Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

viipuri

Камуи Кобаяси

Recommended Posts

Камуи может быть и зрелищный гонщик , но пользы от него для команды ( а не для зрителей) не больше чем от Такумы Сато, который вчистую проигрывал Баттону.

Педро его регулярно , хоть и по чуть-чуть , опережает - за что ему огромное спасибо. Испанец исправляет ошибку Трулли , который не выжал всё из своего болида в Абу Даби и временно создал японцу репутацию быстрого и перспективного пилота. Теперь же всё встает на свои места.

Более того , я всегда задавался вопросом - за чей счет ремонтируют болиды в гонках, т.е. действует ли для Камуя ( пилотов младших серий и.т.п.) правило All Inclusive \ Всё включено , или к Канаде Петер Заубер подойдет к японцу, положит ему руку на плечо и скажет : "Ты принёс нам 6 миллионов спонсорских, но накатал и разбил машин уже на 5.5. Будешь продлевать до конца сезона?".

Итого - 16 место в гп2 и послужной список как у Накаджимы для меня более убедительный аргумент , чем 3 очка и обгон Баттона в Абу Даби.

Поделиться этим сообщением

Итого - 16 место в гп2 и послужной список как у Накаджимы для меня более убедительный аргумент , чем 3 очка и обгон Баттона в Абу Даби.

Рано ты делаешь выводы. Ещё прошло слишком мало времени.

Посмотрим, как будут обстоять дела по осени.

Сильная корпоративная страна япония, эх... Дело Сато живет и здравствует. Хотел Камуи сломить стереотип японских пилотов.

Этот уик-энд нельзя записать ни в актив, ни в пассив камуи. В квале совсем чуть-чуть не хватило до Педро, если бы не круг с дрифтом, обогнал бы на пару десятых. В гонке он был просто пассажиром неуправляемого болида, после небольшого контакта, есть ли в котором хоть небольшая вина Камуи, большой вопрос. Даже если есть- то это обычная стартовая зарубка

Камуи может быть и зрелищный гонщик , но пользы от него для команды ( а не для зрителей) не больше чем от Такумы Сато, который вчистую проигрывал Баттону.

Педро его регулярно , хоть и по чуть-чуть , опережает - за что ему огромное спасибо. Испанец исправляет ошибку Трулли , который не выжал всё из своего болида в Абу Даби и временно создал японцу репутацию быстрого и перспективного пилота. Теперь же всё встает на свои места.

Более того , я всегда задавался вопросом - за чей счет ремонтируют болиды в гонках, т.е. действует ли для Камуя ( пилотов младших серий и.т.п.) правило All Inclusive \ Всё включено , или к Канаде Петер Заубер подойдет к японцу, положит ему руку на плечо и скажет : "Ты принёс нам 6 миллионов спонсорских, но накатал и разбил машин уже на 5.5. Будешь продлевать до конца сезона?".

Да что ж вы любого гонщика готовы закопать живьем?

Какой Баттон? Какой обгон? На чём,на Заубере?

Самому то не смешно?

И с Педро их сравнивать нельзя, они совсем разные.

Педро пилот аккуратный, понимаешь о чем я?

А Кобояша совсем на него не похож.

Человек момента, человек фарта и опять повторюсь,

такие гонщики нужны в ф-1.

Как говорят китайцы, пускай цветут тысячи цветов. :D

ну а как же)) Сато -камикадзе например)

от перестановки мест слагаемых...(с)

от Сато хоть пользы было бы больше, как технической, так и финансовой...

от перестановки мест слагаемых...(с)

от Сато хоть пользы было бы больше, как технической, так и финансовой...

хорош молодых фобить! или ты хочешь, чтобы Педро еще лет 20 в Ф1 ездил? поколение все равно должно меняться.

Коба хороший пилот. но еще молодой.

вот старт, посмотрите, видно правда не очень,

но вины Кабояши я тут не увидел, в пору

говорить о шикарном старте.

А причина в той аварии, ну сами увидите :D

...на прямой не смог отреагировать без переднего спойлера?

Ты уже забыл прошлогоднюю езду Кубика в Австралии без переднего спойлера? до первого поворота.

не лучше Накаджимы...

Это твоё *Икспертное* мнение? :D

Порадуйся лучше за Грожана своего любимого, его хоть в GT взяли. :blush:

Можно несколько вопросов:

1. Какому пилоту из молодых ты симпатизируешь/болеешь?

2. Можно я тоже возьму из его карьеры две неудачные гонки и размешаю его реноме в мелкую кормовую труху для воробьёв?

3. Ты будешь считать такой анализ объективным?

Грожан кстати в 2007 своих напарников Хюлькенберга и Кобаяши опередил по очкам 106\72\59 , да и в своих первых гонках за рено ( без тестов кстати) уступал Алонсо меньше, чем Петров Кубице сейчас. Так что на тему таланта Грожана шутить грустно при нынешних новичках в пелетоне, включая Камуя.

Можно.

1. Сенне.

2. Можно, но у него еще нету 2 полноценных гонок в формуле1.

3. Возможно, однако мнение о Кобаяши у меня сложилось не по 2 гонкам 2010, а напротяжении сезонов 2007-2009.

И вообще я ни разу не фоб Камуя, даже поначалу симпатизировал ему. Но он вовсе не так хорош, как многие о нем думают после двух гонок 2009 сезона.

Еще до начала сезона у меня была мысль предложить спор, что Педро будет опережать Камуя. Очень, очень переоцененный пилот , который сливал даже своему напарнику Амброзио в гп2 ( которому, как я уверен, больше чем тесты в рено не светит). Накаджима кстати своего напарника Лапьера опережал достаточно уверенно , так что еще большой вопрос насколько лучше Кобаяши чем Накаджима, если вообще лучше.

Ну а то, что Накаджима сильно уступал Росбергу в Виллиамсе - как выяснилось Нико даже круче самого Михаэля. :D

Но если конечно в пилоте важна не скорость\талант, а красивые аварии, дрифт и некая уникальность - значит у нас разные взгляды на вещи.

Просто забавно, как Накаджиму, Грожана , Пике на этом форуме ругали за меньшее и писали, что им не место в формуле1 , а Кобаяши уступает своему почти 40 летнему напарнику(это не Алонсо или Росберг, и даже не нынешний Шумахер) , ломает болид, забирает с собой несколько машин, но при этом я встречаю посты вроде "ему бы болид побыстрее, он не соответствует его таланту". Глок,Ковалайнен, Сенна,Граззи, даже возможно Чандхок - пилоты, которые выступали куда лучше Камуя в гп2 тошнят в конце пелетона, а тут... Эх, такое место пропадает(6 миллионов спонсорских и Граззи с собой принести мог).

Но если конечно в пилоте важна не скорость\талант, а красивые аварии, дрифт и некая уникальность - значит у нас разные взгляды на вещи.

Просто забавно, как Накаджиму, Грожана , Пике на этом форуме ругали за меньшее и писали, что им не место в формуле1 , а Кобаяши уступает своему почти 40 летнему напарнику(это не Алонсо или Росберг, и даже не нынешний Шумахер) , ломает болид, забирает с собой несколько машин, но при этом я встречаю посты вроде "ему бы болид побыстрее, он не соответствует его таланту". Глок,Ковалайнен, Сенна,Граззи, даже возможно Чандхок - пилоты, которые выступали куда лучше Камуя в гп2 тошнят в конце пелетона, а тут... Эх, такое место пропадает(6 миллионов спонсорских и Граззи с собой принести мог).

Ну так парень еще учится.

Болид пока ненадежен. Никак не удается приспособиться к нему.

А у Педро была возможность заниматься на симуляторе МакЛарен, который сделал Льюиса лучшим новичком....

не лучше Накаджимы...

Ну а что по поводу Грожана?

вот это кадр! :)

давайте все подождем хотя бы до монако.

вот это кадр! :)

давайте все подождем хотя бы до монако.

Если он ошибется там ничего постыдного в этом не будет.

Монако - это Монако.

Наоборот, ему нужно на тилькедромах подтягиваться... :rolleyes:

Рассуждать об уровне гонщика, который не проехал в этом году (также как и Сенна кстати) ни одной полноценной гонки по крайней мере еще рановато. А результаты того же GP2, как мы с вами знаем, еще не показатель. Или вы ориентируетесь на практики в ваших оценках? :D

Пусть закончит хотя бы 2-3 гонки, а там уже и будет видно, что парень из себя представляет.

P.S. Кстати насчет аварии: вы наверно не хуже меня знаете, что в такую ситуацию мог попасть любой из гонщиков, независимо опытный он или нет, так что разговор о его вине не имеет никаких оснований.

Ошибки, ИМХО, не было, у него спойлер отвалился, как на пятничной тренировке, он на нем и проскользил до отбойника, а от него уже отбросило на болиды Буэми и Хюлькенберга.

avstraliya-gonka12-09-22-1317154.jpgavstraliya-gonka12-09-38-2317155.jpgavstraliya-gonka12-10-14-3317156.jpgavstraliya-gonka12-10-24-4317157.jpgavstraliya-gonka12-11-40-5317158.jpgavstraliya-gonka12-12-09-6317159.jpg

За качество картинок извиняюсь.

Ошибки, ИМХО, не было, у него спойлер отвалился, как на пятничной тренировке,

Да, скорее всего есть какой-то дефект в конструкции. Не очень надёжный болид, да ещё в сочетании с агрессивным пилотажем Камуи.

Ну так парень еще учится.

Болид пока ненадежен. Никак не удается приспособиться к нему.

А у Педро была возможность заниматься на симуляторе МакЛарен, который сделал Льюиса лучшим новичком....

Все новички учатся, но какое то избирательное отношение к ним. На первом ГП все сошли, кроме Хюлька, на втором доехал только Карун. Нет Кобаяси учится а Петров плох, при том, что всего то ошибка на торможении на сликах на влажной трассе после выезда из боксов, а Кобаяси вынес двух пилотов.

Все новички учатся, но какое то избирательное отношение к ним. На первом ГП все сошли, кроме Хюлька, на втором доехал только Карун. Нет Кобаяси учится а Петров плох, при том, что всего то ошибка на торможении на сликах на влажной трассе после выезда из боксов, а Кобаяси вынес двух пилотов.

У Петрова именно что его ошибка, а Камуи был не виноват. Болид был неуправляем в тот момент.

У Петрова именно что его ошибка, а Камуи был не виноват. Болид был неуправляем в тот момент.

Ну и что, новички, учатся, чего фобствовать. Не на ровном месте же ошибся, один раз ошибся, катастрофа, топ пилоты вылетают и ничего, а тут стаю собак сразу надо спускать.

Из крайности в крайность все кидаются.

Ну и что, новички, учатся, чего фобствовать. Не на ровном месте же ошибся, один раз ошибся, катастрофа, топ пилоты вылетают и ничего, а тут стаю собак сразу надо спускать.

Из крайности в крайность все кидаются.

Я и не фобствую. :blush: Со всеми случается, это так.

По поводу выноса Кобаяси двух пилотов: в этой теме уже было об этом сказано. Вы, как болельщик со стажем, не хуже меня знаете, что в такую ситуацию мог попасть любой пилот независимо от стажа и опыта.Ну а то, что по пути он собрал еще двоих, чтож значит так "повезло" и таких вылетов с "везением" история гонок знает немало.

Про Петрова не знаю кто что говорит, лично я не считаю его плохим гонщиком, скорость у него есть, что он подтвердил в предыдущей гонке, хоть и не финишировал в ней. А ошибки в дебютных гонках понятны, от гонщика ожидают много, тем более на фоне напарника. Неудивительно, что под таким прессингом совершают ошибки,в особенности новички, не говоря о более опытных пилотах.

Ну чтож, прошли два невнятных гран-при (в смысле для Петрова и Кобаяси), будем смотреть дальше. Через пару-тройку гонок будет уже более-менее понятно, что они из себя представляют. И тогда можно будет делать соответствующие выводы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...