Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

интересно а сколько команда Ф1 стоит таже хиспания.... если сложить три года спонсорских бабок виталика получится сумма около 50 млн бакинских.... знаете ли........ За такие деньги мне кажется уже начать переговоры по покупки команды....

Поделиться этим сообщением

интересно а сколько команда Ф1 стоит таже хиспания.... если сложить три года спонсорских бабок виталика получится сумма около 50 млн бакинских.... знаете ли........ За такие деньги мне кажется уже начать переговоры по покупки команды....

И каждый сезон еще минимум 50 нужно тратить

В нашей стране, где на главной сцене выступают госкорпорации, я бы не был так уверен :)

С другой стороны меня терзает крамольная мысль "все равно бы попилили, а так хоть на дело пойдет".

:tease: Даже если это бюджетные денгьги,то я бы не стал расстраиваться....сто рублей мне для первого русского пилота не жалко!Государство вон на одних предвыборных агитациях тратит миллиарды!А как воровали,так и будут воровать! Вон Ходорковский просто так что ль в тюрьме сидит? :poster_offtopic:

А предвестники про Катэр-это хорошие новости!Будем ждать скрестив пальцы!

За такие деньги мне кажется уже начать переговоры по покупки команды.
Купить то можно, но сколько потом придется вложить, чтобы это хоть поехало?

я не был согласен со сторонниками версии о попиле спонсорских (читай бюджетных) денег но теперь, вдумайтесь

2010 год. новичок, попадает в сильную команду 15 млн, ну ок, будем считать что нормально

2011 год, после прямо скажем слабенького сезона, но с красивым заключительным аккордом, продление в сильной команде да на 2 года, ладно тоже нормально

2012 год, после уверенного сезона и явного прогресса за место в команде не набравшей за 2 года НИ ОДНОГО ОЧКА (пусть и с перспективой) те же 15 лямов!!!

что простите за фигня? человек выступает лучше, команда становится хуже, такса не меняется, вот это менджер!!! гений блин

имхо попилом просто воняет за версту

тут все от соуса зависит.

в 2010 все усиленно считали деньги которые выложил из своего кармана отец Виталия (отсюда и рента)

в 2011 и 2012 об это речи не идет, но все по привычке считают деньги, которые идут за Виталием. Тем временем, это уже деньги спонсорские, которые вкладываются в имя (а это уже вполне обычная практика в современной формуле). Вот в чем я соглашусь, так это в том что ставка остается на прежнем уровне - это значит что либо имя не набирает цены, либо потребность в данном имени оценивается именно в такую сумму. Рынок, одним словом. Вот оценили финансисты, что более энной суммы вкладывать в Петрова в 2012 г не имеет смысла, и фик с ними поспоришь. Посчитают они, что вложение в Петрова 100 млн себя оправдает - вложат и 100. И сдается мне, что с таким пакетом на Петрова с интересом посмотрят и в топах. Вот как то так...

Или принести эти деньги, возможно выкупив долю, например в Марусю. Или даже выкупить долю, например в Рено, прогнать Булье, Грожана..... :D

Купить то можно, но сколько потом придется вложить, чтобы это хоть поехало?

а вы думаете в катер сядет и поедте???

или лотус сел и поехал???

В Рено речь шла о 25 млн, так что за Катерхэм 15, с учетом, что нужно высаживать пилота с контрактом, вполне нормальная сумма. шевелились бы осенью, хватило бы и 10 млн

Ну такк ведь речь шла о 25 за 2 года.

:tease: Даже если это бюджетные денгьги,то я бы не стал расстраиваться....сто рублей мне для первого русского пилота не жалко!Государство вон на одних предвыборных агитациях тратит миллиарды!А как воровали,так и будут воровать! Вон Ходорковский просто так что ль в тюрьме сидит? :poster_offtopic:

А предвестники про Катэр-это хорошие новости!Будем ждать скрестив пальцы!

Да какие там предвыборы. СКОЛЬКО БАБЛА ТРАТИТЬСЯ НА НОГОМЯЧЬ, ВОТ ТАМ ЖАЛКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Или принести эти деньги, возможно выкупив долю, например в Марусю. Или даже выкупить долю, например в Рено, прогнать Грожана..... :D

вот вот б.джет то не три рубля а милионы можно было бы стать совладельцем и кататься всю жизнь... ищя уже спонсоров мировых под машинку......

ну это так из облласти моей бурной фантазии... но суммы то озвученные позваоляют вести переговоры не о контрактах а о чем то более... вам так не кажется?

а вы думаете в катер сядет и поедте???
Я так не думаю, но этот вариант все же дешевле!

Ну такк ведь речь шла о 25 за 2 года.

Сейчас чем меньше времени остается до начала сезона, тем и цена становиться выше.

а вы думаете в катер сядет и поедте??? или лотус сел и поехал???
Да и где найти единовременно 50 миллионов?

вот Виталий возможно щаз соберет спонсорский пакет, заберет его катер.... тем самым он превратиться в полноценного рентадрайвера....

дальше кто на него будет смотреть??? в нем будут видеть лишь деньги ни о каком раскрытии таланта и тп речи потом уже не будет.. вам так не кажется???

Алонсо, которого в Феррари посадил Сантандер, заплатив неустойку Кими и мощно проспонсировав Феррари, - тоже получается "полноценный рентадрайвер"?

Вы уже начинайте смотреть на Ф1 глубже чтоле. Команды получают деньги от спонсоров (заводские - еще и от родительского автоконцерна) и тратят их на участие в чемпионате - разработка, болиды, логистика, штат инженерный, штат пилотский и т.д. Некоторые спонсоры приходят непосредственно к команде/автопроизводителю (к бренду-команде), некоторые приходят к пилоту (бренду-человеку). Зарплата пилота оговаривается с привязкой к выполнению спортивного плана и платится по результатам его выполнения. В том числе из спонсорских денег этого же пилота.

Рента-драйвер это неправильное и устаревшее понятие. Или иначе: в настоящей формуле 1 нет рента-драйверов. Рента-драйвер - это тот, кто за свои деньги решил тупо покататься. У Петрова не свои деньги. Его спонсируют люди, заинтересованные в медийной отдаче от него и от команды, в которую он попадет. Давайте уже раз и навсегда слово рента-драйвер перестанем применять к Петрову, Сенне, Алонсо и всем остальным пилотам со спонсорами.

вот вот б.джет то не три рубля а милионы можно было бы стать совладельцем и кататься всю жизнь... ищя уже спонсоров мировых под машинку......

ну это так из облласти моей бурной фантазии... но суммы то озвученные позваоляют вести переговоры не о контрактах а о чем то более... вам так не кажется?

Скажем так: ничего нельзя исключать. :D Известны, случаи когда команды покупались почти за даром. Сколько там Браун отдал в 2009 за Хонду? Кажется он все бегал тогда деньги искал, потом выкупил сам, кажется с какими-то со инвесторами. Почем Заубер продал, а потом купил команду? Извините за :poster_offtopic: кто подскажет почем не за дорого команды продавались?

Скажем так: ничего нельзя исключать. :D Известны, случаи когда команды покупались почти за даром. Сколько там Браун отдал в 2009 за Хонду? Кажется он все бегал тогда деньги искал, потом выкупил сам, кажется с какими-то со инвесторами. Почем Заубер продал, а потом купил команду? Извините за :poster_offtopic: кто подскажет почем не за дорого команды продавались?

Рэд Булл купили Ягуар за 1 доллар :)

Странные ощущения преследуют последние сутки... Не будет контракта у Петрова боевым с Катерхаймом! Уже бы объявили, через сутки после Бруно. А если будет - то под таким неожиданным соусом, что нам и не снилось.

Скорее всего, будет что-то другое, из серии "очевидное невероятное".

Странные ощущения преследуют последние сутки... Не будет контракта у Петрова боевым с Катерхаймом!

Будет, железно. Такой контракт - впринципе неплохо. Это не позорное хрт, а побитый кова это почти так же круто как побитый хайдфельд.

P.S. Как ловко двух старперов за два дня вышибли. Жду не дождусь их баттхерта о засилье бездарных рент :)

Брауну за 1 доллар (или евро отдали) команду, т.к. банкротить ее было дороже, а покупателей на тот момент не было. может конечно потом Браун и выплатил чтото из инвесторских денег, но на момент продажи озвучивалось все помоему именно так

Браун купил за доллар, плюс Хонда покрыла затраты по зарплате персонала команды за весь год....

вообще компании продаются за доллар, вместе с долгами, те на нового владельца ложится долговая нагрузка...

либо по договоренности

когда крупные компании выходят из такого бизнеса решения принимаются жестко и быстро, затраты просто тупо списываются, зачастую даже не пытаются покрыть затраты, для них это капля в море, и возможно, высокие репутационные затраты.

ага заменит человека окторый сефети кар водит))) не будет его штурманом)))

кудаж еще хуже то чем сейчас есть???

На моторе появилась новость, так что можно начинать откупоривать бутылки

Странные ощущения преследуют последние сутки... Не будет контракта у Петрова боевым с Катерхаймом! Уже бы объявили, через сутки после Бруно. А если будет - то под таким неожиданным соусом, что нам и не снилось.

И мне такца!:) Для отвода глаз все делается, ща каааак в ферры зегремим:) (в порядке шутки).

Брауну за 1 доллар (или евро отдали) команду, т.к. банкротить ее было дороже, а покупателей на тот момент не было. может конечно потом Браун и выплатил чтото из инвесторских денег, но на момент продажи озвучивалось все помоему именно так

Главное не забывать, что продали ее со всеми долгами, ага. И вообще, харош оффтопить.

Прекращай нас пугать, мы тут и так все на нервах...

дело не в 1 долларе, покупая команду - купили и долги и обязательства, так что это покупка со знаком минус.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...