Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Mercedes AMG

Recommended Posts

Выходя и того, что машина выглядит както недоработаной и стиковки обшивки к примеру весьма грубоваты, мне кажется, что это тестовая машина и будут изменения в финальном варианте. На другом форуме например, исходя из формы понтонов и их грубая стиковка с полом, обсуждается возможность применения двойного пола как у СТР или воздуховодных тоннелей мимо радиаторов, которые оформят потоки воздуха и выхлопа совсем по другому. А также охлаждение двигателя и системму КЕРС.

Тоже я лично ожидаю, что будет новое передное крыло. На последних тестах на задном крыле применялся очень узкий подвижный елемент.

Поделиться этим сообщением

Посмотри, на фотке болиды в разной точке трека, соответственно и ракурс фотосъемки разный. Сравнение не совсем корректно.

Так я про то и говорю, что наши под другим углом (более острым) на этом фото, чем Маки.

Так я про то и говорю, что наши под другим углом (более острым) на этом фото, чем Маки.

А-а-а, понял! Я думал ты об угле атаки крыла! :)

Пустота у Маков под зеркалом впечатляет! На сколько жне у них меньше должно быть лобовое сопротивление!

Если они научат эту штуку ездить, лидерам несдобровать)

Лобовое сопротивление на глаз не определяется, нужна точная проекция. А упорядоченный внутри понтона воздушный поток может иметь меньшую турбулентность, чем "в пустоте под зеркалом", значит, уменьшится сопротивление.

Проигрыш в секунду от лидеров это не так уж страшно....

Проигрыш в секунду это очень много...

Другое дело,(где ты прав), что есть-ли эта секунда (а может две).

Я уже писал, что интервью брали по телефону, и помоему Росс говорил и ел бабан :)

Поставте себя на его место, Вам звонит радиоведущий и спрашивает как дела у команды, а ты в это время обедаешь...

Вот и сказал, так сказать, все плохо мы тут и там отстаем.... ( и вообще я акции вчера слил и мне все побарабану ;) - шутка)

Короче всех, вместе Берни в ГуЛаг, тогда в Ф-1 будет серьезный прогресс! :D

не надо! :stop:

к серьезному прогрессу ни Сталина, ни ГУЛага уже не было

Да короче гамбит Брауна: В Мерсе тратят мало денег на разработку машины до начала чемпионата. А уж когда все команды раскроют свои секреты МГП вбухивает кучу денег в копирование всяких там выхлопов и к середине сезона у них самовоз.

Лобовое сопротивление на глаз не определяется, нужна точная проекция. А упорядоченный внутри понтона воздушный поток может иметь меньшую турбулентность, чем "в пустоте под зеркалом", значит, уменьшится сопротивление.

Лобовое сопротивление на глаз не определить если болиды практически одинаковые. В формуле 1 на результат влияет практически каждый сантиметр, а у Маков отсутствует здоровенный кусок "тела" болида, который у других есть. Такие вещи видны даже на глаз.

И кстати упорядоченным поток внутри понтонов быть не может - он турбулентный в любом случае, ведь понтоны не пустые же.

Другое дело что основная часть воздухозабоника Маков находится за колесом, то есть примерно так же как болид сзади при обгоне в воздушном мешке.

Проблема в том насколько эфективна система охлаждения? ведь там не только радиаторы, мотор, но и КЕРС и все это требует охлаждения, видимо поэтому у Маков двойной верхний воздухозаборник.

Лобовое сопротивление на глаз не определить если болиды практически одинаковые. В формуле 1 на результат влияет практически каждый сантиметр, а у Маков отсутствует здоровенный кусок "тела" болида, который у других есть. Такие вещи видны даже на глаз.

И кстати упорядоченным поток внутри понтонов быть не может - он турбулентный в любом случае, ведь понтоны не пустые же.

Другое дело что основная часть воздухозабоника Маков находится за колесом, то есть примерно так же как болид сзади при обгоне в воздушном мешке.

Проблема в том насколько эфективна система охлаждения? ведь там не только радиаторы, мотор, но и КЕРС и все это требует охлаждения, видимо поэтому у Маков двойной верхний воздухозаборник.

У Маков кусок "тела" болида на месте, только вынесен наружу из-за криволинейности верхней "обечайки" воздухозаборника (оптический обман).

Во втором абзаце мы говорим, практически, об одном и том же. Я имел ввиду "более упорядоченный" поток, т.к., на мой взгляд, влияние колеса на него у Мерса меньше(это безусловно). Внутреннюю конфигурацию воздухозаборника мы же не видим.

как по мне, то предпосылки к панике не так и велики - смотрите сами

Росс лоббировал появление заднего крыла на выключателе - не просто так же он это делал? вот вам и инфа про высочайшую максималке в прессе прошла - значит логика была

Мерседес лоббировал оставить керс на 400 мДж - хотя все хотели на 800. Значит и это откуда-то да растет.

хотя, неудачный пример БМВ 09 говорит сам за себя ;)

Пустота у Маков под зеркалом впечатляет! На сколько жне у них меньше должно быть лобовое сопротивление!

Если они научат эту штуку ездить, лидерам несдобровать)

а какой толк от этого меншего лобового сопративления? в прижиме вся сила!!

а какой толк от этого меншего лобового сопративления? в прижиме вся сила!!

Скорость болида на круге - это баланс между прижимом в поворотах и скоростью на прямых.

Меньшее лобовое сопротивление позволяет достичь лучшей скорости на прямых и добавить больше прижима, при этом меньше потеряв на прямых.

У Мерседеса возможно есть еще одно преимущество.

в 2011 в гонке будет минимум 3 или 4 пит-стопа, а значит от быстроты проведения пит-стопов многое будет зависеть.

Кто был в 2010 лучшим на пит-стопах? - МERCEDES GP! старались так что один раз забыли Росбергу колесо привернуть)

У Мерседеса возможно есть еще одно преимущество.

в 2011 в гонке будет минимум 3 или 4 пит-стопа, а значит от быстроты проведения пит-стопов многое будет зависеть.

Кто был в 2010 лучшим на пит-стопах? - МERCEDES GP! старались так что один раз забыли Росбергу колесо привернуть)

Разница в 1-2 сек. с др. командами не столь существенна, чтобы кардинально изменить ситуацию.

Разница в 1-2 сек. с др. командами не столь существенна, чтобы кардинально изменить ситуацию.

Пит-стопов много, пит-стопы проводить придется часто, возможны "обгоны" при одновременном пит-стопе. 1-2 сек хватит только так

Пит-стопов много, пит-стопы проводить придется часто, возможны "обгоны" при одновременном пит-стопе. 1-2 сек хватит только так

Да это так, но к этому надо приложить хотя бы близкие параметры гоночной скорости. Без этого, польза будет такая же как и в прошлом сезоне.

и не подумаю! пусть пессимисты вешаются

предсказывать первую часть квалы - это их первостепенное право и обязанность

а они страшнее банального ведра больше ничего не придумали :dirol:

со Сталиным не было бы уже ни штутгардцев, ни брекливцев

а в лагерях самовозы точно не получаются

а в лагерях самовозы точно не получаются
Еще как получаются Термин "шарашка" знаком? А такие фамилии как Туполев, Королев и Бартини?

Cуть наверняка в том, что это новшество (что бы то ни было) влияет так или иначе на конструкцию шасси (и, чтобы его скопировать, нужно серьезно менять конструкцию и заново проходить крэш-тесты).

В течение сезона нельзя.

Получаются, да еще как. Здесь Вам и Ту и Р1-5...

Я хоть и не болею за Мерс, но внутренний голос подсказывает, что в Барселоне команда всех удивит. Положительно, конечно. Не верится в то, что команда с таким инженерно техническим потенциалом за год ничего не придумала. :)

Этот инженерно-технический потенциал строил Минарди, Просты, Лижье и БАР Хонды.Я бы его не назвал таким уж серьёзным.

Вот если бы Мерседес сменил весь штат и внедрил молодых немцев потенциал бы появился, правда не сразу.

Да короче гамбит Брауна: В Мерсе тратят мало денег на разработку машины до начала чемпионата. А уж когда все команды раскроют свои секреты МГП вбухивает кучу денег в копирование всяких там выхлопов и к середине сезона у них самовоз.

Пока всё об этом и говорит, да и сам Росс сказал что они будут ждать болидов конкурентов. Только вот зачем они такое нестандартное шасси оставили, ведь проще копировать на какой-нибудь гибрид Феррари и Ред Булл по длине колёсной базы.

Новость о новых краш-тестах я, как ни странно, воспринимаю позитивно - раз новый краш-тест значит поняли что с таким отставанием простое прикручивание аэродинамики ничего не даст. Нужно менять всё шасси, только вот времени очень мало. Макларен хотя бы месяц с космолётом уже мучается и потихоньку учит его летать, а Мерседесу вообще придётся и скорость и надёжность за 3 недели до первого ГП где-то найти...

Главное чтобы это было что-то действительно новое, я бы даже десятые места новому болиду простил, но не очередной инкарнации BGP001.

Новость о новых краш-тестах я, как ни странно, воспринимаю позитивно - раз новый краш-тест значит поняли что с таким отставанием простое прикручивание аэродинамики ничего не даст. Нужно менять всё шасси, только вот времени очень мало. Макларен хотя бы месяц с космолётом уже мучается и потихоньку учит его летать, а Мерседесу вообще придётся и скорость и надёжность за 3 недели до первого ГП где-то найти...

Главное чтобы это было что-то действительно новое, я бы даже десятые места новому болиду простил, но не очередной инкарнации BGP001.

Все так и задумывалось. Теперь только тесты дадут ответ о реальном положении вещей.

В течение сезона нельзя.

То есть, когда команды наперегонки копировали двойной диффузор брауна и воздуховод макларена, всё это настолько слабо влияло на конструкцию машины, что не требовало краш-тестов? Я просто не знаю, поясните.

Новость о новых краш-тестах я, как ни странно, воспринимаю позитивно - раз новый краш-тест значит поняли что с таким отставанием простое прикручивание аэродинамики ничего не даст. Нужно менять всё шасси, только вот времени очень мало.

Ничё, что они об этом с самого начала говорят?

В течение сезона нельзя.

Если команда докажет, что это связано с безопасностью, то можно.

То есть, когда команды наперегонки копировали двойной диффузор брауна и воздуховод макларена, всё это настолько слабо влияло на конструкцию машины, что не требовало краш-тестов? Я просто не знаю, поясните.

Диффузор - это не часть монокока. Когда дудку прикручивали, всем пришлось изворачиваться в плане размещения входного отверстия и каналов внутри монокока. Конструкция его оставалась неизменной.

Диффузор - это не часть монокока. Когда дудку прикручивали, всем пришлось изворачиваться в плане размещения входного отверстия и каналов внутри монокока. Конструкция его оставалась неизменной.

1. Я не помню, есть ли такой пункт.

2. даже если есть, то нужно, что бы произошло какое либо событие на трассе (авария например), после результата которого будет выявлено, что необходимо вмешаться в конструкцию монокока. Пример прошлого года с трубками (все кроме Маков так и не смогли полностью реализовать их потенциал) и с колесными дисками у Феров.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...