Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Mercedes AMG

Recommended Posts

Ну и зачем тогда нужны были первые тесты на старом болиде и сказки о том, что это для изучения резины?..

Если опять сфейлили :huh:

сфейлили - это если бы было так же как у Массы.

На фоне остальных, да, небольшие проблемы. Но не так чтобы очень критично.

Поделиться этим сообщением

Ой зря ты Феррари списал. Там очень опытная команда. В Австралии финишировали 5 а мы сошли.

Они допилят болид и он быстро поедит.

Так что за 3 место бороться придется очень жестоко, претендентов на 3 место очень много.

Нет, их я списывать не собирался. Более того, я считаю, что они и сейчас немного быстрее. Просто кажется мне, что Масса весь сезон в лучшем случае будет бороться на грани очковой зоны. Даже имея намного более лучшую машину в прошлых сезонах, он наших пилотов совсем немного опережал, так что это довольно предсказуемо.

Копировать все же прийдется(думаю Чарли недвусмысленно дал понять, что эту разработку Мерсов банить не собирается) а это дополнительные расходы и что самое главное большая потеря времени. Надо досконально разобраться с такой системой, да еще и впендюрить ее в существующую концепцию болида.

В FIA объяснили причину легализации воздуховода Mercedes

Международная автомобильная федерация (FIA) признала легальной конструкцию заднего антикрыла автомобиля Mercedes W03. В спойлер интегрирован воздуховод, активируемый при работе системы DRS – обозреватели уже назвали это решение легальной версией F-duct. В интервью Autosport глава технического департамента FIA Чарли Уайтинг объяснил подоплеку такого решения.

«В конце 2010 года все применяли F-duct. Именно поэтому мы внедрили правило, запрещающее вмешательство гонщика, которое приводило бы к изменению аэродинамических параметров автомобиля, – отметил эксперт Международной автофедерации. – Это позволило нам избавиться от первого поколения так называемой системы F-duct».

«Раз чему-то научившись, инженеры уже не могут забыть полученные ими сведения, поэтому в начале прошлого сезона они попытались добиться того же эффекта другими методами, – продолжил Уайтинг. – В частности, конструкторы говорили о технологии, увязывающей открытие и закрытие воздуховода с работой подвески. Мы запретили им устанавливать подобные системы, так как первичная цель подвески – это защита пилота от неровностей дорожного полотна. Судя по всему, после прояснения позиции FIA представители некоторых команд решили, что отныне под запретом находятся любые воздуховоды, хотя это не так».

Уайтинг уточнил, что последняя разработка инженеров Mercedes AMG имеет пассивный характер: на попадание воздуха в воздуховод оказывает влияние только DRS. В свою очередь, руководитель команды из Брэкли Росс Браун отказался объяснить принцип действия пассивного F-duct. «Это даже не спор. Что, вообще, такое F-duct? – вопросил Браун. – Люди много говорят об этом, но я не понимаю, что есть F-duct. И если вы спросите FIA, они тоже не смогут вам ответить».

По информации западных СМИ, McLaren, Lotus и Red Bull уже начали разработку аналогичных систем, причем последние продвинулись в этом особенно далеко. Босс чемпионского коллектива Кристиан Хорнер выразил уверенность, что теперь все команды будут копировать концепцию Mercedes AMG.

«Я думаю, при формулировке технического регламента FIA ставила своей целью исключить возможность использования F-duct, – заявил Хорнер. – Если некая команда придумывает способ обойти правила, то судить о допустимости их находки должна Международная автофедерация. Как только техническое решение найдено, соперники неизбежно попытаются его скопировать – разумеется, для всех участников это будет стоить денег».

Ну вот АМуС отранжировал команды, с учётом результатов австралии

Power Ranking

1. McLaren

2. Red Bull

3. Lotus

4. Mercedes

5. Sauber

6. Ferrari

7. Williams

8. Force India

9. Toro Rosso

10 Caterham

11 Marussia

12 Hispania

Касательно Мерса: Сильный износ задних шин снова перместил Мерседес в середину поля. Команде нужно показать в Малайзии, что шинное убожество было однократным промахом в настройках и больше не повторится.

Почему-то никто не упоминает, что в Малайзии будет хард и медиум. Это должно стать плюсом. По идее.

Насчет шин пока вопрос открыт. Нико просто махнулся с настройками - это было очевидно по провалу в квале и невысокому в среднем темпу. Шинную стратегию Шуми мы, к сожалению, уже не узнаем. Но вполне возможно, что его ждали два отрезка на медиуме - особенно учитывая, что он израсходовал на один комплект шин больше Нико. В этом случае, перерасход софта отчасти объясним - медиум труднее ввести в рабочий режим, для его быстрого вката требуется более агрессивный подход, чем для софта. Даже Росберг, кстати, несмотря на явно не самые удачные настройки, на медиуме ехал лучше, чем на софте.

Росс обращает внимание на продолжающееся использование другими командами выдувных дифузоров хитровыкрученых выхлопов, но не собирается в отличии от некоторых команд подавать протест на их трактовку регламента, а хочет понять, будут ли они выгодны если их скопировать.

Почему-то никто не упоминает, что в Малайзии будет хард и медиум. Это должно стать плюсом. По идее.

Несомненно плюсом, хотя быстрый расход медиума при температуре асфальта в 50 градусов исключать нельзя.

Росс обращает внимание на продолжающееся использование другими командами выдувных дифузоров хитровыкрученых выхлопов, но не собирается в отличии от некоторых команд подавать протест на их трактовку регламента, а хочет понять, будут ли они выгодны если их скопировать.

А Рос у нас не промах, все замечает))

Интересно у кого он увидел выдувной диф

Перед началом сезона шел разговор, что Мерсы и Маки имеют воздуховод. На Мерс заявы чуть ли не пишут, а про Мак молчок. То ли у Маков нет воздуховода, то ли он как-то по-другому работает. Никто не в курсе?

Интересно.. http://www.f1news.ru/news/f1-73986.html что это за команды? Уж не маки ли с булами?

Росс : "....на некоторых машинах они всё же есть."

он говорит об этом как неоспоримом факте !

Маки, Ред-Бул, Лотус - 100 %

Шумахер: "Сепанг – это серьезный вызов для людей и техники"

Для команды Mercedes Гран При Малайзии имеет особое значение. Во-первых, именно эту страну представляет компания Petronas, выступающая титульным спонсором штутгартцев, а во-вторых, именно на трассе Сепанг в 2010-м Нико Росберг принес «трёхлучевой звезде» первый подиум после возвращения в Ф1. Учитывая хорошую скорость, показанную в минувшее воскресенье, от второго этапом представители Mercedes ждут многого.

Михаэль Шумахер: «После того разочарования, которое принесла нам гонка в Мельбурне, я связываю с Малайзией серьезные надежды. В Австралии мы видели, что машина позволяет нам бороться в группе лидеров. Разумеется, всем понятно, что трасса в Мельбурне не позволяет в полной мере увидеть общую картину сезона, но машина доставляет мне приятные ощущения на старте сезона.

Сепанг будет интересен всем, так как впервые даст возможность увидеть реальные возможности машин. Сочетание быстрых и медленных поворотов позволит судить, где же мы находимся в сравнении с соперниками, поэтому гонка в Малайзии всегда доставляет удовольствие пилотам и инженерам. Да и в целом это всегда серьезный вызов для людей и техники. С интересом жду этого этапа».

Нико Росберг: «Я всегда жду поездки на Гран При Малайзии. Сепанг относится к числу моих самых любимых трасс в календаре, к тому же, это домашняя гонка наших друзей из Petronas. На этой трассе есть две длинные прямые, которые в этом году отлично подходят нашей машине, а из-за жары и высокой влажности условия, как всегда, будут очень сложными. Я уверен, что там мы сможем прибавить в скорости и успешно проведем уик-энд перед лицом наших малайзийских болельщиков».

Росс Браун, руководитель команды: «Для нашей команды Гран При Малайзии – это всегда особенная гонка, так как она является домашней для нашего титульного спонсора Petronas, Несмотря на хорошее начало, первый уик-энд сезона не принес того результата, на который мы рассчитывали, и до того, как вновь выйти на трассу в Малайзии, мы уже немало поработали, и продолжим трудиться дальше. В своей основе машина хороша, и теперь задача команды – наилучшим образом использовать её возможности и как можно полнее раскрыть на трассе потенциал W03».

Норберт Хауг, глава Mercedes Motorsport: «Мы здорово начали гонку в Мельбурне, наши пилоты занимали третью и четвёртую позиции. Но закончилось всё плохо, Михаэль сошел, будучи третьим, а Нико проколол колесо на последнем круге в результате контакта с другой машиной в борьбе за шестую позицию. До этого времена круга, которые показывал Нико, были не слишком хороши из-за повышенного износа резины, которого ни мы, ни специалисты Pirelli не ожидали по итогам предсезонных тестов и тренировок в Мельбурне. Сейчас команда прикладывает максимум усилий, чтобы разобраться с этим и, насколько возможно, внести коррективы до начала гонки в Малайзии».

f1news

ну если дальновидный Росс догадыватся об этом, может он интергировал в новой болид возможность "легкой" установки чего-то подобного ) на случай если проканает )

«Мы все еще обсуждаем ситуацию с Чарли Уайтингом. Конечно, мы не собирались предпринимать каких-либо официальных действий здесь, в Австралии, однако мы просто хотим получить честное и справедливое объяснение. Было бы неправильно прямо сейчас подавать официальный протест и тем самым опротестовывать результаты гонки, поэтому мы решили подождать до следующей недели. Посмотрим, чем в итоге все закончится», – рассказал руководитель «Лотуса» Эрик Булье. Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер Тем не менее, ситуация далеко не так очевидна, как кажется и думаю, что в ближайшие дни нас ждет большое количество обсуждений текущего вопроса. Руководитель "Мерседеса" Росс Браун "Это было бы очень обидно, если бы после гонки на нас подали протест. Если кто-то считает машину не соответствующей регламенту, то протесты надо подавать до начала уик-энда, а не после его завершения Самое интересное, что дискуссия вокруг нашего воздуховода отвлекла внимание от выхлопных систем некоторых команд Булье результаты Австралии опротестовывать не будет(их нет) и смысла нет, подождёт Малайзию, а вдруг будут-конкурентов надо убирать. Хорнеру с Ньюи важно разобраться с технологией устройства системы(из большого количества обсуждений), чтобы побыстрее скопировать. Даже болельщикам Феррари выложи всё на блюдечке Сейчас надо поскорее со своими проблемами разобраться(шины-просто супер), а конкуренты только палки в колёса вставляют. Аукнется же.

Личное ИМХО - у Булье грязная пакостная душонка.

Если вопрос принципа - легитимна или нелигитимна система, то подними честно вопрос.

А тут Булье выискивает ПОДСТАВУ.

В очередной раз его круглое лицо упало в моих глазах...

Сравнения команд по их руководителям:

Хорнер

Есть и другие команды, кто, возможно, отреагировал еще острее, чем мы... пока нам придется заниматься их копированием, что неизбежно потребует значительных расходов. Топ-команды займутся собственными подобными разработками, но маленьким командам это окажется просто не по карману.

Булье

Нам бы хотелось сесть за один стол с Чарли и представителями Mercedes... Лучше всего было бы сделать это еще по ходу австралийского уик-энда, так что давайте подождем», – сказал руководитель Lotus в интервью еженедельнику Autosport. Говоря о том, насколько вероятна подача протеста, француз отметил: «Разумеется, это один из вариантов... я могу лишь сказать, что мы и Red Bull Racing считаем систему Mercedes незаконной

Уитмарш

Там есть несколько очень интересных моментов, думаю, они появятся на машинах по ходу сезона... Думаю, эта система лежит в рамках правил. Для DRS там есть специальная оговорка – полагаю, это тот самый случай. Они воспользовались ей, чтобы управлять воздуховодом. Это мое мнение – не исключаю, правда, что кто-то еще разбирается в этом вопросе лучше меня

Браун

Каждый год не обходится без сплетен и разговоров, каждая из сторон приводит свои аргументы, но в данном случае большое внимание к нашей идее отвлекает внимание от особенностей конфигурации выхлопных систем на некоторых машинах, которые далеки от рекомендаций FIA. Мы не планируем подавать протест. Мы обсудили этот вопрос с FIA – в федерации не видят никаких нарушений, и мы уважаем их решение. Мы смотрим на то, что делают другие, чтобы понять – нужно ли нам это использовать, но я уверен, что в следующем году подобных решений уже не будет

Что у нас, что в Маках ищут интересные идеи и возможности их внедрения - развивая спорт, напротив в РБ/Лотус выискивают возможности запрещения интересных решений, при этом имея у себя решения, мягко говоря, не совсем в рамках правил.

