Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

При чём здесь надёжность: там речь шла о малом заряде батареи? Заряд батареи на надёжность не влияет. Или у них сам узел КЕРС одноразовый? Ну тогда это глупость полная.

1. Можно ли?

2. Что мешало на квалу зарядить?

В общем, пока по их мифическому КЕРСу одни вопросы.

так он на первом круге использовал, а второй без керса медленнее проехал.

Поделиться этим сообщением

Мало много, какая разница? что мешало уэбберу использовать хоть и одноразовый, но керс. ему лишняя десятка на круге помешала бы? только один вывод напрашивается - риск с использованием

Вот и я о том.

так он на первом круге использовал, а второй без керса медленнее проехал.

Это предположение или утверждение: видел телеметрию его использования? Я вот не припомню, РБР-цы тоже молчат.

/////////////

Если РБР действительно имеет КЕРС без генератора, то это абсурдная идея. Вес генератора не такой большой, в сравнении с весом всей сситемы. Ну а возить узел придётся есь ГП в холостую.

Мало много, какая разница? что мешало уэбберу использовать хоть и одноразовый, но керс. ему лишняя десятка на круге помешала бы? только один вывод напрашивается - риск с использованием

дык он наверное первый круг запорол, а на второй заряда собсно не осталось.

http://www.jamesallenonf1.com/2011/03/red-bull-using-start-only-kers/

если я правильно понял перевод:

ред бул использует легковесный вариант керса. Из минусов такого варианта - он очень долго заряжается и следовательно может быть использован только под конец круга.

если нет - поправьте.

С одной стороны - рискованно, с другой а собственно под конец круга и нужно ускорение.

тю, пока писал уже обсудили :haha: :blush:

В общем, если закрыть глаза на прорыв McLaren и несколько обескураживающий результат Ferrari, то форма остальных команд лично для меня не является сюрпризом. Никаких особенных изменений по сравнению с прошлым годом. Разве что Sauber и STR несколько лучше начинают сезон.

RBR/Ferrari-McLaren/Mercedes-Renault. Дальше неважно.

Заубер да, а вот СТР была на таком же уровне, а потом по ходу сезона провалилась, так же будет и нынче, ну и ФИ ожидаемо плохо начали сезон ибо много потерь в кадрах

Вот и я о том.

Это предположение или утверждение: видел телеметрию его использования? Я вот не припомню, РБР-цы тоже молчат.

ну это было бы логично...

если они хотят взять поул(1 круг очень быстро) или выиграть первый круг(один круг очень быстро)

Еще одна версия, почему Быки не использовали керс - хотели помочь Хиспании попасть в 107%.

Правда, не помогло. B)

Десятком страниц назад писали, что на тестах ферофилы ржут над макофилами, а после гонки наоборот :haha:

Провидец ёлки :good:

ну это было бы логично...

если они хотят взять поул(1 круг очень быстро) или выиграть первый круг(один круг очень быстро)

Как ни крути, а гонка не из квалы и первого круга состоит, совсем. А возить систему, Почти равную по весу, придётся всю гонку.

очевидно она не заряжается на торможении.

на первом круге использовал, а дальше оно не заряжено.

Это фейл какой-то. Возить с собой груду бесполезного барахла всю гонку.

КЕРС теория

он у рб есть, но по результатам двух тестовых сессий в пятницу решили использовать безкерствый вариант. Т.е. на трассах типа австралии, венгрии, монако рб - безкерсоыый, а вот в китае уже буду с К

зы: мой сон почти сбылся(напомню приснилось, что наши на 3 и 4 местах)

Еще одна версия, почему Быки не использовали керс - хотели помочь Хиспании попасть в 107%.

Правда, не помогло. B)

Не катит. Это только для первого сегмента :)

Маки хорошо с резиной работают. Очень хорошо.

"Откуда дровишки?" (с)

ну не знаю батарею можно намного меньшую ставить ибо заполнять ее более плотно(так как времени не 1 секунда на торможении на зарядку, а пару минут)

да и без генераторов.

Все таки оно не бесполезно. Балласт все равно вешать надо. А маленький КЕРС я так понял очень на чушки балласта похож по габаритно-массовым характеристикам. Единственное что осталось разобрать есть ли генератор для зарядки.

На секунду поверил, но потом подумал и засомневался: а что собсно мешало использовать такой КЕРС в квале. Ну, меньше батарея - меньше мощность, но всё же суть одна - прибавка мощности и так и так должна быть.

Плюс, если это так, то и на старте их КЕРС будет слабее - по определению.

Такая КЕРС не умеет заряжаться.

Керс у РБ есть, но я тоже думаю что он одноразовый, только для старта...

Если у быков КЕРС действительно кастрированный, а у Хема КЕРС отказал, значит с рабочим КЕРСом отставание Мака максимум 0.5 секунды

Тогда при рестарте будет проще сделать быков, а СК уверен на 100% что завтра будет

Лютс на пресухе: "That is a staggering lap time they did, so well done to Sebastian but like I said I'll catch you up."

"Крутой у тебя был круг, но я тебя достану."

Еще где-то читал след. слова Льюиса - "Себестьян, я тебе завтра устрою гонку всей твоей жизни.".

Что-то не спроста он так :)

одноразовая керс вопрос интересный, но причина одноразовости не в генераторе тк там используется моторгенратор, а скорее в охлаждении, могут сделать так что просто тупо гоняют инвертер на больших температурах граничащих с критическими.

но думаю это глупость.

Фетелль сказал, что они не используют Керс к фвалификации.

- Причина?

- Полностью не зарядился.

Хорошо, если правда.

Как ни крути, а гонка не из квалы и первого круга состоит, совсем. А возить систему, Почти равную по весу, придётся всю гонку.

Согласен. Вот еще что интиресно! почему такая разница во временах между марком и Фетилем? Может они забыли батареи поставить Фетилю! тогда минус 30 кг обяснилобы разницу между ними почти в секунду!!

Согласен. Вот еще что интиресно! почему такая разница во временах между марком и Фетилем? Может они забыли батареи поставить Фетилю! тогда минус 30 кг обяснилобы разницу между ними почти в секунду!!

по регламенту болид должен весить 640 кг, хоть с КЕРСом хоть без. развесовкой за счет балласта тоже не поиграешься. отсутствие КЕРСа влияет только на баланс тормозов... B)

Вообще да. Размер батареи должеен быть таким же как и у обычного КЕРСа. Меньше ее не сделать (если хотят те же 6,7 сек. использовать). Преимещество лишь в отстствии генератора. Из электросети его заряжать.

Вообще отдельного генератора там нету.

Используется мотор-генератор - единое устройство, работающее в разных режимах.

А вот меньше ее вполне можно сделать, если не использовать все 400кДж.

Макларен-Мерседес славился именно тем, что обладал очень компактным КЕРСом.

Возможно Рено не обладает такой компактностью и в РБР решили немного отрезать батарейку.

Все это конечно исключительно как вариант. Завтра увидим.

Проблема одноразового в том, что после старта он превращается в груду бесполезного железа. Равно как и в случае провала старта или рестарта гонки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...