slavusha Опубликовано 16.02.2012 08:32 Он видимо намекал на отсутствие (по регламенту) отверстий в днище, через которое можно подать воздушный поток.Так я что, я ничего. Воздух можно подать, например, в то место, где раньше выхлоп стоял. Необязательно именно отверстия в днище. Или еще варианты.К тому же, через отверстия в днище воздух именно что забирался, а не подавался туда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 16.02.2012 08:36 Мне такое еще не попадалось. Красота! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 16.02.2012 08:40 А я был прав!Мерседес со ступенькой.Чета волнуюсь...))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekselenets Опубликовано 16.02.2012 09:08 . Сколько лет уже строят непобедимые самовозыВсего то один год. И трястись им есть из за чего. Ньюи может и гений, но далеко не абсолютный, бывали у него и откровенно неудачные машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain Опубликовано 16.02.2012 09:45 Блин, в Барсе на следующей неделе дожди обещают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 16.02.2012 10:06 Блин, в Барсе на следующей неделе дожди обещают.Замечательно! В Пирелли будут довольны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 16.02.2012 10:10 Мне такое еще не попадалось. Красота!И в том макете низкий и узкий нос с отверстием на кончике.А в этой инсталяции (помоем) ещё Хонда (перекрашенная в Мерсовские цвета) представлена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 16.02.2012 10:12 Блин, в Барсе на следующей неделе дожди обещают.А нам то что?Нам всё равно как раз системы проверить день другой надо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 16.02.2012 10:15 Мне такое еще не попадалось. Красота!Хонда такое делала 100%. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 16.02.2012 10:37 Ну вот и хорошие новости.Ньюи нас очкует.Ньюи не очкует, он просто сказал что не имеет смысла затягивать с презентацией болида, сокращая его тестовую программу, если только у вас не использованы интересные решения которые можно быстро скопировать.А вот Феттель поведал, кто по его мнению может составить ему конкуренцию в споре за титул: "Если дела у команды Лотус пойдут также хорошо, как это было в Хересе, то Кими будет серьезный соперником для меня"Феттель считает Райкконена одним из претендентов на титул в 2012г.Вот так вот! И это команда которая слила концовку прошлого сезона.После того что было в 2011 Феттель бы не стал ставить Лотус в число команд способных выиграть титул. Значит скорость отуса на тестах его впечатлила.Хэмильтон тоже говорил похожее: "Грожан пронесся мимо меня на невероятной скорости"Короче зная что у Лотуса хороший болид, нужно на них ориентироваться чтобы понять насколько быстр Mercedes W03.Если Мерс на тестах будет быстрее - значит болид получился отличный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain Опубликовано 16.02.2012 10:48 Замечательно! В Пирелли будут довольны. Это конечно хорошо, но гораздо важнее чтобы довольны были в Мерсе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Le1ik Опубликовано 16.02.2012 10:55 Если Мерс на тестах будет быстрее - значит болид получился отличный.вспоминая прошлогодние тесты, могу сказать, что сие ничего не значит) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain Опубликовано 16.02.2012 11:04 А нам то что?Нам всё равно как раз системы проверить день другой надо...Как это что? Программу корректировать придётся, могут что нибудь не успеть протестить. Тестов и так кот наплакал, плюс Херес практически пропустили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekselenets Опубликовано 16.02.2012 11:10 вспоминая прошлогодние тесты, могу сказать, что сие ничего не значит)Вот именно, на тестах в прошлом году мерсы были на голову выше самих себя в 2010, а в австралии практически проиграли самим себе, образца 2010. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 16.02.2012 11:12 А вот Феттель поведал, кто по его мнению может составить ему конкуренцию в споре за титул: "Если дела у команды Лотус пойдут также хорошо, как это было в Хересе, то Кими будет серьезный соперником для меня"Феттель считает Райкконена одним из претендентов на титул в 2012г.Вот так вот! И это команда которая слила концовку прошлого сезона.После того что было в 2011 Феттель бы не стал ставить Лотус в число команд способных выиграть титул. Значит скорость отуса на тестах его впечатлила.Хэмильтон тоже говорил похожее: "Грожан пронесся мимо меня на невероятной скорости"Короче зная что у Лотуса хороший болид, нужно на них ориентироваться чтобы понять насколько быстр Mercedes W03.Если Мерс на тестах будет быстрее - значит болид получился отличный.Единственно что пока говорит в плюс Лотусу, это 402 круга которые они намотали в Хересе. О скорости, до первой квалификации говорить рано. Если Мерседес в Барселоне намотает 350-400 кругов, значит всё в порядке. Если тесты пойдут как у Феррари, будет повод для беспокойства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 16.02.2012 11:14 Это всего лишь рисунок и могут быть несоответствия с реальным болидом, но все же вопросы вызывают 2 момента:1) Синим выделил элементы защищающие голову пилота - они традиционные, ничего необычногоЗеленым выделил часть бокового понтона которая видна на рисунке - понтон неизвестно какой формы, но точно не U-образный и в верхней части расположен в традиционном местеВопрос вызывает элемент, выделенный красным. Это что за горб в месте стыка понтона и элемента защищающего голову? Ни у одного болида 2012г такого нет!Может просто так нарисовали?2) Вопрос вызывает высота кокпита: Желтым выделил отчетливо видную на рисунке грань кокпита. Тогда что за наплыв сверху, который выделен красным?Или то что выделено красным и есть кокпит, а желтое не верхний угол, а какой то элемент на боковой части? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 16.02.2012 11:17 Все, понял. 2 вопрос снимается, это просто блики на верхней части носа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 16.02.2012 11:32 Вот именно, на тестах в прошлом году мерсы были на голову выше самих себя в 2010, а в австралии практически проиграли самим себе, образца 2010.В прошлом году уже в Барсе спецы сказали кто на какой позиции будет.И то что мерсы сливают 1,5 сек почти топам тоже говорили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 16.02.2012 11:34 На виде сверху тоже видны эти крупные наплывы (заштриховано красным) по бокам от элемента защищающего голову пилота (выделено синим)Самое интересное что этот элемент не сужается к задней части а наоборот расширяется.Еще привлек внимание "излом" на передней части кокпита. Может будет не ступенька на носу, а горбинка в этом самом месте?Сами понтоны похоже довольно компактные, мне кажется на боковую часть надпись Петронас уже не влезет.Да, и база теперь стала больше, а нос уже не широкий как у утконоса, а наоборот узкий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 16.02.2012 11:35 Ньюи не очкует, он просто сказал что не имеет смысла затягивать с презентацией болида, сокращая его тестовую программу, если только у вас не использованы интересные решения которые можно быстро скопировать.А вот Феттель поведал, кто по его мнению может составить ему конкуренцию в споре за титул: "Если дела у команды Лотус пойдут также хорошо, как это было в Хересе, то Кими будет серьезный соперником для меня"Феттель считает Райкконена одним из претендентов на титул в 2012г.Вот так вот! И это команда которая слила концовку прошлого сезона.После того что было в 2011 Феттель бы не стал ставить Лотус в число команд способных выиграть титул. Значит скорость отуса на тестах его впечатлила.Хэмильтон тоже говорил похожее: "Грожан пронесся мимо меня на невероятной скорости"Короче зная что у Лотуса хороший болид, нужно на них ориентироваться чтобы понять насколько быстр Mercedes W03.Если Мерс на тестах будет быстрее - значит болид получился отличный.о горе, чего ж вы так любите это Рено? - из сезона в сезон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davidlom Опубликовано 16.02.2012 11:40 эх как же будет здорово если творение Косты будет быстрее машинки Фрая.я заведомо молчу про Росса Шуми и всех всех всех...просто уж очень интересное локальное противостояние. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 16.02.2012 11:48 о горе, чего ж вы так любите это Рено? - из сезона в сезон.Так ведь Шумахер в Бенеттоне свой первый титул взял, возможно с тех пор симпатия осталась)На самом деле любви к Рено или Лотусу нет, просто всегда интересно когда в борьбу 2-3 команд ввязывается новый претендент.Ну и потом новые владельцы команды доказали на деле что могут, а главное хотят бороться с сильнейшими командами.Этого так не хватает формуле1 последние годы, когда команды ставят себе цель просто заработать очки, а некоторые вообще выжить.Не хватает в чемпионате амбициозных команд. Такой была Торо Россо образца 2008г, но потом стала полностью тренировочной базой для молодежи.Хотя Торо Россо нравится тем что использует смелые решения, например "парящие" понтоны - таких ни у кого нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 16.02.2012 11:51 Короче зная что у Лотуса хороший болид, нужно на них ориентироваться чтобы понять насколько быстр Mercedes W03.Занятное рассуждение!Как я понимаю, все вокруг(включая Хауга, Брауна и Шумахера :bleh: ) окончательно допетрили что у Лотуса сумашедший болид, и теперь только осталась самая малость - сделать свой не хуже?Ну а РБР, Макларен и Феррари нехай спокойно в сторонке курят бамбук! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 16.02.2012 11:59 Ну а РБР, Макларен и Феррари нехай спокойно в сторонке курят бамбук! Говорят что РБР сильны, истинную скорость просто не показываютХэмильтон уже несколько раз жаловался на то что новый болид значительно хуже держится в поворотах, при этом он отмечал скорость Грожана.Кстати в 2009 кажется тоже Хэмильтон проболтался о том что болиды Браун быстры и что он даже с пустым баком не смог бы показать такое время на тестах.Феттель тоже еще ни разу за предыдущие годы не называл пилота команды-середняка претендентом на титул 2012г.Это то же самое если бы в 2011 на тестах Феттель сказал что Сутиль претендент на титул 2011.Лотус в 2011 даже уступал Форс Индии.Это не значит что Лотус быстрее Рэд Булла, но это говорит о том что их скорость на данный момент наиболее близка к РБР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Draconic Опубликовано 16.02.2012 12:02 Ньюи не очкует, он просто сказал что не имеет смысла затягивать с презентацией болида, сокращая его тестовую программу, если только у вас не использованы интересные решения которые можно быстро скопировать.А вот Феттель поведал, кто по его мнению может составить ему конкуренцию в споре за титул: "Если дела у команды Лотус пойдут также хорошо, как это было в Хересе, то Кими будет серьезный соперником для меня"Феттель считает Райкконена одним из претендентов на титул в 2012г.Вот так вот! И это команда которая слила концовку прошлого сезона.После того что было в 2011 Феттель бы не стал ставить Лотус в число команд способных выиграть титул. Значит скорость отуса на тестах его впечатлила.Хэмильтон тоже говорил похожее: "Грожан пронесся мимо меня на невероятной скорости"Короче зная что у Лотуса хороший болид, нужно на них ориентироваться чтобы понять насколько быстр Mercedes W03.Если Мерс на тестах будет быстрее - значит болид получился отличный.А ниче ,что этот Кими является лучшим другом Сэба в ф1??Вот он его и пытается поддержать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах