Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Чето предвзято очень, по отношению ко всем :)

Где-то недалеко взорвался вертолёт с шапками х)

Вообще, я перед этим сезоном ожидал от Виталия постоянного попадания в очки и, самое главное, стабильного, надёжного и по возможности безошибочного пилотажа, благо опыта гораздо больше, машина быстрее и прогресса не быть не может. Так и сейчас ожидания не изменились, даже наоборот, утвердились)

тащемта в малайзии нас ожидает заруба Петров vs Хайдфельд :hello:

отлично-отлично, кто бы не победил, надеюсь оба будут недалеко друг от друга (что б всякое трепло базарное не начало разводить темы а-ля "гнать этого ренту, случайно попавшего на 3 место" или "гнать этого немца бездарно-бородатого" ), и надеюсь как можно ближе к подиуму. Почему не на подиуме? Так ибо ред-буллы - это ред-буллы и если машину уэббера починили, то два первых места нам известны, если не будет форс-мажора... или дождя. В пролом году они в дождь вроде слились насколько я помню :D так что борьба за третье место будет жёсткой, маки + алонсо + возможно масса + мерсы х.з. что от них ждать + наши парни

летс старт зе файт !!! :bomb:

Именно, просто не терпится увидеть уже Малайзию. Хайдфельд в полной готовности, новый аэродинамический пакет для Рено, Виталий(а вместе с ним и его болельщики), познавший вкус шампанского, работа над ошибками в командах, возможный дождь, Пирелли, показавшие себя с неожиданной стороны -- это всё выглядит многообещающе)

Поделиться этим сообщением

я не заметил, что Баттон был быстрее Петрова.

Плохо смотрел:) Как только Дженсон получил свободную трассу к 24 кругу, он ехал быстрее. Тактика была абсолютна идентична. Вот Феррари, где то на уровне или даже чуть позади. Но опять же, запаса громадного не было, был точный расчет.

button.gif

Алонсо тоже в своем. Оказывается Вит его с Баттоном выдавил. А он сам - герой гонки. Ну никто не сказал этих слов, только он в каждом интервью! Уже злить начинает.

Да, есть такой момент.Прекрасно видно, что Виталий никого не выдавливал, они сами там с Баттоном бодались, по собственной инициативе.

Такие высказывания Алонсо и плодят фотожабы и сарказм в его адрес. Ему бы отпустить ситуацию, пошутить пару раз, пожать руку Виталию , улыбнуться ;) Постепенно всё бы и улеглось. Странно, неужели ему никто не может подсказать, или он уже "закусил удила" и ничего не слышит?

Вы тут вообще походу с катушек слетели. Такие пространные рассуждения о ПЕРВОЙ гонке сезона на абсолютно неизвестных шинах с тучей нововведений. Кто-то осторожничал, кто-то может в меньшей степени, а приехали как приехали. Петров +3 позиции на финише, Баттон -3, Уэббер -3, Алонсо -1. Все доехали, в авариях никто не побывал, остальное сами себе сотворили. Тут главное, чтобы Петров не расслаблялся, а там результат будет такой, какой машина позволяет. Лишь бы не давал повод для критики, как раньше.

З.Ы. Еду вчера в метро, на выходе из вагона объявляют:"Уважаемые пассажиры, уступайте места беременным женщинам, пассажирам с детьми, инвалидам и лицам пожилого возраста".

Вот думаю:"Что-то Алонсо не называли"

Давайте-ка, спор, достоин ли Петров или нет, приостановим на пару ГП. А вот по прошествии их, тогда и продолжим кидаться какашками.

З.Ы. Еду вчера в метро, на выходе из вагона объявляют:"Уважаемые пассажиры, уступайте места беременным женщинам, пассажирам с детьми, инвалидам и лицам пожилого возраста".

Вот думаю:"Что-то Алонсо не называли"

:haha: :good:

Я подхожу к оценке таким образом - была задача поставить лучшее время за один круг - Петров не смог, значит недоработал, машина позволяла ехать быстрее. Не был уверен в способности показать лучшее время за один круг, мог бы и убедить команду выехать на 2-3 круга.

Но опять тут без претензий к Петрову, просто говорю о том, что там не все идеально и в будущем может мешать.

Вот уж правда аппетит приходит во время еды!!!

Лучшее место в карьере в квалификации это называется не доработал?! Откуда вы знаете каким должно было быть это лучшее время?

Лучшее место в карьере в квалификации это называется не доработал?! Откуда вы знаете каким должно было быть это лучшее время?

ОК говорила, что расчитывали на 4-5 место.

Причем тут лучшее место в карьере, а если бы Рено по скорости было первой в пелетоне, тоже радовались бы 6 месту. По гоночному темпу понятно, что Рено в Австралии было на уровне Макларена и быстрее Феррари. Квалификацию я назвал "неплохой", по моему мнению довольно объективно.

Плохо смотрел:) Как только Дженсон получил свободную трассу к 24 кругу, он ехал быстрее. Тактика была абсолютна идентична. Вот Феррари, где то на уровне или даже чуть позади. Но опять же, запаса громадного не было, был точный расчет.

button.gif

Ну а что Баттону оставалось делать? Нужно было догонять. Вопрос тактики и мастерства заключается видимо в том, что нужно суметь в нужное время взять свое и суметь это удержать. А конкуренты, оказавшись позади, будут вынуждены ускоряться. Вот только как при этом не убить резину? Виталик наверняка тоже мог прибавить на несколько кругов, но затем с таким же успехом мог и потерять места. На это он в некоторой степени ответил на пресс-конференции, отвечая на вопрос, нервничал ли он видя, что его догоняет Алонсо. Видимо, здесь все-же не все так просто, и есть достаточно много различных составляющих, которые влияют на конечный результат.

Только сегодня пересмотрел гонку в HD качестве. Конечно красота неописуемая, плюс много чего услышал, что прослушал...Во время прямого эфира не до этого было. Одно из них, что на след. двух этапах не будет такой программы Гран-при! А как же Мария Моргун в паддоке??? На удачу! Помните Абу-даби? Как красиво она смотриться в боксах Верджина!!! Ну и вообще в кадре очень сексуальна! Ну надеюсь после подвигов Виталика отправят все-таки съемочную группу в Малайзию. Там жарче будет, соответственно и платье пооткровеннее))) Дорогие машины - красивые женщины все как и должно быть))) Ну да ладно...Теперь о серьезном...Думаю в этом году будет еще повод для радости...Быки и Маки впереди, но позади Ферры по чистой скорости, но еще одно но: Алонсо в сочетание с Феррари быстрее Рено. Потому-что он выжимает даже больше, чем тачка может ехать. Хоть я его не переношу, но это факт. И пока Масса в команде Феррари мне за Маков не стоит беспокоиться, и Петрову он явно уступает. Получается железное шестое место если у всех все хорошо и с техникой и с тактикой, но...так почти никогда не бывает. В этот раз облажались Ал и Дженс, а если прибавить техническую неполадку, например не доехал бы Хэм с такой поломкой, а ведь может и дождик накрапать и кто его знает...Слався Отечество!!! А Марка забыл...Придется отложить)))

а ведь может и дождик накрапать и кто его знает...Слався Отечество!!! А Марка забыл...Придется отложить)))

Марк и дождик понятия не совместимые. Совместиться могут только с Росбергом :)

Пора освежить осенний комикс

42602435.jpg

По гоночному темпу понятно, что Рено в Австралии было на уровне Макларена

Да, то то Люся после старта себе за 10 кругов отрыв в 10 секунд сделал... или это Виталий настолько ездить не умеет? А дальше Хему так ехать смыла не было, третий отрезок вообще на поломанной машине доезжал...

Да, то то Люся после старта себе за 10 кругов отрыв в 10 секунд сделал... или это Виталий настолько ездить не умеет? А дальше Хему так ехать смыла не было, третий отрезок вообще на поломанной машине доезжал...

И что примечательно, заезжать в боксы на ремонт не заставили, не дисквалифицировали... А вообще интересное положение доски, ноу-хау, так сказать. Воздушный поток под заднюю ось перекрыт, то есть область полного разряжения, даже ускорять ничего не надо, прижим - супер. Или я не прав?

Вообще, за стертую доску должны были дисквальнуть. Ибо для этого ее туда и ставили.

Не совсем традиционный подход к квалификации с нынешним её форматом с одним боевым кругом у Вита думаю больше был привязан к тактике на саму гонку.Ведь даже за один "лишний" боевой круг в квале нагрузка на резину значительно выше чем в гонке,а если ещё и перестараться и испортить комплект...стартовать на таком не лучший вариант.Зная,что Вит как квалифаер не очень,пока,но отменный стартёр(что в очередной раз продемонстрировал) решили не особо пыжится в квале,а свести риски к минимуму по двум причинам:

1.Соперники в третьем сегменте самые быстрые и в большей части поопытнее и в пылу борьбы Вит мог бы легко перестараться и не дай Бог вылететь...

2.Всё-таки информации по свойствам "Пирелли" в гоночном варианте не достаточно,что позволили получить тесты и свободные заезды,разность тактик это потдверждает.

Поэтому консервативная стратегия и осторожный подход на первую гонку сезона оказалась оптимальной,особенно радует в каком хладнокровном стиле Виталий её реализовал...

Я подхожу к оценке таким образом - была задача поставить лучшее время за один круг - Петров не смог, значит недоработал, машина позволяла ехать быстрее. Не был уверен в способности показать лучшее время за один круг, мог бы и убедить команду выехать на 2-3 круга.

Но опять тут без претензий к Петрову, просто говорю о том, что там не все идеально и в будущем может мешать.

Вспомните квалы Виталика в прошлом сезоне, мне кажется тут прогресс очевиден и бранить его за 6-е место (рекордное лдя него самого) всё-же не совсем обьективно.

Гипертрофированный оптимизм преобладает на форуме, если серьезно воспринимать некоторые посты, то получается, что имеется единственный соперник в чемпионате (Редбулл), а остальным везем не меньше секунды, старт всегда будет удачным и четыре чемпиона мира (одного пока не можем победить) и остальные пилоты всегда будут позади. И это после одного подиума!!! (посмотрите статистику - сколько их у Сэба, Марка, Массы, Хэма, Алонсо, Барикелло, Шумахера, Баттона, Розберга). Ни в коем случае не умоляю пилотаж Виталика в Австралии, но ведь нужно понимать, что большая часть этих пилотов провели свои явно не лучшие гонки. А у Петрова ГП Австралии - лучшая гонка. Даже на супер самовозке не реально подняться на подиум в 100% гонок.

Если судить по той же Австралии, на подиум претендовало 4 команды (Редбулл, Макларен, Феррари, Рено), т.е. 8 машин на 3 места. И если такой расклад сохраниться на ближайших двух гонках, на подиум попасть будет крайне трудно, т.к. не каждый раз будешь стартовать в первой десятке при квалификации с одним быстрым кругом (опыт Ника очень показательный), не каждую гонку будут удаваться стартовые прорывы, переодически очень даже реально оказаться в положении Алонсо после первого поворота, плюс верояность столкновений в первом повороте. Да и не стоит забывать, что в Австралии у команды было достаточно времени для корректировки тактики, а так будет не всегда.

Не буду дальше продолжать, не хочется показаться пессимистом, а учитывая склонность оптимистичных форумчан по любому поводу зачислять в фобы - и так наcтрочил много :)

Поймите правильно - то, что написал о сложностях, вовсе не говорит, о том что Виталик не сможет попасть вновь на подиум, а лишь о том, что не будет подиума в каждой гонке и даже возможно о том, что призовой напиток (а это не всегда шампанское) хотят попробовать еще 23 пилота, причем не менее 7 из них имеют на это достаточно веские основания.

Если Рено сделает серьезный шаг в доводке болида, шансы увидеть новый подиум серьезно возрастут, то что Виталик способен выжимать из ситуации максимум, он уже всем доказал. И не так важно на какое место в итоге приехал на финише, главное сделал максимум из того, что можно было сделать. Остается доказать, что в этом сезоне он может добиваться максимума регулярно.

Здравствуйте все болельщики и сочувствующие Виталию Петрову. И России!

Виталий провел отличную от других 21 гонщика Ф-1 ГОНКУ! Приехал третьимю На ПОДИУМ1 ВПЕРВЫЕ! ДЛЯ РОССИИ!

Счастье !!!!

И вот теперь я хочу высказать свое мнение о Петрове.

Виталий Петров - САДИСТ !

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Поясняю:

1. После Венгрии 2010 я увидел в Виталии хорошего гонщика, о чем говорит моя подпись.

2. Я, как и многие здесь, присутствующие на форуме, увидели в нем ту силу и , если хотите, харизму гоночную и человеческую.

3. И вот Виталий, начинает нас радовать, и показывать умопомрачительные моменты стартов, обгонов, скорости.

4. И финал в Абу-Даби ! Веселит и вселяет уверенность.

Хороший или не очень первый сезон в Ф-1. Ну, по-переживали. Порадовались. Наш - в Формуле 1 ! Супер !!!

И уже привыкли к дозе андреналина, определились с количеством кофе, валидола, флагмана.

А тут - межсезонье. Грустно, ломает. На форуме, редко наши, одни троли топчутся. ( Им тоже плохо, скучно, голодно).

Пошли тесты. А мы уже привычные. Всхлипнем немного, вдарим по клаве. И ЛЕГЧЕ СТАНОВИТСЯ.

Казалось, к сезону готовы в лучшей форме. К легкой боли готовы , с эмоциями справляемся, общаемся уважительно.

Уверены в своих ожиданиях и в предчувствиях. Нормальный мандраж в предвкушении сезона. Там - наш ПЕТРОВ !

И что делает Виталий в Альберт-парке ?

Он, № 10, едет стабильно все практики. И быстрее Ника. Валидол пока лежит на полке.

Петров, стартует. Мы замерли. И уже четвертый. Но мы уже к этому привычные. Отпустило. Дышим спокойно.

Он, Петров - едет !!! И как ! Я волнуюсь.

Он,Петров - снова третий! После пит-стопов. Это уже превышение привычного уровня восприятия.

Он, Петров, наш Виталий, рвет нам нервы, скрючивает нам пальцы, останавливает слова, готовые вырваться из нашего речевого аппарата. Останавливает наше дыхание, рушит семейный уют. И не только нам, но и у болел в Италии, и многим в странах.

Он, Петров - пересекает финишную черту ! ТРЕТЬИМ !!! Пульс бешеный, крик (крики ), пугающие домашних и соседей,

взрыв эмоций, слезы на глазах, даже у мужчин, рывок в форум. Ты уже просто счастлив, как мазохист. Радость, боль, счастье, гордость - все смешалось. Судя по постам в форуме в течении двух часов после финиша, это досталось многим.

Так теперь, после всего совершЁнного, Виталий Петров - не просто садист, а САДЮГА !

П.С. Я согласен терпеть эту боль и наслаждение. И очень хочу, чтобы Виталий стал Мега САДЮГОЙ, взойдя на подиум Чемпионом Ф-1.

Российский гонщик Ф-1, впервые завоевавший третью ступеньку на подиуме в Мельбурне.

Гипертрофированный оптимизм преобладает на форуме

А я, порадовавшись подиуму, повторю то же, что говорил в прошлом сезоне : главное для Виталика - стабильность. Стабильность на новом, более высоком уровне.

То, что фавориты будут бороться друг с другом и косячить должно играть нам на руку.

И не надо этим смущаться.

Важны на самом деле не место в квалификации, не скорость на круге, не отзывы злопыхателей и не дифирамбы обожателей.

Единственный критерий - место на финише.

И пусть в пелетоне будет хоть 20 пилотов, которые лучше Виталия, важно только сколько из них останутся позади после клетчатого флага.

А все остальное, как правильно замечено - эмоции.

Мне абсолютно все равно как будут достигнуты успехи. Главное - чтобы они были. Остальное как - нибудь переживем! :D

3. Ошибочная тактика Уэббера и Алонсо.

Ну, про тактику я бы так однозначно не говорил, хотя в целом с постом согласен - всё спокойно и взвешено.

Имея такую неизвестную величину, как резина, думаю, никто не выезжал на старт с однозначно выбранной стратегией. Сам Петров в интервью Попову на прямой вопрос ответил уклончиво, но было понятно, что основной вариант выбрали, а там как пойдёт. И Алонсо с Уэббером поступали так же, думаю.

Т. е. стратегию выбирали исходя из ситуации на трассе, плюс состояние шин. Провалив старт и отчаянно выкарабкиваясь из этого, просто убили резину, отсюда и лишний питстоп.

Сложись гонка более удачно в начале, как для трёх первых, ограничились бы двумя. Я так думаю.

И что примечательно, заезжать в боксы на ремонт не заставили, не дисквалифицировали... А вообще интересное положение доски, ноу-хау, так сказать. Воздушный поток под заднюю ось перекрыт, то есть область полного разряжения, даже ускорять ничего не надо, прижим - супер. Или я не прав?

По-поводу не прикасаемости Хэма много говорили буквально за день, перед гонкой. После квалы. Обсуждали здесь. Много. И интнтересно. Этот вопрос к стюардам. Я уверен, что в этом году будет достаточно таких поводов. Интригу, блин, создают.

Прочитал где-то в инете, что букмекерские конторы в вопросах ставок Ф-1 ОПЕРИРУЮТ суммой до 5 млрд. дол. США в год.

И не стал цитировать множественные сообщения об удачном попадании Виталия в первый поворот. Достаточно просто пересмотреть запись гонку. 16 и 8 метров машины впереди. Стартуют, а не болтают по-мобиле.Даже СД не меняют. Все смотрят на светофор. Сегодня на Сретенке нужно было повернуть направо из левого ряда. И это не старт за кубок Гран-При.

Виталий стартовал в своей манере, т.е. очень быстро и осмотрительно.

Да и чо тут сложного, при наборе 100 км/ч за 2.2 сек., рулем крутнуть. А-ХА ?

Посмотрите ветку Ферров. в это время. Там все четко показано на фото сверху и разжеванно.

Виталий просто стартовал быстрее. на 22 метра.

не знал, что скорость измеряется в метрах.

А интеллект измеряется в скорости поиска информации , получения объективных данных и их оценки.

Некоторые еще и успевают принять решение. Но в данной временной ситуации от Вас этого не требуется.

Просто внитмательно посмотрите фото, на которые я ссылался.

На данный момент этого будет достаточно.

П.С. Ник /Проездной/ - время регистрации 01.23 сегодня 30.03.2011. Пол - мужской.

А вот возраст измеряется в годах, месяцах, днях. И скрывать свой возраст , как правило, предпочитают леди.

я бы лучче все-таки взял в руки учебник математики за второй класс и внимательно посмотрел, ......?

Очень разумное решение, с вашей стороны. Прежде, чем брать ноутбук в руки. Можно даже не выпуская его из рук внимательно перечитать и осмыслить хотя бы ветку о Петрове Виталии. Многое станет понятно. А уж если весь форум !!!

Успехов в познании неизведанного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...