Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Кубица ещё не готов , да и понимает , что на Лотус ставить смысла нет ...

Поделиться этим сообщением

Согласно информации бразильских инсайдеров Барикелло подписал контракт с Рено.

Редкое приятное сообщение за последние дни. Неужто воплотится?

Редкое приятное сообщение за последние дни. Неужто воплотится?

Ага, и будет состав Баррикелло-Грожан. Мечта! :D

http://translate.google.ru/translate?sl=pt&tl=en&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Ffabioseixas.folha.blog.uol.com.br%2Farch2011-11-20_2011-11-26.html%232011_11-21_09_29_27-11074102-0

Сенна, Грожан и Петров борются за второе место, но прежде чем определить напарника Рубенса, Рено должно понять сможет ли вернуться Кубица

Надо добавить, что Рубенс станет ренто-драйвером... :D

http://translate.goo...9_27-11074102-0

Сенна, Грожан и Петров борются за второе место, но прежде чем определить напарника Рубенса, Рено должно понять сможет ли вернуться Кубица

Близок к подписанию и подписал - всё же разные вещи,,, бразильцы такие фантазёры,,, два бразильских гонщика в Ренотусе - это вообще предел их мечтаний

Близок к подписанию и подписал - всё же разные вещи,,, бразильцы такие фантазёры,,, два бразильских гонщика в Ренотусе - это вообще предел их мечтаний

Договор о намерениях подписал уже и к контракту очень близок...Но посмотрим

А что Рубенс уже богатых спонсоров нашел? :blink:

jals вот умеешь ты принести "приятные" вести :D

Да, хотел бы так же заострить на этом внимание. Говорится, что Баррик БЛИЗОК к подписанию контракта. Это не означает, что контракт подписан. Если учесть, что даже подписанный контракт не является гарантией, то не стоит относиться к этому слишком серьезно.

Убедительная просьба ко всем - аккуратно обращаться с фактами. Если приводите цитату - делайте её точной и отдельно добавляйте своё собственное мнение.

Джалс ты как обычно все переиначил :) Таких "инсайдеров" как собак не резанных :facepalm:

Они и Кими не исключают :

В Renault тоже ждут Кими Райкконена?

Руководитель Renault Эрик Буйе не исключает того, что в следующем сезоне за руль одного из болидов его команды может сесть Кими Райкконен.

"Знаете, мы собирались выбирать себе пилота на сезон-2012 только среди своих пилотов, либо пилотов, которые плотно сотрудничают с Renault, - прокомментировал ситуацию с составом пилотов Буйе. - Мы не собираемся сажать известного пилота в медленный болид в надежде, что он сможет вытащить нас из полосы неудач. Наоборот, мы хотим создать быстрый болид, который позволит любому стать победителем. Но исключать возможности заключения контракта с Кими Райкконеном я не буду"

А что Рубенс уже богатых спонсоров нашел? :blink:

У Барика всегда были спонсоры при необходимости. Это ни кто то там из-за угла. А опытнейший пилот.

Джалс ты как обычно все переиначил Таких "инсайдеров" как собак не резанных

Да, то Кими то Барика, может болид двухместный будет.

Очередной нелепый слух. Зачем рено бубенс? ) Он старый, он медленный, и даже деньги он принести не может. Смысл наступать второй раз на те же грабли что с хайдфельдом в этом сезоне.

Они и Кими не исключают :

В Renault тоже ждут Кими Райкконена?

Руководитель Renault Эрик Буйе не исключает того, что в следующем сезоне за руль одного из болидов его команды может сесть Кими Райкконен.

"Знаете, мы собирались выбирать себе пилота на сезон-2012 только среди своих пилотов, либо пилотов, которые плотно сотрудничают с Renault, - прокомментировал ситуацию с составом пилотов Буйе. - Мы не собираемся сажать известного пилота в медленный болид в надежде, что он сможет вытащить нас из полосы неудач. Наоборот, мы хотим создать быстрый болид, который позволит любому стать победителем. Но исключать возможности заключения контракта с Кими Райкконеном я не буду"

Да Кими щас по слухам за половину пелетона гоняться будет. В серьез я воспринимать не стоит.

Если я болею за Виталия, то он не становится от этого автоматически в моих глазах безгрешен.

И что мне до команды? Мне её судьба интересна, только пока там Петров.

Команда сколько она не ошибись, она будет участвовать в чемпионате 2012, и в любом другом на протяжении ещё многих лет (пусть может и под другим названием)

А вот Петров вполне может и не выступать, и в том числе в какой-то мере из-за ошибок.

