Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Таки да, в долгосрочной перспективе Массой могли бы "пожертвовать" вынудив Дженса идти на пит, но к тому времени Масса обыграл бы и Алонсо, нужно ли это Феррари? Конечно нет. Из-за этого Масса и не стал оставатся на софте, что ему было терять? Да темп мог упасть (хотя в итоге все поняли что не упал бы) но заехав тогдла, когда он заехал было очевидно, что выедет он 3-им. Феррари не нужен победитель Масса, в общем-то понятно, они могли бы вывести Массу вперёд как нефиг нафиг, но не сделали это. имхо. болид был быстрее и получив пространнстов Ал стал отрываться по 0.3с минимум от Дженса и лишь потом, когда Дженс понял Тчетность борьбы сбросил и стал проигрывать по 0.6с.

в итоге он упал бы - сразу после питстопа и Дженсон, и Алонсо поехали на 0,5-0,8 быстрее.

Поделиться этим сообщением

Ты о чём???? Макларен был медленнее Феррраи в Монзе и дело не вхарде и софте

в пятницу и субботу я этого не видел. конечно можно все списывать на мастерство "шифрования" феррари, но как по мне - лучше иногда признавать собственные просчеты и недостатки. в контексте данного ГП под вопросом тактика питстопов (минус команде), и слабый темп на харде (минус пилоту). если кажется, что темп на харде был хорошим, сравни время на круге с Феттелем на "не ехавшей" РБ, на стертом за дистанцию ГП софте.

Это понятно. Но ведь у Быков гаек нет? А пит Феттеля 3.3 - что как бы намекает, что дело не только в гайках.

Откуда известно, они в межсезонье хвалились, что пит проводят за 2 сек, значит тоже что-то хитрое есть

да настроения не супер у всех, еще поборемся верим!!!!!!

А Баттон мог бы научится проходить круговых, не махая руками на 300 км/ч.

Заминок на пите никаких не было

Кстати да, не было, вот покруговка Время Баттона на круге заезда в пит 01:29.169, сам пит 22.955, время Алонсо на круге въезда в пит 01:28.594, пит 22.154, эта секунда и стала разницей, в общем 50/50 :(

Еще хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто желал сходов РБ и дубля Макларен, вы сейчас так умно смотритесь, продолжайте в том же духе. Мне стыдно за таких болельщиков, стыдно что за такую команду болеют такие халявщики.

Откуда известно, они в межсезонье хвалились, что пит проводят за 2 сек, значит тоже что-то хитрое есть

2 сек - не реально. Хорнеру я бы не верил.

Конечно настроение, не очень, должны были уезжать из Монцы лидерами в обоих зачетах, не получилось, нужно сделать выводы, ведь шансы есть, хотя и не очень большие, но нужно использовать даже минимальную возможность на победы, будем надеяться и верить, что у наших это получится

Объясню ещё раз, а то сумбурно. Все втроём они едут :) очевидно, что Макларен заведомо более медленен и Баттон сдерживает пару Феррари, пускай и не сильно, но Мак чуть медленнее. Так вот Масса уезжает на пит, Баттон за ним не едет ибо очевидно, что борьба его с Алонсо, если заедет прям за Массой то Алонсо он проигрывает это очевидно тоже. Так вот вероятнее всего, что они с Алонсо так и колесили бы ещё кругов пять, пока кто-нибудь бы не сунулся на пит (это всё при условии норм тактики, а не той которую мы увидели) Так вот Дженс бы продолжал сдерживать Алонсо при этом Масса на более быстрой машине мог бы легко отыграть те 2с до Дженса в итоге после пита Алонсо и Баттона, Масса был бы первым, а там и Алонсо мог так же впринципи пересидеть Баттона, как мы и видели в гонке. Но Феррари этого не нужно. им нужен Алонсо победитель ибо он может сражаться за титул, Масса может сражаться после дождичка в четверг. я считаю они могли легко вывести Массу в лидеры, а потом уже попробывать так же как и былов гонке опередить Баттона, если бы он раньше уехал на пит.

Неутешительный итог гонки.

Дженс - молодец, но темп Феррари был чуть выше, хорошо хоть, только одну вперёд пропустил.

Льюис налажал конечно, в такой момент чемпионата так рисковать не стоило. Сразу вспомнился Китай-07, Япония-08.

Как уже ранее писал, в общем, ничего не изменилось. Ключ к успеху - быко-трассы, мы должны там навязать борьбу Быкам.

Дженсон. конечно, молоток. Всё сделал для победы. А вот механики могли бы и на пол секунды быстрее сменить колеса :angry:

Механики обсдужили Баттона за 4.2 секунды. Это очень хороший результат.

в пятницу и субботу я этого не видел. конечно можно все списывать на мастерство "шифрования" феррари, но как по мне - лучше иногда признавать собственные просчеты и недостатки. в контексте данного ГП под вопросом тактика питстопов (минус команде), и слабый темп на харде (минус пилоту). если кажется, что темп на харде был хорошим, сравни время на круге с Феттелем на "не ехавшей" РБ, на стертом за дистанцию ГП софте.

Чтоже тогда Масса так и не смог подъехать к Баттону если тот на харде не ехал? Конечно Мак был стольже силён, что и Феррари я и не спорю, вот тут только какой-то любитель грит, что это не так Вопрос: Поздравления с отличным результатом! Как бы вы прокомментировали исход Гран При?

Крис Дайер: Первая часть гонки прошла очень напряженно, но затем все сложилось удачно. Мы держались немного позади, но знали, что нервничать нельзя, понимая, что наша машина немного быстрее, и ждали, когда Дженсон поедет на пит-стоп. Затем Фернандо проехал великолепный круг, механики отлично провела пит-стоп, – и мы вышли вперед! но я всё таки лучше к тебе прислушаюсь.

Таки да, в долгосрочной перспективе Массой могли бы "пожертвовать" вынудив Дженса идти на пит, но к тому времени Масса обыграл бы и Алонсо, нужно ли это Феррари? Конечно нет.

Ради победы красной машинки в Монце могли бы. Я это всё к тому что у Красных вариантов действий было больше, плюс ход по дистанции чуть выше. Исходя их этого. Дженс - сделал всё что мог, но чуть чуть не срослось.

Кстати 2 гонку подряд незначительные повреждения в начале осложняют ход всей гонки. Хоть одну сотую но наверняка на каждом круге Дженс не добирал.

Обидно не много.:)

Механики обсдужили Баттона за 4.2 секунды. Это очень хороший результат.

Не лукавь...по сравнении с Феррами это черепахи

Объясню ещё раз, а то сумбурно. Все втроём они едут :) очевидно, что Макларен заведомо более медленен и Баттон сдерживает пару Феррари, пускай и не сильно, но Мак чуть медленнее. Так вот Масса уезжает на пит, Баттон за ним не едет ибо очевидно, что борьба его с Алонсо, если заедет прям за Массой то Алонсо он проигрывает это очевидно тоже. Так вот вероятнее всего, что они с Алонсо так и колесили бы ещё кругов пять, пока кто-нибудь бы не сунулся на пит (это всё при условии норм тактики, а не той которую мы увидели) Так вот Дженс бы продолжал сдерживать Алонсо при этом Масса на более быстрой машине мог бы легко отыграть те 2с до Дженса в итоге после пита Алонсо и Баттона, Масса был бы первым, а там и Алонсо мог так же впринципи пересидеть Баттона, как мы и видели в гонке. Но Феррари этого не нужно. им нужен Алонсо победитель ибо он может сражаться за титул, Масса может сражаться после дождичка в четверг. я считаю они могли легко вывести Массу в лидеры, а потом уже попробывать так же как и былов гонке опередить Баттона, если бы он раньше уехал на пит.

за победителем в виде Алонсо дело не стало бы - сменить позиции всегда можно, а дубль был бы гораздо приятнее. но во-первых рост темпа после смены мягкой резины на жесткую был неочевиден до питстопов, во-вторых возможно Маки посчитали именно так как изложено выше и решили "минимизировать потери" (реально, я эту фразу уже слышать не могу).

у нас в пятницу и субботу гонки проводятся, откуда известно, что красные не ехали на харде? В общем чушь какую-то сморозил :angry:

не, ну хочется самоуспокоения от того что "машинка не ехала", флаг в руки, глядишь, болелы РБ получат еще одну возможность поржать с "фаворитов Монцы". просто болельщикам Баттона в кои-то веки не нужно сравнивать результаты с темпом Льюиса, вот и понеслась "сделал все что мог". я готов Льюиса отпинать за несвоевременный И неудачный маневр (и отпинаю, хоть и образно! надеюсь, ему икается), но у него хоть хватило духу признать вину, а вот болелы Дженса уже придумали непобедимую феррари.

Не лукавь...по сравнении с Феррами это черепахи

Честно,я не знал о таком быстрм пите у Феррари. По гонке вроде бы Баттона быстро обслужили и не было видно, что Феррари сделали это быстрее. Но против цифр не попрешь, так что извиняюсь...

как бы Лью не поплыл

Старт ГП Италии я профукал. Сидел, ждал на Спортбоксе онлайн трансляцию, все поехали на прогревочный, а у меня повис он-лайн репортаж. Попова слышу. А вижу только застывшую картинку прогревочного круга. Блин, мечта болельщика - вся гонка по голосу Попова.

Ну он закричал "Гаснут огни, старт!!!" Про Льюиса, про Дженсона. А трансляция не отвисла.

И я нажал на резет.

Когда комп перезагрузился - уже все было решено. 6-й круг. Так что было по-своему драматично.

