Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Flying High

Bridgestone покинет Формулу 1 в 2010-м

Recommended Posts

В условиях кризиса шинная война это слишком дорогое удовольствие.

Кризиса "там" нет...

Есть только его последствия с которыми компания подобного масшатба хотят бороться и Ф1 - эт неплохой вариант.

Поделиться этим сообщением

Монополия тоже оказалась дорогим удовольствием.

Я думаю место Бриджестоун займёт либо GoodYear либо Michelin, я думаю третьего не дано

Гудиер поставляет покрышки Наскару. Зачем им еще один чемпионат?

если войны, то чтобы было 6-10 поставщиков. иначе при двух шинниках сразу половина пелотона будет стабильно сливать

если войны, то чтобы было 6-10 поставщиков. иначе при двух шинниках сразу половина пелотона будет стабильно сливать

Я тоже так думаю! Но 6-10 комплектов помне кажется совсем уж много(мне кажется это вообще не реально!) Думаю 3-4 будет вполне достаточно!

Я тоже так думаю! Но 6-10 комплектов помне кажется совсем уж много(мне кажется это вообще не реально!) Думаю 3-4 будет вполне достаточно!

в этой теме уже называли более 10 производителей с мировым именем - и я не имею в виду про Беларусьшину и Ко ;)

Гость Ahti
В условиях кризиса шинная война это слишком дорогое удовольствие.

вопрос, на самом деле.

в условиях, если требования к шинам будут упрощены (по количеству комплектов хотя бы) затраты на их собственно разработку и производство могут оказаться не такими уже большими.

Основными будут логистические затраты, а вот они уже, для компании, которая поставляет шины для 4-5 команд, могут оказатся намного меньшими чем для, той, которая поставляет для 10 (и даже больше чем в 2 раза). В конце концов, можно значительную часть затрат повесить на команду-клиента.

6-8-10 комплектов - это вполне разумное количество против нынешних 17, которые японцы возят исключительно ради рекламы себя любимых.

По уму, ФИА должна уже на 2010 год изменить шинные правила, убрать ерунду с обязательным использованием двух типов, уменьшив таким образом количество возимых комплектов.

6-8-10 комплектов - это вполне разумное количество против нынешних 17, которые японцы возят исключительно ради рекламы себя любимых.

По уму, ФИА должна уже на 2010 год изменить шинные правила, убрать ерунду с обязательным использованием двух типов, уменьшив таким образом количество возимых комплектов.

Как я писал выше, это правило было введено исключительно для того, чтобы у СМИ было больше поводов говорить о Бридже и таким образом его рекламировать

Если будет один тип резины - будет большая экономия, зато говорить о поставщике не станут

было бы здорово если вернуться Michelin)))

хотя в плане накала борьбы стоило бы пригласить и других шинников (Pirelly,GoodYear) и мне кажется это будет выгоднее,чем монополия

Кризиса "там" нет...

Есть только его последствия с которыми компания подобного масшатба хотят бороться и Ф1 - эт неплохой вариант.

Ага очень уж активно Хонда, БМВ, Бриджстоун, Тойота с кризисом борятся участвуя в Ф1.

Бриджстоун с таким трудом монополию получили и так легко ее слили. Видимо уж очень накладно из-за этого долбаного кризиса.

Как вариант немецкие Континенталь ( очень редко упоминаются, может они просто не привыкли рекламировать свой товар гонками).

Остальные компании слишком мелкие для формулы1 если википедиа не врёт.

кажется я ниразу не слышал Континенталь,как поставщика для гоночных серий(вот для дорожных машин другое дело),мне кажется они будут не способны обеспечить серию достойным товаром)))

Как я писал выше, это правило было введено исключительно для того, чтобы у СМИ было больше поводов говорить о Бридже и таким образом его рекламировать

Если будет один тип резины - будет большая экономия, зато говорить о поставщике не станут

Все равно придется разные типы везти т.к. иначе никакой стратегии в гонке небудет

Все равно придется разные типы везти т.к. иначе никакой стратегии в гонке небудет

что верно то верно,ФИА ни за что не упустит шанс добавить зрелищности гонкам,а именно различные компаунды добавляют эту саму частичку неожиданности к стратегиям)так что не видать отмены 2 типов) они лучше найдут несколько поставщиков,но способных обеспечить будущее)

Конечно это известно. Однако не стоит забывать, что именно ФИА выдала Бриджам такой маркетинговый пряник в обмен на монополию. А Бриджи пряник сожрали и ФИА послали :lol:

Кстати, за последние 5 лет с нормальным шинным регламентом был единственный 2006 год: 14 комплектов на каждого гонщика (семь сухих, четыре промежуточных и три дождевых) и никаких ограничений/принуждений на использование.

Сейчас, когда очевидно, что технологический уровень промежуточных и дождевых шин повысился, можно смело убирать по одному комплекту и получим таким образом искомые 10-11 комплектов на уикенд.

Лучше всего Nokian или Continental. Самая качественная резина.

Ага. Nokian Hakkapellitta F1, шипованная, и гонку в календарь где-нибудь в Якутске в январе :rolleyes:

Вот и тойота уходит, что то в Японии совсем хреново...

да ту вопрос, как бы вояк набрать в количестве хотя бы больше одного )))

У GoodYear, по слухам, финансовые дела весьма плачевны, дело пахнет чуть ли не банкротством.

Michelin в безвыходной ситуации ФИА придётся сильно-сильно уговаривать после памятного кидка в 2006 году.

Dunlop вроде бы при делах уже и банально может не справиться на два фронта. К тому же она вроде бы связана с хоргодом, а у енго см. выше.

Остаётся Pirelli, Continental.. кто ещё?

Шины Cooper просто супер! :lol:

Ага. Nokian Hakkapellitta F1, шипованная, и гонку в календарь где-нибудь в Якутске в январе :rolleyes:

:lol: да что уж там! поддержим отечественного производителя! "КАМА" forever! :lol:

"Мишлен" и "Гудьир" не хотят возвращаться в Ф-1

Шинные компании "Мишлен" и "Гудьир" опровергли предположения о том, что кто-то из них может стать новым поставщиком резины для Формулы-1 в 2011 году после ухода японского "Бриджстоуна".

Пресс-атташе североамериканского совета директоров "Мишлена" заявил, что французская компания не заинтересована в возвращении в Ф-1, откуда она ушла в 2006 году после решения FIA ввести шинную монополию.

Пресс-атташе "Гудьира" Эд Марки выступил с похожим заявлением. "У нас нет планов вернуться в Ф-1. Однако мы продолжаем оценивать широкий круг возможностей, чтобы понять, что лучше всего подходит для нашей стратегии, и принимаем решения, базирующиеся на интересах компании", – цитирует Марки Motorsport со ссылкой на Akron Beacon Journal.

По данным некоторых СМИ, итальянская компания "Пирелли", участвовавшая в тендере FIA на поставку покрышек для Ф-1 в 2008-2010 годах, теперь тоже не заинтересована в приходе в Формулу-1.

Ну у Рено хорошие связи с Мишленом , так что думаю связка Тодт Гон Мишлен должны договориться, так что без покрышек формула 1 не останется :rolleyes:

Думаю, что результат всего этого будет простым - ФИА прийдётся на 100% оплачивать шины для всех команд, а не ждать что шинники будут спонсировать часть стоимости...

Думаю, что результат всего этого будет простым - ФИА прийдётся на 100% оплачивать шины для всех команд, а не ждать что шинники будут спонсировать часть стоимости...

Вопрос - а разве сейчас шинники оплачивают только часть стоимости? Это, действительно, вопрос. Просто, подозреваю что сейчас полностью изготовлением и доставкой шин на трассы занимается Бриджстоун полностью за свой счёт. Хотелось бы уточнений по этому поводу.

Конечно было бы неплохо Мишлен, но Kumho тоже со счетов скидывать нельзя)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...