это стандарты "жизни", а они у неё вполне двойные.

Ренолотус будет выступать в сезоне 2012, хоть они пит-стопы по минуте будут проводить, хоть у них одновременно откажет и керс и дрс. Их ошибки по ходу сезона 2011 на их судьбу кардинально не влияют.

А вот ошибки ВП и ОК на их судьбы влияют очень крепко.

http://translate.google.ru/translate?sl=pt&tl=en&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Ffabioseixas.folha.blog.uol.com.br%2Farch2011-11-20_2011-11-26.html%232011_11-21_09_29_27-11074102-0

- Cлышали, Рабинович тыщу в лотерею выиграл?

- Не Рабинович, а Иванов, не тыщу а сто рублей, не в лотерею, а в преферанс, не выиграл, а проиграл...

А так, да, слышал. :D

Сезон Lotus Renault GP начался с подиумов в Австралии и Малайзии, но закрепить успех не удалось, а в трех последних Гран При команда и вовсе не заработала очков. В интервью официальному сайту руководитель команды Эрик Булье подвёл итоги сезона, комментировал ситуацию с Робертом Кубицей и говорил о планах на будущее.

Вопрос: Эрик, что сейчас происходит с Lotus Renault GP?

Эрик Булье: О какой проблеме вы говорите?

Вопрос: Команда хорошо начала сезон, но с тех пор ситуация ухудшилась…

Эрик Булье: Мы не раз говорили, что наша инновационная выхлопная система не работает на низких скоростях, поэтому возникло множество проблем на трассах с медленными поворотами. В Монако, Будапеште, Сингапуре и Абу-Даби мы столкнулись с огромными сложностями из-за того, что система выхлопа работала неэффективно. Там мы ничего не могли сделать - машине не хватало прижимной силы, а в Индии, Японии или Спа она иногда оказывалась быстрее остальных. Впрочем, и по другим причинам, не связанным с эффективностью R31, нам не всегда удавалось заработать очки.

Вопрос: Команда пошла на риск, разработав систему переднего выхлопа. На какие результаты вы рассчитывали?

Эрик Булье: Если бы эта идея сработала, не сомневаюсь, мы бы постоянно боролись в четверке сильнейших. Дело в том, что на некоторых трассах система недостаточно эффективна. Мы знаем, что машине подходят скоростные и среднескоростные повороты, где мы получаем необходимый уровень прижимной силы, но в шиканах передний выхлоп не работает.

Вопрос: Будете ли вы использовать эту систему в следующем сезоне?

Эрик Булье: Мы извлекли урок из своих ошибок. У нас были причины на то, чтобы использовать инновационный подход. На самом деле, я пошел на риск, когда поддержал технического директора команды Джеймса Эллисона, предложившего мне это решение.

В команде шла реструктуризация, а цель Genii заключалась в том, чтобы выиграть титул, но стать чемпионами не на один год, а выиграть титул в качестве признанной топ-команды. Red Bull Racing потребовалось пять лет, чтобы оказаться на вершине. Кроме того, когда в команде происходят изменения, нужно стимулировать творчество сотрудников, а в этом году нам представилась возможность попробовать что-то новое. Мне кажется, что если бы не авария Роберта Кубицы, ситуация оказалась бы совершенно иной.

Вопрос: Значит, вы наказаны за чрезмерно инновационный подход? Существуют ли положительные моменты, на которые вы будете опираться в будущем?

Эрик Булье: Да, мы многое узнали, мы понимаем, что нужно очень осторожно относиться к изменениям в регламенте и к процессам, которые в этом задействованы.

Наша концепция базировалась на одном варианте системы выхлопа, мы должны были его пересмотреть до Гран При Великобритании, а в результате потеряли восемь недель. Надо найти баланс. Возможно, мы слишком далеко зашли с инновационной системой и теперь расплачиваемся за это. Однако нам удалость добиться серьёзного прогресса внутри команды. Мы выиграли за счет этого опыта. Пусть он оказался ошибочным, но мы сможем воспользоваться этим в будущем.

Вопрос: Вы уделили столько внимания инновациям, рассчитывая быстрее пробиться в число топ-команд?

Эрик Булье: Нет. Мы приобрели команду, в которой работают отличные специалисты. Однако если люди давно сотрудничают, иногда творческий процесс замедляется. В этом случае, чтобы снова их расшевелить, нужно пойти на риск, предоставить свободу творчества. Это либо работает, либо нет. Сначала это сработало, затем возникли новые проблемы. Тем не менее, в целом, это был неплохой опыт.

