Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

И на чем эти выводы основанны? Если Финов интересуют спортивные успехи Виталия, то какая им разница под каким флагом он вступает? Они ведь вкладывают в спортсмена, чтобы получать коммерческую выгоду? Или всётаки политическую то же? Тогда почему ВВП не может получать от этого политическую выгоду? Или он от этого ничего не получает, а ему просто захотелось?

ну тут логично все. лучше продвигать свой продукцию с лицом соотечественника, не находишь? и о какой политиечской выгоде ты говоришь? его же не премьер министр финляндии обещал денежкой поддержать.

а ВВП может получать, как видим. но хорошо получать политическую выгоду за счет бюджета, ай маладца.

Поделиться этим сообщением

Какой из этих твоих цитат нам надлежит верить?

Ты определись уже.

а в чем противоречие? :blink:

если бы Петров стоял на подиуме под финским флагом ты бы за него не радовался?

Приведите пожалуйста примеры, где нахваливают несуществующие достоинства Виталика?

Я отвечу вежливо.

Не вижу смысла.

Причина? Не желаю вызывать волну препирательств ни о чем.

Я сказал то, что хотел сказать.

Оценки выступлениям Петрова могут быть разные. Я регулярно просматриваю ветку и (в этом легко убедиться) не лез со своими комментариями. Почему? Это мои проблемы.

Просто несколько страниц назад увидел ряд высказываний в адрес единственного оглашающего критические взгляды на результаты Петрова пользователя. И высказывания эти показались мне симптоматичными (ингнор, фоб, ...).

Ну я и черканул пару слов, в том числе и ему. Уверен он понял, что у Петрова есть болельщики, которые не очень радужно оценивают как его статус в тусовке Ф1, так и его результаты.

Конечно оценка большинства событий субъективна.

Некоторые радуются, что в ютубе очень популярны кадры ошибки Петрова в пилотаже, которую он потом красиво исправил (т.е. не разбил машину).

Некоторые в этом же случае (я например) считают, что Петров должен зарабатывать популярность не в ютубе, а в паддоке. И в этом смысле ошибки ему очень некстати. Любые ошибки, потому что у него их многовато.

Данное событие сложное и включает в себя и ошибку (потеря до секунды на круге) и красивый сейв (а это уже плюс, так как умение "ловить машину" всегда ценилось в гонках). Я не участвую в спорах по таким эпизодам, каждый волен высказать то, что его больше впечатлило.

Но есть цифры, играть в которые достаточно глупое занятие. Они просто есть.

Так вот после неудачного Сингапура (машина просто дрова), где ФИ хорошо выстрелила, получилась ситуация (цифры и только цифры):

за пять гонок до финиша сезона ФИ получила, пусть и небольшие, но реальные возможности побороться с Рено за место в КК. 22 очка отыграть за пять гонок непросто (говорим о ФИ), но не невозможно. Место в КК - это в том числе и деньги (исчисляемые в миллионах евро).

Задача пилотов Рено? Что непонятного? Очки или финиш впереди ФИ. На ком в первую очередь лежит эта задача? Кто-то сомневается что на Петрове?

И ... как хорошо все начиналось! Япония! Можно смело занести в актив Петрову. Первый номер в команде - да. Привез результат - да. Как говорится живи и радуйся. ОК небось уже считала какую з/п просить Виталику в 2012 году.

Но ... дальше опять только цифры:

- Корея 0 (ноль очков)

- Индия - 0 (ноль очков)

Причина отсутствия очков? Кто кроме самого Петрова?

Что может сказать команда своему первому номеру, который вместо очков разбивает машину, срывает квалификационный круг и глохнет на пит-стопе (все события признаны ошибками Петрова САМИМ ПЕТРОВЫМ)?

Команда может только сказать спасибо пилотам Торро Россо, за то, что они навязали борьбу (и выиграли её) Форс Индии. То есть шансы на 5 место в КК медленно таяли (в последних двух гонках) ну никак не в силу заслуг пилотов Рено.

1)Вот с таким фоном выходит Виталик на финиш сезона.

2)Вот отсюда истерика ОК. Ибо с таким результатами просить з/п у команды сложно.Более того она просто вынуждена была сказать, что Виталик плохо провел ГП Индии (типа "я недовольна его результатом).

И что я читаю:

1) Виталик сильно прибавил по сравнению с 2010 годом.

Это конечно правда. Но я как старый футбольный болельщик, хочу, чтобы моя команда не только приехала на ЧМ или ЧЕ, героически победив Лихтенштейн и Армению, но и на самом чемпионате выступила на высоком уровне (и вышла из группы). Поэтому я хочу, чтобы Петров с каждой гонкой выступал лучше. Причем лучше не по сравнению с 2010-м (а он пусть и по объективным причинам был откровенно слабым), а по сравнению с сегодняшним уровнем. Пока же я вижу спад. И это очень плохо.

2) ОК нашла контракт с топами, поэтому наезжает на Рено и торгуется за з/п Петрова. Какие топы? О чем речь? Кому из команд лидеров нужен пилот со средней скоростью (пусть Петров уже будет твердым середнячком), который в самый нужный момент не известно сможет ли привести результат или "нажмет не ту кнопку"?

Я не пессимист, я уверен, что Петров еще год (как минимум) будет выступать за Рено.

НО!

Я не могу обойти стороной два фактора:

1. Я страстно хочу, чтобы Петров выступал в Ф1 не "еще год", а ГОДЫ! (сколько получится, но не один или два). А для этого НЕОБХОДИМО повышать уровень выступлений (и в том числе стабильность).

2. Сейчас Рено нецелесообразно менять Петрова, не потому что он достиг каких-то выдающихся успехов, а потому, что у Рено нет большого выбора пилотов высокого уровня, чтобы с гарантией успешных результатов заменить сразу двух своих нынешних пилотов (с которыми в их сегоднящнем конкретном состоянии высоких спортивных достижений не добьешся).

И Петрову нужно в последних двух гонках показать результат!

И от этого результат будет зависеть общий итог сезона. В том числе и потому что "запоминается последняя фраза".

2010 год давно прошел, подиум начала года, давно забыли, а Виталик - это тот гонщик, который сейчас, в том числе и в Абу-Даби и в Бразилии выступает в Рено.

К сожалению если последние две гонки будут неудачны, то результат сезона будет не между отличным и хорошим, а между плохим и "так себе".

Сразу всем отвечу

1) Тоталь и Лукоил - партнеры, вместе разрабатывают несколько месторождений и кроме того Луки пару лет назад у Тоталь неплохой кусок купили

2) Для выступления под флагом Финки не нужно менять гражданства. Я например имея гражданство другого государства спокойно выступаю под российским или эстонским флагом

3) Выступать с господдержкой - во Франции соглашусь, с Российской - да засунут они ее себе. Я себе не враг

п.с. смена гражданства никак не влияет на отношение к стране, если ты её любишь и не будешь хаять, хоть под флагом бурунди выступай

Не знаю, кто как, а мне лично было приятно увидеть российский флаг в Австралии. А вот если бы он выступал за Финляндию, с фамилией Петров, родом из Выборга, я бы никогда не поверил, что он любит свою страну, даже если бы он утверждал обратное... Хотя, может, и болел бы за него, но только от того, что сам он человек хороший :) .

ну тут логично все. лучше продвигать свой продукцию с лицом соотечественника, не находишь? и о какой политиечской выгоде ты говоришь? его же не премьер министр финляндии обещал денежкой поддержать.

а ВВП может получать, как видим. но хорошо получать политическую выгоду за счет бюджета, ай маладца.

Конечно лучше, вот Виталий и продвигает Ладу:) А ты уверен, что это бюджетные деньги? И по какой статье они проходят? Может быть всётаки это деньги не бюджетные, а компаний, которые часть средств выделенных на рекламу отправили не в наружку по улицам городов, а на формулу 1? Нет? А ROVER то же государственная организация? А Банк Москвы?

а в чем противоречие? :blink:

если бы Петров стоял на подиуме под финским флагом ты бы за него не радовался?

Радовался бы. За Финляндию.

лидер команды на второй сезон, после неубедительного (по меркам лидера команды) первого сезона?!

Неубедительного? :blink: С дуба рухнул чтоль..

Вы вообще где-нибудь такое видели и как вы себе это представляете?!

Видел и не раз! Шуми в новейшее время. Баттон.

Про заморозку развития машины, что бы Виталий не превратился в лидера команды - извините, это вообще за гранью всего.

За гранью ваша аргументация :D

Не знаю, кто как, а мне лично было приятно увидеть российский флаг в Австралии. А вот если бы он выступал за Финляндию, с фамилией Петров, родом из Выборга, я бы никогда не поверил, что он любит свою страну, даже если бы он утверждал обратное... Хотя, может, и болел бы за него, но только от того, что сам он человек хороший :) .

Как может ВЫНУЖДЕННАЯ смена гражданства повляить на любовь к Родине? :blink:

НО!

Всё правильно написано, но без ошибок в этом спорте не возможно, слишком близко к грани они подходят. Понятно желание чтобы всё всегда получалось, но пардон, первая разбитая об кого то машина в этом сезоне(Корея), и первая откровенно сорванная квала(Индия)... сколько до этого другие пилоты наошибались, на гараздо более удачных машинах и в более комфортных условиях? Если все остальные ошибаются, признанные мастера, почему Виталию нельзя? У него ошибок в этом сезоне меньше чем у многих, и этот показатель очень даже на уровне... почему такая несправедливость по отношению к Виталию?

Конечно лучше, вот Виталий и продвигает Ладу:) А ты уверен, что это бюджетные деньги? И по какой статье они проходят? Может быть всётаки это деньги не бюджетные, а компаний, которые часть средств выделенных на рекламу отправили не в наружку по улицам городов, а на формулу 1? Нет? А ROVER то же государственная организация? А Банк Москвы?

значок Лады на болиде Рено это курьез. о том и речь, деньги потрачены по прихоти Барина, отдача от них будет нулячая. это ферарри в воскресенье выигрывает гонки в понедельник продает машины. для Лады такое явно не сработает

Неубедительного? :blink: С дуба рухнул чтоль..

Видел и не раз! Шуми в новейшее время. Баттон.

За гранью ваша аргументация :D

1. У петрова был убедительный первый сезон?!

2. Причём тут Шуми и Баттон в новейший сезон, когда речь про лидерство в команде выступая второй сезон в ф-1 вообще, при условии что первый списывается на вкатывание?

3. Она у меня хотя бы есть :haha:

Ибо заявление "Булье застопорил развитие машины, что бы Петров не стал лидером команды" - это такое рукалицо, что безногий мальчик встал бы и ушёл. :blush:

У него ошибок в этом сезоне меньше чем у многих, и этот показатель очень даже на уровне... почему такая несправедливость по отношению к Виталию?

Разная цена ошибки, по этому у Петрова они более заметны. На рено ошибся, потерял пол секунды - все, всю гонку будешь тошнить за вилками или ФИ, образно говоря.

Радовался бы. За Финляндию.

помниться не так давно, толи на олимпиаде то ли на последнем чемпионате мира по биатлону наши провалились, зато медали выигрывала кузьмина, которая оказалась не нужна нашей сборной, и стране когда её не поддержали после родов. но она оказалась нужна словакии, котрой и принесла медали.

при этом человек очень тепло говорит о стране и о том, что она русская ей и останется.

у меня нет оснований ей не верить. и я искрене радовался за человека, который смог чего то добиться вопреки наплевательству спортивных чиновников. конечно она бы могла остаться в стране, и кому бы она сделала лучше? сборной она была не нужна и медали один бы фиг мы не видели.

Газпром скажем так владеет реальными активами (может юридически не совсем верно, но смысл такой) и продаёт газ в европу (им нужно создавать там положительный имидж, не зря они спонсоры фк Шальке), а Ростехнологии это инструмент гос политики по продвижению российских производителей, а не российских спортсменов, пусть и с надписью лада на борту.

та я не про сферу интересов компании ... =))) имхо Газпрому вообще нафиг не надо ничего продвигать ... ибо энергоресурсы ... =)))

я про то, что вне зависимости от того, кто спонсирует, деньги будут считаться народными, заработанными непосильным трудом и потраченными непонятно на кого ... =)))

единственный вариант зарубежные спонсоры ... но тогда какой смысл в гражданстве страны, которой на тебя наплевать ... =)))

так что ничего такого плохого в государственной поддержки отечественным спортсменам нет ... наоборот, я считаю, её недостаточно ... как бы спорт не хотели превратить в комерческий проект, это в первую очередь спорт, а не бизнес ...

зы заканчивайте вы этот беспредметный разговор ... имхо ... удаляюсь ... всем спс за внимание ... =)

Ага, взял деньги от России а не у финов - путинская подстилка. Вашими же словами: -что же такая то безмерная однобокость в суждениях?

постыдись так перевирать то мои слова. где я его так назвал?

я написал что я понимаю его мотивы и не упрекаю, потому что он достигал своей мечты.

просто МНЕ лично это не нравиться.

и стране когда её не поддержали после родов.

Вас вообще не понять. Не поддержали спортсмена - плохо(в случае с кузьминой). Поддержали - еще хуже, надо было к финам идти.

На всех трассах есть медленные повороты, на всех медленных поворотах у Рено проблемы с выходом. Машина едет на выходе из этих поворотов в темпе зелёного Лотуса. Если на обгонную прямую выводит такой поворот, то обогнать болид который даже на секунду медленнее тебя не возможно, просто не успеваешь его догнать потому, что слишком сильно отстал на разгоне в начале прямой... что не понятно?

Ты это Элисону, Булье и Пермейну объясни, а то они до сих пор на полном серьёзе считают что и них боллид уровня Ред Булла, только пилоты не тянут :haha:

Если даже руководители команды этого не признают, ты думаешь местные тролли признают? :)

помниться не так давно, толи на олимпиаде то ли на последнем чемпионате мира по биатлону наши провалились, зато медали выигрывала кузьмина, которая оказалась не нужна нашей сборной, и стране когда её не поддержали после родов. но она оказалась нужна словакии, котрой и принесла медали.

при этом человек очень тепло говорит о стране и о том, что она русская ей и останется.

у меня нет оснований ей не верить. и я искрене радовался за человека, который смог чего то добиться вопреки наплевательству спортивных чиновников. конечно она бы могла остаться в стране, и кому бы она сделала лучше? сборной она была не нужна и медали один бы фиг мы не видели.

Стати во много согласен с вами. Финское гражданство было бы неплохим выбором. Но помня как потом откровенно гнобили Кузьмину после этого и наши спортивные и чиновники и простые болельщики, то думаю Петрову доставалось бы ещё больше чем сейчас :( Увы страна такая

Вас вообще не понять. Не поддержали спортсмена - плохо(в случае с кузьминой). Поддержали - еще хуже, надо было к финам идти.

вот ведь елы палы.

речь о том, что сменить гражданство не значит перестать любить родину и предать её.

а так же в том, что в финском варианте я ничего потсыдного не вижу

постыдись так перевирать то мои слова. где я его так назвал?

Ну я образно, спасибо что не назвал. Но ты же сказал что это тебе не нравится. Что то там про холопов пел, баринов и их ноги. Достаточно прозрачный намек.

просто МНЕ лично это не нравиться.

ну а МНЕ лично не нравится твоя однобокость. лично я бы болел за фина Петрова не меньше чем за русского. но и от того что он сохранил гражданство не шарахаюсь.

А МНЕ лично не нравиться, что ты тут пишешь откровенную не правду, и пытаешься выдать её за истинну, что делать будем?:)

а в чем неправда то?

на а конкретно по твоему вопросу, Петрову же плевать на то что мне что то не нравиться.

Продолжить аналогию?

Фины это - оценка спортивных заслуг петрова

ВВП - сиюминутный каприз барина

А вы свечку держали?

По мне так все верно сделано. В этом десятилетии у нас спортивные соревнования расписаны вплоть до 2018 года, все ради престижа, ну и попилить нужно, куда же без этого.

Олимпиада и ЧМ по футболу только чего стоит, в деньгах (хотя ЧМ я бы не стал проводить, только позориться на весь мир с нашими-то ногомячистами). К этапу в Сочи нужен был свой пилот и мы его получили. Как не важно. Бизнес думает только как государство обмануть и какой бы еще ногомячный клуб в Англии купить.

Уверен на 100%, что Петров получил гос.поддержку, даже не зависимо от результатов как минимум до этапа в Сочи, хотя вот как раз за результат не страшно совсем. А после Сочи, я думаю он и сам уже сможет продолжать без тени Evil Putin за спиной.

а так же в том, что в финском варианте я ничего потсыдного не вижу

Я против финского гр-ва не имею ничего. Меня удивляет, что ты видишь постыдное в русской помощи.

ну а МНЕ лично не нравится твоя однобокость. лично я бы болел за фина Петрова не меньше чем за русского. но и от того что он сохранил гражданство не шарахаюсь.

а я разве шарахаюсь от Петрова? я виноват лишь в том, что не считаю переход под флаг Финляндии предательством Родины.

На всех трассах есть медленные повороты, на всех медленных поворотах у Рено проблемы с выходом. Машина едет на выходе из этих поворотов в темпе зелёного Лотуса. Если на обгонную прямую выводит такой поворот, то обогнать болид который даже на секунду медленнее тебя не возможно, просто не успеваешь его догнать потому, что слишком сильно отстал на разгоне в начале прямой... что не понятно?

Я посмотрел время секторов (по квале) для Индии и Кореи - там первые сектора из длинных прямых и медленных повротов.

Корея:

Korea
1 4 Jenson Button 34.168

5 14 Adrian Sutil 34.389

7 15 Paul di Resta 34.403

8 7 Michael Schumacher 34.426

9 8 Nico Rosberg 34.436

10 10 Vitaly Petrov 34.447

11 18 Sebastien Buemi 34.474

13 19 Jaime Alguersuari 34.520

14 9 Bruno Senna 34.552

15 16 Kamui Kobayashi 34.671

18 17 Sergio Perez 34.918

Отставание всего 0.3 от лучшего времени и наравне, а то и лучше основных конкурентов.

Для сравнения, на 2-м сектора проигрыш лидеру больше 1 секунды.

India

1 3 Lewis Hamilton 41.009

4 8 Nico Rosberg 41.214

8 14 Adrian Sutil 41.728

9 18 Sebastien Buemi 41.747

10 10 Vitaly Petrov 41.756

11 7 Michael Schumacher 41.764

12 15 Paul di Resta 41.843

15 19 Jaime Alguersuari 41.962

16 9 Bruno Senna 42.036

17 17 Sergio Perez 42.097

18 16 Kamui Kobayashi 42.129

Проигрыш лидеру больше, но опять на уровне или лучше освновных конкурентов.

Где тут следы проблем с выходом/разгоном из медленных поворотов?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...