Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Отличная гонка у Льюиса, про Дженсона такого не скажу.

Я лишь надеюсь, что лажать наши стратеги больше не будут, и не будут больше Рено и Форс Индии приезжать впереди нас..да и вообще, никому не надо приезжать впереди, ибо там должен быть только МакЛарен.

По выделенному: + СтоПицот :lol:

Дженс на самом деле вполе уверенную гонку провел, если бы еще Массика не выпустил, было б вообще супер...

А по поводу тактики - спешу тебя разочаровать - если их Монца 2008 ничему не научила, то видимо и от Малазии толку в этом плане будет мало....

Поделиться этим сообщением

Так он же не все время в мешке был. Можно же чуть в сторону уйти и получить необходимое воздушное давление.

хз на самом деле, мож в стороне более пыльно было, + это ж Форс Индия, которая всегда нехилой максималкой на прямой отличалась, так что тут как раз все нормально, считай так - за счет дырки, мы смогли примерно сравняться со слонами на прямой, а в поворотах нехило отыгрывали (ведь за счет чего то же Льюис Сутиля догнал, причем довольно быстро), но обогнать Адриана было не реально ....

Так он же не все время в мешке был. Можно же чуть в сторону уйти и получить необходимое воздушное давление.

Как я понимаю, этот воздуховодик и работает как маленький воздушный мешочек ;) уменьшая поток воздуха на задний спойлер. Но, эффект от впереди идущей машины больше, поэтому смысла выныривать небыло.

По выделенному: + СтоПицот :lol:

Дженс на самом деле вполе уверенную гонку провел, если бы еще Массика не выпустил, было б вообще супер...

А по поводу тактики - спешу тебя разочаровать - если их Монца 2008 ничему не научила, то видимо и от Малазии толку в этом плане будет мало....

Ну, совпадения всегда бывает. С тактикой не повезло.

Может, эта гонка, чему то и научит.

хз на самом деле, мож в стороне более пыльно было, + это ж Форс Индия, которая всегда нехилой максималкой на прямой отличалась, так что тут как раз все нормально, считай так - за счет дырки, мы смогли примерно сравняться со слонами на прямой, а в поворотах нехило отыгрывали (ведь за счет чего то же Льюис Сутиля догнал, причем довольно быстро), но обогнать Адриана было не реально ....

Что да, то да. И Адриан не плохой пилот, и ФИ с мотором Мерседес и "быстрой" аэродинамикой...

К субботе поправили баланс, если Дженсону верить:

Возможно просто с комплектом шин не повезло.

Так он там говорит про баланс для квалы. Только вот в квале этот баланс не понадобился, а для гонки настраивали в пятницу. Мягкий комплект при полных баках нифига не держал трассу. Быки стартовали на мяком комплекте и проехали дофига. Тут ничего не поделаешь, гонка была испорчена в самом начале. Правда проведена не плохо обоими пилотами.

п.с. Фонц кстати скорее всего сам двиг убил. Переборщил с бустом.

А мне думается, что он его перегрел. Этот же симптом был у Массы в Бахрейне. Алонсо всю гонку сидел, то за Массой, то за Баттоном. Плюс еще нештатные нагрузки из-за поломки КПП.

Так он там говорит про баланс для квалы. Только вот в квале этот баланс не понадобился, а для гонки настраивали в пятницу. Мягкий комплект при полных баках нифига не держал трассу. Быки стартовали на мяком комплекте и проехали дофига. Тут ничего не поделаешь, гонка была испорчена в самом начале. Правда проведена не плохо обоими пилотами.

Или из-за того что постоянно в мешке был, двига не охлаждалась толком.

Вообще смотреть было интересно, только хотелось бы видеть Дженсона напирающего на Ала..хотя один обгон таки был.

максималка у хэма была на 8 км в час быстрее сутиля, вероятно этого мало для обгона на прямой.

Если посмотреть скорость на прямой старт-финиш, то никакого преимущества у Маков над ФИ нет:

afc9hi.jpg

То есть, когда впереди нет близко другой машины, в "чистом воздухе", с идеальным выходом из последнего поворота - можно добрать до 300 км/ч. В противном случае, увы, большого выигрыша не будет.

На квалификацию и гонку настройки одинаковые в наше время.

То, как Льюис "защищался" от Петрова, недопустимо ни по каким правилам и понятим. Большой ему минусище за такую "оборону", не ожидал от него такого, я в шоке... За это ЧФ показывать надо, а не предупреждение, ибо это не защита, а полное г... И если бы все так защищались, обгонов в автоспорте, не говоря уж о Ф-1 мы бы не увидели вообще. Обидно, болею за обоих, но Хэм повел себя просто по-уродски, так не гоняются. На месте Петрова я бы с ним как минимум поговорил после гонки.

Я так понимаю, "предупреждение" - это демонстрация судьями, что на русского пилота они будут класть?

Если посмотреть скорость на прямой старт-финиш, то никакого преимущества у Маков над ФИ нет:

afc9hi.jpg

То есть, когда впереди нет близко другой машины, в "чистом воздухе", с идеальным выходом из последнего поворота - можно добрать до 300 км/ч. В противном случае, увы, большого выигрыша не будет.

а это тогда откуда? тынц

afc9hi.jpg

Это скорость при пересечении линии старт-финиш?

Нынешняя гонка показала, что тактика "тише едешь - дальше будешь" так же действенна, как "давайте я всех обгоню". Дженс тихо ехал и приехал в непосредственной близости от Льюиса.

Нынешняя гонка показала, что тактика "тише едешь - дальше будешь" так же действенна, как "давайте я всех обгоню". Дженс тихо ехал и приехал в непосредственной близости от Льюиса.

Относительно стартовой позиции, Хэм отыграл больше.

То, как Льюис "защищался" от Петрова, недопустимо ни по каким правилам и понятим. Большой ему минусище за такую "оборону", не ожидал от него такого, я в шоке... За это ЧФ показывать надо, а не предупреждение, ибо это не защита, а полное г... И если бы все так защищались, обгонов в автоспорте, не говоря уж о Ф-1 мы бы не увидели вообще. Обидно, болею за обоих, но Хэм повел себя просто по-уродски, так не гоняются. На месте Петрова я бы с ним как минимум поговорил после гонки.

Я так понимаю, "предупреждение" - это демонстрация судьями, что на русского пилота они будут класть?

Это шутка, да? Должны были дисквалу + 20 позиций на все гонки сезона дать наверно.

Вспомни борьбу Алонсо-Уеббер в 2004 на этой же прямой. Там ещё похлеще было и никого не штрафовали.

максималка у хэма была на 8 км в час быстрее сутиля, вероятно этого мало для обгона на прямой.
Сутиль лучше выходил на прямую, раньше разгонялся, Хэм ничего не смог поделать.

дело в том что нет правила, по которому можно штрафануть Хэма, он не перерезал траекторию Петрову, хоть и менял траекторию больше 2 раз. Хотя, соглашусь, момент неприятный, незачет Хэму за такую оборону.

Говорил, ещё раз скажу. Если бы не тех. сходы у соперников, то Баттон с Массой могли в очки не попасть, а Льюис за счёт обгонов занял бы 6-7 место. Другим словами, тактика с обгонами более правильная.

Это скорость при пересечении линии старт-финиш?

кстати да , а это в середине прямой

Сутиль лучше выходил на прямую, раньше разгонялся, Хэм ничего не смог поделать.

дело в том что нет правила, по которому можно штрафануть Хэма, он не перерезал траекторию Петрову, хоть и менял траекторию больше 2 раз. Хотя, соглашусь, момент неприятный, незачет Хэму за такую оборону.

Ну вы задолбали. Не было там ОБОРОНЫ!

Руководитель Renault F1 Эрик Буйе подтвердил журналистам обращение в центр управления гонки по поводу опасного пилотирования Льюиса, после которого британец получил предупреждение…

Эрик Буйе: «Мы заявили о своей точке зрения, в регламенте написано, что траекторию можно перекрестить только один раз, и трёхкратная смена – это явное нарушение. Он получил предупреждение за опасные манёвры, я не уверен, что в данной ситуации этого было достаточно, но мы не будем обращаться в FIA за разъяснениями. Получив предупреждение, Льюис будет оштрафован в случае повторного нарушения».

С чего ты взял, что Льюис от него защищался?

Не веди себя по-уродски, раскинь мозгами ... может поймешь, что в этом эпизоде Петров сам накосячил ... чего он хотел добиться, приклеившись сзади к Льюису? Ведь в итоге он слил и Льюису и всю гонку!

Ха, в РЕНО настучали Уайтингу, иначе никто бы на это не обратил внимание! Вот клоуны, они думают, что Виталя прессовал Льюиса и хотел его обойти ... интересно, может они думали что он и ГП выиграет?! :)

Ну вот, реношники уже настучали стюардам на Хема

Вообще это немного странно, траекторию опасно менять на торможении (как делал Кобаяши в Бразилии'09). На торможении вероятность столкновения при этом намного выше. А на прямых - Петров же не обгонял его, он пристраивался в мешок к нему. И было это не в зоне торможения, а на прямой.

Ну вот, реношники уже настучали стюардам на Хема

http://www.championat.ru/auto/_f1/news-461718.html

Впервые, наверно, захотел послушать Попова :)

Что он там говорил про это?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...