Galev Опубликовано 22.11.2007 03:38 Вопросы ещё есть?Нет. Есть простая фраза-не верю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolga2 Опубликовано 22.11.2007 07:39 После ГП Турции, когда стало ясно, что Фелипе за титул бороться намного сложнее, чем Кими, ставка была сделана на последнего. Это и есть тот шаг к титулу, который сделала для него команда. Не сделай она ставку на Кими, был бы всем чемпион Хэмилтон или Алонсо.вот мне очень интересно узнать, в чем именно выражалась "Ставка на Кими" после ГП Турции Италии?в Бельгии - видимо Массе приказали проиграть квалификацию и специально, именно потому, что была "Ставка на Кими" у Массы была более выгодная тактика питов? в Японии - о да, тут и колеса, и второй ну "совершенно лишний" пит Массы? в Китае - даже съязвить нечего Бразилия - и вот только тут действительно ставка на Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 22.11.2007 07:49 Титул Кими - командная заслуга, так было всегда. Фелипе помогал Кими, Барикелло помогал Шуму.Вот уж не ожидала, что болельщик Массы так быстро признает его вторым пилотом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.11.2007 08:51 Конечно, конечно, как вам угодно. Когда Михаэль завоевывал свои титулы наверное это было для вас ЕГО личным подвигом, а тут исключительно командная работа. Я правильно понял?Конечно команды, но ведь его вклад был просто огромен, поскольку вокруг него строилась новая команда. Шуми был тем локомотивом, который двигал команду вперед. Или ты думаешь, команда сделала бы тоже самое для Кими, что для Шуми в Австрии 2002 года? Не думаю... Шуми просто хотели "подарить" победу в гран-при, где у него ее небыло. Правда в 2003 году Миша показал всем, что в таких "подарках" не нуждается, провел одну из лучших гонок за свою карьеру... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.11.2007 09:29 Читаю тут и не вижу продуктивного диалога. Каждый тянет одеяло на себя, кимофилы вообще жгут не-падетски.Титул Кими - командная заслуга, так было всегда. Фелипе помогал Кими, Барикелло помогал Шуму. От этого никуда не денешься и не надо так кричать кимофилам, мол Кими шёл к титулу сам и один. Один он к нему идти не мог по одной простой причине: в тестировании машины в начале сезона от было немного толку, потому что он был не знаком с резиной. С резиной за него работал Фелипе, и об этом много писалось.После ГП Турции, когда стало ясно, что Фелипе за титул бороться намного сложнее, чем Кими, ставка была сделана на последнего. Это и есть тот шаг к титулу, который сделала для него команда. Не сделай она ставку на Кими, был бы всем чемпион Хэмилтон или Алонсо.Заслуга Фелипе в обоих титулах принижать нельзя. Не будь командной тактики и уступке Фелипе, в той же самой бразилии мы бы могли наблюдать ту же картину, которая произошла между Алонсо и Хэмилтоном после 2-го поворота. И никому бы от этого легче не стало.Я рад титулу Кими, я бы был ооочень рад, если бы его взял Масса, но не судьба, видимо, была в этом сезоне. Главное что не Алонсо и Хэмилтон, а на остальное мне начихать.Как идти к титулу в одиночку Кими знает - 2003, 2005. И что из этого выходит - тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 22.11.2007 10:10 Или ты думаешь, команда сделала бы тоже самое для Кими, что для Шуми в Австрии 2002 года? Не думаю... Шуми просто хотели "подарить" победу в гран-при, где у него ее небыло. ПСпасибо. Не надо нам таких подарков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 22.11.2007 10:26 Новый Феррари: дебют в январе от Britta Weddige 22 ноября 2007 - 09:53 ч. ОтсюдаФеррари 4 января 2008 в Jerez планирует впервые вывезти новый болид на трассу для тестов - основная цель - в области надежности (Motorsport-Total.com) - 14 января должно наступить: тогда Феррари в Jerez впервые выведет на трассу для тестов новый болид 2008 года. " У нас будут готовы 2 машины к первому тесту " - сказал Лука Балдиссьери в интервью итальянской ежедневной газете 'La Stampa'. При этом в течение первых недель нового года Феррари хотела бы сосредоточиться на надежности машины (надежность - как основная цель). В этом году Феррари вынуждена была бороться в начале сезона с нескоторыми " детскими болезнями" F2007. У новой машины (дальнейшее развитие, эволюция F2007), со слов Балдиссьери, эти проблемы должны быть решены до старта сезона в марте (в Австралии). Новая машина не имеет еще официального названия - оно должно быть объявлено только при дебюте? презентации? (Launch - спуск судна на воду). Балдиссьери также подчеркивает:" То, что Кими Райкконен стал чемпионом мира - автоматически не означает, что по отношению к своему коллеге по команде (Фелипе Массе) он может наслаждаться статусом 1-го номера. " Иерархия определяется на гоночной трассе " - заявил он (Лука). " Так же, как это было во времена Михаэля Шумахера. В 2003, например, у Рубенса Барикелло был сильный рывок на финише сезона и сезон 2004 он начал преисполненный надежды, но Михаэль выйграл первые 5 гонок. " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 22.11.2007 10:30 Конечно, конечно, как вам угодно. Когда Михаэль завоевывал свои титулы наверное это было для вас ЕГО личным подвигом, а тут исключительно командная работа. Я правильно понял?Нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 22.11.2007 10:52 Решил перевести целиком интервью с Балдиссери, думаю всем будет интересно. Хоть итальянского совсем не знаю, но вроде получилось. Ежели что - не судите строго Основная новость заключается в следующем – новая Феррари будет готова в самом начале 2008 года. Лука Балдиссери говорит: «Мы хотим быть с двумя новыми машинами на январских тестах в Хересе. На данный момент много наших сотрудников на каникулах, однако, в декабре мы сделаем всё возможное, чтобы начать строить новую машину. Мы хотим выйти с ней на трассу как можно быстрее, дабы решить проблемы надежности, преследовавшие нас в это году».Балдиссери также хотел бы отдохнуть.«Мне об этом постоянно говорит моя жена. Однако, я уделяю всё свое время подготовке к предстоящему сезону и ближайшим тестам.Что вы думаете о Шумахере в роли тестера-консультанта-помощника?“После стольких лет вместе, мы привыкли готовиться к таким изменениям с Михаэлем. Он будет выступать за нас в тестах, которые пройдут 4 декабря в Хересе.Мы попросили его вновь облачиться в шлем и вернуться на трассу, потому что Формула-1 избавляется от электронных систем. Гонщики сегодня используют педаль газа, как кнопку - нажимают ее и ждут, когда программное обеспечение сделает для них всю работу. Сейчас им предстоит искать другие пути”Новый электронный блок управления – это насмешка над командами или очень большой риск для них?Меня несколько беспокоит то, что они всегда будут рядом и нам придется защищать свою информацию от них. С другой стороны нам нужно вместе с ними его улучшать… В любом случае после всех этих скандалов в этом году, подозревать каждого было бы неправильным, это бы окончательно подорвало имидж Формулы-1…Какова будет новая Ferrari F2008?Это будет не революция, но эволюция. Мотор, который теперь должен выдерживать 4 гонки. Измененная и улучшенная подвеска, позволяющая компенсировать отсутствие трэкшн-контроля.В связи с тем, что Кими Райкконен завоевал титул в 2007 году, будет ли он однозначным первым номером в 2008?Нет. Мы всегда начинаем сезон с равными шансами для обоих пилотов. Так будет и в 2008 году для Кими и Фелипе. В ходе сезона мы расставляем приоритеты. Так, например Баррикелло очень успешно выступал 2003 году и имел большие планы насчет 2004 года , однако Шумахер выиграл первые пять гран-при…Прокомментируйте назначение Стефано Доменикали. Что изменится в Феррари с уходом Тодта?Я рад за Стефано – он может достичь прекрасных результатов на этом посту. Правда, для этого все мы должны постараться. Тодт остается в Феррари, он глава фирмы и он тесно связан с командой – думаю, мы увидим его на гран-при.Во главе команды теперь одни итальянцы, однако, на трассе за рулем лучшие иностранцы. В чем причина?В начале карьеры одной скорости не достаточно. Деньги тоже играют не последнюю роль: если тебе не улыбнулась судьба, и ты не был замечен одной из ведущих команд, и к тому же ты не богат, то шансы минимальны.Ваше мнение о Хэмилтоне?Он молодец. В Китае он проиграл по вине команды, которая держала его на треке в то время, когда его резина была полностью истерта. В Бразилии он допустил единственную крупную ошибку. Соперничество с Алонсо также стоило ему нервов. В итоге мы победили.Был ли у вас соблазн перейти в другую команду?Я здесь с 1989 года. Я начинал во времена Барнарда, Мэнселла и Бергера. Я чувствую себя в Феррари как Паоло Мальдини.Вот и всё. Не совсем понял что он про гонщиков имел ввиду, наверное то, что особых талантов среди итальянцев он не видит.Вопросы, комментарии приветствуются Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 22.11.2007 11:07 Ну если б Массик не на Кими работал , перекрывая путь Хему и было видно что они командно работают . Притом Кими и так знал , что если будет нужно , то его масса пропустит .А вот гнали б каждый за себя , то Массик бы настолько вправо б не смещался и Кими ни чего б не светило .Естествено , моглоб случится , что Кими б выграл , но это далеко не факт и меньше вероятностьЭто были мечты Кими , не более того . Надо же ему было что то говорить , что б не говорить , что имено Массик подарил ему побееду . Во-первых, Масса со старта принял влево, а не вправо - эта неточность говорит о том, что ты не вникал в суть старта, а подошел к нему эмоционально. Масса со старта принял влево, и иначе там нельзя было, так как первый поворот слишком близко и ему нужно было занять внутреннюю траекторию, чтоб Хем его не смог пройти - даже, если б это была первая гонка сезона, он бы точно также и стартовал бы. Но Хема он не сдерживал - это было видно на повторе с болида Хема, между ними всегда было приличное расстояние – если б Масса придержал Хема, Алонсо бы прошёл Хема сразу же по внешней траектории.Кими знал, что Масса уйдёт влево, идеально стартовав прямо, перетормозив, втиснулся между Массой и Хемом. И уже Кими придержал Хема, поэтому его смог пройти Алонсо. И Алонсо уже вынудил Хема перетормозить, потому Хем и не смог вписаться в поворот и соответственно вылетел за пределы трассы.Кими сам сказал, что это был его лучший старт.Масса не мешал Кими - за это ему огромное уважение. Хотя он и старался на более лёгкой машине подальше оторваться от Кими, чтоб все видели, что он быстрей (это видно было по его ошибкам), но Кими был быстрей и на втором круге показал ЛК и как Масса уходил на пит, показывал ЛК, да и ЛК гонки у него.Думаю разговоры, что Масса подарил Кими Бразилию-это эмоции. Да если б Масса не пришел вторым - Кими не стал бы чемпионом, а кто мог Массе помешать? Алонсо даже и не претендовал - Феррари доминировала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.11.2007 11:12 Мотор, который теперь должен выдерживать 4 гонки.Разве будут такие изменения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEFF PILOT Опубликовано 22.11.2007 11:17 Правда в 2003 году Миша показал всем, что в таких "подарках" не нуждается, провел одну из лучших гонок за свою карьеру...это ты про трактор что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.11.2007 11:20 это ты про трактор что ли?Там черным по белому было написано про Шпильберг, а совсем не Нюрбургринг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 22.11.2007 11:23 Разве будут такие изменения?Я фиг знает. Так было в интервью. или может он коробку передач имел ввиду? Хотя тоже врядли... Сейчас перепроверю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEFF PILOT Опубликовано 22.11.2007 11:29 Там черным по белому было написано про Шпильберг, а совсем не Нюрбургринг.точно... проглядел))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEFF PILOT Опубликовано 22.11.2007 11:43 новость с главной:В интервью, опубликованном итальянской La Stampa, стратег Ferrari Лука Балдиссери заявил о том, что Михаэль Шумахер примет участие в тестах, которые начнутся 4 декабря в Хересе.Компанию ему составит Кими Райкконен, который прервет отпуск, чтобы прокомментировать для инженеров поведение машины без трекшн-контроля.Тесты в Хересе будут последними в этом сезоне. В следующем году, с 14 по 16 января, команды вновь соберутся на этой трассе...ну вот и Кимка начнет тестить,а то тут разговоров то было...что и тестер он никакой и толку от него мало))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 22.11.2007 11:58 Ну вот, а в следующем году все Шумофилы будут в один голос кричать, что если бы Шуми не потестился, то ничего б Киме в 2008 не видать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.11.2007 12:01 Ну вот, а в следующем году все Шумофилы будут в один голос кричать, что если бы Шуми не потестился, то ничего б Киме в 2008 не видать Давайте не будем начинать опять, а то уже надоело, очередной раз разгребать тот мусор флуда после очередного фанбоя... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.11.2007 12:02 Ну вот, а в следующем году все Шумофилы будут в один голос кричать, что если бы Шуми не потестился, то ничего б Киме в 2008 не видать Ну я всё-таки склонен считать, что Шуми способен принести пользу команде как тестер. Главное чтобы на гонки не частил А то как-то плохо это заканчивается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perdun Опубликовано 22.11.2007 12:05 Ну я всё-таки склонен считать, что Шуми способен принести пользу команде как тестер. Главное чтобы на гонки не частил А то как-то плохо это заканчивается Как сказать Вернее плохо идёт и хорошо заканчивается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.11.2007 12:08 Как сказать Вернее плохо идёт и хорошо заканчивается Закончилось хорошо, когда Михаэль на гонки ездить перестал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.11.2007 17:40 Читал, поэтому и ответил. Уступить напарнику это еще не значит быть вторым пилотом.Опять не уловил контекста . Надо читать всю дискусию и главное читай цитату , на что был ответ - тогда тебе будет понятно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 22.11.2007 17:43 Опять не уловил контекста . Надо читать всю дискусию и главное читай цитату , на что был ответ - тогда тебе будет понятно А вот я прочитала и не поняла - по каким критериям для тебя пилот становится вторым? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.11.2007 17:51 Разговор , то что нет явной разнице , вот к чему я . Ну если б Массик не на Кими работал , перекрывая путь Хему и было видно что они командно работают . Притом Кими и так знал , что если будет нужно , то его масса пропустит .А вот гнали б каждый за себя , то Массик бы настолько вправо б не смещался и Кими ни чего б не светило Согласен что, без маневра Массы,Кими был бы 3 на старте.Хем стартовал лучше и кому светилоа кому нет неизвестно.Спасибо Фелипе(искренне).Ну я про то и говорил - примерно равны , а про Бразилию , это Кими типа мечтал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 22.11.2007 17:58 Ну вот, а в следующем году все Шумофилы будут в один голос кричать, что если бы Шуми не потестился, то ничего б Киме в 2008 не видать То есть ты уверен,что Ферры в следующем году победят? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах