Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

По той же ФИ кстати тоже можно выводы сделать в пользу мерсов.

Поделиться этим сообщением

Сказал же ПО МАКСИМАЛКЕ оценивал, а не по времени на круге!

Ты знаешь, что именно, помимо мощности мотора, влияет на максималку? Причём это влияет порой значительно больше, чем мощность мотора.

Ога, именно оно, лобовое сопротивление воздуха. Так вот, я тебя удивлю, у ФИ самое низкое лобовое сопротивление, поэтому они всех дерут по максималке. И собственно отсюда пошли эти легенды про мотор Мерседес, от ряда абсолютно безграмотных в технике людей, когда в СПА и Монце ФИ отожгли.

Вообще говоря как-то непонятны нападки на Cosworth - это же весьма продвинутая инжиниринговая контора, которой вполне по силам сделать действительно хороший двигатель, особенно в условиях существующего регламента. А если в следующем году машины будут по разному ехать (что естественно), то это уже будет проблема (или достоинство) шасси...

Style

Вот и я о том же. Совершенно очевидно, что Williams был спроектирован на большую прижимную силу (желающие в этом разобраться читают базовый курс аэродинамики), т.е. высокое сопротивление. В принципе и правильно: таких трасс большинство в календаре. Поэтому вполне естественно, что наших прокатили в Бельгии и Италии...

Вообще говоря как-то непонятны нападки на Cosworth - это же весьма продвинутая инжиниринговая контора, которой вполне по силам сделать действительно хороший двигатель, особенно в условиях существующего регламента. А если в следующем году машины будут по разному ехать (что естественно), то это уже будет проблема (или достоинство) шасси...

Style

Вот и я о том же. Совершенно очевидно, что Williams был спроектирован на большую прижимную силу (желающие в этом разобраться читают базовый курс аэродинамики), т.е. высокое сопротивление. В принципе и правильно: таких трасс большинство в календаре. Поэтому вполне естественно, что наших прокатили в Бельгии и Италии...

Эх... Хотелось бы что-то универсальное :rolleyes: (и удачное ;) )

Почитал я посты выше и пришел к одному выводу: помните, Мосли носился с идеей одного универсального движка для Ф-1. Все её отвергли, а Макс позволил Косворту сделать такой движок, что все хочешь-не хочешь, а сами прибегут к ним. И не будет угрозы ухода заводских команд. B) Фантастично, конечно, но, имхо, такая версия имеет право на существование.

Интересное мнение. Но мне кажется, ято если Косворт действительно начнет привозить 4 десятых это только скандалом закончится.

Эх... Хотелось бы что-то универсальное :rolleyes: (и удачное ;) )

В принципе в этом сезоне комбинация "шасси-мотор-Росберг..." весьма удачна и могла бы добиться заметно большего. А то, что очков мало... Ну вы же сами знаете почему.

Интересное мнение. Но мне кажется, ято если Косворт действительно начнет привозить 4 десятых это только скандалом закончится.

А вот это, увы, весьма вероятно. В современной Формуле много людей предпочитает меряться ... в суде, чем выяснять отношения на трассе.

Или разморозкой регламента на движки. B)

Или разморозкой регламента на движки. B)

этот вариант для Косворта особенно неприятен, имхо, не потянут конкурировать в условиях размороженного регламента и неограниченных бюджетов

Появилась информация, что уже сейчас Косворт минимум на 15 л.с. мощнее Мерседеса

Интересно, в чём подвох? Гореть будет через раз? Или топлива жрать больше Тойоты?

Или просто наглое, противозаконное читерство?

Такое ощущение, что вся эта эпопея с Косвордом и заморозками двигателей пришла в голову Мосли в 2006-м году. В начале сезона при минимальном финансировании Виллы ехали очень не плохо, а потом заводы влили в свои двигатели ещё несколько сот миллионов баксов. Естественно, что Виллы на их фоне сразу провалились. И тут Берни с Мосли - борцы за интригу - решают придумать идею заморозки двигателей, чтобы дать возможность землякам-косвордцам перевести дух, не распылять деньги и мозги понапрасну, а перемослать свой удачный мотор 2006-го года. Вполне вероятно, что ФИА всё-таки дала Косворду что-то подсмотреть в чертежах двигателей (которые почуют в анабиозе) конкурентов. Чуть позже из Мерседеса к ним возвращаются их же бывшие сотрудники, которые уж наверняка должны рассказать своим коллегам что там и как крутится у самого удачного мотора современной Ф1. Получается, как ни крути, новый Косворд с 2010-го года имеет все шансы на повторение судьбы своего прадеда, коим является DFV. К тому же всех опять заморозят и не дадут, как в 2006-м году, заводам обогнать англичан.

+P.S.: Месяца 1,5 - 2 назад кто-то из околоформульных кругов высказывался, что скоро Формулу 1 ждёт скандал гораздо круче, чем тот, что был с Рено-Пике. Уж и не знаю, имеет ли это какое-то отношение к карт-бланшу для Косворда...

если мне память не изменяет, косворс был единственным мотором, который развивал 20000 оборотов на начало сезона 2006
И много гонок это позволило ему выиграть?

Хонда, помнится, как-то героически выжала из своего мотора 1000лс. Вот только результата это не принесло

Да и какой толк сегодня от этих 20000, если сейчас нельзя так крутить мотор?

Вообще говоря как-то непонятны нападки на Cosworth - это же весьма продвинутая инжиниринговая контора, которой вполне по силам сделать действительно хороший двигатель, особенно в условиях существующего регламента.
Чем конкретно эта форма может похвастать?

Не стоит забывать, что легендарный DFV 35 лет назад строила другая фирма

Вообще-то на старте сезона 2006 мотор Косворт был лучшим. Потом производители банально задавили баблом.

я надеюсь, ты не делаешь популярной ошибки, приравнивая качество мотора "лучший" к его мощности или, что еще абсурднее, к числу развиваемых им оборотов?

Интересно, в чём подвох? Гореть будет через раз? Или топлива жрать больше Тойоты?

Или просто наглое, противозаконное читерство?

И в чем читерство по твоему будет? Косворты просто, пока у всех движки были заморожены доработали двиг. Если и кого в читерстве обвинять так это ФИА.

Насчет того, что Косворт станет монополистом - вряд ли. Придушить Мерседес и Феррари вряд ли получится. Ну разве что после 2012 решат ф1 на электродвижки сменить, догда вероятно.

Посмотрим кто будет президентом ФИА.

И в чем читерство по твоему будет? Косворты просто, пока у всех движки были заморожены доработали двиг. Если и кого в читерстве обвинять так это ФИА.

Ну так они и читеры. И все, кто этим читерством будет пользоваться - тоже.

Ну тогда можно вспомнить Феррари и поблажки со стороны ФИА (не технические правда). Все - Феррари читеры, жаль автозамены нет, чтобы заменяло. ;)

Насчет Косворта - куй железо, пока горячо. Если Френк от Рено отказался, до у него на это есть веская причина и вряд ли эта причина Грожан.

AS: Баррикелло может остаться в "Брауне" Испанская AS сообщает о том, что вопреки прежней информации бразилец Рубенс Баррикелло может сохранить место в команде "Браун" на сезон-2010. В интервью телеканалу SportTV, на который ссылается AS, Баррикелло заявил, что по ходу уик-энда Гран-при Бразилии произошёл приятный сюрприз, который может повлиять на его будущее.

"По ходу уик-энда было много сюрпризов, разных вещей. У меня есть шанс остаться в "Брауне" и есть другие возможности. Всё ещё надо обговорить, необходимо всё проанализировать и затем заключить контракт. Идеальным был бы двухлетний контракт по схеме 1+1, а максимальный по срокам вариант — 1+2", — цитирует слова Баррикелло AS.

Напомним, ранее предполагалось, что Баррикелло перейдёт в "Уильямс", а его место в "Брауне" займёт Нико Росберг.

Пока рассуждать рано, только слухи испанцев, которым я не верю. Но информация к размышлению.

Пока рассуждать рано, только слухи испанцев, которым я не верю. Но информация к размышлению.

Я думаю Рубенс останется в команде Росса только если британец дал ему письменное заявление (подтверждённое нотариусом) что он станет следующим чемпионом :rolleyes:, иначе опять вторикелить за "чашку риса" ему теперь смысла нет, в этом сезоне его "гоночные акции" немало возросли ;)

Рубиньо будет там, где предложат выгоднее контракт. Иначе он был бы уже давно чемпионом.

Как раз таки Хонда до 20 тыщ оборотов так и не дошла в отличии от Мерсов и Феррари.

Косворты с самого начала крутились до 20 тыщ в квалах. В гонках их ограничивали по оборотам, особенно во второй половине сезона.

Hockenheim 2006 Q2 - Mark Webber Onboard Lap http://www.youtube.com/watch?v=WRmWQrt5jqM

На этом видео видно как крутился движок в квале.

еще один оффтопный вопрос, который мучал меня ну очень давно, да не знал, где бы поудобнее спросить: на тахометре есть две стрелки - белая, показявающая актуальные обороты, и красная, которая "залипает"... что показывает красная стрелка? почему она залипает? при каких условиях она возвращается обртно к белой?

Ну тогда можно вспомнить Феррари и поблажки со стороны ФИА (не технические правда). Все - Феррари читеры, жаль автозамены нет, чтобы заменяло. ;)

Насчет Косворта - куй железо, пока горячо. Если Френк от Рено отказался, до у него на это есть веская причина и вряд ли эта причина Грожан.

По выделенному - полный респект :) Более того, я считаю, что сама Рено не станет навязывать своего пилота...

Но не это меня поражает..... На протяжении последних пары страниц идут какие-то постоянные обвинения и желания (основанные на этих обвинениях) так или иначе подколоть команду и Косворт - и это при том, что официально никаких результатов тестирования нет, и нет вообще самого подтверждения о работе с этим поставщиком! :blink:

Опять про какое-то "читерство" стали писать - где вы его увидели???.... Даже если Косворт будет классным мотором - почему он должен быть читерским? Или только Ферры какие-нибудь могут делать "честные" новинки? :lol: :lol: :lol:

Какая-то доля правды в них есть... Впрочем, хорошо бы каких-либо комментариев команды подождать

еще один оффтопный вопрос, который мучал меня ну очень давно, да не знал, где бы поудобнее спросить: на тахометре есть две стрелки - белая, показявающая актуальные обороты, и красная, которая "залипает"... что показывает красная стрелка? почему она залипает? при каких условиях она возвращается обртно к белой?

Ну вроде просто показывает кол-во оборотов, при котором гонщик переключил передачу или до куда довел.

Росс в недавнем интервью тоже сказал, что его устраивают текущие пилоты. Возможно, он пересмотрел своё отношение к Баррику в последних гонках.

Внимание, вопрос: если Баррик остаётся в Брауне, какая у нас будет пара пилотов? :blink: Ведь вряд ли 2 немца будет. Это может в очередной раз рынок трансферов перетряхнуть :o

Росс в недавнем интервью тоже сказал, что его устраивают текущие пилоты. Возможно, он пересмотрел своё отношение к Баррику в последних гонках.

Внимание, вопрос: если Баррик остаётся в Брауне, какая у нас будет пара пилотов? :blink: Ведь вряд ли 2 немца будет. Это может в очередной раз рынок трансферов перетряхнуть :o

Думаю, обмен Нико и Ковы. Вторым Халк будет, Френк такое дарование не упустит, я думаю. Он еще Хэма приметил очень давно, но тот был с Маком.

Думаю, обмен Нико и Ковы. Вторым Халк будет, Френк такое дарование не упустит, я думаю. Он еще Хэма приметил очень давно, но тот был с Маком.

Там папег против Нико. Но если в самом деле придёт Кова, я очень огорчусь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...