. "Пусть они друг друга мочат, ты им братец не мешай." :lol: В любом случае из первой четвёрки пилотов РБР и Феррари титул может получить только Фернандо , а никак не Феттель - спасибо Ньюи и Рено. Ньюи как всегда баланс между скоростью и надёжностью смещает в пользу скорости. Учит его жизнь учит, а всё без толку.

если не боян

эээххх....

а кто-то говорил "нет смысла выступать, когда не можешь бороться за победы", конкурентоспособную машину просил...

Поздравдяю с подиумом Люиса...

А теперь по посту, я думаю наивно полагать, что кочки усложняли жизнь исключительно "стрелам", читая эту ветку форума создается впечатление, что все команды кроме МакЛарена при проектировании своего шасси заложили в него "Бахреинские кочки"... я думаю отсутствие оных в Мельбурне и другим командам пойдет на пользу... Вон Степан, на главной тоже жалуется на 2ой сектор... а ведь по идее молиться же должен...

Кочки мешали всем. Это естественно, но особо сильный расколбас был у Макларена и это было видно как с онборда так и снаружи. Следовательно Макларен был бы ближе к двум лидерам не будь их. Макларен увеличил клиренс сразу после первой практики, когда оба пилота пожаловались, что с теми настройками которые были предложены до гонки и расчитаны на симуляторе, болид долбится днищем об асфальт, что как и в случае с Заубером убило аэродинамику и повлекло потери и на первом и на последнем секторе также. В Феррари и РБР эих проблем было меньше. Возможно трасса была исследована на предмет вот таких вот фокусов задолго до ГП и данный момент был учтён в конфигурации подвески. Думаю инженерам Макларен-а стоило съездить в Бахрейн пораньше и исследовать новый участок пешочком с различными приспособами, думаю это не запрещено, чтобы внести соответствующие коррективы. На месте видать проблему было уже решать поздно так как скорее всего нужны были детали, которых нет ни практически ни на бумаге.

Они не то что говорят, они уже начали действовать... B)

http://www.f1news.ru/news/f1-56488.html

Однако ход совещания был прерван внезапным появлением бригады уборщиц, бесцеремонно ворвавшейся в помещение и взявшейся за наведение порядка перед пресс-конференцией президента FIA Жана Тодта. Гонщикам пришлось прекратить прения и перенести совещание: теперь оно пройдет в Австралии.

если не боян

перевести ктото может?

Ньюи как всегда баланс между скоростью и надёжностью смещает в пользу скорости. Учит его жизнь учит, а всё без толку.

Посмотри сначала причину проблемы а потом уже говори, кто виноват. ;)

на пониженной передаче обороты двигателя выше.

Обороты такие, какие заданы гонщиком, на пониженной передаче ниже скорость ;)

Ну свечи тоже без причины не выходят из строя. Значит, такой режим у движки был, дабы держать высокий темп

А я можно подумать не знаю, что там свечи. Значит такой режим был. Я не думаю, что у 20-ки такой уж плохой двигатель был. Думаю на стенде то он не шибко горел. Я болидами Ньюи нахлебался до нервного тика. Когда думаешь только об одном доедет или нет. Знаешь, что болид быстрый и пилоты лучшие, но в финише не уверен. Спасибо ему. ;) Вот опять.

перевести ктото может?

Пишет, что Быки и МакЛарен имеют потенциал поболее чем Феррари ... типа Льюис и Феттель будут биться за чемпионство. Я ничего не напутал?!

Пишет, что Быки и МакЛарен имеют потенциал поболее чем Феррари ... типа Льюис и Феттель будут биться за чемпионство. Я ничего не напутал?!

посмотрим посмотрим

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...