Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

В твитере:

VP's site:... и выехал на обочину... Там притаилась кочка, налетев на которую, машина вышла из строя. Досадно

Не слово о поломках, похожу все работало..

Э, пилоты даже там пишут под цензурой. Возможно, ему уже сказали заветные слова о том, что писать можно, а что нельзя.

Просто верх объективности.

Я, к примеру, с этим категорически не согласен.

Да ради Бога.

Поделиться этим сообщением

Нику, как раз повезло, Хем и Алонсо самоустранились,в Австралии у Виталия таких подарков небыло

Тогда уж и им повезло, что Нику с тактикой накосячили.

Кстати, только мне показалось, что если бы не Ник на старте, то Виталий бы после 1 поворота был бы в числе лидеров?

На прошлой странице про это написал.. Мне тоже так показалось, так и было бы.

Нормально все с рулевым до полета было. Лучше не онборд смотрите, а другую камеру - четко видно, что Виталий выруливал на трассу. Просто промахнулся в повороте и хотел выйти из него, стараясь не потерять в скорости, поэтому получился такой широкий радиус. Ну а кочка - это уже невезение.

В прошлом году после Турции Виталий говорил об угле поворота руля в самой характерной четверной связке - 30 градусов. ;)А крепление руля могло сработать штатно после приземления, когда Виталий инстинктивно хватался за руль и случайно зажал локер. Но поведение Рено в гонке мне не понравилось - слишком быстро убивали резину и баланс был явно плохим. Хайдфельд тоже всю гонку боролся с машиной.

Там не один руль, а вся колодка.

Ошибка не ошибка, официально будет ошибка.

Оторванная рулевая колодка это вам не оторванное колесо, за такое в морду бьют.

Кому охота перед комиссией ФИА иметь бледный вид.

Как следует из пресс-релиза Рено, вылет это ошибка Петрова. Рулевая рейка сломалась вследствие вылета...

Стас , давай посмотрим, что будет дальше , а уж потом будет делать выводы. ты ж не трололо чтобы так делать.

сегодня были проблемы с управлением. у Ника в Австалии понтона не было практически.

ну не повезло, бывает. я думаю, что Китай расставит все на свои места B)

Ну снова началось, нытье и обвинения что Виталий Петров никудышный гонщик :angry: В не забывайте что сезон только начался, и в течении его может всякое случится! По моему рановато еще выносить приговор кому либо из пилотов.

да никто не выносит приговор. подиум - хвалим, трава - хулим. все логично. что его оправдывать? он совершил ошибку!

Добрый день (не смотря ни на что)

"И управление вряд ли работает линейно"

Кто-то из форумчан высказал подобную теорию! Вы хоть понимаете, что при не линейности управления, со всеми без исключения постоянно будет происходит то, что и произошло с Петровым. Оно по определению - линейно. ИМХО он всю гонку "боролся" с болидом ( про тактику промолчу . Она спорная , но могла себя и оправдать). Виталий уже в первом повороте на прогреве вращал рулём. Я думал - "приценивается", как поведет здесь себя машина после старта ( возможно , что так оно и было). Но первые три-четыре круга , когда Петров попадал в кадр, было видно , что болид очень "нервный". Тот "полет" - это одновременно и ошибка и не ошибка Петрова . Он старался сделать маленько больше, чем позволял болид. Потому что он гонщик, вот и все.

На болидах оно точно не линейно (да и на протых машинах, насколько я знаю - особенно это видно на Мерседесах). При повороте колёса внутреннего радиуса поворачивают на больший угол, а внешнего на меньший угол.

Оценивать угол поворота колёс с онборда, по сути широкоугольной камеры, не возможно.

ilovef1

Я думал ты поадекватнее...

Бред про сливы Виталия в команде... И вообще ты столько ерунды написал.. Дождался бы пресс релиза, а то смешно выглядеть будешь, если что..

молодец Ник! красавчик, несмотря на убогую тактику вытянул тактику))

Кстати, Вит-то помог - последние два круга были желтые флаги

:haha:Дауж.Спасибо,поржал.

Старт отличный был.. Если бы не Ник, то вполне вероятно что Виталий вышел бы на второе место.

Да старт отличный был..Если бы не Феттель, то вполне вероятно что Ник вышел бы на первое место.

Насчет нудачи Виталия,нужно дождаца,что же скажет команда и сам Виталий,а не рубить тут с плеча.

колонка :D

Ошибка не ошибка, официально будет ошибка.

Оторванная рулевая колодка это вам не оторванное колесо, за такое в морду бьют.

Кому охота перед комиссией ФИА иметь бледный вид.

За что и кому в морду бить? Давай я тебя с 23-го этажа выброшу без парашюта. Как думаешь что с тобой будет?

Удар был достаточной силы для того чтобы рулевую вырвало.

