Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Про стратегов - да слов злых не хватает! Зачем рисковать, когда гарантированно можно опередить трех пилотов.

Хем проезжает по пит-лейн - через круг отставая на 6-ть секунд делает пит. Впереди в 4-х секундах группа Сутиль, Коба, Уэббер, Мальдонадо - причем Уэббера и Мальдонадо явно ждет пит - они сильно атаковали и делали свои питы раньше Виталия. Зазови Рено в этот момент Петрова на пит - он бы выехал (без заминки только если бы пит прошел бы) в 2-3-х секундах впереди Хема. Отлично - есть круг-два прогреть софт и выйти на рабочую скорость. В итоге удержать Хема ИМХО было бы не сложно проигрывая тому по 0,7-0,8 с круга. Впереди Сутиль бы шел на 1,5-2 сек медленнее как минимум (постепенно ухудшая темп - тем более обороняясь) Уэббер и Мальдонадо сделали свой пит круга через-3-4 после Хема. Пастор выехал прям перед носом у Хема, скорее всего пропустил бы Виталю, где выехал Уэб не помню, но шанс обойти его тоже был. Далее догоняем и проходим Сутиля (явно проблем не возникло бы). Итого 6-7-е место, и не попадание в замес. Я даже тайминг во время гонки не смотрел - все ясно было только от одной информации из трансляции. Но командному мостику Рено не ясно, ну либо у них компьютер древний, может Pentium 286-й. Да и он наверное справился бы :D :angry:

Поделиться этим сообщением

Хорошо что у Виталика все в порядке, надеюсь до следующей гонки все заживет. Теперь по гонке: такое ощущение что в Рено специально "сливают" Петрова. Понимаю, что наверное сужу слишком предвзято, но факты вещь упрямая. Итак, что мы имеем: изначально тактика была выбрана скорее всего на один пит стоп, слишком уж поздно заехал в боксы Виталий (на 30 круге), до финиша 48 кругов, теоретически на софте доехать можно, но только в идеальных условиях, то есть тебя не атакуют и ты не атакуешь. Правильно ли выбрана тактика на гонку, сказать сложно, у нас нет информации о том как расходует резину болид Рено, но мы можем оценить постфактум. Так вот, перед аварией темп Виталия начал падать, даже не столько темп, сколько разница с машинами сменившими резину, они отыгрывали у Виталия по 1.5 секунды на круге, а Марк и того больше. Когда показали мельком болид Петрова было видно как его "болтает" в поворотах. За несколько кругов до аварии его проходит Вебер, без сопротивления, просто объезжает, за круг до аварии проходит Мальдонадо, мы не видим этого, но скорее всего тоже без особых проблем, непосредственно перед аварией проходит Хемильтон, и теперь все кто говорят что стратеги Рено не тупили посмотрите на результат. Виталий на своих "убитых" шинах проиграл все что заработал на тактике одного пит стопа, скажу даже больше, его авария стала следствием действий его штаба. В Рено абсолютно не могут или не хотят перестраиваться по ходу гонки. Можно было поменять резину во время машины безопасности, можно было когда Хэму дали проезд по пит лайн, но куда там, ведь команда знает лучше, чем мы простые болельщики, которые волею судьбы переживают за своего гонщика. Простите за много букв, накипело. Сейчас мне тоже начинает казаться что это делается специально, не знаю зачем им это надо,но столько раз сливать своего гонщика, это нечто...

Альгерсуари думал, что обгонял Хайдфельда... у меня просто нет слов...

Красная карточка Мостику ТР. Из-за их невнимательности, испорчена гонка Виталика и здоровье.:angry:

Могу. У меня есть 2 основных подозрения. Первое - возможен сговор мерина с рено (ниже для чего и кому выгоден), который мог быть достигнут после событий Австралии/Малайзии (после такого начала сезона стало понятно, что рено сделает его в КК). Мерину нужно не упасть ниже 4 места, т.е. слова Хауга о "создании базы для будущих успехов" были бы хоть похожи на правду. В этой ситуации мерин и рено вступают в некоторые симбиотические отношения. Интересы сторон - мерину сохранить имидж, рено финансы. Все это стало возможно потому что, Кубица (основной пилот) сезон пропускает, а делать из Виталия полноценного лидера команды - значит устроить себе проблемы, когда Кубица вернется в 12 году (а там и не только интересы рено - а если еще Виталий сделает Кубицу, а того в свою очередь ждут у красных в 13 году...). Плюс к этому, если Виталий станет полноценным топпилотом, то тогда его могут перехватить конкуренты - рено в этом случае просто остается ни с чем и теряет свой очень ценный актив (даже если за Петрова заплатят). В этой ситуации рено останавливает развитие машины - заметили, что уже новых крыльев нет. Деньги от модернизации пилят марионетки Гении - они на самом деле самые обычные марионетки корпорации рено, таким образом экономят себе бюджет, одновременно вежливо предлагая малайцам взять "самостоятельное и полное управление командой" - за дополнительную плату естественно. А это именно самая основная задача - после 9 года рено выдумывает как бы красивенько избавиться от своего актива, причем чтобы еще остаться в полюсе как финансовом, так и маркетинговом. Рено убивает сразу несколько зайцев. В случае с Петровым - жирный с ухмылкой может требовать от спонсоров нужных ему условий, мол результаты-то Петрова вон какие плохие (никто ему даже не будет напоминать, что там было со стратегией весь сезон, ибо утонут во флуде - финальные протоколы решают). Лотусы в свою очередь посмотрев как тупит капитанский мостик, могут выкупить полный пакет. От мерина откаты за "услуги по сотрудничеству". Интересы мерина я подробно писать не буду, отмечу лишь то, что команда сейчас в такой заднице, что лучше дорогие откаты чем фиаско - представляете что может быть с репутацией мерина, если спонсоры разорвут контракты и предложат самому даймлеру "искать пути выхода из кризиса"...

Второй вариант это просто все тоже самое, но без сговора с мерином.

В любом случае реношникам не выгодно, чтобы Виталий в этом году стал полноценным топилотом.

Также есть еще много мелких "будничных", так сказать параллельных задач.

Ок, считается, объяснил свои мысли и подозрения. Хотя я и близко не согласен, но такая точка зрения имеет право на жизнь.

Булье: если бы не авария, Петров мог побороться за 4-е место

Да он достал уже со своим "мог бы" после каждого ГП, а сам Булье мог бы объяснить своим подчиненным, что они тупят на каждом ГП и сливают по полной. А он еще о победах в Монако заикался. :angry:

Альгерсуари думал, что обгонял Хайдфельда... у меня просто нет слов...

Ну а радио для лохов, правильно :good:

-"Но я думал у них есть инфа, что резина выдержит, но она то не выдержала. Уэбб и Пастор его прошили просто, и прямо перед крашем прошел Хэм. Что мешало на 50х кругах пойти на пит? он бы вышел перед Хэмом и они бы спокойно догнали этот паравоз Сутиля"

Истинная правда. Только после окончания гонки понял, что сам находился во время просмотра под воздействием чар иллюзиониста Рено, м мысленно подталкивал Петрова вперёд и вперёд, хотя рассудок, в это время кричал: "Заезжай, хотя-бы сразу за Мальдонадо!!!".

Интересно, Хайме действительно думал что это Хайдфельд, или решил прикинуться шлангом чтобы не схлопотать? Ему же наверняка сказали кого он вышеб...

Ну вот я прямо предвидел слова Булье. Как он предсказуем... :angry:

Мне кажется, что два подиума в первых двух гонках не пошли им (тактикам Рено) на пользу. Теперь они как-то очень уж... стратегически что-ли мыслят. И все пытаются кого-то обмануть, перехитрить. Не понимая, что играют в другой лиге. Если не авария Виталия, то наверное Булье после финиша сказал бы, что "у нас была супер-тактика, супер-машина и нам совсем чуть-чуть не хватило до подиума". Или что-то в этом роде.

Даже не смотря на аварию - все равно Булье так сказал.

мда....Всем поднаср попортил гонку, в том числе и Виталику, но как всегда чист....

Моя ссылка

Да бог с ним с Хемильтоном, меня больше релиз недобыков убил. Это просто лицемерие какое то.

Кстати, очень порадовал момент - когда Виталика доставали из болида, а пелетон катался под SC, все пилоты притормаживали (чуть ли не до остановки) посмотреть, что с Виталиком. Сразу видно, что Виталик стал по-настоящему своим в пелетоне, и все пилоты очень переживали за него.

Жаль только, что его не любят в собственной команде.

Рентген Виталия

jyfje.jpg

Не вижу повреждений. (значит все нормально, ждем следующую гонку)

Вот те благодаря кому он в стенке оказался явно не переживали... а придумывали как бы им отмазаться...

Интересно, Хайме действительно думал что это Хайдфельд, или решил прикинуться шлангом чтобы не схлопотать? Ему же наверняка сказали кого он вышеб...

Настоящий пилот мог бы извиниться хотя бы, ну или посетовать на стечение обстоятельств, которое привело к такой трагической развязке. Он же какую-то детскую позицию занял "я не я и хата не моя".

Ок, считается, объяснил свои мысли и подозрения. Хотя я и близко не согласен, но такая точка зрения имеет право на жизнь.

Ну теперь твоя очередь. С чем ты не согласен и почему? Интересно же, вдруг я правда вольно фантазирую. Но только сказать это недостаточно :D Аругменты, факты, анализ.

Сначала может и думал так в пылу борьбы. А потом команда ему сказала прикинуться этим самым. Шлангом. ИМХО.

Не вижу повреждений. (значит все нормально, ждем следующую гонку)

Врач? :)

В любом случае реношникам не выгодно, чтобы Виталий в этом году стал полноценным топилотом.

Также есть еще много мелких "будничных", так сказать параллельных задач.

Конечно полет фантазии шикарный:).

Есть только пара вопросов. Когда же тогда Рено выгодно чтобы Петров поехал ? Ща рано, с Кубицей в 12 тоже рано; думаете, что Петров долгосрочный актив, который будут использовать на полную катушку когда (если Кубица восстановится и сможет показывать тот же уровень пилотирования) Роберт скорее всего предпочтет команду посильнее ? (читай когда уровень команды позволяет строить конкрентоспосбные болиды каждый год).

Сначала может и думал так в пылу борьбы. А потом команда ему сказала прикинуться этим самым. Шлангом. ИМХО.

Ага, вылез из болида рядом с Виталиком и не посмотрел, кого он вынес? Блин, действительно, хоть бы извинился и здоровья пожелал.

А потом команда ему сказала прикинуться этим самым. Шлангом. ИМХО.

Щас ещё и ФИА шлангами прикинется... и вообще будет весело...

да уж релиз у телят.

Хотя бы из вежливости и солидарности с гонщиком извинились вначале, а потом бы горбатого лепили.

А то машина у них не едет, Канаду они ждут с нетерпением. Как будто сегодня ничего с их участием не произошло.

Вы похоже не те гонки смотрите! Стабильность в этом году на лицо. Напарника в квалификациях опережает. Чем же он сейчас выглядит хуже?

Тем, что чаще его обгоняют, а не он. В прошлом году выглядел агрессивней и рискованней. А сегодня даже Мальдонадо его обогнал, причем в Монако, где обгонять невозможно.

...В целом гонка была очень интересной, и я очень рад, что Виталий Петров не пострадал в своей аварии

Шуми один из немногих, кто побеспокоился за Виталю

У меня слов нет... Это какой то лол..

Все, теперь я точно понял кого мне напоминает Булье - это Винни Пух! Только он на него не внешне похож, а тем что у обоих в голове опилки..

мда....Всем поднаср попортил гонку, в том числе и Виталику, но как всегда чист....

Моя ссылка

Ну хаха, правосудие по-хренкаковски, даже слова не подберу. Типа и наказали, но по факту - опять простили. Жесть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...