Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Пардон, если было, слишком быстро страницы заполняются.

Петров: если честно, я очень, очень расстроен

Российский гонщик "Лотуса-Рено" Виталий Петров признался, что был расстроен поломкой машины в квалификации Гран-при Китая. Напомним, что болид россиянина сломался во втором сегменте, но он всё равно попал в третью часть квалификации, и стартовать в гонке будет десятым.

"Не знаю, после второго или третьего поворота что-то стало не так с машиной. Я нажимал на педаль газа, но машина не работала. Я попробовал переключать передачи, но это тоже не сработало. Нам нужно проверить машину и проанализировать, что произошло.

Если честно, я очень, очень расстроен, потому что мы сделали большой шаг вперёд в настройках. Мы добились большого улучшения по сравнению с пятницей, машиной было очень приятно управлять. Было бы интересно посмотреть, чего мы могли добиться в Q3", — цитирует Петрова BBC.

Поделиться этим сообщением

А тем временем, Рено пофиксили вчерашний релиз. Так получается, что Виталик таки ездит на 01, и Ника никто не пересаживал B)

Nick Heidfeld, R31-04

Free practice 1: P5, 1:40.987, 5 laps

Free practice 2: P8, 1.38.805, 26 laps

Vitaly Petrov, R31-01

Free practice 1: P9, 1:41.231, 16 laps

Free practice 2: P9, 1.38.859, 31 laps

а заметьте, в ф1 холивары самые крутые :)

*nix vs. ms, android vs. apple отдыхают

без виталика будет скучно. снова навел шороху

Машина Петрова не на апексе все-таки стояла. Там прямик, хорошо просматриваемый. Так что его видно было. А съезжать с трассы на газон и убивать себе этим шины никто не обязывал. Максимум - обсудят на брифинге гонщиков. Штрафовать надо комиссаров за невывешенный желтый флаг. Вот это реально нарушение! Они для того там и стоят, чтобы ситуацию контролировать. Единственный штраф, который возможен для Петрова это замена коробки. Но будем надеятся, что сбой электроники.

Да он явно собирался свернуть, и тут машина заглохла, и он выдал жест "ну, блин!" - это хорошо видно на повторе.

Поэтому реально ни к чему обвинять пилота в преднамеренной остановке на трассе.

Я думаю, реально невозможно повернуть в сторону заглохший на включенной передаче автомобиль - колёса тут же блокируются, и машину уже не сдвинуть ничем - колёса не вращаются. Вообще странно, если Петрова обвиняют те, кто сам ездит на обычном автомобиле.

ИМХО, никакой поломки там не было. Судя по чиханию движка - тупо закончилось топливо. Отсюда и неторопливость при эвакуации, и спокойное общение Виталика с инженером, который никуда не спешил. Малютка стала, Вит поставил на скорость, заглушил движок и поехал на мопеде к своим. Если сейчас признаются, что закончилось топливо - то вони будет больше, а так нормуль!

Сомневаюсь. Кто ж в квале, с тактикой одного круга, экспериментирует с топливом? Конечно, Рено нынче дает весьма валидольные квалы, но не настолько же.

Такое ощущение, что у местных маджик - как корова в индии. И пинка под зад дать хочется, и нельзя, ибо примета плохая.

Так и есть biggrin.gif

Интересно,наказания когда объявят? Обычно всегда кому-то прописывают после квалы, то за блокировку, то за превышение скорости на питлейн.

Господа! Ну смиритесь с мыслью, что Кайовас - суперспец по вопросам безопасности! А то доведете человека - он тоже рулями кидаться начнет! :)

по теме если сказать нечего, то зачем флудить?

Если тебе не очевидно, что остановившийся на трассе болид опасность, то и не надо было флагов вывешивать, а продолжать квалификацию.

Или Уайтинг тоже не правильно поступил?

Валидол весь съеден и запит остатками корвалола.

Выводы квалификации: одному пилоту надо искать новую команду, а одной команде надо искать нового напарника своему молодому, улыбчивому, горячо любимому Экклстоуном гонщику. Не помочь ли им друг-другу?!

Даешь скотоводов вместо офтальмологов!!!!

ИМХО, никакой поломки там не было. Судя по чиханию движка - тупо закончилось топливо. Отсюда и неторопливость при эвакуации, и спокойное общение Виталика с инженером, который никуда не спешил. Малютка стала, Вит поставил на скорость, заглушил движок и поехал на мопеде к своим. Если сейчас признаются, что закончилось топливо - то вони будет больше, а так нормуль!

Это тактика такая? Чтоб топливо кончилось? То есть все заключалось в том, чтоб все потом застряли в трафике и рассчитывали, что Ник пройдет, а он не прошел. Жертвовать Витом в пользу Ника? Это что-то новое

А ну черкани мне свои контакты в аську :) 780426

Ууууу... Сейчас начнется бой на смерть. И победит тот у кого словарный запас больше :haha:

Виталий Петров: "Я нажимал на педаль газа, но машина не реагировала, пытался переключать передачи, но они тоже не переключались. Мы должны всё проверить, чтобы понять, что случилось."

При чем здесь топливо?

А тем временем, Рено пофиксили вчерашний релиз. Так получается, что Виталик таки ездит на 01, и Ника никто не пересаживал B)

Как я и говорил. Видимо тоже читают нашу ветку:)

Жаль Витальку.

Мог вполне реально быть в 4ке с таким темпом в итоге, а потом бы старт еще... эх...

А тут теперь молиться надо, чтобы кп не меняли...

Обидно конечно, но радует одно, что Витальку намного чаще показывают и уже считают одним из претендентов на подиум, как минимум...

Могу только поздравить с этим всех болельщиков Выборгской ракеты :)

Машина Петрова не на апексе все-таки стояла. Там прямик, хорошо просматриваемый. Так что его видно было. А съезжать с трассы на газон и убивать себе этим шины никто не обязывал. Максимум - обсудят на брифинге гонщиков. Штрафовать надо комиссаров за невывешенный желтый флаг. Вот это реально нарушение! Они для того там и стоят, чтобы ситуацию контролировать. Единственный штраф, который возможен для Петрова это замена коробки. Но будем надеятся, что сбой электроники.

Кстати, съезжать с трассы он все таки начал. Это хорошо видно.

Но в этот момент двигатель то и остановился.

Значит читают твиттер. Мной был задан вопрос прошасси, не ошиблись ли они на сайте. :)

Хотя, конечно может и сами обнаружили.

А ну черкани мне свои контакты в аську :) 780426

Выложите стенограмму переговоров, плиз.B)

А Виталик всё равно быстрее Ника, ля-ля-ля, ля-ля-ля :support:

+1

явно топливо закончилось - чихание очевидное было.

Мне кажется механик, тот что ближе просто показал другому - смотри вон тебя показывают - вот они и засмеялись, нормальная реакция

Дык они просто перед выездом поспорили хватит или нет Петрову топлива.. Тот, которого показали и выиграл.

Ох, кажись палюсь.. :)

Виталий Петров: "Я нажимал на педаль газа, но машина не реагировала, пытался переключать передачи, но они тоже не переключались. Мы должны всё проверить, чтобы понять, что случилось."

При чем здесь топливо?

Да не обращай внимания.... таким людям что в лоб что по лбу. они не читают интервью :D.

по теме если сказать нечего, то зачем флудить?

Если тебе не очевидно, что остановившийся на трассе болид опасность, то и не надо было флагов вывешивать, а продолжать квалификацию.

Или Уайтинг тоже не правильно поступил?

Не смешите мои тапки, уважаемый! Мне очевидно, что вы просто упертый фоб. А по Nx10 разу повторять вам очевидные вещи - увольте, у меня столько бисера нет.

Если закончилось топливо - то мы об этом скоро очень узнаем, у ФАИ заведено в бак заглядывать к тем, кто после быстрого круга не смог в боксы доехать. Без исключений, не доехал - а покажи ка друг свой бензобак.

машина резко заглохла. Петров явно хотел на 2 до боксов дотянуть. отсюда наверно и взмах руками

При чем здесь топливо?

Передачи переключает электроника. Они не переключаются механически. А электроника не переключит передачи без контроля оборотов двигателя. Получается, что если сбоит электронная педаль газа, то передачи переключаться не будут. Такое может происходить и с неисправной системой подачи топлива.

На эти случаи есть аварийная кнопка нейтрали (Привет Хэмильтону). Виталя не успел нейтраль врубить походу.

Да он явно собирался свернуть, и тут машина заглохла, и он выдал жест "ну, блин!" - это хорошо видно на повторе.

Поэтому реально ни к чему обвинять пилота в преднамеренной остановке на трассе.

Я думаю, реально невозможно повернуть в сторону заглохший на включенной передаче автомобиль - колёса тут же блокируются, и машину уже не сдвинуть ничем - колёса не вращаются. Вообще странно, если Петрова обвиняют те, кто сам ездит на обычном автомобиле.

Я разве обвиняю в преднамеренной остановке? Я просто пытаюсь объяснить, что Петров не обязан был сворачивать на траву. Это для тех людей, кто считает что Петрова надо наказать за опасную езду. Их послушать, так скоро вообще надо будет пилотов штрафовать, если приблизился к сопернику ближе чем на секунду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...