Lonesome Опубликовано 24.11.2007 16:26 Вообще не понимаю смысла диспута. Кими выиграл чемпионат. Сезон был для него трудным, первую часть которого он провалил и был вообще сам на себя не похож. Но вторую - провел лучше всех из лидеров.Далее, Фелипе нигде кроме Бразилии ну и может быть Фудзи не помогал Кими. Он не мешал, но и не помогал. Далее, за гонку в Бразилии Фелипе огромное спасибо - очень грамотный старт и именно с его помощью Кими победил. Не надо принижать заслуг Фелипе в Бразилии. Вообще читая форум перед началом сезона все старожилы, поклонники таланта Михаэля, которые теперь стали вдруг болеть за Фелипе говорили и предупреждали что Кими будет тяжело и будет адаптация... Также они говорили что Фелипе будет легче, ибо команда с ним уже работала, его знает и даже мелькала фраза что машина под Фелипе строиться будет, хотя тут я не уверен точно.Что ж они были правы во всем - была и адаптация и Фелипе было действительно легче. Проблемы были и у Фелипе и у Кими примерно в равных пропорциях. Команда никого специально не тянула 75% сезона. И как Кими сказал на прессухе после Бразилии - у нас с Фелипе был настоящий бой между собой, но сюда он приехал уже без шансов на титул.Посему Кими этот титул заслужил тем, что изменился. Да мы не видели супер гонок в его исполнении, как Спа-2004 или Сузука-2005, но он был быстр и добился титула. Посему споры считаю бессмысленными.Будет сезон 2008 - тут уже многие поклонники Таланта Михаэля говорят, что это будет год Фелипе. Что Кими особо на тестах не парится, да и вообще там толку от него чуть. А Фелипе молодец, да и Шуми всегда рядом. Что ж - посмотрим. Только время покажет. Победит Кими - прекрасно! Победит Фелипе - тоже хорошо! Ибо победит в любом случае Феррари!Очень сильно сказано, согласен на все 100! Не понимаю, почему ведутся такие дискусии, ведь в итоге Феррари победила. Радоваться за Кимку и за Феррари нада, а не споры разводить. Короче, сезон 2008 все расставит на свои места... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
term Опубликовано 24.11.2007 16:29 Мое мнение что истина где-то посередине.1)СтартНа старте никто никому не помогал, каждый боролся сам за себя. Более того: Масса стартует и смещается в лево, занимая самую выгодную траекторию входа в первый поворот со старта - она ни справа и не слева, а примерно посередине трассы. Хем стартует также как и Масса и пристраивается за ним, если бы у него была выше скорость, он в любом случае попытался бы сместится и пройти Фелипе слева. К повороту Хем и Масса подходят с таким же интервалом.Кими стартует лучше всех из первой четверки и к первому повороту он уже идет вровень с Фелипе.Далее приведу слова из интервью с Кими (не дословно). Что он мог бы побороться и за первое место в первом повороте, но понимал, что лучше не рисковать, что главное пройти Хема.Как такое может быть? Действительно ли Кими мог пройти Массу?-Думаю, что шанс у него был. На приведенных тут картинках видно что Кими в первом повороте перетормаживал с заносом. При этом он вклинился за Фелипе. Это и был тот момент, когда он принял решение, что не будет пробовать выйти в лидеры. Если бы он решил бы бороться за лидерство, то дальше он бы также в ровень пошол бы с Массой до второго поворота. Во втором повороте Киме пришлось бы поворачивать по меньшему радиусу и значит сильнее сбросить скорость. Но Фелипе тоже был бы не на оптимальной траектории, т.к. ему бы пришлось сместится левее, чтобы не вытолкнуть Киму. Дальше уже непонятно, чем бы все закончилось и шанс у Кимы был. Это не тот человек, который бросает слова на ветер: Если сказал, что мог побороться за лидерство, значит мог. И если он так сказал, значит никакой помощи от Массы на старте небыло, иначе эти слова были бы полным лицемерием, чего от Кимы еще ни разу я не слышал.Резюмирую свое мнение по старту : Никакой помощи от Массы на старте небыло. Киме удалось сохранить хладнокровие и сделать все правильно, хотя он сильно рисковал.2)Далее гонка.Опять же из интервью Кими следует, что после старта они с Фелипе не боролись, что просто ехали в комфортном темпе. Масса не рвал, как тут некоторые предполагают, как и Кимстер. Рокировка на 2-м пите была запланирована изначально командой. Перед вторым питом Масса ошибся случайно, это очевидно всем здравомыслящим людям, рисковать и циркачить небыло никакой необходимости. Опять же сам Фелипе сказал, что просто подскользнулся на масле. И это очень похоже на правду, т.к. темп был не предельным, а в это время Масса обгонял кругового и съехал с накатанной траектории - вот и угодил в лужицу ойла.3)БК. Зачем Кима делал БК, мне лично непонятно (риск в такой момент). Но рискну предположить, что это был неофициальный вызов Фелипе померится силами. Как бы разыграть победу, с учетом того, что победу в гонке определила КТ. И здесь Масса либо не принял вызов, либо (судя по LiveTiming он все же пытался пройти быстрый круг) эту дуэль проиграл. Это все конечно натянуто, но более разумного объяснение БК Кимы и Фелипе (для него лично все же эта попытка была быстрейшей) на последних кругах я придумать не могу.ЗЫ:Не пинайте ногами,я попытался трезво оценить ситуацию, это лично мое мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.11.2007 16:33 Блин, от кого угодно, но от тебя я такого не ожидал. Не надо уподобляться в пылу спора с теми, кого обвиняешь в предвзятости.Манера и стиль вождения влияют на надёжность .Не знал .даже у нас в Авиации , где надёжность главное и техника с огромным ресурсом . У отдельных пилотов постоянно что то с техникой происходило - в отличии от большенства . А это стиль работы с техникой . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 24.11.2007 16:35 Очень сильно сказано, согласен на все 100! Не понимаю, почему ведутся такие дискусии, ведь в итоге Феррари победила. Радоваться за Кимку и за Феррари нада, а не споры разводить. Короче, сезон 2008 все расставит на свои места...Спасибо за понимание - уже даже раздражает читать все эти споры. Но думаю они не закончатся - многие со мной не согласятся, из разных так сказать лагерей... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.11.2007 16:39 Пересмотрел только что старт Бразилии 06 и 07. Масса на старте и в 06 и в 07 преграждал путь Райкконену`06 и Хэмилтону`07, смещаясь после этого опять вправо до середины трассы.А зачем он это делал - пытался сохранить свою позицию или помочь Райкконену - вопрос десятый.Так что не надо мне тут песни петь. Фотографии, которые выложили, я так и не нашёл, но думаю, вряд ли они отличаются от моих видео.А Шумахер много раз совершал вещи, не поддающиеся логике. Поэтому он и семикратный.Да бестолку их заклинило и не хотят понимать очевидного , так как с их домыслами не совпадает . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.11.2007 16:52 Я вижу здесь спор разгорелся не на жизнь, а на смерть От себя хочу добавлю, на мой лично взгляд, Масса стартовал лишь только для себя, а Райкконене даже и не думал в тот момент. По ходу гонки, спорить не буду, Фелипе был быстрее, и та ошибка в шикане выглядела пафосно. А спорить о том (многие так говорят, Galileo Figaro, читай ниже на страницах), что Масса принес титул Райкконену, просто абсурд. Не пропусти бразилец финна - не был бы он в следующем году в Ferrari! И это было один раз, так что не надо преувеличивать поступок Массы...хотя я ему благодарен от души.Ты даже не понимаешь элементарщины .Что массик и Кими имено всё разиграли и это лубому кто более менее давно Ф-1 счмотрит и Кимифилией не заражён . И скорей всего имено такая тактика и стратегия на прохождения 1го поворота и просчитывалась , отсюда и их синхронные действия они знали как напарник будет действовать и притом не в одном варианте и имено задача была Хема задвинуть , что и прекрасно и командно было выполнено . и это антипод их действиям в Малазии , где имено они действовали в личных интересов и боролись имено между собой плюнув на Мак и поплатились . Тогда правда Ферры могли себе такое после Австралии позволить , но просчитались .Был бы и не только в следующем но и ещё в 09 и 10 годах . Но естествено , он бы такую глупость не устроил , но был типа Монта и пропустив фина , мог бы и Фонца пропустить и всё хана , притом типа сделав какую то ошибку , что б не придраться , как Монт в Турции подставился и Бельгии . Так что тут было всё по договорёности и согласию . Но опять же повторю , что в согласии и Кими задействован и , что в обратной ситуации и он должен будет помогать Массе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.11.2007 17:07 Глянь здесь...только вот я не пойму...почему болельщики Массы говорят только о нем... о том что он делал или чего не делал...такое ощущение что Кимы в тот момент вообще на трассе небыло ни в одном посте про действия Массы в Интерлагосе его почитателями ни слова ни сказано о том что делал и как ехал Кима (правильно ли или наоборот не важно) вообще никаких сравнений действий двух пилотов Ферров...складывается впечатление, что оценка ситуации происходит не объективно...Про Ким чего говорить , он Победил и Титул выграл - этим всё сказано .О Массе разговор имено в ключе Кимифилов , кричащих что Масса ни чего не сделал и вообще ни причём , а ведь Массику пришлось отдавать Победу и не где-нибудь а дома в Бразилии , а это для бразильцев пол Чампа стоит . Поэтому и разговор про роль Массы , Кими сделал всё что моог и всё что надо и обсуждать нечего . а на счет десятого вопроса то тут ты немного не угадал...это вопрос номер один, так как каждое действие пилота на трассе должно быть осмысленно и озвучено точно, потому как многие говорят о том что победа досталась Киме исключительно заслугой Массы (придержал Хэма и перекрыл ему траектоию)Не преувиличивай , никто про "исключительно заслугой Массы " не говорил это всё интерпритации Кимифилов , что б довести до абсЮрда . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.11.2007 17:15 Смешно! Лучший круг в гонке у Кими, в процессе гонки более тяжелый Кими как по рельсам за делающим помарки Массой! Да-да, та ошибка, что ты упомянул, была самой серьезной, но мелких помарок у Фелипе было предостаточно...Т.е. Фелипе пытался оторваться от Кими, и (может быть) картинно пропустить его в самом конце, но не вышло...На круг и - 2 это более тяжёлый ??? Да бредни растут с каждым часом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 24.11.2007 17:43 Да бредни растут с каждым часомТебя почитать, так все посты кроме твоих, бредни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mens Опубликовано 24.11.2007 17:56 ЗЫ:Не пинайте ногами,я попытался трезво оценить ситуацию, это лично мое мнение.молодец, трезво оценил...только вот пяный трезвого не поймет )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mens Опубликовано 24.11.2007 18:03 Не преувиличивай , никто про "исключительно заслугой Массы " не говорил это всё интерпритации Кимифилов , что б довести до абсЮрда .не поверишь, но есть и такие...понимаешь на любое действие (высказывание) есть противодействие (ответ)...чтоб в таком случае делали Массофилы если б небыло Кимифилов? есть же тема про внутрикомандную борьбу Массы И Кимы...нет же...все сюда идут и выливают накипевшее...борцы блин за справедливость... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 24.11.2007 18:04 Закругляться не пора с Бразилией? Повторы уж пошли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mens Опубликовано 24.11.2007 18:07 Закругляться не пора с Бразилией? Повторы уж пошли.ну некоторым сказанное дважды становится для них понятней... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 24.11.2007 18:10 На круг и - 2 это более тяжёлый ??? Да бредни растут с каждым часом За один круг Хем Рона послал ,а Фонц весь Макларен-думай,чё говориш,тысячные сек.-гонку делают.Масса легче Кими на 2кг.-это уже преимущество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mens Опубликовано 24.11.2007 18:13 За один круг Хем Рона послал ,а Фонц весь Макларен-думай,чё говориш,тысячные сек.-гонку делают.Масса легче Кими на 2кг.-это уже преимущество.пацсталом место занято (мною ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mens Опубликовано 24.11.2007 18:17 На круг и - 2 это более тяжёлый ??? Да бредни растут с каждым часом Драг, ты ща сказал почти как Рон, про то что Рено имело преймущество в чемпе за счет документов Макларен...только вот перед кем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 24.11.2007 18:34 Закругляться не пора с Бразилией? Повторы уж пошли.Мы тока начали. Закруглимся где то в марте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 24.11.2007 18:46 Ну значит бредово-тупой оригинал . Журналюг бестолковых тоже хватает , лишь бы ляпнуть какое словечко .Притом в Феррари Кими основным и не собирались сажать , а по обычной привычке тестером на год , точно как Фонцу - нормальное явление для Феррари , обкатать и посмотреть что из молодого пилота получится и подходит ли Феррари . + у Барика на 2002г. был действующий контракт .Так что тщательней надо цитировать , надо ещё и те времена хорошо помнитьДержи 'Dragon'- подарок.Мож аваторку поменяеш-ато смотриш с неё искоса,да надсмехаешся над порядочными людьми Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 24.11.2007 18:47 Мы тока начали. Закруглимся где то в марте С Бразилией? До марта там каждую кочку можно обсудить А сколько нового узнали бы о себе Кими, Масса и иже с ними!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 24.11.2007 19:01 Закругляться не пора с Бразилией? Повторы уж пошли.Да никто из спорящих и не собирается. Будут выяснять отношения до бесконечности. Всё уже обговорено, каждый всё равно при своих останется - так пофигу же ведь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igorusha Опубликовано 24.11.2007 19:04 коментарии уже былиТвоя фотография, друг мой, ни о чём не говорит, ибо это скрин непосредственно ВХОДА в поворот уже со смещением к внутренней шикане. Найди снимок непосредственно старта, скунды этак 5-6й. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.11.2007 19:08 Вообще не понимаю смысла диспута. Кими выиграл чемпионат. Сезон был для него трудным, первую часть которого он провалил и был вообще сам на себя не похож. Но вторую - провел лучше всех из лидеров.Далее, Фелипе нигде кроме Бразилии ну и может быть Фудзи не помогал Кими. Он не мешал, но и не помогал. Далее, за гонку в Бразилии Фелипе огромное спасибо - очень грамотный старт и именно с его помощью Кими победил. Не надо принижать заслуг Фелипе в Бразилии.В том то и дело , если б Кимифилы тут не унижали Массика , то и разговора б этого не было Вообще читая форум перед началом сезона все старожилы, поклонники таланта Михаэля, которые теперь стали вдруг болеть за ФелипеОпять путаешь , очень мало кто болеет персанально за Массика из болел Майкла , симпатизируют да , а болееют за Феррари или только симпатизируют , опять же Феррари . Не домысливайте и не интерпритируйти чужие слова и всё будет окей .говорили и предупреждали что Кими будет тяжело и будет адаптация... Также они говорили что Фелипе будет легче, ибо команда с ним уже работала, его знает и даже мелькала фраза что машина под Фелипе строиться будет, хотя тут я не уверен точно.Что ж они были правы во всем - была и адаптация и Фелипе было действительно легче. Проблемы были и у Фелипе и у Кими примерно в равных пропорциях. Команда никого специально не тянула 75% сезона.И тогда и сейчас скажу . машина строилась под Массу (потом больше , что тоже естествено подгоняли под Кими ) , а под кого ещё , когда Кими не видели до января . И адаптация по разному шла , но хотя мог бы и пораньше адаптироваться , чего от него не только Кимифилы ждали (хотя они ждали "что сядет и поедет" - обломилось ) Но опыт и чуть больше везения (куда ж чемпионству , без этого) И как Кими сказал на прессухе после Бразилии - у нас с Фелипе был настоящий бой между собой, но сюда он приехал уже без шансов на титул.Посему Кими этот титул заслужил тем, что изменился. Да мы не видели супер гонок в его исполнении, как Спа-2004 или Сузука-2005, но он был быстр и добился титула. Посему споры считаю бессмысленными.да никто и не говорит , что не залужил (хотя и ожидали от Кими поболее) Но вот Кимифилы всё Массика во вторикелы записывают . А ведь были примерно равны , но комуто из 2х должно было больше повезти . Будет сезон 2008 - тут уже многие поклонники Таланта Михаэля говорят, что это будет год Фелипе. Что Кими особо на тестах не парится, да и вообще там толку от него чуть. А Фелипе молодец, да и Шуми всегда рядом. Что ж - посмотрим. Только время покажет. Победит Кими - прекрасно! Победит Фелипе - тоже хорошо! Ибо победит в любом случае Феррари!Опять интерпритируешь и домысливаешь за других .и про "го" и про "толку" и тд . Не скажу что год Массы будет , да и Феррари заявили что опять будут равны , даже не смотря на Титул Кими . и так что если при равных гонках , Кими отдаст должок , то заслужит только больший респект .А будет сам впериди - окей , будет Масса - тоже хорошо . И опятьже многое будет зависеть от везения , \это всегда так , когда пилоты примерно равны . так чдём очередных побед Феррари , это ты прав и мне и другим Феррофилам , в отличии от Кимифилов , АБСОЛЮТНО всё равно кто из них выграет .А вот в случае Титла Мсссы , у Кимифилов заворот кишок будет им то это поперёк глотки и большинству из них если не Кисми , то любой другой , но только не напарник по Феррари Масса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 24.11.2007 19:24 В том то и дело , если б Кимифилы тут не унижали Массика , то и разговора б этого не было Опять путаешь , очень мало кто болеет персанально за Массика из болел Майкла , симпатизируют да , а болееют за Феррари или только симпатизируют , опять же Феррари . Не домысливайте и не интерпритируйти чужие слова и всё будет окей .И тогда и сейчас скажу . машина строилась под Массу (потом больше , что тоже естествено подгоняли под Кими ) , а под кого ещё , когда Кими не видели до января . И адаптация по разному шла , но хотя мог бы и пораньше адаптироваться , чего от него не только Кимифилы ждали (хотя они ждали "что сядет и поедет" - обломилось ) Но опыт и чуть больше везения (куда ж чемпионству , без этого) да никто и не говорит , что не залужил (хотя и ожидали от Кими поболее) Но вот Кимифилы всё Массика во вторикелы записывают . А ведь были примерно равны , но комуто из 2х должно было больше повезти . Опять интерпритируешь и домысливаешь за других .и про "го" и про "толку" и тд . Не скажу что год Массы будет , да и Феррари заявили что опять будут равны , даже не смотря на Титул Кими . и так что если при равных гонках , Кими отдаст должок , то заслужит только больший респект .А будет сам впериди - окей , будет Масса - тоже хорошо . И опятьже многое будет зависеть от везения , \это всегда так , когда пилоты примерно равны . так чдём очередных побед Феррари , это ты прав и мне и другим Феррофилам , в отличии от Кимифилов , АБСОЛЮТНО всё равно кто из них выграет .А вот в случае Титла Мсссы , у Кимифилов заворот кишок будет им то это поперёк глотки и большинству из них если не Кисми , то любой другой , но только не напарник по Феррари Масса Да мы с тобой уже всё переговорили Несколько позиции наши отличаются, однако всё ок.Касаемо тестов и толку от Кими на них - тут такое мелькало неоднократно. Да собственно это всё мелочи - суть то такова что я не вижу смысла мусолить одно и тоже каждый день. Кими - Чемпион, Феррари оба титула взяла - ну чем не прелесть, дык нет - срач продолжается... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 24.11.2007 19:25 Да никто из спорящих и не собирается. Будут выяснять отношения до бесконечности. Всё уже обговорено, каждый всё равно при своих останется - так пофигу же ведь.Почему до бесконечности? До Австралии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 24.11.2007 19:37 Манера и стиль вождения влияют на надёжность .Не знал .даже у нас в Авиации , где надёжность главное и техника с огромным ресурсом . У отдельных пилотов постоянно что то с техникой происходило - в отличии от большенства . А это стиль работы с техникой .Да, Драгон, "манера, стиль". Если "Илмор" после гибели своего шефа Моргана пошла не по тому пути, так при чём тут Кими? Ты же инженер, я думаю, отдавай себе отчёт, при чём тут манера езды? Мотористы с Маками половину сезона 2004 спихивали неудачи ( 4 схода подряд ) друг на друга, но никак не на пилотов. Что было с движками? Причина - масляное голодание. Кими виноват? Было, правда, Райкконен один раз специально спалил мотор, когда он уже пошёл в отказ, но он тогда всё-равно бы крякнул, флаттер тебе в кылья Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах