Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

viipuri

Камуи Кобаяси

Recommended Posts

Картинка красноречивее некуда. Камуи, ессно, виноват :)

Поделиться этим сообщением

y1xdm.jpg

"...я ехал прямо и тут вдруг почувствовал удар..." (с) Хэмилтон.

Мдэ. :D

В свете последних событий название этой темы выглядит довольно двусмысленно :)

Не пытаюсь оправдать Льюиса,тем более он сам вину признал уже.

Но вот фото...это конечно хорошо))))

На фото видно что Камуй типо едет прямо,а Льюис гад такой смещается в лево. Только вот фото сделано после того как уже был контакт и положение болида Льюиса говорит о том что после контака именно после контакта болид повело в лево. В теме Льюиса есть видио где видно что Льюис в момент удара ехал таки как раз прямо,а Камуи чуток стал принимать в право

Всё, мир перевернулся. Непогрешимый признал свою вину, а также то, что не смотрит в зеркала.

А вот вам моё фото

image_4e5a85de9d469.jpg

Так кто едет прямо до контакта?

"...я ехал прямо и тут вдруг почувствовал удар..." (с) Хэмилтон.

Мдэ. :D

не фобь это фото уже после контакта или по твоему Хем в стену ехал?

Но ведь и Хэм на внешней то не сразу оказался ;)

Хотел получше войти в поворот, а там занято Коба

А вот вам моё фото

image_4e5a85de9d469.jpg

Так кто едет прямо до контакта?

Это момент когда Хэм уже взял в сторону Камуи до предела и собирался вписываться в поворот. Камуи тоже собирался вписываться в поворот.

Вопрос - зачем Хэму надо было так стараться широко зайти в поворот? Вспомните Спа 2000, Мика обогнав Шуми спокойно зашёл в поворот по внутренней траектории, не стал смещаться в сторону Шумахера. Сейчас скорости меньше, прижимная выше - почему Хэм не мог зайти по внутренней траектории?

Ответ - он даже это обгоном не посчитал, не посчитал Камуи соперником, не посмотрел в зеркала и думал о преследовании тех кто спереди, потому и смещался на идеальную траекторию, не оставляя места.

Не вижу ни капли вины Камуи в инциденте. Он держался левее некуда, другие на его месте могли бы уже и подрезать.

Льюис просто поленился в сторону взгляд бросить.

Не вижу ни капли вины Камуи в инциденте.

Абсолютно согласен.

Но при этом не вижу ни капли вины и Льюиса

Абсолютно согласен.

Но при этом не вижу ни капли вины и Льюиса

Ну так никого ведь и на наказали...

Лью:

«Изучив повтор, я понял, что это была на 100% моя вина, – написал британец в своем микроблоге Twitter. – Я думал, что уже вышел вперед, и потому не оставил Кобаяши достаточно места. Приношу свои извинения Камуи и команде».

Камуи:

В конце прямой я занимал позицию у левого края асфальта, а он двигался посередине. Затем его машина стала смещаться в мою сторону – и произошел контакт».

Кобаяши признался, что маневр Хэмилтона стал для него сюрпризом, и единственной возможностью избежать столкновения был выезд на траву – что на скорости около 300 км/ч едва ли было благоразумно. «Посмотрите на видеозапись – я двигался строго вдоль белой линии и вообще не маневрировал, – приводит слова пилота Sauber Autosport. – Не знаю, что мне нужно было делать в этой ситуации. Быть может, вылететь вместе с ним в гравий? Ему всего то и нужно было, что спокойно входить в поворот, оставаясь на середине трассы».

По мнению Камуи, судьи Гран При поступили верно, не предприняв никаких действий к участникам столкновения: «Давайте считать, что это был обычный гоночный инцидент».

...просто Камуи не стал выезжать на траву... :) И Лью не осталось ничего, кроме как извиниться :)

...просто Камуи не стал выезжать на траву... :) И Лью не осталось ничего, кроме как извиниться :)

если бы Кобаяши съехал на траву, его с тем же успехом могло кинуть на Макларен или бы просто пошел по порямой в стену, т.к. уже было торможение...

гоночный инцидент. Абсолютно необязательный, Хэмильтон и так спокойно попал бы в поворот и довольно жесткий для него же...

гоночный инцидент. Абсолютно необязательный, Хэмильтон и так спокойно попал бы в поворот и довольно жесткий для него же...

мда, и довольно красивый и показательный, один захотел идеальную траекторию, другой не захотел пораньше затормозить это ситуация прямо как в учебнике...

Ну, разобрались пилоты.

И это радует. :rolleyes:

Ну в своей аварии Люся виноват сам, Камуи вел свою гонку, и делал как всегда, максимум возможного, не смотря на то, с какой техникой боролся.

Камуи в Спа

эта фотка особенно доставила ^_^

74e025435f3bt.jpg

3d457f72d6e5t.jpgfee6efa242det.jpg3c4035901d95t.jpg4c439fa8ce99t.jpg1b59fde6eac2t.jpgf42728d51a01t.jpg91dfaa0c3bc3t.jpg49a10888f470t.jpgf937682e1a73t.jpgd555e00e05d2t.jpg70a418bf24f9t.jpg99866f3cda28t.jpg05e4bffc6f4ft.jpg421cffbaf623t.jpg9d2b7c3a8924t.jpg71465b90234at.jpg56a9d676acc5t.jpg7420415827d0t.jpg1afc13d5545at.jpg

Гонка - в меру способностей подбитого болида, управляемого хорошим гонщиком

Про эпизод с Льюисом - гоночный инцидент.

Квала - слабо.

Камуи возглавляет антирейтинг обгонов, его обгоняли почти все, а больше всех Виталий Петров Моя ссылка

Камуи возглавляет антирейтинг обгонов, его обгоняли почти все, а больше всех Виталий Петров Моя ссылка

а так и не скажешь :p поэтому мне больше интересен не тайминг и циферки, а картинка. А вот сайт очень хороший :good:

Sauber пока держится на 6-й строчке в зачете Кубка конструкторов, но Force India отстает от нее лишь на три очка. Тем не менее, Камуи Кобаяши не сомневается, что его команда вскоре прибавит…
Вопрос: У вас есть определенные сложности с квалификациями, хотя у вашего напарника, Серхио Переса, таких проблем нет. Вы испытываете в этой связи прессинг?

Камуи Кобаяши: Думаю, что квалификация важна, но на ней ведь дело не заканчивается. Иногда ты готов согласиться со стартом с 18-й позиции, поскольку знаешь, что это даст тебе преимущество в гонке. Поэтому всегда надо очень тщательно обдумывать ситуацию.

Я бы сказал, что в прошлом сезоне квалификации играли более важную роль, а сейчас, настраивая машину, мы больше думаем о гонке. Конечно, кто-то по-прежнему всерьез готовится и к квалификации, и я должен признать, что в этой области мне надо бы подтянуться, но, если честно, прежде всего, думаю о гонке. И заработанные очки подтверждают мою правоту.

Вопрос: В прошлом сезоне вы опережали двух опытных напарников – Педро де ла Росу и Ника Хайдфельда. Но одолеть Переса оказалось намного сложнее. Вас это вдохновляет на борьбу или раздражает?

Камуи Кобаяши: В этом году ситуация совсем другая, если сравнивать с прошлым сезоном, и все дело в шинах. В 2010-м было намного сложнее опередить зрелых гонщиков, поскольку они могли опираться на свой опыт работы с резиной Bridgestone. В этом году мы все начали сезон, располагая примерно одинаковыми знаниями о шинах Pirelli, поэтому новичкам несколько легче.

Вопрос: Команда Sauber неплохо начала сезон, но затем у нее начались сложности. В чем причина?

Камуи Кобаяши: В середине сезона сложности были связаны с тем, что в технический регламент несколько раз вносились изменения. К сожалению, даже когда изменения в правилах были отменены, нам не удалось восстановить первоначальную форму. Проблемы были связаны именно с этим. Но сейчас, по-моему, наши результаты стабилизировались, и мы вновь набираем скорость. Знаю, что у нас очень большой потенциал, и когда мы полностью разберемся с проблемой, тогда сможем ее решить.

Вопрос: Насколько такому амбициозному гонщику, как вы, легко мириться с тем, что в последних гонках вы заработали только два очка?

Камуи Кобаяши: Это серьезная проблема для всей команды – не только для меня. В начале сезона мы заработали много очков, но затем столкнулись с трудностями. Тем не менее, я верю, что у нас еще есть шанс отыграться и добиться хороших результатов. Возможно, мы не самые быстрые среди команд «2-й группы», как я ее называю, но Sauber выступает очень стабильно, а это очень важное качество.

Вопрос: Но вас уже догоняет Force India: можно ожидать, что на машине появятся какие-то технические новинки?

Камуи Кобаяши: В этот уик-энд мы представим лишь пару новинок, но в следующих гонках их будет больше: надеюсь, они позволят нам восстановить прежнюю скорость. Думаю, будет неплохо, если в Монце мы сможем избежать ошибок и эффективно использовать наш потенциал.

Вопрос: Насколько важен предстоящий уик-энд? Ведь от Force India вас отделяют всего три очка…

Камуи Кобаяши: Если честно, Монца не относится к числу наших любимых трасс. В Спа гонщики Force India были быстры, и думаю, что сейчас они покажут еще более высокие скорости. Конечно, это не означает, что мы заранее сдаемся, но есть трассы, которые подходят нашей машине лучше, например, Сузука.

При этом я не думаю, что сингапурская трасса подходит Force India. Полагаю, что там мы будем быстрее. Но сейчас нам надо постараться найти резервы скорости, и тогда мы сможем побороться за 6-е место в Кубке конструкторов.

Вопрос: В прошлом году вы не смогли стартовать в Монце из-за проблемы с коробкой передач. Следовательно, в этом сезоне вы хотите добиться большего?

Камуи Кобаяши: Конечно. Я хочу доехать до финиша, ведь Монца – потрясающая трасса. Было бы здорово заработать очки, но даже если я просто доберусь до финиша, это уже будет на 100% лучше, чем моя прошлогодняя гонка.

Вопрос: Как насчет следующего сезона? Что вы от него ждете?

Камуи Кобаяши: Конечно, мысли о собственном будущем важны, но сейчас важнее показать, на что я способен. Пока у меня нет каких-то больших планов на будущее, но зато такие планы связаны с настоящим. Я бы хотел в полной мере проявить свои возможности, поскольку именно это дает путевку в будущее.

Вопрос: Какое место вы бы хотели занять по итогам этого чемпионата?

Камуи Кобаяши: В 2010-м я дебютировал в Формуле 1. Сейчас идет мой второй сезон, и я хочу показать, что стал более опытным гонщиком и допускаю всё меньше ошибок. В конечном итоге, по-моему, ты должен научиться хорошо работать с командой и взаимодействовать с напарником.

Хочу, чтобы мы сильнее сплотились, ведь часто высокие результаты становятся итогом хорошего сотрудничества и взаимопонимания. Возможно, в этом сезоне мы допускали какие-то ошибки, но если мы возвращаемся домой с улыбкой – это здорово. Уже хорошо, если мы не плачем! (смеется)

http://www.f1news.ru...shi/69160.shtml

Хорошее интервью. Но конечно хотелось бы чтоб Камуи квалы все таки подтянул.

Хотя, если я не ошибаюсь, в прошлом году и в нескольких гонках 2009 года он квалифицировался довольно хорошо и часто выше напарника.

Так что в этом году наверное и вправду сделал ставку на гонку.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...