Оценивая выступление Виталия Петрова, Эрик назвал главной причиной схода россиянина неудовлетворительное состояние обочины: «На повторе было отчетливо видно, как высоко подпрыгнула машина, потому при приземлении она получила весьма серьезные повреждения. Техника Формулы 1 не рассчитана на такие нагрузки, потому рулевая колонка не выдержала».

В этом, кстати, с Булье согласился резервный пилот Force India Нико Хюлкенберг: «На гоночных трассах просто не должно быть столь опасных кочек, особенно в таком месте – на выходе из быстрого поворота. Скорость там превышает 200 км/ч, и в итоге машина подлетела в воздух на два метра».

Просто надо бы подумать над тем, не стоит ли нам приложить финансовые потоки к другой команде, где нет традиции делать из вторых пилотов мальчиков на побегушках. Лично мне не очень интересно, чтобы из нашего парня там верёвки вили.

Помнится, как-то в этой же команде Физико, едва придя, посмел обогнать Алонсо по всем статьям в первой же гонке. Что было дальше, говорить не надо - сразу начались резкие проблемы с машиной при полном отсутствии оных у Алонсо, сразу куда-то резко пропали концентрация, мотивация и прочие необходимые вещи.

У Трулли проблемы тоже сразу начались в 2004, когда он начал опережать Алонсо. До того довели, что выгнали Ярно, не дожидаясь конца сезона, и выглядело это так, будто пилот вообще ничего не умеет и в команде он лишний. Называется это саботажем.

Так то ж были Патрик Фор и Флавио Бриаторе. А теперь Жерар Лопес и Эрик Буйе. Не думаю что они будут продолжать ту недостойную традицию.

Да успокойтесь вы уже. Петров в пресс релизе уже признал свою ошибку.

Естественно. Хотя весь мир видел, что колёса не слушались руля, ему, видимо, уже сказали в боксах заветные слова о том, что на команду кивать не надо.

Думаю, больше никакого Петрова на подиуме мы не увидим, единственный запланированный герой - Ник Хайдфельд, он и будет выполнять положенные по штатному расписанию функции лидера команды, а рента-драйвера Виталия Петрова быстро вернут на положенное ему место за спиной лидера. Особенно после опрометчиво сказанных им в Мельбурне слов о ролях в команде.

Э, пилоты даже там пишут под цензурой. Возможно, ему уже сказали заветные слова о том, что писать можно, а что нельзя.

Ну не до такой же степени фанатеть. С машиной всё было в порядке. Просто Вит решил что короткая поездка по траве на полном газу - это нормально. Вит был не прав.

Как следует из пресс-релиза Рено, вылет это ошибка Петрова. Рулевая рейка сломалась вследствие вылета...

А в пятницу Петров, просто ошибся на торможении :haha:

Оценивая выступление Виталия Петрова, Эрик назвал главной причиной схода россиянина неудовлетворительное состояние обочины: «На повторе было отчетливо видно, как высоко подпрыгнула машина, потому при приземлении она получила весьма серьезные повреждения. Техника Формулы 1 не рассчитана на такие нагрузки, потому рулевая колонка не выдержала».

http://www.f1news.ru/news/f1-65459.html

спрашиваетсья какого фига вообще в той зоне был такой "трамплин"???

А в пятницу Петров, просто ошибся на торможении :haha:

А при чем тут пятница то?

ого кивают на рулевую рейку!

если бы так и продолжали на крепление, то понять можно и признать, что пилот ошибся, но РЕЙКА ломаться НЕ ДОЛЖНА от таких ударов, ладно бы еще в стену, но так как это произошло это слишком!

Петров: Моя небольшая ошибка не долна была иметь последствий. Я вышел широко, задел бордюр, болид взлетел и жестко приземлился. Я рад за второй подиум команды, наша скорость доказывает, что мы можем быть конкурентоспособны в сезоне...

Буллье сказал что счастлив за Ника, про Петрова говорить не стал ничего.

Элиссон тоже сказал что счастлив за подиум, что болиды ехали быстро в течении гонки, жаль что вдвоем в очки не приехали...

ого кивают на рулевую рейку!

если бы так и продолжали на крепление, то понять можно и признать, что пилот ошибся, но РЕЙКА ломаться НЕ ДОЛЖНА от таких ударов, ладно бы еще в стену, но так как это произошло это слишком!

Ты понимаешь больше Булье? Тогда может займешь его место?

"Техника Формулы 1 не рассчитана на такие нагрузки, потому рулевая колонка не выдержала»."

Кого это тут может убедить? Ошибка пилота - лёгкое, логичное, а главное - приятное и не нуждающееся в извинениях команды объяснение аварии.

Ну а ты хочешь сказать, что ошибка команды это не "лёгкое, логичное, а главное - приятное и не нуждающееся в извинениях пилота объяснение аварии"?

По-моему тут все более-менее очевидно.

Хотя гонка была неплохая. Но результат как обычно.

Говорил я вчера, что первым делом нужно научиться до финиша доезжать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...