Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Алан Пермейн подводит итоги второго дня Гран При Испании

Вопрос: День получился богатым на события, не так ли?

Алан Пермейн: Он принес противоречивые ощущения, это ясно. Виталий, завоевавший шестое место на старте завтрашней гонки, провел его отлично, хотя имел возможность показать результат еще лучше. Он очень здорово проехал первый сектор, допустил ошибку на втором, а третий получился фантастическим. Это очень здорово, особенно после вчерашних проблем с KERS, которые были устранены, и сегодня система не доставляла неприятностей.

Вопрос: Что произошло с машиной Ника?

Алан Пермейн: Причиной пожара стала неисправность правой выхлопной трубы. Кузовные панели в этом районе тоже загорелись, что довольно неприятно. Нику удалось остановить машину и покинуть кокпит, не получив повреждений, но чтобы подготовить все к квалификации, требовалось выполнить за короткое время большой объём работ. Мы старались изо всех сил, но, к сожалению, не успели подготовить машину для участия в сессии. Был установлен другой мотор и заменены почти все узлы в задней части шасси, в том числе коробка передач, подвеска, радиаторы и проводка.

Вопрос: Чего команда ожидает от завтрашней гонки?

Алан Пермейн: Разумеется, мы нацеливаемся на хороший результат для Виталия, особенно если он будет пилотировать, как сегодня. Он показал хорошую скорость, а машина работала без проблем. Интересно, как поведут себя шины, между двумя составами очень большая разница.

Жесткая резина намного медленнее, потому мягкая выглядит предпочтительнее, но выбор осложняется разной скоростью износа. Нам надо будет следить за тем, какие изменения происходят. В случае с Ником задача куда сложнее, ведь он стартует с последнего ряда, и вариантов здесь намного больше, чем для Виталия.

Поделиться этим сообщением

It was a great day for Vitaly with P6 on the grid for tomorrow’s race, but there was potential in the lap for an even better time. There was an issue in the second sector, but Vitaly’s first sector was great, and his final sector was fantastic.

Это большой день для Виталия заработавшего шестую позицию для старта в завтрашней гонке, но был потенциал для чуть более быстрого круга. Проблема была во втором секторе, но первый сектор Виталия был отличным, а последний просто фантастическим.

з.ы. чё то какой то больно свободный перевод на главной:)

Да, мне тоже показалось, что очень свободный перевод, я вот на такой даже на форуме не всегда не решаюсь, а Кабановский на официальном сайте пишет. :D

Да по скорости местами трассы уже на уровне РБ. Жалко, что машина ЛР пока не такая стабильная, как Виталий. Да прекрасно смотреть на него в этом сезоне. И по окончанию сезона будуть смотреть на результаты Виталия и Ника и никто вспоминать не будет причины разницы очков. Ник пока не рвет Петрова, как того многие ожидали. Опыт не может превзойти молодость в нынешних условиях ф1. Учиться легше новому сегодня в ф1 - молодому, чем переучиваться старому. Успехов Виталию.

tjackie_stewart_and_vitaly_petrov_spa11.jpg

Отличный кадр, кто бы его ни сделал!!! Ну правда, такие эмоции, прямо весь текст разговора читается good.gif

"Джеки, будьте спокойны, кузькину мать мы им всем покажем", точно так, как Вы раньше это делали, и никак иначе!"

кто тут возмущался по поводу 8 места? Сказал же, что не предел

О чём и говорили - завтра будем смотреть...

Петров: мог подняться ещё выше, но второй сектор был неудачным

Российский гонщик "Лотуса-Рено" Виталий Петров более подробно прокомментировал прошедшую квалификацию Гран-при Испании, по итогам которой он стал шестым.

"Думаю, что мы можем гордиться своим выступлением и добытым результатом, особенно с учётом того, что в пятницу возникли проблемы с KERS. Вчера мы не попадали в топ-10, но добились улучшения, и я завоевал шестую стартовую позицию. Я мог подняться ещё выше, но не слишком удачно прошёл второй сектор. Так что я доволен перед завтрашней гонкой.

Я насладился сегодняшним пилотированием, баланс машины был очень хорошим, это важно. Я не испытывал недостаточной или избыточной поворачиваемости, и в целом я доволен машиной.

Жёсткий состав шин очень медленный как на одном круге, так и на серии кругов, но на мягком составе мне удавалось показывать неплохое время, так что я доволен. Ясно, что в Испании эти шины деградируют очень сильно, так что в гонке можно ожидать много событий. Я надеюсь, что добьюсь хорошего результата для команды", — цитирует Петрова официальный сайт "Лотуса-Рено".

http://www.championa...ews-817978.html

Вот, Виталий сам подтвердил, что мог быть выше, а выше Баттон, который проиграл 3 месту всего 0.03 секунды :) Так что вот ответ на скромные дискуссии о возможности 3 места в квалификации)))

это Джеки Стюарт чтоли?

а, точно)

Такое ощущение, что Петров ща плюнет на Стюарта.

ту Skipper, В Сингапуре Петров потерял позиции из-за этого контакта, впереди кого он был интересно?

Мог быть третьим

АвтоЛента.ру 21.05.2011, 21:26:33

Олег Карпов

В квалификации Гран-при Испании в Барселоне Виталий Петров повторил лучший результат в своей карьере в Формуле-1 – россиянин начнет воскресную гонку с шестой позиции. С нее же он стартовал и на Гран-при Австралии, по итогам которого впервые поднялся на подиум. В субботу после квалификации, на вечернем брифинге для журналистов, Петров отметил, что еще вчера воспринял бы попадание в десятку за благо, но в итоге остался не слишком доволен даже повторением лучшего квалификационного результата.

Далее:

Виталий, какие ощущения остались после квалификации?

Я думаю, после проблем с KERS, которые у нас были по ходу вчерашних тренировок, мы должны быть довольны итоговым результатам. Команда отлично поработала, и мы смогли серьезно прибавить по сравнению с пятницей. Есть повод гордиться.

Многие недовольны разницей между жесткими и мягкими составами…

Да, разница действительно велика – две или три секунды. Плюс, необходимо четыре круга, чтобы прогреть жесткие шины… Никто не хочет их терять.

Вы постараетесь завтра проехать как можно дольше на мягких, и затем в самом конце дистанции перейти на жесткие?

Я думаю, все будут действовать примерно одинаково. Просто я не уверен, на каком именно отрезке мы поставим жесткие шины.

Последний круг был идеальным?

Честно – не очень хочу говорить на эту тему. Просто скажу, что стоит в первую очередь обращать внимание на первый и третий сектора. Про второй ничего не скажу… Но сегодня мы могли быть третьими.

Это была твоя ошибка или что-то еще?

Я правда не хочу говорить.

Ты удивлен тем, насколько быстра машина после всех вчерашних проблем?

Да, я думаю, мы все были немного удивлены. Потому что вчера мы ни в одной из сессий не попали в десятку… Да и квалификация получилась непростой, особенно второй сегмент. Тем не менее, в третьем машина прибавила…

Проблемы, которые возникли вчера с KERS, были решены уже к утренней тренировке?

Да.

Команда также сегодня планировала установить на машину новое переднее антикрыло.

Да, с утра оно уже стояло.

Прибавка получилась значительной?

Я думаю, это можно увидеть по результатам квалификации.

Гонщики Red Bull проезжали последний поворот с открытым крылом. Для тебя это было возможно?

Это Red Bull. Я не могу сказать, что это было невозможно. Но очень рискованно. Я старался открыть его как можно раньше, примерно в середине поворота. Можно было бы попробовать на последнем круге с новыми колесами, но это могло дорого мне обойтись, если бы не получилось. Мы не Red Bull.

С утра возникли проблемы на автомобиле Ника Хайдфельда. Ты не боялся, что то же самое может произойти и с твоей машиной?

Я даже не стал спрашивать, в чем была проблема, и может ли она возникнуть у меня. Зачем себе голову забивать?

Вчера вечером, после тренировок, какого результата ты ждал в квалификации?

Я думал, как бы в десятку попасть… Потому что KERS – это не только те полсекунды, которые дает сама система, ее отказ влияет еще и на работу тормозов. Их нужно настраивать совсем по-другому.

Стартовать придется с грязной стороны трассы…

На самом деле, мы уже поняли, что в этом сезоне это скорее преимущество. Потому что когда стартуют автомобили младших серий, они оставляют на решетке ощутимый слой резины. На траектории затем, в ходе гонки, они его сами же постепенно его счищают, а на "грязной" стороне, с той, с которой в итоге буду стартовать я, резина остается. Так что, вполне возможно, это даже преимущество.

Ты помнишь, на каком месте финишировал, когда в последний раз стартовал шестым?

Это намек?

Это наказ.

Хорошо бы было…

6 место конечно хорошо но 3 комплекта софта побзал и это не гуд..в первом сегменте кстати хватило бы результата показанного на харде..хотя там тонко очень и только благодаря Рубенсу и Нику..но один новый комплект был шанс сохранить

Петров: .

Я мог подняться ещё выше, но не слишком удачно прошёл второй сектор.

что и требовалось доказать!ъ

молодец Виталий, команда разобрала квалу и указала на ошибки...

А трафика не было у Виталика случайно?

Мог быть третьим

АвтоЛента.ру 21.05.2011, 21:26:33

Олег Карпов

Лента.ру :cray1:

А трафика не было у Виталика случайно?

Была ошибка

Ну ошибка так ошибка... Вот пусть завтра и исправляет, скорость есть.

Возможно он ближе к Быкам, чем кто бы то ни было.

Все нормально. Сам все понимает и знает. Все таки он всего лишь второй год в ф1.

Лента.ру :cray1:

А лучше сразу ссылочку :)

Мог быть третьим

лучше быть третьим на финише, а не в квале ;)

Вот что действительно интересно:

Вопрос: Какого результата можно ожидать завтра?

Эрик Булье: Мы смогли сохранить свежий комплект мягкой резины, поэтому при условии правильного выбора тактики можем рассчитывать на хороший результат.

Получается или в Ку2 или в Ку3 Виталик ехал на юзаном! Это очень здорово, хочу я вам заметить ;)

Спасибо. Это надо для облегчения поиска статей для Сокровищницы.

Мог быть третьимАвтоЛента.ру 21.05.2011, 21:26:33Олег КарповДалее:

Последний круг был идеальным?Честно – не очень хочу говорить на эту тему. Просто скажу, что стоит в первую очередь обращать внимание на первый и третий сектора. Про второй ничего не скажу… Но сегодня мы могли быть третьими.Это была твоя ошибка или что-то еще?Я правда не хочу говорить.

A почему Виталий не хочет говорить про 2-ой сектор? У кого какие мысли? Может техника отказала или какая глупая ошибка? :haha:

Вот что действительно интересно:

Получается или в Ку2 или в Ку3 Виталик ехал на юзаном! Это очень здорово, хочу я вам заметить ;)

в q2 наверное

в q2 наверное

Да, скорее всего. Очень мудрое и смелое решение :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...