Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Харе гнать товарищи!

Вы себя накрутили после вчерашнего интервью ,которое сняли!!!! а теперь возмущаетесь :cray1: где навороты разные модные!!!

Тачка у меня вызывает эмоции те что и 22 и 23 (элегантность и скорость)!!!Тут многие сказали что тачка измениться к 1 гп---- это 100%. Я на 100% уверен у наших есть 2-3 фичи ,одну из которых сегодня показали для отвода глаз "выхлоп"!!!

Диски черные агонь!!!! :good: как тут Фераристы заметили :good:

Наши наверное второй вариант забабахали, со всеми наворотами и спрятали. Если это ведро не поедет, у нас есть уже готовый другой вариант. :spiteful:

А этот "нехороший" человек сболтнул лишнее в прессу. Наверное первый раз в жизни вью давал :haha:

По машинке,

Она мне понравилась. Соглашусь, что многое еще изменят и добавят. Но выглядит она, хорошо

Поделиться этим сообщением

Интересно, на чьих презентациях прошлых лет были узнаны ДД, ВД, и пр.? :newconfus:

Если чего-то не видно - это вовсе не означает, что там ничего нет. Хотя, конечно, бывает и наоборот. :)

Я в принципе это и имел в виду, но народу то надо знать, а значит видеть. Если не видно, то может и нет ничего т.е. нет однозначного ответа, а маяться в незнании штука не очень приятная. А вот если бы 27-ая была не похожа на болид вовсе, то оптимизма было бы больше.

Я смотрю, такое дикое уныние. Показали "не революцию" и уже все - мы проиграли. А не надоело вам жить с ежегодноразрабатываемыми революциями? Которые каждый раз сырые, которые каждый раз героически дорабатываются "к европейским гонкам", которые "привезем серьезную доработку уже к Канаде и полностью новую машину (версию В) к Сильверстоуну".

Оно надо?

Тем более, что регламент более-менее стабилен.

Соперники вон встали на свою тему и клепают титулы.

"революционеров "Феррари скупила у Макларена,теперь будем смотреть ,что эти революционеры в Феррари замутят :D

это не окончательный вариант болида на трассе в первой гонке могут некоторые детали подвергнутся изменениям

Однозначно. Никто все козыри выкладывать сразу не будет.

Главное, чтобы все новинки эффективно работали в комлексе.

что это?

998549b2.jpg

Видимо МР4-27 имеет мужской характер!!

Двойное интервью: Баттон и Хэмилтон

На презентации новой машины McLaren Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон говорили о впечатлениях от новинки и надеждах на предстоящий сезон…

Вопрос: Новая машина представлена, вы волнуетесь?

Дженсон Баттон: Конечно. Прежде всего, я хотел бы приветствовать всех собравшихся: Доброе утро! Здорово, что мы собрались здесь сегодня. Для нас это волнительный день – наступил момент, когда мы можем увидеть результат проделанной работы.

Ещё я хочу поблагодарить Гэри Паффета и Оливера Терви, которые после окончания сезона 2011 года много работали на симуляторе с нашей новой машиной. С нетерпением жду возможности опробовать её на следующей неделе.

Вопрос: Льюис, каковы первые впечатления?

Льюис Хэмилтон: Это фантастика! Приятно вновь вернуться после зимнего перерыва и увидеть результат напряженной работы по созданию этой машины. Думаю, это самая совершенная машина из всех, которые были построены McLaren в последние годы. Я с волнением жду возможности сесть за руль.

Вопрос: Насколько важно, чтобы она доказала свою конкурентоспособность уже на первых тестах?

Дженсон Баттон: Очень важно, чтобы на тестах она сразу показала хорошую скорость. Но задача тестов в том и состоит, чтобы освоиться за рулем и приехать на первую гонку с чувством уверенности и в машине, и в нашей команде. Нас ждёт очень важный период. Я уверен, в каждой команде немного волнуются перед тестами, но я не могу дождаться момента, когда сяду за руль.

Вопрос: Внешне машина напоминает прошлогоднюю, но я уверен – внутри многое изменилось…

Льюис Хэмилтон: Да, при внешнем осмотре видно, что мы изменили конфигурацию боковых понтонов, а передняя часть машины похожа на прошлогоднюю, правда, носовой обтекатель опущен ниже, в соответствии с требованиями регламента. Ещё мы изменили зеркала заднего вида – надеюсь, я смогу лучше видеть соперников.

Вопрос: Фелипе Массу?

Льюис Хэмилтон: Да, думаю, Фелипе будет доволен. Задняя часть машины стала более компактной, заднее антикрыло имеет меньшее лобовое сопротивление, мы поработали над конструкцией днища, чтобы компенсировать потерю прижимной силы после запрета на использование «выдувного» диффузора.

В прошлом году выхлопные газы обеспечивали серьёзную прибавку прижимной силы, теперь подобные решения запрещены, но мы попытались добиться этого другими решениями. Наши парни проделали фантастическую работу, надеюсь, по ходу сезона мы будем прогрессировать и сможем найти новые резервы прижимной силы.

Вопрос: Многие годы McLaren ведёт борьбу в группе лидеров. Как вы думаете, что делает команду столь успешной?

Дженсон Баттон: Я провёл в команде два года и чувствую себя её частью. Здесь есть атмосфера сотрудничества, мы вместе побеждаем и вместе проигрываем, а подобное единство – ключевой фактор успеха в любом командном спорте – футболе, регби или Формуле 1.

У нас отличные специалисты – инженеры, механики, в этой команде чувствуется оптимизм перед началом нового сезона. Даже, когда не всё получается, есть уверенность в том, что ситуацию удастся переломить. Вы видите, как эта команда постоянно ведёт борьбу за титул или сражается в группе сильнейших, каждый год она выигрывает гонки. Я рад, что выступаю в McLaren и чувствую, что всё только начинается.

Вопрос: Льюис, впереди ваш шестой сезон с Vodafone McLaren Mercedes. Вы тоже получаете удовольствие от работы, поэтому выступаете за McLaren год за годом?

Льюис Хэмилтон: Безусловно. Даже немного странно, что впереди уже шестой сезон – кажется, только вчера я подошел к Рону Деннису десятилетним мальчишкой и сказал, что хочу выступать в его команде.

Фантастическое время, все эти годы мы боролись в группе лидеров. McLaren – чуть ли не единственная команда, которая каждый год выигрывает Гран При, а в трёх из прошедших сезонов я до последней гонки сражался за титул. Это действительно великая, невероятно сильная команда, которая, как только что сказал Дженсон, никогда не сдаётся.

Вопрос: В этом году обошлось без серьёзных перемен в регламенте, это поможет команде добиться большего в 2012-м?

Дженсон Баттон: Запрещен «выдувной» диффузор, что может оказать весьма существенное влияние на время прохождения круга, изменилась высота передней части машины, да и выглядит она немного иначе. Как вы видите, команда построила действительно красивую машину, что, вероятно, в этом году можно будет сказать не про всех. Для меня это важно.

Поскольку технический регламент в целом остался стабильным, мы смогли уделить максимум внимания детальной проработке всех аспектов новой машины. В прошлом году MP4-26 была довольно быстрой, у неё есть свои достоинства, на большинстве трасс в ходе гонок мы могли поддерживать отличный темп. Но в 2012-м мы надеемся сделать следующий шаг вперед. Полагаю, что силовой агрегат и система KERS, построенные Mercedes-Benz, по-прежнему будут одними из лучших в Формуле 1.

Также в прошлом году нам удалось поддерживать высокий темп модернизации, чтобы не отставать от Red Bull, – следовательно, у команды достаточно знаний, сил и ресурсов, чтобы вести эту работу по ходу всего сезона, а это может оказаться решающим фактором.

Знаю, что весь наш коллектив гордится MP4-27. На первый взгляд может показаться, что новая машина – эволюционное развитие прошлогодней, но зимой мы проанализировали каждый аспект, влияющий на скорость, в новинке воплощено немало новых идей и новых подходов.

Мне хочется поскорее сесть за руль на тестах, которые на следующей неделе стартуют в Испании. Знаю, что все будут пристально наблюдать за McLaren, за тем прогрессом, которого мы добьемся в ходе предсезонных тестов, но я действительно верю, что в этом году у нас есть повод для оптимизма

Льюис Хэмилтон: Нам нужно будет иначе подходить к поиску оптимального баланса. В прошлом году прижимная сила в значительной степени генерировалась в задней части машины, и задача состояла в том, чтобы найти способ увеличить её в передней части шасси. Думаю, в 2012-м всё будет наоборот: спереди прижим избыточен, так что будем искать возможность увеличить его сзади.

Если говорить о работе гонщиков, то только в ходе тестов станет ясно, в какой мере нам придется менять стиль пилотирования, в том числе, чтобы добиться максимальной эффективности от шин. Но я уверен, в этом году мы сможем бороться за победы.

Я внимательно следил за ходом разработки МР4-27, и расчетные данные, которые мне показывали инженеры, действительно вселяют оптимизм. Думаю, у нас уже есть неплохая база: в прошлом году мы с Дженсоном выиграли шесть гонок за рулем МР4-26, и, полагаю, команде удалось не только сохранить все достоинства предыдущей модели и ее надежность, но и внести в конструкцию немало улучшений.

Разумеется, самые большие изменения регламента связаны с выхлопной системой: частично мы потеряем прижимную силу, сцепление с трассой станет хуже, но это лишь усложняет задачу инженеров и конструкторов McLaren, которые в этом году должны попытаться хотя бы в какой-то мере компенсировать эти потери за счет применения иных технических решений.

Вопрос: Как вы провели зиму? Внесли ли какие-то изменения в программу подготовки к предстоящему сезону?

Дженсон Баттон: Я хорошо отдохнул, «перезарядил батарейки», провёл много времени при теплой и солнечной погоде, тренировался вместе с друзьями – было здорово, но через несколько недель вдали от гонок вы начинаете скучать. Я приехал на базу пятого января, много работал на симуляторе, вернулся к привычному ритму жизни гонщика и сейчас полностью готов к новому сезону.

Льюис Хэмилтон: У меня всё было не так, как у Дженсона – я отдыхал в холодном месте, в горах Колорадо, где тоже тренировался с семьёй и друзьями. Не могу сказать, что очень скучал по машине – мне нужно было отвлечься, побыть вдали от всего этого, набраться сил, чтобы потом начать всё заново.

По сравнению с прошлым годом я немного скорректировал подход – тогда я слишком много тренировался в начале сезона, а сейчас смог найти лучший баланс. Думаю, только то время, которое вы проводите с семьёй и друзьями, действительно заряжает вас энергией. Я благодарен руководителю команды Мартину Уитмаршу за то, что он позволил мне взять отпуск.

Вопрос: В этом году Формула 1 вернётся в США, вас ждёт встреча с новой трассой в Остине, штат Техас…

Дженсон Баттон: Я взволнован возвращением в Штаты. Я никогда не был в Остине, но много хорошего слышал об этом городе и конфигурации трассы. Надеюсь, гонка получится интересной.

Я выступал в США, в Индианаполисе – трасса была неплохой, но в Остине идёт строительство настоящего современного автодрома для Формулы 1, надеюсь, он всем понравится, а мы встретим тёплую поддержку со стороны американских болельщиков.

Вопрос: Встречи с какой трассой вы больше всего ждёте в этом году – неважно, будет это новая трасса или та, на которой вы уже добивались успеха?

Льюис Хэмилтон: Глядя на календарь, вы всегда выделяете трассы, на которых добивались успеха, или наоборот – выступали неудачно, те, с которыми только познакомились – вроде индийской, или на которых особенно хотели бы выиграть, чтобы «поставить галочку». Этап в Монако всегда уникален, я хотел бы вернуться в княжество и провести там лучшую гонку, чем в прошлом году.

f1news

Если мне не изменяет память на презентации 25-ой никакой дудки не было. Может и тут, что-то придумали, но менее попсовое, как ВД, ДД и т.д.

дудки не было, но канал был (плавник)

Сегодняшний выпуск журнала Yalla F1, где всё о новой машине, все интервью, включая Сутиля итд.

http://issuu.com/peevee27/docs/yallaf1mag-20120201?mode=window&printButtonEnabled=false&searchButtonEnabled=false&proSidebarEnabled=true&backgroundColor=%23222222

Еще фото, уже кажется выкладывали тут
20675195_0.jpg 20675187_0.jpg 20675185_0.jpg 20675181_0.jpg 20675179_0.jpg 20675177_0.jpg 20675175_0.jpg 20675171_0.jpg 20675169_0.jpg 20675167_0.jpg 20675165_0.jpg 20675162_0.jpg 20675159_0.jpg 20675156_0.jpg 20675149_0.jpg 20675147_0.jpg 20675144_0.jpg 20675138_0.jpg 20675136_0.jpg 20675134_0.jpg 20675132_0.jpg 20675128_0.jpg 20675126_0.jpg 20675123_0.jpg 20675119_0.jpg 20675117_0.jpg 20675115_0.jpg 20675109_0.jpg 20675099_0.jpg 20675094_0.jpg 20675078_0.jpg 20675064_0.jpg 20675059_0.jpg 20675056_0.jpg 20675052_0.jpg 20675050_0.jpg 20675047_0.jpg 20675044_0.jpg 20675041_0.jpg 20675036_0.jpg 20675031_0.jpg 20675020_0.jpg 20675015_0.jpg 20675010_0.jpg 20674992_0.jpg 20670922_0.jpg 20670917_0.jpg 20670913_0.jpg 20670909_0.jpg 20670906_0.jpg

Еще фото, уже кажется выкладывали тут
20675195_0.jpg 20675187_0.jpg 20675185_0.jpg 20675181_0.jpg 20675179_0.jpg 20675177_0.jpg 20675175_0.jpg 20675171_0.jpg 20675169_0.jpg 20675167_0.jpg 20675165_0.jpg 20675162_0.jpg 20675159_0.jpg 20675156_0.jpg 20675149_0.jpg 20675147_0.jpg 20675144_0.jpg 20675138_0.jpg 20675136_0.jpg 20675134_0.jpg 20675132_0.jpg 20675128_0.jpg 20675126_0.jpg 20675123_0.jpg 20675119_0.jpg 20675117_0.jpg 20675115_0.jpg 20675109_0.jpg 20675099_0.jpg 20675094_0.jpg 20675078_0.jpg 20675064_0.jpg 20675059_0.jpg 20675056_0.jpg 20675052_0.jpg 20675050_0.jpg 20675047_0.jpg 20675044_0.jpg 20675041_0.jpg 20675036_0.jpg 20675031_0.jpg 20675020_0.jpg 20675015_0.jpg 20675010_0.jpg 20674992_0.jpg 20670922_0.jpg 20670917_0.jpg 20670913_0.jpg 20670909_0.jpg 20670906_0.jpg

Нил Оутли это дедушка вроде нашенского Рори Бирна?

Мужики по поводу болида я думаю Лоу(гений) и Оутли виднее как и куда. Отставить кипиш!Реально бесит уже!!!!!Посмотрите что там представят остальные будете говорить МАК -красавчик :worthy: .Но я рассчитываю на скорость 27(она будет :ok: ).С новорожденным нас 27-м :cake: :good_luck: :holiday: :clapping:

Нил Оутли это дедушка вроде нашенского Рори Бирна?

Не совсем, но почти:

http://mclarenf-1.com/news-1051-nil-otli-o-mp4-4-rozghdenie-monstra.html

http://mclarenf-1.com/index.php?page=pblc&atcl=20

Не совсем, но почти:

C той разницей, что, в отличие от Бирна, до сих пор каждый год активно в строю.

C той разницей, что, в отличие от Бирна, до сих пор каждый год активно в строю.

Как я понял, может конечно и неправильно, Нил занимается больше глобальными вопросами, контролирует сам процесс, в то время как Бирн больше сидел за чертежами.

:bigwink:

Мужики по поводу болида я думаю Лоу(гений) и Оутли виднее как и куда. Отставить кипиш!Реально бесит уже!!!!!Посмотрите что там представят остальные будете говорить МАК -красавчик :worthy: .Но я рассчитываю на скорость 27(она будет :ok: ).С новорожденным нас 27-м :cake: :good_luck: :holiday: :clapping:

Поверь, после такого показа ЭвоМакалёта27 паника в этой ветке ,всего лишь время :bigwink: точнее до истерики секунд пять) :bleh:

Ну давайте и наше страшко подождём и Нью не многословен,Себ чёт ,вообще ,молчит )))

Ну уже через три года можно и нам всем подтянуться к ним, тем более Тодт забанил газики)))

Это наш с Вами год!!!!

Поздравляю всех макофилов с презентацией... Вам везёт, вы уже отмучались. А нам предстоит ещё несколько десятков часов томительного ожидания. Не знаю, как поедет новый "серебристый", но уже сейчас хочу выразить респект создателям МП4-27 за безупречность внешнего вида :)

Что у МакЛарена обозначает цифра 4 в индексах гоночных и дорожных автомобилей?

Например дорожный носит название МР 4-12 гоночный болид МР 4-27

Тот же вопрос относительно буквы Р в индексе МР. М- понятно, наверное McLaren, а что значит Р?

Что у МакЛарена обозначает цифра 4 в индексах гоночных и дорожных автомобилей?

Например дорожный носит название МР 4-12 гоночный болид МР 4-27

Тот же вопрос относительно буквы Р в индексе МР. М- понятно, наверное McLaren, а что значит Р?

Project 4 - компания Рона по постройке гоночных болидов, с которой объединился McLaren в 1980 году.

ребята, я здесь на форумах редко отписываюсь, но вот у меня вопрос:

- только у меня новый МР4-27 вызывает ассоциации с болидами вообще (и Маками в частности) конца 80х начала 90х? еще и эти черные диски... :)

а вообще мне болид оч понравился, не вижу причин для паники.... пока..:)

удачи нашым пилотам в 2012!!!!

C этого ракурса кажется позапрошлогодняя была компактнее сзади.

3NrXUl.jpg

Ребята, не обижайтесь, но, сдается мне, Мак в этом году вновь будет горозным, но недостаточно быстрым соперником.

C этого ракурса кажется позапрошлогодняя была компактнее сзади.

Если убрать выступы с выхлопными трубами, то примерно то же.

Думаю, Ньюи улыбнулся, увидев MP4-27 – он понял, что его тайны остались неразгаданными»

C главной,.... Вот такие предложения заставляют нервничать.

Это всего лишь частное мнение Хьюза, а если бы Мак создал машину аля РБР, Хьюз бы сказал что слизали, нет своего ума.

Да и что там разгадывать если все было построено вокруг ВД, а его отменили

Нифига не заставляют. Я уверен - то что показали сегодня, будет слабо похоже на то что мы увидим в Австралии. Так что рано делать выводы.

Ну это однозначно, команды всегда главные фишки стараются показать как можно позже, в идеале вообще это не болид а макет, боевой болид будет во вторник в Хересе и он уже будет отличаться от представленного на презентации

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...