Если не останется таких людей как Уитмарш и Браун, то скоро, мы получим Ф1 с кучей патентов (хитропопая Лотус недавно как раз и хотела запатентовать свое - их правда жестко обломали как с патентованием так и с самим решением :) ) и людей рассуждающих как они бедны недополучая денег с команд-"пиратов", которые нашли свое решение, но на какую-то мелочь оказался патент в руках "бедняков".

Соперники о Мерседесе с главной http://www.f1news.ru/news/f1-73987.html:

Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш: "Машины Mercedes тоже очень конкурентоспособны, и если бы вы спросили меня перед стартом, именно их я бы назвал главной угрозой. В Австралии им не удалось реализовать потенциал машины, но в этот уик-энд они наверняка выступят лучше."

Хорошо хоть Мартин теплые слова о нас говорит )))

Ну вот АМуС отранжировал команды, с учётом результатов австралии

Power Ranking

1. McLaren

2. Red Bull

3. Lotus

4. Mercedes

5. Sauber

6. Ferrari

7. Williams

8. Force India

9. Toro Rosso

10 Caterham

11 Marussia

12 Hispania

Касательно Мерса: Сильный износ задних шин снова перместил Мерседес в середину поля. Команде нужно показать в Малайзии, что шинное убожество было однократным промахом в настройках и больше не повторится.

Согласен с раскладкой.

Лотусы будут быстры. С их квазиактивной подвеской (помню с активной подвеской в 1992 г. Мэнсел всем 2 секи привозил). И будут быстры как минимум первую половину сезона. Есть надежда, что Австралия им подходит. Но Лотусы были быстры и в Хересе и в Барселоне.

Подвеска... подвеска

Согласен с раскладкой.

Лотусы будут быстры. С их квазиактивной подвеской (помню с активной подвеской в 1992 г. Мэнсел всем 2 секи привозил). И будут быстры как минимум первую половину сезона. Есть надежда, что Австралия им подходит. Но Лотусы были быстры и в Хересе и в Барселоне.

Подвеска... подвеска

Не согласен. Чего вы все с этим Лотусом возитесь? Первая гонка уже выявила некоторые их проблемы.

Мне кажется логичней:

1. McLaren

2. Red Bull / Mercedes

3. Ferrari

4. Sauber

5. Lotus

....

Первая гонка уже выявила некоторые их проблемы.

А ваша гонка никаких проблем не выявила?

Не согласен. Чего вы все с этим Лотусом возитесь? Первая гонка уже выявила некоторые их проблемы.

Мне кажется логичней:

1. McLaren

2. Red Bull / Mercedes

3. Ferrari

4. Sauber

5. Lotus

....

Не заметил проблем в болиде у соперника. Кроме косяков пилотов.

Мне кажется логичней:

1. McLaren

2. Red Bull / Mercedes

3. Ferrari

4. Sauber

5. Lotus

....

Думаю Red Bull нам пока не достать. Гоночный тем все-же не тот. Я бы поставил Mercedes рядом с Феррари. Хотя есть надежда, что проблему с резиной все-таки удастся решить. Не зря же они тветдят "у нас отличная база для модернизации"

Не заметил проблем в болиде у соперника. Кроме косяков пилотов.

А ваша гонка никаких проблем не выявила?

За это и говорю - косяки пилотов... Нет Грожан, например, мне понравился - возможно действительно быстрый пилот, но пока очень молодой... А Райконнен - первый год возвращения - ожидать что он будет лететь немного глупо.

+ Лотус все же темная лошадка. Да 3-е у Грожана на квале, но у Райконнена от 3-его очень уж далеко и пусть Булье расписывает что хочет (он много говорит, но далеко не все правда), непонятно почему он не попал в 3-ий сегмент вообще. И скорость у Райконнена была по ходу квалы на его машине не очень. Ну да пробился в очки - но это может быть вообще максимум в гоночном темпе - пока не ясно ничего по машине.

Да и наша гонка выявила, но в отличие от Лотуса (вспоминаем 2010, 2011 года) у нас команда очень хорошо справлялась со своими задачами по ходу сезона с ужасным ведром и по техпроблеме у Шуми - у нас все эти годы очень надежная всегда была машина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...