ollie Опубликовано 07.09.2008 20:23 Кстати, ничего такого я конечно не хочу сказать ( :o ), но как вам разгон перед Красной Водой за пределами трассы в исполнении Кими, который предшествовал обгону, и во многом предопределил его, и не побоюсь этого слова, собственно и сделал его возможным. Ведь Кими не уместился в первый поворот и разгонялся по асфальту за пределами трассы? ;)Лучше было с Хейки столкнуться?А вот если бы, вместо асфальта была бы трава или гравий (как оно водится), что делал бы "лучший гонщек"? ;)ТО же самое, только чуть позже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 07.09.2008 20:24 Кстати, ничего такого я конечно не хочу сказать ( :o ), но как вам разгон перед Красной Водой за пределами трассы в исполнении Кими, который предшествовал обгону, и во многом предопределил его, и не побоюсь этого слова, собственно и сделал его возможным. Ведь Кими не уместился в первый поворот и разгонялся по асфальту за пределами трассы? ;)А вот если бы, вместо асфальта была бы трава или гравий (как оно водится), что делал бы "лучший гонщек"? ;)Ага, а почему Кими не вписался-то? Мож потому, что там Хэм раскорячился? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 07.09.2008 20:28 Нормально, как Хэм в прошлом году. Кими до этого почти выиграл старт у Массы, а после этого разгона вновь оказался позади. Далее следует О Руж и более чистый выход Кими из него - вот что предопределило обгон - какие проблемы?Чё там Хэм мне мало интересно, для этого паренька понятно что свои правила писаны, но для нормальных гонщегов все немного сложнее.Не уместившись в пределах трассы (ошибка), и не то что бы не потеряв скорость (что случилось бы на большинстве трасс), а даже совсем наоборот - разогнавшись за ее пределами, Кими читернул, обгоняя Массу.Это называется СРЕЗ, поправте, если чЁ не так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 07.09.2008 20:28 Ага, а почему Кими не вписался-то? Мож потому, что там Хэм раскорячился? ;)Млин повтор старта бы посмотреть я так и не понял почему Кими не вписался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 07.09.2008 20:29 А вот если бы Кими этим не воспользовался-это было бы глупо,поэтому он и чемпион,что головой думает.Очень странный аргумент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 07.09.2008 20:33 Чё там Хэм мне мало интересно, для этого паренька понятно что свои правила писаны, но для нормальных гонщегов все немного сложнее.Не уместившись в пределах трассы (ошибка), и не то что бы не потеряв скорость (что случилось бы на большинстве трасс), а даже совсем наоборот - разогнавшись за ее пределами, Кими читернул, обгоняя Массу.Это называется СРЕЗ, поправте, если чЁ не так.Я бы сказал - СРЕЗ головы, у некоторых болельщиков, любителей черных кошек в квадрате Малевича. Примерно так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 07.09.2008 20:34 Чё там Хэм мне мало интересно, для этого паренька понятно что свои правила писаны, но для нормальных гонщегов все немного сложнее.Не уместившись в пределах трассы (ошибка), и не то что бы не потеряв скорость (что случилось бы на большинстве трасс), а даже совсем наоборот - разогнавшись за ее пределами, Кими читернул, обгоняя Массу.Это называется СРЕЗ, поправте, если чЁ не так.Ну он нисколько от этого не выиграл - если до этого шёл наравне с Массой то после этого оказался чётко позади. Сам подумай - после поворота Масса повернул и начал разгон, а Кими по зоне безопасности тоже погнал но ему пришлось проходить для этого более длинный путь. Если б не было зоны - да, было бы хуже, но они есть на половине трасс, для того и сделаны чтоб в случае чего была возможность увернуться) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ollie Опубликовано 07.09.2008 20:34 Млин повтор старта бы посмотреть я так и не понял почему Кими не вписался...Там же Хейки развернуло Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 07.09.2008 20:35 Там же Хейки развернулоа Хэма развернуло на втором круге Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ollie Опубликовано 07.09.2008 20:38 а Хэма развернуло на втором кругеПосле чего Кими его достал и обошел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 07.09.2008 20:38 Млин повтор старта бы посмотреть я так и не понял почему Кими не вписался...Вот тут старт и обгон Массыhttp://www.youtube.com/watch?v=1mVWtiYinL0 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 07.09.2008 20:39 комментарий Кими после гонкив принципе, ниче нового Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ollie Опубликовано 07.09.2008 20:40 а Хэма развернуло на втором кругеПосле чего Кими его достал и обошелЭх.. такой класный старт был Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 07.09.2008 20:40 Масса, например?Может и Масса. Кто угодно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guaranga Опубликовано 07.09.2008 20:42 да... не повезло чемпиону... жаль... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 07.09.2008 20:44 Вот тут старт и обгон Массыhttp://www.youtube.com/watch?v=1mVWtiYinL0как вы ухитряетесь это находить? (обгон я долго высматривал) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 07.09.2008 20:45 Вот тут старт и обгон Массыhttp://www.youtube.com/watch?v=1mVWtiYinL0Спасибо))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 07.09.2008 20:46 Ну он нисколько от этого не выиграл - если до этого шёл наравне с Массой то после этого оказался чётко позади. Сам подумай - после поворота Масса повернул и начал разгон, а Кими по зоне безопасности тоже погнал но ему пришлось проходить для этого более длинный путь. Если б не было зоны - да, было бы хуже, но они есть на половине трасс, для того и сделаны чтоб в случае чего была возможность увернуться)Тот факт, что Кими оказался за пределами трассы, говорит о том, что скорость входа в первый поворот была избыточной, что не позволяло уместиться в этот самый поворот aka "ошибка". То есть замедляться до скорости достаточной, чтобы уместиться в этот самый поворот, Кимегу не пришлось, он тупо срезал, что дало ему преимущество в борьбе с Массой. В регламенте чёрным по белому написано, что для борьбы гонщики ОБЯЗАНЫ использовать пределы трассы, а отнюдь не ее окрестности. В общем некрасиво как то, хотя в виде жеста отчаяния типа прокатит :)Далее, на большинстве других трасс подобная ошибка привела бы к тому, что Кими закончил бы гонку в заборе на первом же круге (как максимум), либо к потере огромного количества мест в время прогулки по гравию за пределами, однако в случае с Кими это дало прямо противоположный результат - преимущество в борьбе с принципиальным соперником.Это все к давеча обсуждаемому вопросу о непомерном везении Кими. Даже совершив ошибку, Кими повезло оказаться на асфальте со всеми вытекающими, а полученное тем самым преимущество, позволяет вам и дальше клепать бояны о "лучшем гонщеке", или "о САМОМ НЕВЕЗУЧЕМ ГОНЩЕКЕ СОВРЕМЕННОСТИ", хотя это совсем не так... Во время своего схода Кими вообще находился не на своем месте... ИМХО - очевидный факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 07.09.2008 20:47 Да какое уж тут фобство?Пусть Кими скажет спасибо, что нахаляву хоть 1 титул получил. На большее с такими результатами он просто не тянет.Я вот только надеюсь, что его наконец зацепит и проймёт сегодняшний результат и та реакция, которая снежным комом опкатиться сейчас на него.И Кими сможет сделать выбор, либо он на 100% в гонках, либо он доезжает контракт, и окончательно обосноывается на Ибице, яхвте, или ещё где.А что ты не заметил в Спа, что Кими на 100% в гонках? Это был тот самый старый добрый быстрый Кими. А вылет - результат битвы, каких в этом сезоне еще формула не видела. Его скупой комментарий после гонки это подтверждает и в Монце он будет бороться за победу - если команда его не начнет целенаправленно сливать.Я понимаю, что тебе очень хочется Алонсо в Феррари и ты желаешь ухода Кими, но лучше иди лесом. Алонсо слился новичку в прошлом сезоне. 2-кратный СЛИЛ НОВИЧКУ и этим все сказано. Твои всяческие оправдания слива не катят, ибо напоминаю - НОВИЧКУ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 07.09.2008 20:58 Тот факт, что Кими оказался за пределами трассы, говорит о том, что скорость входа в первый поворот была избыточной, что не позволяло уместиться в этот самый поворот aka "ошибка". То есть замедляться до скорости достаточной, чтобы уместиться в этот самый поворот, Кимегу не пришлось, он тупо срезал, что дало ему преимущество в борьбе с Массой. В регламенте чёрным по белому написано, что для борьбы гонщики ОБЯЗАНЫ использовать пределы трассы, а отнюдь не ее окрестности. В общем некрасиво как то, хотя в виде жеста отчаяния типа прокатит :)Далее, на большинстве других трасс подобная ошибка привела бы к тому, что Кими закончил бы гонку в заборе на первом же круге (как максимум), либо к потере огромного количества мест в время прогулки по гравию за пределами, однако в случае с Кими это дало прямо противоположный результат - преимущество в борьбе с принципиальным соперником.Это все к давеча обсуждаемому вопросу о непомерном везении Кими. Даже совершив ошибку, Кими повезло оказаться на асфальте со всеми вытекающими, а полученное тем самым преимущество, позволяет вам и дальше клепать бояны о "лучшем гонщеке", или "о САМОМ НЕВЕЗУЧЕМ ГОНЩЕКЕ СОВРЕМЕННОСТИ", хотя это совсем не так... Во время своего схода Кими вообще находился не на своем месте... ИМХО - очевидный факт.Не мог он уместится в поворот, т.к. перед ним был Хэм а дальше сзади летела ракета Трулли. Ты скажешь Кими должен был сбросить темп и аккуратно всех объехать - так вот что я скажу - хватит уже такого, когда Кими нормально стартует, а независящие от него обстоятельства портят эти самые старты, я щас про Турцию и Германию. Кими поехал в объезд, как сделало ещё 6 пилотов, в т.ч. и Алонсо, опередивший в Les Combes Бурде. И не надо про предопределивший обгон - Масса перед О Руж находился достаточно впереди Кими, финн элементарно лучше вышел из него, буквально ракетой. Как в 2004 году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 07.09.2008 21:04 Не мог он уместится в поворот, т.к. перед ним был Хэм а дальше сзади летела ракета Трулли. Ты скажешь Кими должен был сбросить темп и аккуратно всех объехать - так вот что я скажу - хватит уже такого, когда Кими нормально стартует, а независящие от него обстоятельства портят эти самые старты, я щас про Турцию и Германию. Кими поехал в объезд, как сделало ещё 6 пилотов, в т.ч. и Алонсо, опередивший в Les Combes Бурде. И не надо про предопределивший обгон - Масса перед О Руж находился достаточно впереди Кими, финн элементарно лучше вышел из него, буквально ракетой. Как в 2004 году.+1Очень порадовал настоящий гоночный Кимин обгон Массы. Наконец-то реальный гоночный внутрикомандный обгон без всяких но. Показал типа, кто в доме хозяин) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.09.2008 21:06 P.S. Почитав что Фелипе объявлен победителем меня вырвало :D Какие впечатлительные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 07.09.2008 21:07 +1Очень порадовал настоящий гоночный Кимин обгон Массы. Наконец-то реальный гоночный внутрикомандный обгон без всяких но. Показал типа, кто в доме хозяин)Да без всяких Но, что масса аж после гонки удивлялся за что так Кими с ним поступил... :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 07.09.2008 21:09 +1Очень порадовал настоящий гоночный Кимин обгон Массы. Наконец-то реальный гоночный внутрикомандный обгон без всяких но. Показал типа, кто в доме хозяин)да уж, Масик только сразу заныл: как-то странно он меня обгоняет... дайте уже Масику титул, а то он боиться бороться, лучше ехать в тихушку за очками.....не берите в голову мои слова... это нервынервынервынервы......... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 07.09.2008 21:16 ИМХО - очевидный факт.5 баллов! Простите, пожалуйста, за оффтопик) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах