WRX Опубликовано 09.05.2009 20:36 Увидим, конечно, в гонке (но я что-то скептически настроен к массовым обгонам :rolleyes: )Да, с гонки 1996 года помню, что длина стартовой прямой Каталуньи - 1047 м, а не 1100 с копейками как говорил Леша в эфире. Поэтому и весь КЕРС тратят на ней.Грамотное использование на такой длинной прямой...классический слип стрим плюс керс к концу прямой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.05.2009 20:36 Вот именно. Трасса достаточно широкая, просто так внутрешний радиус не перекроешь, особенно если спереди машина без КЕРС, а сзади с данной системой. Главное, после выхода с 16 поворота вплотную подсесть к впереди идущему сопернику...Ну, разве что так. Пристроиться и керсануть на прямой, объехать и вернуться на траекторию... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.05.2009 20:38 Ну, разве что так. Пристроиться и керсануть на прямой, объехать и вернуться на траекторию...Как сказано выше - классический слип-стрим. Но тут уже многое от мастерства пилота зависит, как и от возможности машины быстро проходить скоростные повороты. Посмотрим, сложно будет Кими, но может он нам подарит маленькое чудо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.05.2009 20:40 Как сказано выше - классический слип-стрим. Но тут уже многое от мастерства пилота зависит, как и от возможности машины быстро проходить скоростные повороты. Посмотрим, сложно будет Кими, но может он нам подарит маленькое чудо?Меня New Holland беспокоит. Ну нельзя там вплотную за кем-то пристроится, ни в старой скоростной конфигурации, ни в новой - единственный вариант - плотное преследование в медленных связках третьего сектора, но там по-любому будет как минимум 0,5 с :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.05.2009 20:41 Как сказано выше - классический слип-стрим. Но тут уже многое от мастерства пилота зависит, как и от возможности машины быстро проходить скоростные повороты. Посмотрим, сложно будет Кими, но может он нам подарит маленькое чудо?Посмотрим... Чудес не очень жду. Но нормальную рабочую гонку с финишем на 7-8 месте Кими вполне может подарить и без чудес. Хотя 0,5-0,8 с с круга - хватит ли для хоть какого-нибудь прорыва? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.05.2009 20:44 Меня New Holland беспокоит. Ну нельзя там вплотную за кем-то пристроится, ни в старой скоростной конфигурации, ни в новой - единственный вариант - плотное преследование в медленных связках третьего сектора, но там по-любому будет как минимум 0,5 с :(Да, есть неприятность. Но все же не стоит забывать, что Кими будет более легек, что может ему таки позволить приблизиться вплотную после выхода из 16 поворота. А такое уже наблюдал и не раз, правда в низу. Ну так и Кими стартует не из верхов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 09.05.2009 20:49 Тем более если у него будет преимущество с 0.5 секунды на круге - то обогнать не особо шустрых и там можно.Вообще-то этого для обгона мало. Но есть впереди болиды, где преимущество выше. Правда, проблема в том, что Кими скорее всего стартовать будет на Харде. Иначе не было смысла так заливать.Т.е. прорывы надо, к сожалению, ожидать во второй половине гонки. Грамотное использование на такой длинной прямой...классический слип стрим плюс керс к концу прямойКерс к концу прямой нельзя использовать, скорость высока, и при мкксимальных оборототах движка его эффективность нулевая.КЕРС используют при разгоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 09.05.2009 20:57 Керс к концу прямой нельзя использовать, скорость высока, и при мкксимальных оборототах движка его эффективность нулевая.КЕРС используют при разгоне.ну не прям к концу прямо а где то после 2/3 ..и почему керс малоэффективен на высоких оборотах движка?..ведь он как дополнительная мощность к мотору а не мотора Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 09.05.2009 21:31 настроение не ахти ... что-то мне кажится , что Кими завтра и круга не проедет , в первом повороте всё закончится ... Хорошо хоть Филя на подиум приедет , даже больше скажу , его мастерства и горючки вполне должно хватить что бы обьехать Батона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KristianRick Опубликовано 09.05.2009 21:50 mak-s///////////////////////Спасибо тебе на добром слове!!!!!!!!!! :P :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 09.05.2009 22:09 не знаю, не знаю, что лучше, такие вот добрые слова или победные кричалки до срока типа 'Кими всех порвет', ага... пусть даже и по приколу. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 09.05.2009 22:29 Возможен вариант, что Льюис вообще бороться с Кими не будет на старте. У него так же как и у Кими задача - прорваться до первого пита как можно выше. Так что может и пустить вперёд, дабы не создавать аварийную обстакановку.В смысле - не заставлять Кими забрасывать себя стаканами? :o Но вроде в межсезонье были слухи, что Кими завязал?.. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 09.05.2009 23:31 Если ЭТА команда так любит "дарить" титулы, что ж она Массе не подарила? :unsure: :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NebesniY Опубликовано 10.05.2009 04:03 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 10.05.2009 05:56 не знаю, не знаю, что лучше, такие вот добрые слова или победные кричалки до срока типа 'Кими всех порвет', ага... пусть даже и по приколу. :blush:+500! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 10.05.2009 06:27 Блин, надеюсь увидим прорыв в исполнении Кими, иначе пипец ваще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 10.05.2009 06:48 Блин, надеюсь увидим прорыв в исполнении Кими, иначе пипец ващемашина почти на уровне БГП-вполне можем увидеть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 10.05.2009 06:50 Блин, надеюсь увидим прорыв в исполнении Кими, иначе пипец ващеНу если завала в первом повороте не будет, ибо обгонять надо будет и Зину и Пике при том что и Люся их пресовать будет+ Бурдюк слева будет прыгать на Хайфая, вообщем при благополучном раскладе максимум это пройдем тойоты и это будет здорово ;)Стартовое полеГлавное пройти первый поворот ну а потом только стабильный и бешенный темп в гонке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 10.05.2009 06:51 Ну если завала в первом повороте не будет, ибо обгонять надо будет и Зину и Пике при том что и Люся их пресовать будет+ Бурдюк слева будет прыгать на Хайфая, вообщем при благополучном раскладе максимум это пройдем тойоты и это будет здорово ;)а у меня есть предложение-не загадывать, а то чем больше планов строишь, тем большем шанс увидеть в т1 разбитую машину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.05.2009 06:55 Блин, надеюсь увидим прорыв в исполнении Кими, иначе пипец ващеКими кстати из задов обычно здорово стартует (Монако-07, Австралия-08), есть шансы что особенно прорываться и не понадобится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 10.05.2009 06:59 а у меня есть предложение-не загадывать, а то чем больше планов строишь, тем большем шанс увидеть в т1 разбитую машину.А мы не загадываем, а строим предположение и возможный расклад на гонку, мне вот кажется что при отсутствии дождя или большого завала первые четыре места недосягаемы,а в остальном все возможно,это ведь гонки черт их дери ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.05.2009 07:01 А мы не загадываем, а строим предположение и возможный расклад на гонку, мне вот кажется что при отсутствии дождя или большого завала первые четыре места недосягаемы,а в остальном все возможно,это ведь гонки черт их дери ;)Даже, есть подозрение, что первые 7 мест недосягаемы. Разве что Тойота какая-нибудь за какой-нибудь БМВ застрянет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 10.05.2009 07:03 Прорвется Кими в очки-стопудово, весь вопрос-сколько очков? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.05.2009 07:04 Прорвется Кими в очки-стопудово, весь вопрос-сколько очков?По спокойной гонке - одно. Или ноль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 10.05.2009 07:08 Даже, есть подозрение, что первые 7 мест недосягаемы.Да нет, зная раздолбайство тойот, вильямса и бумеров на стартах, тем более там фердинанд будет пыжится мама не горюй, всеж домашняя трасса ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах