Даниэль Опубликовано 30.03.2009 14:07 Это была удобная возможность списать проблему не на косяк команды, а на Рубенса.Но Доменикали ей не воспользовался. Почему? :blink: а зачем?разве в машине не могло что-то сломаться без участия Рубиньо?почему косяк команды?он в самом начале говорит,что предвидел много сходов из-за надежности машины. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 30.03.2009 14:18 3. Конечно, но дыма без огня не бывает.Если будет дождь, мне хотя бы интересно будет узнать, насколько хорошо (или плохо) работают дождевые покрашки. Если не лучше сухих - значит, это проблема шасси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 30.03.2009 15:12 Если будет дождь, мне хотя бы интересно будет узнать, насколько хорошо (или плохо) работают дождевые покрашки. Если не лучше сухих - значит, это проблема шасси.Дождевые гонки в этом году могут быть сущим адом. Аэродинамика урезана конкретно, дождевая резина (оба типа) остались прежние. Малайзию лучше бы сухую..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 30.03.2009 15:24 Ты что, думаешь команда не способна отследить блокировку колес или поломку дифференциала в реальном времени, по телеметрии?Если это не известно до сих пор, значит техническое обьяснение должно быть настолько небанальным, что вероятнось найти его очень невелика.Ты думаешь, Кими настолько тупой, его инженеры и Доменикали - тоже настолько тупы, чтобы после просмотра телеметрии говорить о какой-то возможной поломке? Кими первым делом не пошел смотреть свою телеметрию? И если бы была его ошибка - он бы сказал - это 100% моя вина, перегазовал. Если не сказал этого - значит этого не было.Телеметрия, блин, высокие технологии - а чего тогда машины продолжают сыпаться? Почему не знают причину поломки Массы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 30.03.2009 15:28 Так и есть. И сопутствующие выходу новым моделей презентации 430-й и Calirornia прошли с участием Шуми. Также он участвует в программе обучения экстремальному вождению на Ferrari FXX, которая входит в стоимость самой машины.Бесплатная реклама? Спасибо, не надо. Не в этой теме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 30.03.2009 15:29 Телеметрия, блин, высокие технологии - а чего тогда машины продолжают сыпаться? Почему не знают причину поломки Массы?Знают уже и сказали причину ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 30.03.2009 15:36 Для меня до сих пор не понятна роль МШ в нынешней Феррари. Есть где либо что-нибудь об этом?Проясним уж до конца.:-))8 декабря 2007 г. Херес, тесты.Чем вы занимаетесь?“Как и в Барселоне, мы готовимся к сезону 2008. Что касается электроники, мы рассматриваем все решения и стратегии, плюс возможности для настроек. Мы проделали большую работу и разобрались со многими вещами. Мы также поработали со сликами, в расчете на 2009 г. ”И если Бриджстоун попросит вас помочь им в развитии покрышек…“Да, это возможно. Если возникнет специфический вопрос , затрагивающий интересы команды, тогда возможно.” Вы гонялись без трекшн-контроля долгое время, именно это – цель ваших нынешних тестов? Вы учите гонщиков, как пилотировать (без ТК)? “Забудьте об этой “учебной” части. Конечно, они определенно знают, как им пилотировать. Моя работа – внести свой вклад в других вопросах, предоставить другие мнения и дать новые направления." "С моим опытом мои перспективы могут быть шире. Это значит, мы можем суметь достичь цели много быстрее, и команда думает что я ей полезен.” Что вы имеете в виду?“Много разных вещей убрали из болидов F1, но есть множество параметров, которые вы можете менять. И в этом направлении я могу внести свой вклад, чтобы быстрее достичь цели. Как только мы получаем базовую версию, мы можем работать над ее доводкой.”12 января 2008 г. Насчет участия в тестах:“Вероятно, для команды полезно, чтобы я был рядом и предоставлял “третье” мнение о том, что происходит… тестовые заезды не являются частью нашего соглашения, но т.к. правила изменились, они попросили меня [участвовать в тестах], чтобы получить в свое распоряжение мое “третье” мнение.” Ваша роль в команде?“Я консультант. Я помогаю развивать дорожные автомобили, что доставляет удовольствие, и, само собой, я даю советы команде F1”Вы присутствуете на технических брифингах?“Да. Я должен там быть и время от времени интерпретировать результаты. Время от времени мне и команде необходимо собираться вместе. Я чувствую, что вношу хороший вклад в лучшее понимание того, о чем говорят пилоты.”Осень прошлого года, Абу-Даби. “И касаемо F1, я просто даю направления для дальнейшего развития. Мы должны определить приоритеты, и я вовлечен в этот процесс.”Ну и...маркетинговые цели, между делом... куда без них.Такое впечатление, что Супой достали, во всех темах!Он – часть команды. :rolleyes: Почему бы нам о нем не говорить, тем более, что он еще и часть успеха напарника Кими? В этом году он с первой же гонки "в теме". Рядом с Фелипе. Не учитывать этот момент нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 30.03.2009 15:41 Знают уже и сказали причину ;)В чем причина?Stefano Domenicali: I was right! First of all, with regard to Felipe we had an upright that was broken on the left hand side. So, it is a mechanical failure. We do not yet understand what has happened.Он – часть команды. :rolleyes: Почему бы нам о нем не говорить, тем более, что он еще и часть успеха напарника Кими? В этом году он с первой же гонки "в теме". Рядом с Фелипе. Не учитывать этот момент нельзя.О, плиз - причем здесь топик Кими? Причем здесь напарник Кими? Что конкретно делает Шумахер для Кими? Кроме апдейтов, которые не подходят? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 30.03.2009 15:46 В чем причина?Stefano Domenicali: I was right! First of all, with regard to Felipe we had an upright that was broken on the left hand side. So, it is a mechanical failure. We do not yet understand what has happened.Я имел ввиду то, что Стефано конкретно сказал, что сломалось у Фелипе, то бишь механическая поломка и это стало известно практически сразу после гонки ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 30.03.2009 15:49 А не связана ли поломка Фелипе с аналогичной, которая, якобы, произошла в первый день обкатки F60? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 30.03.2009 15:50 А не связана ли поломка Фелипе с аналогичной, которая, якобы, произошла в первый день обкатки F60?узнать бы еще про какую стойку говорил Стефано Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 30.03.2009 15:51 Я имел ввиду то, что Стефано конкретно сказал, что сломалось у Фелипе, то бишь механическая поломка и это стало известно практически сразу после гонки ;)Камрад, вопрос был в чем причина поломки - а не что сломалось. Taste the difference. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 30.03.2009 15:53 О, плиз - причем здесь топик Кими? Причем здесь напарник Кими? Что конкретно делает Шумахер для Кими? Кроме апдейтов, которые не подходят?По первому вопросу: в топике Кими был задан вопрос. Я на него ответила. Что не так? :) Дело Rossa живет?.. По остальному: ну как, что? Здесь же было уже - 4 ч провели вместе на тестах. Разве не круто? Кими должно хватить... Про апдейты, плиз, давайте не будем. Еще не "зажило"... psесли честно, реально не поняла реакции... ;) Стефано .Перед началом сезона вы сказали,что надежность будет важным фактором в этом сезоне. Что вы скажете сегодня?Я был прав!Во первых,относительно Фелипе, стойка,которая сломалась с левой стороны.Так,что это механический отказ.Мы еще не разобрались как это произошло.В отношении Кими, потому что у нас есть сомнения насчет дифференциала,обоснованные сомнения...Уже запутали нас окончательно в показаниях… Удивительно, что итальянская пресса ничего не говорит об испанских тенях над Маранелло… И на том спасибо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 30.03.2009 15:54 Камрад, вопрос был в чем причина поломки - а не что сломалось. Taste the difference.Признаю, первоначально я не правильно выразился :blush: Я имел ввиду то, что если причина схода - механическая поломка, то об этом сообщается сразу же. Думается, в эпизоде с ошибкой Кими, если бы виной была механическая поломка, то об этом уже сказали бы ( наверное, в этом же интервью Стефано) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 30.03.2009 15:56 Практически все фоты из Австралии + веселый музонhttp://www.youtube.com/watch?v=RRCOdCLmIbA Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 30.03.2009 15:57 Если не сказал этого - значит этого не было.тут да, он говорит, что входил в поворот как всегда, но вдруг потерял сцепление и резко снесло задний мост.Сомневаться в правдивости Кими не приходится, но мы и сами можем видеть, что это был очень нетипичный разворот, который произошёл даже не на поребрике, не говоря о том, что Кими выровнял машину.К истине, чую, придём мы не скоро - в любом случае феррари вполне должна устроить позиция Кими, сразу взявшего всю вину на себя.Ему-то что? :rolleyes: "Он человек с другой планеты, потому что не чувстует никакого давления". :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 30.03.2009 16:04 Проясним уж до конца.:-))Он – часть команды. :rolleyes: Почему бы нам о нем не говорить, тем более, что он еще и часть успеха напарника Кими? В этом году он с первой же гонки "в теме". Рядом с Фелипе. Не учитывать этот момент нельзя.Потому, что надоел уже, везде и всюду, за предыдущие 1991 - 2006. Сколько можно? Есть соответствующая "Хвалилка", аж в трёх экземплярах - Scuderia Ferrari Marlboro, Чемпион НАВСЕГДА, Фелипе Масса. И хватит, более чем достаточно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUNZZ Опубликовано 30.03.2009 16:10 Почитал тут все последние интервью с нашим суровым Айсменом и вспомнилась мне давняя хохма, только про другого человека:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 30.03.2009 16:12 Потому, что надоел уже, везде и всюду, за предыдущие 1991 - 2006. Сколько можно? Есть соответствующая "Хвалилка", аж в трёх экземплярах - Scuderia Ferrari Marlboro, Чемпион НАВСЕГДА, Фелипе Масса. И хватит, более чем достаточно!А причем здесь Хвалилка? Был вопрос. И ответ.Меня отрицательно и с половины оборота не заряжает слово "Шумахер". А то, чем он занимается, знать неплохо, по крайне мере, чтобы иметь представление о том, чем он может помочь Фелипе. И откуда - чисто теоретически - могут взяться не те апдейты. Впрочем, посыл ваш я поняла. :blush: Так что, ретируюсь. Меня с "моим" Шумахером здесь нет. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 30.03.2009 16:15 Ты думаешь, Кими настолько тупой, его инженеры и Доменикали - тоже настолько тупы, чтобы после просмотра телеметрии говорить о какой-то возможной поломке? Кими первым делом не пошел смотреть свою телеметрию? И если бы была его ошибка - он бы сказал - это 100% моя вина, перегазовал. Если не сказал этого - значит этого не было.Телеметрия, блин, высокие технологии - а чего тогда машины продолжают сыпаться? Почему не знают причину поломки Массы?да знают они все, не переживай так. просто, как всегда, недоговаривают или вообще не сообщают правды (зачем раскрывать карты перед конкурентами?).насчет "продолжают сыпаться" - это, конечно, неприятно, но делать выводы можно спустя только еще пару гонок. возможно, вылазят детские болячки ф60, которые не проявили себя в тестах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 30.03.2009 16:21 А причем здесь Хвалилка? Был вопрос. И ответ.