Чувства противоречивые. Мы задачу максимум не выполнили. Но противник (РБ) тоже.

Дженс подтянулся. Льюис слил. КК держим пока.

Льюис провел отвратительный ГП, начиная с выбора конфигурации машины, хотя насчет гонки сложно сказать, как машина себя показала бы. Думаю его подвело дикое желание отыграть квалу. Ну а результат квалы оперделил неверный выбор конфигурации. Зная отношение в квалах Льюиса и Дженса, думаю, что Льюис мог стартовать с позиций от 1 до 3-й.

Дженс провел профессорский ГП. Начиная с пятниц, и кончая наверное питом. Кто принимал решение - не понятно. Неужто нельзя было поиграть в другие расклады? Догнать кругового и заехать на пит, чтобы Алонсо ехал свой быстрый круг за круговыми.

По шансам в чемпе, ну не вижу ничего страшного.

Если Феррари нацеливают на чемпионский титул с 166 очками, не вижу ничего невозможного для 165 и 182 очков.

Тем более интересной выглядит борьба за КК.

Не сцать. Количество сливов в данном сезоне показывает, что ничто не совершенно в данном мире и "shit happens".

Поэтому не пройдут безоблачно оставшиеся ГП сезона. На Ред Булловских трассах надо РедБуллам доехать, мы на своих трассах тоже не доехали. И дубли не брали.

Чемпионат переходит в напряженную стадию. Кто напряжение не выдержал - тот и проиграл.

При куче технических траблов у Фетеля, Марка ни разу не касалась чаша сия. Я не верю в то что РБ идеальная команда без помарок, способная делать Марку идеальный болид.

Раз в год и у Шумахера мотор горит.

Я верю в чуйку, она сбывалась на Британию и Спа.

КК будет наш.

как бы Лью не поплыл

Он в 2008 не поплыл, после откровенного засуживания. После тех-схода в этом году со 2 места не поплыл. Всё будет ок, главное - доработка болида. Пара пилотов у нас и так лучшая. :good:

не, ну хочется самоуспокоения от того что "машинка не ехала", флаг в руки, глядишь, болелы РБ получат еще одну возможность поржать с "фаворитов Монцы". просто болельщикам Баттона в кои-то веки не нужно сравнивать результаты с темпом Льюиса, вот и понеслась "сделал все что мог". я готов Льюиса отпинать за несвоевременный И неудачный маневр (и отпинаю, хоть и образно! надеюсь, ему икается), но у него хоть хватило духу признать вину, а вот болелы Дженса уже придумали непобедимую феррари.

Я так понимаю, основная мысль сего поста - это то, что Люся на месте Дженса привез бы Феррари как минимум пол круга на финише...Ну-ну, конечно... ;)

Не там ищешь причину проигрыша первой позиции, ох не там...

Даже писать ничего нехочется.

Хэм -дурак что попёр тогда на Массу.

Дженс-молодец.

ЗЫ.Можно готовится к следующему сезону,в этом РВ нам не одолеть.

Ну тебе ведь тоже хочется думать, что непобедимый Льюис обошел бы всех за пару кругов и привез минуту всем остальным, так ведь?

Однако, помимо бешенного напора, должна быть и голова на плечах-это раз.

Во вторых, в квале, уверен, Дженс все равно был бы быстрее, ибо шесть десятых, даже с некритической ошибкой Лью было бы отыграть весьма сложно.

Здесь думаю тотальный слив Маков как команды-не смогли понять, что главный соперник красные, а не быки. И, равняясь на быков, не доработали в каких-то областях. Вот и все

Он в 2008 не поплыл, после откровенного засуживания. После тех-схода в этом году со 2 места не поплыл. Всё будет ок, главное - доработка болида. Пара пилотов у нас и так лучшая. :good:

В концовке чемпа напряжение возрастает. Это может давить сильнее.

Интересно конечно что там нахимичат. Но я от Сингапура уже ничего не жду.

Ну и да - согласен что Хэм неумно поступил. Понятно там все на милиметрах было, но можно было себя спокойнее повести.

Чтоже тогда Масса так и не смог подъехать к Баттону если тот на харде не ехал?

эээмммм... потому что Масса?

слушай, я вижу твой ник, и понимаю что усилия тщетны, но ты хотя бы чуток прислушайся, а? на софте, там где условия были против маков, Дженс выступил отлично, я ж не пишу "вот редиска Дженс, на быстрой машине не сделал н-цать секунд задела". отлично просто проехал. но с переходом на хард, который вроде бы для маков лучше, Дженс не прибавил - а Феттель на изношенном софте поднял темп. чем обьяснить?

В концовке чемпа напряжение возрастает. Это может давить сильнее.

Пока у Хэма количество ошибок наименьшее (в гонке - первая сегодня) из всех претендентов, за исключением Дженсона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...