olex Опубликовано 09.03.2012 10:02 На главной: Известные журналисты вошли в правление Caterham GroupНа днях из британских источников стало известно, что два журналиста, пишущие на автоспортивные темы, Дэвид Тремейн и Джо Савар, входят в состав директоров Caterham Group, наряду с малайзийцами Тони Фернандесом, Риадом Асмадом, Камарудином Мерануном и другими руководителями этой бизнес-структуры.Кроме команды Caterham F1 в эту группу компаний также входит Caterham Racing (команда, выступающая в серии GP2), Caterham Cars (производитель классических британских спорткаров, ведущих свое начало от Lotus Seven), Caterham Technology and Innovation, Caterham Composites и даже EQ8, производитель одноименного энергетического напитка.Не вполне ясно, какую функцию формально выполняют Савар и Тремейн в составе директоров Caterham Group. Как пишет skiddmark.com со ссылкой на самого Савара, еще в 2009-м году Тони Фернандес обратился к этим опытным журналистам, поскольку ему нужны были независимые консультанты, хорошо знающие мир автоспорта и имеющие обширные связи. Со временем он оценил их профессиональную помощь и включил обоих в состав совета директоров.Теперь становится понятно, какими источниками информации пользовался Джо Савар, когда в прошлом году весьма детально освещал ход юридической тяжбы за права на бренд Lotus, которую вели Group Lotus и 1Malaysia, компания Тони Фернандеса.Разумеется, справедливо поставить вопрос: насколько независимы Савар и Тремейн в своей журналистской работе, если они официально являются членами правления Caterham Group? По словам Савара, которые приводит skiddmark.com, у него нет никаких прямых связей с командой Caterham F1, однако работа с Фернандесом помогает ему лучше понимать суть бизнес-процессов, которые идут за кулисами Формулы 1, и, соответственно, лучше объяснять суть происходящего своим читателям.http://www.f1news.ru/news/f1-73660.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 09.03.2012 10:07 главное чтоб он на футбол её величества не переключился)))))))уже переключается по чуть-чутьПравда, надо отметить, что у команды, и в частности, у Гаскойна были нереалистичные ожидания на сезон 2011. Предполагалось, что команда сможет бороться за очки, а конце сезона сможет навязать борьбу середнякам и Renault. Как известно, этого не случилось.Однако, в целом, Caterham нравится, и скорее верю в их успех.А в этом году они решили вообще никаких прогнозов не делать - ни про очки, ни про борьбу в средней группе не говорят. И это правильно, как мне кажется.На главной: Известные журналисты вошли в правление Caterham Grouphttp://www.f1news.ru...s/f1-73660.htmlА вот сажать журналистов-писателей (пусть и компетентных) в совет директоров, чтобы они там решения принимали - это уже вообще какой то странный и непонятный тренд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люк Опубликовано 09.03.2012 10:19 А вот сажать журналистов-писателей (пусть и компетентных) в совет директоров, чтобы они там решения принимали - это уже вообще какой то странный и непонятный трендЯ думаю , их взяли в основном не решать , а приносить информацию из своих источников ...имхо ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 09.03.2012 10:20 Я думаю , их взяли в основном не решать , а приносить информацию из своих источников ...имхо ...Если так, то источников у них после этого поубавится)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davidlom Опубликовано 09.03.2012 11:19 Я думаю , их взяли в основном не решать , а приносить информацию из своих источников ...имхо ...вы уж простите, но о каких источниках идет речь? вы хоть читали Саварда? единственный "эксклюзив" в его исполнении это очерки о том как снимают фильм The Rush. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kogobe Опубликовано 09.03.2012 12:36 Я думаю , их взяли в основном не решать , а приносить информацию из своих источников ...имхо ...только не приносить а выносить правильную информацию на люди..а источников у них нету серьезных, не более чем у других журналистов в среднем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 09.03.2012 13:28 http://www.caterhamf1.com/news/2012/alexander-rossi-confirmed-as-test-driverАлександер Росси подтвержден тест-пилотом команды Катерхэм и проведет пятничные практики в формуле1. Также подтвердили его участие в мировой серии рено за Арден-Катерхэм рейсинг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream Опубликовано 09.03.2012 13:59 Как я и предполагал, американец будет в Ф-1. Осталось еще Вальтери дать поездить. А вообще нужно наслаждаться тем, что есть. Не предугадаешь всего, и не надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 09.03.2012 14:24 Два тестера для такой команды, многовато. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valera21 Опубликовано 09.03.2012 14:25 http://www.caterhamf...-as-test-driverАлександер Росси подтвержден тест-пилотом команды Катерхэм и проведет пятничные практики в формуле1. Также подтвердили его участие в мировой серии рено за Арден-Катерхэм рейсинг.Это получается,что у Виталия заберут все пятницы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kogobe Опубликовано 09.03.2012 14:37 Два тестера для такой команды, многовато.денег много не бывает :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 09.03.2012 14:48 денег много не бывает :D :DНу да, в Катере по ходу почувствовали это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 09.03.2012 15:06 Разница только в том, что с Гиедо и Петрова они получают деньги, а в Росси они вкладывают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N'sult Опубликовано 09.03.2012 15:14 Это получается,что у Виталия заберут все пятницы? Косаченко: время от времени Петрова на тренировках будет заменять третий пилотИменно поэтому — хочу предупредить — время от времени в свободных тренировках вместо Виталия будет ездить третий пилот. Во-первых, это возможность для команды кого-то себе готовить. Во-вторых, здесь наверняка играют роль и какие-то финансовые аспекты.http://www.championat.com/auto/news-1091796-kosachenko-vremja-ot-vremeni-petrova-na-trenirovkakh-budet-zamenjat-tretij-pilot.htmlАвстралию всю Виталий будет полностью ехать, а вот начиная с Китая думаю могут. Гидо в Абу-Даби и Бразилии наверное, с Ковалайненом чередовать будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 09.03.2012 15:16 http://www.championa...etij-pilot.htmlАвстралию всю Виталий будет полностью ехать, а вот начиная с Китая думаю могут. Гидо в Абу-Даби и Бразилии наверное, с Ковалайненом чередовать будут.При чем тут вообще Ковалайнен?Никто его менять не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-MAN Опубликовано 09.03.2012 15:38 Такое ощущение, что Петров вообще без пятниц скоро останется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 09.03.2012 15:42 Смит подтвердил что в Мельбурне будет новое крыло, что гуд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 09.03.2012 15:43 Разница только в том, что с Гиедо и Петрова они получают деньги, а в Росси они вкладывают GE платит за Росси думаю, ну это одна из частей договоренностей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 09.03.2012 15:46 Австралию всю Виталий будет полностью ехать, а вот начиная с Китая думаю могут. Гидо в Абу-Даби и Бразилии наверное, с Ковалайненом чередовать будут.Ковайланен говорил еще с осени что он больше не хочет уступать пятницы, в феврале он говорил что серьезно говорил с командой на эту тему, потом TS написал, что они договорились, что все практики отдаст Петров, но официала пока не было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingreeh Опубликовано 09.03.2012 15:48 Смит подтвердил что в Мельбурне будет новое крыло, что гуд Говорили же вроде про гоночный аэродинамичный пакет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-stranger- Опубликовано 09.03.2012 16:14 Разница только в том, что с Гиедо и Петрова они получают деньги, а в Росси они вкладывают имхо добавляй.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kogobe Опубликовано 09.03.2012 16:27 имхо добавляй..а зачем имхо?и там и там известный факт. росси еще до витали был в программе развития пилотов кэйтрема и они готовят его планомерно к ф1. в прошлом году ГП3+тестер, в этом - рено3.5+тестер. растить постепеннно пилота и готовить к дебюту - есть вкладывать деньги Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HunterV Опубликовано 09.03.2012 16:30 Хотелось бы дождаться официального заявления по пятницам от команды...Но зато сколько нескрываемой радости эта свежая информация доставила петрофобам! имхо добавляй.. Ага.. сейчас.. будут они добавлять - сказал как отрезал - правда, не правда - не важно - хочется им так! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 09.03.2012 16:36 Говорили же вроде про гоночный аэродинамичный пакетОн был уже на последних тестах. В Мельбурне добавится новое крыло Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 09.03.2012 16:39 Такое ощущение, что Петров вообще без пятниц скоро останетсяНу вторую то практику у него никто не заберёт.В принципе, для опытного пилота, каким является Виталий, потеря первой практики не так и страшна. Там по большому счёту занимаются "расчисткой" трека.Конечно хотелось бы видеть Петрова в кокпите полный этап ГП. Но если этого не случится, ничего страшного не произойдёт. По настоящему обидно будет, если например в угоду местной публике этого новенького посадят ещё и на гонку. По мне так лучше отдать все первые практики, но гарантированно иметь гонки, чем откатать все практики, но уступить болид на гонку. Тем более это будет первый раз на новой трассе, историческое событие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах