Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Масса отчитался

Масса: для F10 легче найти настройки и баланс, чем для F60

Пилот “Феррари” Фелипе Масса прокомментировал первый день тестов F10 в Валенсии.

“Я счастлив вернуться за руль болида после долгого времени наблюдений за гонками по телевизору. Думаю, что это был очень позитивный день. Автомобиль выглядел хорошо. Нам удалось выполнить нашу программу так, как это было запланировано. Я даже сделал больше кругов, чем ожидал. Так что, я думаю, первый день прошёл очень хорошо.

Относительно автомобиля: я чувствовал, что этим болидом управлять легче, чем прошлогодним. В прошлом году всегда было трудно найти баланс. С этим болидом мы провели всего один день тестов, и нам легче было найти настройки и баланс.

С шинами я также не испытывал проблем. Но ещё есть много над чем поработать, чтобы улучшиться к первой гонке, что является самой важной вещью. Я очень доволен. Это не было похоже на прошлый год, когда мы уже и не знали в чём проблемы нашего автомобиля. Всегда приятно иметь хорошие первые впечатления от болида.

Забавно было видеть Шумахера пилотом “Мерседеса”. У нас был момент, когда я обгонял его, мы помахали друг другу руками. Это было здорово. Думаю, что его возвращение – это хорошо для спорта, и наверняка он будет очень конкурентоспособным”, – цитирует Массу Autosport.

Поделиться этим сообщением

....."Феррари" привела F60 в соответствие с регламентом Команда Формулы-1 "Феррари" модернизировала систему выхлопа своего нового болида F60 после протестов со стороны конкурентов, сообщает GMM. Как известно, целый ряд команд Ф-1, в числе которых "Макларен", "БМВ-Заубер" и "Тойота", запросили разъяснения у FIA насчёт конструкции выхлопных труб "Феррари". В то время как на всех остальных машинах 2009 года трубы спрятаны в корпус, у "Феррари" они существенно выдавались из машины. Теперь "Феррари" модернизировала систему, обрезав трубы.

......

Может быть в этом все дело??? Феры не придумали ничего нового как повторить обрезанные трубы, не влезая в компановку внутри понтонов???

Но гениальнейшие выводы можно развить из любой теории, самое главное самому в них поверить!!

P.S. вискарем навеяло :lol: :blush:

Еще один. Вы хоть сами понимаете какую чушь пишите? Как будто первый сезон смотрите.

я констатировал то,что сегодня было на трассе. я не говорю что " усё пропало,шэф", не говорю что чемпионат проигран, а мой сарказм,а вы его не поняли ибо с ЧЮ видно не в ладах,был направлен тому юзеру ,который походу уже в панику впал.

Ребяты,хватит тут обсуждать этих Масс и всё что они говорят. Своё есть,родное.

Смотрите какой монстро-диффузор, переходит прям в планку заднего крыла, если я правильно понял:

926ff8c8fa5ct.jpg

Вот оригинал:

4f78b512f829t.jpg

я констатировал то,что сегодня было на трассе. я не говорю что " усё пропало,шэф", не говорю что чемпионат проигран, а мой сарказм,а вы его не поняли ибо с ЧЮ видно не в ладах,был направлен тому юзеру ,который походу уже в панику впал.

Вижу, что обстановка в ЧЮ тебе известна лучше чем мне, так что вопрос не ко мне.

Ты написал, что радоватся не чему. Как раз тут всё наоборот. Не из-за чего расстраиваться.

Осветленная версия с f1technical:

9e6e2ac581b0t.jpg

Смотрите какой монстро-диффузор, переходит прям в планку заднего крыла, если я правильно понял:

926ff8c8fa5ct.jpg

Вот оригинал:

4f78b512f829t.jpg

да уж..., площадь сечения каналов диффузора просто впечатляет. :blink: где только они столько места нашли? B)

хотя я недавно предполагал, что у нас будет диффузор двойного назначения (диффузор-антикрыло)...

Ребяты,хватит тут обсуждать этих Масс и всё что они говорят. Своё есть,родное.

Своё родное что-то невнятно пробурчало, как оно счастливо и свалило в ДТМ на год. Чего-то завтра будет. :)

Если сделали такой, то вроде должно быть очень хорошо. Чем больше площадь, тем меньше нужно создавать перепад давления, следовательно должно снижаться лобовое сопротивление ... вроде я правильно думаю?!

9e6e2ac581b0t.jpg

Мнение гуру аэродинамики:

Там в задней части точно гравицапа.. Как у космического истребителя системы "Пепелац" (есть в одном кино такое летающее ведро).. :unsure:

144609.jpg

В первый же день краской игрались :)

9e6e2ac581b0t.jpg

Получается, что диффузор тройной?

Немного напряжные результаты первого дня, если честно.

Хотя, неизвестно по каким программам работали команды

и какие системы тестировали.

926ff8c8fa5ct.jpg

Вот оригинал:

4f78b512f829t.jpg

Чем больше диффузор - тем лучше?

bac3e2a481da61e0567e82cfd592bf6f.jpg

форум маков после первого дня тестов....

beauty_agent.jpg

темный дед провоцирует...

нашол фото где нашы балуются краской на mp4-25 немогу кинуть сюда что то неполусается http://forums.autosport.com/index.php?show...&start=3040 смотрите тут

Ну, если кто-то будет говорить, что не ждал, что Маки сходу поедут впередипланетывсей, то это, скорее всего, будет лукавство. Лично я ожидал, конечно, что Гэри не будет хватать звёзд, но отрыв, думал, будет меньше.

Я именно этого и ждал. Вообще думаю, что первые прогнозы можно будет делать только по окончании этих первых тестов. А первый день - это первый день. Вроде никаких поломок не было и это хорошо.

144609.jpg

Ну теперь точно все ясно. Все идеет по плааннууууууу.

Только просьба прояснить, правильно ли я её наблюдаю - на левом понтоне?

Ну теперь все ясно. Все идеет по плааннууууууу.

думаю это не краска, может блик?

какой смысл заливать краской радиатор??

Правильно наблюдаешь. Только на фотошоп похоже

Ну теперь точно все ясно. Все идеет по плааннууууууу.

На правом с этого ракурса не видно.

144609.jpg

Я люблю Макларен! :D

что-то мне это ВСЕ напоминает.... :unsure:

Думаю это Маки и имели в виду когда говорили про "на грани регламента", что диффузор переходит и по сути является одним целым с держателями заднего антикрыла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...