Вопрос: В 2012-м ваша новая машина станет более консервативной?

Эрик Булье: Нет, это стало бы ошибкой. Возможно, мы не будем использовать столь радикальные решения, но мы точно не собираемся применять консервативный подход. Я хочу, чтобы инженеры сохранили дух соперничества, но, возможно, мне придется больше их контролировать.

Вопрос: Вы довольны работой гонщиков? Бруно Сенна оправдал ваши ожидания?

Эрик Булье: Да, я так считаю. Частью нашего плана возвращения в число топ-команд было приглашение очень быстрых молодых пилотов, которые оказались бы в центре внимания. Пока Бруно оправдывает ожидания, но теперь мы должны понять, сможет ли он, да и Виталий Петров, добиться более высоких результатов в будущем. Наша цель – стать топ-командой, в которой выступают высококлассные гонщики.

Вопрос: Обычно в Renault выступал один из известных гонщиков. Каким окажется состав команды в следующем году?

Эрик Булье: Если немного приоткрыть завесу тайны, мне бы хотелось, чтобы через два или три года в команде выступал не один знаменитый гонщик, а два. Я хочу, чтобы они боролись с Себастьяном Феттелем и Марком Уэббером, Льюисом Хэмилтоном и Дженсоном Баттоном.

Да, я хочу, чтобы у нас работали два известных пилота, поэтому наша цель – подписать с ними контракт к 2014 или даже к 2013 году. Мы знаем, что в следующем сезоне реструктуризация команды продолжится, но пока она недостаточно сильна, чтобы привлекать именитых гонщиков. Кроме того, рынок пилотов на 2012 год уже закрыт, поэтому наша приоритетная задача – построить быструю машину, на которой знаменитый пилот мог бы выигрывать гонки. Мы должны действовать в таком порядке, а не наоборот, хотя я согласен с тем, что опытный пилот, несомненно, поможет сделать машину лучше.

Вопрос: Как обстоят дела с Робертом Кубицей? Вы предъявили ему ультиматум, поскольку не можете ждать вечно?

Эрик Булье: Ситуация с Робертом проста. У нас есть этическая обязанность предоставить ему шанс. Будет ли принято решение о составе в октябре или ноябре, ничего не изменится, поскольку рынок пилотов закрыт. Я жду, пока он сообщит мне о своем самочувствии. Кроме того, для меня важна его заинтересованность.

Помимо этого, мы должны составить план действий на тот случай, если его восстановление пойдет не так, как мы рассчитывали. Я не хочу, чтобы команда пострадала. В этом году у нас начались проблемы именно из-за его аварии, и если он не сможет вернуться в гонки, то должен поставить нас в известность.

Вопрос: Когда вы примете решение?

Эрик Булье: Скоро, очень скоро. Я уже перестал быть заложником ситуации. Генеральный план уже готов, поэтому я больше ничего не жду. Все, что мне нужно – он должен мне сказал: «Да, я могу это сделать» или «Нет, я не могу это сделать». Команда ждёт, машина готова к тестам, а если они не начинаются, значит, Роберт ещё не готов. Как только это произойдет, мы окажемся свидетелями очень эмоционального момента – гонщик должен убедиться в том, что способен пилотировать машину, как психологически, так и физически.

Вопрос: Существует ли план того, когда он сможет снова приступить к тестам?

Эрик Булье: Нет, пока никакого плана нет.

Вопрос: Что вы скажете о Романе Грожане? В дебютном сезоне ему было непросто выступать в одной команде с Алонсо, но многие считают, что сейчас он способен добиться высоких результатов. Вы рассматриваете его кандидатуру?

Эрик Булье: Роман – часть нашего плана, мне бы хотелось, чтобы он сел за руль, если Роберт не сможет вернуться. В 2009 году Роман действительно не был готов к Формуле 1 и, безусловно, обжёгся. При этом у него были неплохие выступления: он уступал Фернандо всего лишь три десятых, хотя в то время машина была недостаточно быстра, что ещё больше осложняло задачу молодому пилоту. Участвуя в свободных заездах по пятницам, Роман показывает, что способен добиваться успеха и предоставлять хорошую обратную связь. Конечно, у него есть талант – в этом все убедились. Моя работа – подготовить его к дебюту в Формуле 1.

Вопрос: Если Роберт не вернется, его место может перейти к Грожану?

Эрик Булье: Конечно! Я не скрываю этого уже не несколько недель, а несколько месяцев. Если Роберт не вернется, Роман, несомненно, занимает одно из первых мест в этом списке.

Вопрос: Вы продолжите использовать двигатели Renault в следующем сезоне? Как это поможет французу Грожану оказаться в кокпите?

Эрик Булье: Это никак не связано. Срок действия контракта с Renault истекает в конце 2013 года. Пилот и двигатель – совершенно разные вещи.

Вопрос: Если оглянуться назад, вы сожалеете о расставании с Ником Хайдфельдом?

Эрик Булье: Без комментариев.

Вопрос: Что вы скажете о Кими Райкконене?

Эрик Булье: Что я могу о нем сказать? Я только что объяснил, как мы хотим поступить с составом пилотов в следующем сезоне. Да, мы общались с Райкконеном. Посмотрите на этот звонок – это его менеджер связывался со мной.

Вопрос: Если бы вам пришлось описать этот сезон в нескольких словах, как бы вы его охарактеризовали с точки зрения команды?

Эрик Булье: Полное разочарование. Мы не смогли добиться результатов, на которые рассчитывали, но надеемся, что в будущем сможем извлечь уроки из этого опыта.

Вопрос: В следующем году команда будет называться Lotus. Вы сохранить прежнюю раскраску машин?

Эрик Булье: У нас будут новые названия шасси и команды. Возможно, через две или три недели мы расскажем о своей стратегии и обо всем, что с ней связано. Тогда вы узнаете долгосрочные планы команды – у нее отличное будущее.

С главной

Вся волна пошла от заметки португальского журналиста Фабио Seixas. Для тех кто владеет португальским, можно обратиться к первоисточнику, вот его почта: @ fabio.seixas grupofolha.com.br

DChobit, Да но при этом не веря Петрову Попову и ОК, вы верите команде) Да это не делает автоматически правдой. Но это не меньше вашего может быть правдой. Просто вы верите одним а мы другим)

Народ, а Энстоун далеко от Брекли? У меня в последнем старый школьный друг работает, тока что рассказал, что видел там Виталия на прошлой неделе. Неужели в Мерс собрались?

Миль 20 если по 43-й и Lower Heyford Road. Виталий живет в Оксфорде.

Друг гоняется?

Не скажешь точно, когда видел?

Очередной нелепый слух. Зачем рено бубенс? ) Он старый, он медленный, и даже деньги он принести не может. Смысл наступать второй раз на те же грабли что с хайдфельдом в этом сезоне.

Рубенс сам сказал, что ищет деньги, это причина почему он интересен Рено

Вдруг кто забыл.

Цитата

В понедельник 21 ноября в гостях передачи «Попутчик» на телеканале АвтоПлюс будет Алексей Попов! Мы обсудим недавние трагические события в автоспорте, поговорим о безопасности, а также затронем несколько отвлечённых тем, в том числе и тему наших пилотов на мировой арене.

У вас будет возможность позвонить в студию и задать вопрос или написать сообщение SMS!

Начало эфира в 20:00 по московскому времени!

Еще есть время поискать канал АвтоПлюс в интернете.

Слух о Барике в Рено конечно нелепый, но обратите внимание, какие он интервью дал сегодня, что он обязательно поедет в 2012. Учитывая, что в Виллах ему остаться еще меньше вероятности, все может быть.

Кими в очередной раз стал жертвой оригинального виденья мира Робертсонов. И место в рено он может получить, только если за это будет платить как минимум не меньше Петрова, и также если менеджмент второго пилота будет согласен на это (вот менеджменту пастора не понравился расклад и был поставлен ультиматум вилам). Случай на самом деле прецедентный, и начало новой эпохи. [Можно помечтать] Не так далеки времена когда пилот сам будет подбирать себе людей в команде, сам будет определять курс (и будущее уже наступило - Ал в феррах). А все эти (как правильно отметил кто-то в теме контрактов: что требуются пилоты не просто с деньгами, а с целым состоянием) времена будут вспоминаться как недоразумение (это и есть недоразумение). Так что сейчас как никогда пилоты могут организовать революцию снизу. А у ф1 и нет другого выхода - кормить бездельников и раздутый до невозможности аппарат рано или поздно надо заканчивать.

DChobit, Да но при этом не веря Петрову Попову и ОК, вы верите команде) Да это не делает автоматически правдой. Но это не меньше вашего может быть правдой. Просто вы верите одним а мы другим)

Нет, я верю фактам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...