Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Старт будет очень волнительным:)

Поделиться этим сообщением

Очень хочу сухую погоду. Посмотреть, что реально может Сенна на фоне Витальки. Было бы неплохо увидеть рокировку. И что тогда будет говорить Култхард?

Если завала на старте не будет все будет хорошо. Стратегию правильно надо построить. Удачи.

Только почему 17?

Большой цирк, что тут еще скажешь...

С Главной.

Команды просят FIA разрешить замену передних шин

После вчерашней квалификации на некоторых машинах из первой десятки оказались повреждены передние шины – образовались вздутия, и представители команд, в том числе и Red Bull Racing, обратились к FIA с просьбой о замене.

Замена резины перед стартом разрешена регламентом, если шины физически повреждены. В этом случае, по соображениям безопасности, можно взять несколько шин из другого комплекта, но другие шины из этого комплекта использовать больше нельзя.

В Спа эта проблема вызвала серьёзную озабоченность команд – в пятницу и субботу на сухой трассе поработать почти не удалось, инженеры не смогли оценить износ резины, поэтому многие планировали использовать консервативную стратегию – три пит-стопа, три комплекта мягких шин и один комплект жестких.

После замены шин, число комплектов мягкой резины сократилось бы до двух, чего может не хватить для всей дистанции, поэтому придётся использовать ещё один комплект более медленной жесткой резины.

FIA разрешила трём командам заменить шины, но этим оказались недовольны остальные. Компания Pirelli предложила альтернативное решение – они готовы предоставить командам 17 новых шин Soft (три уже были в паддоке), но это не соответствует регламенту.

Представители одной из команд заявили, что из-за высокого износа резины на втором секторе им, возможно, придётся изменить настройки, нарушив правило «закрытого парка», что приведёт к старту с пит-лейн.

Консультации продолжаются…

я думаю, мне в регламенте тоже неплохо видно. а вот переводчикам интервью и пилотам вникать в тонкости терминологии недосуг.

Ну, судя по фразам Петрова в разных интервью, в зимний перерыв он очень тщательно вник в тонкости терминологии и проштудировал регламент. Видимо, не понравилось ему в прошлом году извиняться перед стюардами, в этом году все больше аргументирует причины своих поступков.

А переводчики что, с русского на русский не так перевели?..))

А вот что тебе (и мне, и другим зрителям) действительно плохо видно - это состояние резины Виталия.

Впрочем, Pirelli уже что-то намутили со сликами, осталось только понять, что именно)

Может Попов скажет кому что поменяли? Количество кругов у всех было одинаковым, значит должно быть 20... :blink:

С Главной.

Команды просят FIA разрешить замену передних шин

Судя по информации из твиттера Адама Купера, команды долго обсуждали этот вопрос. Вот и наобсуждали... :D

Только почему 17?

А больше нету :) Последние со склада отдадут :)

Ну, судя по фразам Петрова в разных интервью, в зимний перерыв он очень тщательно вник в тонкости терминологии и проштудировал регламент.

на главной можно прочитать то, о чем я говорил - разрешена только замена поврежденного колеса, но не комплекта. достаточно убедительно?

Только почему 17?

потому что менять можно ТОЛЬКО поврежденные колеса. поврежденными сочли 17 из 20 передних колес, поэтому 17 новых отдадут командам. что непонятного-то?

Только почему 17?

В первой части квалы слики не использовались, поэтому семерым не попавшим в Q2 замена не требуется. Математика! :)

А старт Виталика с 10 места (а тем более позади Бруно) - вот и посмотрим кто не лыком шит :)

Главное - машины едут!!! Вот это радость, так радость! :)

В первой части квалы слики не использовались, поэтому семерым не попавшим в Q2 замена не требуется. Математика! :)

17 штук. не комплектов и не пар. штук. да и в Q2 на сликах никто не выезжал по-моему.

А старт Виталика с 10 места (а тем более позади Бруно) - вот и посмотрим кто не лыком шит :)

Главное - машины едут!!! Вот это радость, так радость! :)

Во второй части квалы слики тоже не использовались. Комплекты предназначены для первой десятки. Здесь уже арифметикой не объяснишь. :D Может правда только испорченные меняют.

17 штук. не комплектов и не пар. штук. да и в Q2 на сликах никто не выезжал по-моему.

Да? Опчадыце! Эт чего, они по одному переднему колесу менять будут? Лично я на одну ось меняю только парами, а так - как докатку и скорость не более 90... :blink:

Во второй части квалы слики тоже не использовались. Комплекты предназначены для первой десятки. Здесь уже арифметикой не объяснишь. :D Может правда только испорченные меняют.

3 оставшиеся покрышки - в хорошем сосотоянии. Только интересно у кого?)))

Только почему 17?

del

Уже обратно запретили замену шин всем :)

на главной можно прочитать то, о чем я говорил - разрешена только замена поврежденного колеса, но не комплекта. достаточно убедительно?

Смотря в чем ты меня хочешь убедить ;)

Я тебе отвечала на конкретные твои слова. В том, что "пилотам вникать в тонкости терминологии недосуг" - нет, не убедил)))

P.S. Не горячись, я тоже волнуюсь перед гонкой ;)

Нет дождя, зато ФИА жжот с шинами.

Итересно с питлейна кто-нибудь стартанет из-зи изменения настроек?

короче, на свежих или поношенных покрышках будет стартовать Виталитос?

Команда Рено в полном составе.......надеюсь шутка..... :(

Вот это задача... Уйти с пит-лейн с нормальными настройками, или стартовать из десятки и убивать резину. :D

Скорее всего на поношенных, если разрешат заменить то отдельные шины, всеь комплект наврядли

похоже шинный фактор будет в этой гонке решающим! так глядишь и выиграет Шуми :o

С Чемпа:

Таким образом, если кто-то всё-таки захочет воспользоваться другим комплектом, то им придётся стартовать с пит-лейна, согласно регламенту.

Всё,,, запуталась,,,,

Так что? У Виталика теперь выбор между стартом на оквадраченой резине и стартом с пит-лейн?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...