Меня отрицательно и с половины оборота не заряжает слово "Шумахер". А то, чем он занимается, знать неплохо, по крайне мере, чтобы иметь представление о том, чем он может помочь Фелипе. И откуда - чисто теоретически - могут взяться не те апдейты. Впрочем, посыл ваш я поняла. :blush: Так что, ретируюсь. Меня с "моим" Шумахером здесь нет. :)Ответ:17.04.200310:08 Жак Вилльнев высказал свое мнение о Шумахере, Райкконене, Физикелле и ФИАНесколько дней назад Михаэль Шумахер заявил, что канадец слишком много говорит, вместо того чтобы сконцентрироваться на вождении. Это, впрочем, не остановило канадца от ряда новых комментариев, в том числе и по поводу пилота Феррари.«Я не могу понять, почему Шумахер это сказал: ведь я ничего не говорил такого, что могло вызвать подобную реакцию, - возмущается Жак. – Кстати, я не думаю, что Феррари находится в кризисе. Две из трех стартовых гонок проходили в дождевых условиях, а в Малайзии ошибся не только один Шумахер. Он часто ошибался и в прошлом, но всегда ему удавалось выйти сухим из воды. Дело в том, что сейчас ему везет гораздо меньше».Вилльнев высказал свое мнение по поводу последнего Гран-при: «Я не знаю, что случилось в Бразилии, но прискорбным является тот факт, что ФИА не сразу объявила Физикеллу победителем гонки. Мне жаль - ведь это была его первая победа в Формуле-1. Кроме того, не все ясно с новыми правилами. Разный уровень топлива в машинах делает зрелище для болельщиков непредсказуемым, и это, несомненно, идет гонкам на пользу. Но я не понимаю, почему Баррикелло разрешили ездить в Малайзии без ХАНС, а Френтцену - использовать запасную машину в Бразилии? В правилах ясно сказано, что это запрещено. Мы должны все прояснить».И напоследок о Кими Райкконене, молодом и многообещающем пилоте. «Он вырос, - заключает Жак. - Да, он молод, но он не новичок, потому что проводит третий сезон в спорте. Да, он ошибся в Австралии, но он классно победил в Малайзии. Он сделал огромный шаг вперед».1996:В его первый сезон в команде Феррари Эдди спросили, почему у Шумахера шлем имеет такую странную форму. Эдди не полез за словом в карман: «Потому что он немец, и у него голова странной формы». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 30.03.2009 16:25 Впрочем, посыл ваш я поняла. :blush: Так что, ретируюсь. Меня с "моим" Шумахером здесь нет. :)Аня, погоди! :) Я тут такой позитивчик нашла. Для кимофилов и хемофилов. Двойное интервью Кими и Льюиса, поймала себя на мысли, что все время улыбаюсь, хотя ничего не понимаю. Кими был в хорошем настроении, улыбался и смеялся. Переведите кто-нибудь, о чем там речь? :unsure: http://www.youtube.com/watch?v=jeHjAialKcU Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 30.03.2009 16:26 Ты думаешь, Кими настолько тупой, его инженеры и Доменикали - тоже настолько тупы, чтобы после просмотра телеметрии говорить о какой-то возможной поломке? Кими первым делом не пошел смотреть свою телеметрию? И если бы была его ошибка - он бы сказал - это 100% моя вина, перегазовал. Если не сказал этого - значит этого не было.Вот именно, что не тупы. Поэтому о поломках обычно сообщается сразу.Как и было сразу сообщено, что поломалось и у Кими, и у Массы, когда они сходили.А по развороту Кими сразу взял вину на себя, поскольку если нет поломки, то это ошибка пилота.Даже если пилот не понимает, в чем его ошибка, и все сделал правильно, как обычно.Про это Кими и говорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 30.03.2009 16:30 Потому, что надоел уже, везде и всюду, за предыдущие 1991 - 2006. Сколько можно? Есть соответствующая "Хвалилка", аж в трёх экземплярах - Scuderia Ferrari Marlboro, Чемпион НАВСЕГДА, Фелипе Масса. И хватит, более чем достаточно!душа моя, я понимаю.если бы она написала,Шумахер форева! тогда это была бы хвалилка. :rolleyes: а так..и от Майкла нам не спрятаться не скрыться..работают они в одной команде. :P хотите вы этого или нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 30.03.2009 17:01 Позитифф :rolleyes: http://www.youtube.com/watch?v=Y5yX3egT8Vo...feature=related Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах