Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, отмечающий в субботу свое 27-летие, сказал, что ему очень нравится быть впереди своего напарника по «серебряным стрелам» Дженсона Баттона.

- В следующем чемпионате мне доставит огромное удовольствие бороться за титул с Дженсоном, — приводит слова чемпиона мира-2008 The Sun. — Также, я ожидаю, что среди претендентов будет и лидер «Ред Булла» Себастьян Феттель. Очень люблю быть впереди Баттона и расстраиваюсь, если происходит обратное.

http://news.sportbox...Batton?ref=_32_

Поделиться этим сообщением

М-да.. у журналистов полный голодняк, если они по десятому кругу перетирают одно и то же.. Щас каждый товарищ с удостоверением "Пресса" после любой встречи с Хэмом будет до презентации болида "радовать" нас "новостями" от Льюиса про Прасковью, отношения с Массой, переживаниямизабаттона и желанием опередить быков.. К февралю борода у этих "новостей" будет поболе, нежели у Карабаса-Барабаса.

"После посещения базы я настолько зарядился уверенностью в успех, что могу заявить практически прямо: McLaren будет побеждать сразу и везде, - сказал Паффет. - Болид еще не готов, но я уже вижу потенциал и его возможности. Они колоссальны. Что там говорить, мы выйдем на трассу в Австралии и покажем всем всю свою мощь. Я могу поспорить с кем угодно, что первая победа будет за нами. В прошлом году наш болид был быстрейшим после Red Bull, и к окончанию чемпионата мы достаточно сильно прессинговали австрийцев. В этом году мы будет отталкиваться от хорошей базы, так что эра Red Bull остается позади".

Полазил по нету в поисках оригинала интервью Гэрри, вроде бы оригинал отсюда.

http://www.gpupdate.net/en/f1-news/273193/exclusive-interview-with-mclaren-s-gary-paffett/

Но где там выйдем в Австралии и порвем всех? :rtfm:

Я плохо знаю английский :this: . Но насколько я понял там было про то, что выигрыш первой гонки в Мельбурне - вполне реалистичная цель для команды и в остальном бла, бла, бла. :)

пока пишут ,что только 30% прижимной силы теряют из за запрета ВД

Вован поздравляю :cake:

Кто? Я знаю что Ньюи вроде даже не просто вернул прижим до уровня РБ7, а и добавил немного. Я знаю что по словах Бирна, он как раз компенсировал 30 процентов прижима а значит запрет ВД отнял у него 70.

да вряд ли будут такие уж кардинальные изменения в раскладе сил - на позицию выше, на позицию ниже, пол-секунды туда-сюда и всё я думаю

Кто? Я знаю что Ньюи вроде даже не просто вернул прижим до уровня РБ7, а и добавил немного. Я знаю что по словах Бирна, он как раз компенсировал 30 процентов прижима а значит запрет ВД отнял у него 70.

Понимаю, что Эдриан гений. Но с учетом запрета ВД нужен уж слишком хитрый ход дабы не потерять в прижиме.

Ну я уже выше отписался, по поводу разбитых МП4-20 и 21. А так то что мешало Хема при наличия 2летнего опыта в Ф1 и команде так же само поехать в 2007?

Смысл ставить в 2005 году Хема, если у них было 2 топ-пилота?

А я, пожалуй добавлю еще про 2012-й (сегодня оттуда же)... :)

Льюис Хэмильтон: Надеюсь, что слухи вокруг нашей конюшни - это правда

Пилот команды McLaren Льюис Хэмильтон сказал о том, что если все положительные слухи, витающие вокруг британской конюшни в преддверии нового сезона, окажутся правдой, то он только рад.

"Я рад, что моим напарником является Дженсон Баттон, - сказал Хэмильтон в интервью La Gazzetta dello Sport. - Он очень сильный соперник, но при этом отличный парень, с которым легко можно найти общий язык. Мы отлично ладим и вдвоем преследуем одну цель. А цель у нас одна - победа в чемпионате. Сейчас много слухов ходит о том, что наша команда является фаворитом в новом чемпионате. Очень надеюсь, что это правда. На самом деле все зависит от скорости болида. Если команде удастся собрать лучший болид, то все наши мечты реализуются. Но уже сейчас я вижу, что шансы есть".

А я, пожалуй добавлю еще про 2012-й (сегодня оттуда же)... :)

Льюис Хэмильтон: Надеюсь, что слухи вокруг нашей конюшни - это правда

Пилот команды McLaren Льюис Хэмильтон сказал о том, что если все положительные слухи, витающие вокруг британской конюшни в преддверии нового сезона, окажутся правдой, то он только рад.

"Я рад, что моим напарником является Дженсон Баттон, - сказал Хэмильтон в интервью La Gazzetta dello Sport. - Он очень сильный соперник, но при этом отличный парень, с которым легко можно найти общий язык. Мы отлично ладим и вдвоем преследуем одну цель. А цель у нас одна - победа в чемпионате. Сейчас много слухов ходит о том, что наша команда является фаворитом в новом чемпионате. Очень надеюсь, что это правда. На самом деле все зависит от скорости болида. Если команде удастся собрать лучший болид, то все наши мечты реализуются. Но уже сейчас я вижу, что шансы есть".

Интервью старое.... и отличается от оригинала(его 2-я часть).... какой-то странный ресурс ты цитируешь..

Вован с Днюхой!!!

Наверное было - но французы только сегодня очнулись

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=241&view=findpost&p=4024907

Очередные слухи с просторов инэта, об мп4-27, говорят что наши хотят, или будут использовать "эффект пельтье", но я не понимаю как это явления можна использовать в Ф1. Скорее всего для охлаждения.

Очередные слухи с просторов инэта, об мп4-27, говорят что наши хотят, или будут использовать "эффект пельтье", но я не понимаю как это явления можна использовать в Ф1. Скорее всего для охлаждения.

И ваши? И наши тоже. :)

И ваши? И наши тоже. :)

Не знаю за ферров не видел, мож тоже говорят, и за Рб тоже.

здесь почитай

http://www.f1technical.net/forum/viewtopic.php?f=12&t=10608&start=285

А перевести. Хотя бы вкратце.

Вкратце - чистой воды софистика. Использовать эффект возникновения раности потенциалов (напряжения) из разности температур (это я совсем простыми словами) и наоборот, использовать разность потенциалов (напряжение) для возникновения разности температур (в частности, охлаждать и нагревать там, где нужно). :cool:

Якобы в McLaren сейчас "играют" с этим.

Вкратце - чистой воды софистика. Использовать эффект возникновения раности потенциалов (напряжения) из разности температур (это я совсем простыми словами) и наоборот, использовать разность потенциалов (напряжение) для возникновения разности температур (в частности, охлаждать и нагревать там, где нужно). :cool: Якобы в McLaren сейчас "играют" с этим.
Хммм. А что мешало использовать этот эффект раньше? Прижима много не бывает. И что, интересно собираются в болиде нагревать?

Хммм. А что мешало использовать этот эффект раньше?

Не удивлюсь, если это сторонний эффект. В своё время "дудка" для MP4-25 была разработана в результате анализа данных, полученных во время авральных попыток понять "что не так" с MP4-24 (когда при достижении определённой скорости происходила резкая потеря прижима).

Прижима много не бывает. И что, интересно собираются в болиде нагревать?

Ну кагбе выхлопные трубы раскаляются докрасна. :-) Кстати, это вполне себе трактовка того, что "даже после запрета ВД инженеры продолжают работать над решением применения выхлопа как дополнительного источника прижима".

Хммм. А что мешало использовать этот эффект раньше? Прижима много не бывает. И что, интересно собираются в болиде нагревать?

да обычный треп я думаю. чтобы что-то нагреть использовать элемент Пельте просто глупо, потому что он что-то другое охладит. а охлаждение чего бы то ни было в регламенте насколько я понимаю сильно ограничено. да и обычная электрическая плитка нагреет что угодно куда эффективнее =)

да обычный треп я думаю. чтобы что-то нагреть использовать элемент Пельте просто глупо, потому что он что-то другое охладит. а охлаждение чего бы то ни было в регламенте насколько я понимаю сильно ограничено. да и обычная электрическая плитка нагреет что угодно куда эффективнее =)

Так или иначе, но в глубоководной технике эффект получения разности потенциалов из-за разности температур вполне используется.

Так или иначе, но в глубоководной технике эффект получения разности потенциалов из-за разности температур вполне используется.

да и ради бога, кто ж спорит (хотя единственное упоминание такого использования я видел в "Тайне двух океанов" Беляева, что как бы не документальный рассказ :P ). только на глубоководную технику регламента такого нет. вы ж не обсуждаете всерьёз использование солнечных батарей только потому, что их кто-то использует в какой-то технике?

Чего только не придумают то! А вообще в свете того, что У Макларен много сторонних проектов, какая-то технология может браться и оттуда.

да, и элемент Пельте - эт не совсем термопара. он ток не генерит, он его использует для охлаждения/нагрева, причем использует с рекордно низким КПД =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...