Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Чемпионами просто так не становятся, да и 500 милль Индианаполиса не выигрывают (а тем более оба), по этому говорить о запятнанной фамилии может говорить человек, который не только не видел его лучшие годы, но и не удосужился банально результаты посмотреть

Да и титул последний Williams он принес

Поделиться этим сообщением

Ещё недокрутили пока... Ждём.

У меня вот какая мысль. Когда Жак пришёл в спорт, его так же восторженно встречали, как Бруно? Потому что время прошло, и Вильнёв-младший превратился в какого-то странного смешного персонажа, который никто не воспринимает всерьез, кроме его личных болельщиков. Каким он был в далёком 96м?

И если он был таким же лучезарным, как Сенна сегодня, то есть ли вероятность, что Бруно запятнает фамилию?

Главная проблема Жака в том, что он неправильно выбрал путь развития карьеры и согласился на проект, от которого за версту авантюрой несло...

В любом случае, бездарные пилоты никогда не проходили так же блестяще младшие серии, не выигрывали Индикар (а вместе с ним и Инди 500) и уж тем более не выигрывали титулов в Ф1.

Да, его отец был более эмоционален, с более зрелищным пилотажем. Но сын явно не опозорил фамилию отца.

Главная проблема Жака в том, что он неправильно выбрал путь развития карьеры и согласился на проект, от которого за версту авантюрой несло...

В любом случае, бездарные пилоты никогда не проходили так же блестяще младшие серии, не выигрывали Индикар (а вместе с ним и Инди 500) и уж тем более не выигрывали титулов в Ф1.

Да, его отец был более эмоционален, с более зрелищным пилотажем. Но сын явно не опозорил фамилию отца.

Сын себя, к сожаленю, опозорил.

Кстати, с тех же времен нелюбовь к МиШу, как к "грязному" спортсмену.

Есть такое) это побочный эффект которым страдают мотивированные и целеустремленные пилоты.

Например такие как Шумми, Хэмильтон, Феттель, Алонсо, А Сенна, Кубица.

Если бы начал смотреть ф1 чуть раньше и видел как пилотирует Айртон, то наверное не считал бы Михаэля таким уж грязным.

Я понимаю что у Айртона полно болельщиков и сейчас поднимется целая буря негодования, но давайте не будем сейчас страниц 10 вдаваться в воспоминания и споры.

У Айртона была агрессивная манера езды - это факт и далеко не всегда его действия были безопасны для соперников.

Он выжимал максимум из болида, из ситуации - поэтому он великий чемпион.

Кстати кто из пилотов последний раз выигрывал гонки за Вильямс? Ральф?

СЗОТ, но "ви делаете мне смешно".

Хэмилтон, Феттель, Алонсо, А Сенна, Кубица - кого то специально выносили с трассы? Останавливали машину в квалификации, чтобы испортить сопернику круг?

Кстати кто из пилотов последний раз выигрывал гонки за Вильямс? Ральф?

Если не ошибаюсь, Монтойя в Интерлагосе .Вроде так.

Хэмилтон, Феттель, Алонсо, А Сенна, Кубица - кого то специально выносили с трассы? Останавливали машину в квалификации, чтобы испортить сопернику круг?

Да. Все они кроме Алонсо очень опасно выдавливали соперников с трассы, Хэм частенько с контактом. Алонсо одно время любил сбрасывать с заднего крыла соперников тормозя раньше чем нужно перед поворотом, пилот не одидая такого терялся и либо терял время или улетал.

Многие из этих пилотов прибегали к приему "уступи или разбейся"

Одно дело выпихивать с трассы (соперник почти всегда может убрать газ), а другое дело - таран.

И чего вэтом будет смешного? Подписали и подписали - это выбор команды. Другой разговор, а правильно ли это? На мой взгляд нет ;)

Просто все сейчас гадают кто будет, Сенна или Баррик, а Сутиль возьмет и проскочит.

От слов схожая концепция мне становиться нехорошо, тошнить начинает...

А меня тошнит от "агрессивного подхода". :swoon2:

Сенна и Williams... Колесо судьбы сделало оборот. Круг замкнулся. Есть в этом всем что-то мистическое.

Главное, чтобы второй раз история не в виде фарса повторилась. ;)

У меня вот какая мысль. Когда Жак пришёл в спорт, его так же восторженно встречали, как Бруно? Потому что время прошло, и Вильнёв-младший превратился в какого-то странного смешного персонажа, который никто не воспринимает всерьез, кроме его личных болельщиков. Каким он был в далёком 96м?

Я бы не сказал, что Бруно как-то восторженно встретили. С приходом Жака оно не сравнимо. Под Жака с лета 95-го была создана отдельная тест-бригада со своим болидом, на котором Жак учил неизвестные трассы. Да и насчет смешного, ты погорячился. С БАРом Жак конечно промахнулся, но ничего смешного и постыдного он не делал.

Да и титул последний Williams он принес

Не последний, а крайний. ;)

Сын себя, к сожаленю, опозорил.

Чем?

На реплику Und'a:

Увлёкся Ф1 в 96-м, в начале сезона, когда как раз ожидался приход Жака. В прессе из, того что было я помню только положительные отзывы и ожидания от дебюта. Тем более он пришел в Ф1 чемпионом Индикара. Я изначально болел за его успех и он действительно не подкачал и мог оставить Деймона без титула. Но потом победы Вилок приелись (как устаешь от доминирования одной команды). Я стал поклонником Рубенса. Жак одержал ожидаемую победу в чемпионате 97-го. У команды пошел спад и Вильнёв действительно загубил свою карьеру неудачным переходом. Дальнейший спад его результатов считал как потерю мотивации при отсутствии конкурентоспособного болида под его управлением. С тех пор команда имела некоторые успехи в чемпионате, но текущий кризис конюшни затянулся и я сейчас надеюсь на её "выздоровление" кто бы ни был за её рулем.

К Бруно Сенне я полагаю было неоднозначное мнение до его дебюта. И наверное многие если не большинство были уверены, что он и близко не будет таким, каким был Айртон на треке. Сезон в ХРТ это лишь подтвердил и не особо впечатляющие результаты в ЛР тоже.

Поэтому насчёт Сенны не уверен, что это хорошая идея - садить его боевым пилотом в Вильямс. Как второй пилот команды, может быть, но не первый.

Чемпионами просто так не становятся, да и 500 милль Индианаполиса не выигрывают (а тем более оба), по этому говорить о запятнанной фамилии может говорить человек, который не только не видел его лучшие годы, но и не удосужился банально результаты посмотреть

Результаты смотрел, лучшие годы - действительно нет. Несколько эпизодических гонок в малолетнем возрасте не в счёт.

О запятнанной фамилии я, видимо, перегнул. Просто кто сегодня Жак? Его называют Жакус, он - объект насмешек (вклад Физико в это неоценим). В межьсезонье пересматривал чемпионат 2006 года - ну вообще никак он не ехал.

Ладно, закроем тему. Я ответ получил.

На реплику Und'a:

Увлёкся Ф1 в 96-м, в начале сезона, когда как раз ожидался приход Жака. В прессе из, того что было я помню только положительные отзывы и ожидания от дебюта. Тем более он пришел в Ф1 чемпионом Индикара. Я изначально болел за его успех и он действительно не подкачал и мог оставить Деймона без титула. Но потом победы Вилок приелись (как устаешь от доминирования одной команды). Я стал поклонником Рубенса. Жак одержал ожидаемую победу в чемпионате 97-го. У команды пошел спад и Вильнёв действительно загубил свою карьеру неудачным переходом. Дальнейший спад его результатов считал как потерю мотивации при отсутствии конкурентоспособного болида под его управлением. С тех пор команда имела некоторые успехи в чемпионате, но текущий кризис конюшни затянулся и я сейчас надеюсь на её "выздоровление" кто бы ни был за её рулем.

К Бруно Сенне я полагаю было неоднозначное мнение до его дебюта. И наверное многие если не большинство были уверены, что он и близко не будет таким, каким был Айртон на треке. Сезон в ХРТ это лишь подтвердил и не особо впечатляющие результаты в ЛР тоже.

Поэтому насчёт Сенны не уверен, что это хорошая идея - садить его боевым пилотом в Вильямс. Как второй пилот команды, может быть, но не первый.

Хорошо написал!

Есть такое) это побочный эффект которым страдают мотивированные и целеустремленные пилоты.

Если бы начал смотреть ф1 чуть раньше и видел как пилотирует Айртон, то наверное не считал бы Михаэля таким уж грязным.

Я понимаю что у Айртона полно болельщиков и сейчас поднимется целая буря негодования, но давайте не будем сейчас страниц 10 вдаваться в воспоминания и споры.

У Айртона была агрессивная манера езды - это факт и далеко не всегда его действия были безопасны для соперников.

Он выжимал максимум из болида, из ситуации - поэтому он великий чемпион.

Талант Айртона куда выше, чем к МиШу.

И он не делал той грязи, что вытворял немец

На реплику Und'a:

А я вот был противником прихода Жака(но не по спортивным причинам), а потом эти детские впечатления сформировали негативное к нему отношение, а дальнейшие результаты его усугубили....

Талант Айртона куда выше, чем к МиШу.

Я бы не так выразился, талант вещь эфемерная и не поддаётся оценки( можно сказать талантлив или бездарен, а вот кто талантливее...) Я бы сказал, что Сенна побеждал "на эмоциях", а Михаэль на "технике"(в смысле машина)...

Да и про грязь, с одной стороны да, с другой и Айртон не гнушался потолкаться с Аланом...

Почему не могли?... Ведь не в том суть. Наверняка это обнаружили - но вот что делать? Болид после 2-3 этапов новый строить? И дорого, и времени нет. + вспомните слова Рубенса о том, что летом Сэм и Ко просто забили на команду, а Куглан и Гиллан ещё не приступили. И только после этого пошла нормальная работа по поиску возможности хоть как-то невелировать проблемы

Ну там написано про излишнюю подвижность, так вот если она вертикальная, то исправляется более жесткими амортизаторами(но она не была вертикальной, ибо в дождь мы ехали ещё хуже, чем посуху) горизонтальная - так это скорее технический брак нежели ошибка проектирования исправляется крепление и все.... В общем выводы, которые сделали в этой статье, мне кажутся притянутыми за уши...

Да и если ВД работал у Пастора - почему ему-то его ни разу не поставили?

Да и если ВД работал у Пастора - почему ему-то его ни разу не поставили?

С чего ты взял, что не поставили, говорится же, что было 12 версий и видимо Пастору проще было настроить болид, Рубенсу же это не удавалось нормально сделать ни на одной из этих версий из-за большего веса, но стоял то он у обоих, что можно видеть по фотографиям.

Ну там написано про излишнюю подвижность, так вот если она вертикальная, то исправляется более жесткими амортизаторами(но она не была вертикальной, ибо в дождь мы ехали ещё хуже, чем посуху) горизонтальная - так это скорее технический брак нежели ошибка проектирования исправляется крепление и все.... В общем выводы, которые сделали в этой статье, мне кажутся притянутыми за уши... Да и если ВД работал у Пастора - почему ему-то его ни разу не поставили?

Опять же, Рубенс говорил о плохом качестве компонентов

С чего ты взял, что не поставили, говорится же, что было 12 версий и видимо Пастору проще было настроить болид, Рубенсу же это не удавалось нормально сделать ни на одной из этих версий из-за большего веса, но стоял то он у обоих, что можно видеть по фотографиям.

Ну хотя бы с того, что так говорил Майкл ;)

По ходу сезона были постоянные заявления, что привезли, поставили, покатали в пятницу, сняли ;)

Опять же, Рубенс говорил о плохом качестве компонентов

Не спорю, но так же все говорили о конструктивных, "врожденных" проблемах, которые не могли исправить ;) И я больше доверяю словам Гиллана о допущенных ошибках в концепции аэродинамики, которые действительно невозможно исправить, а лишь попытаться их минимизировать, что и удалось в конце сезона, когда вдруг начали совпадать результаты в трубе и на трассе ;)

В статье же говорится, что основными недостатками были задние полуоси и 7 кг веса Рубенса, а и упертость Сэмми с крылями...

Я бы не так выразился, талант вещь эфемерная и не поддаётся оценки( можно сказать талантлив или бездарен, а вот кто талантливее...) Я бы сказал, что Сенна побеждал "на эмоциях", а Михаэль на "технике"(в смысле машина)...

Да и про грязь, с одной стороны да, с другой и Айртон не гнушался потолкаться с Аланом...

Кто с кем толкался еще вопрос! Профессор тот еще прагматик-калькулятор у него был на первом месте :nono: Рекомендую Всем посмотреть фильм "Сенна" - очень замечательный кусочек Формулы 1 ,со всей ее поднаготной :bleh:

Кто с кем толкался еще вопрос! Профессор тот еще прагматик-калькулятор у него был на первом месте :nono: Рекомендую Всем посмотреть фильм "Сенна" - очень замечательный кусочек Формулы 1 ,со всей ее поднаготной :bleh:

Хороший фильм!

Результаты смотрел, лучшие годы - действительно нет. Несколько эпизодических гонок в малолетнем возрасте не в счёт.

О запятнанной фамилии я, видимо, перегнул. Просто кто сегодня Жак? Его называют Жакус, он - объект насмешек (вклад Физико в это неоценим). В межьсезонье пересматривал чемпионат 2006 года - ну вообще никак он не ехал.

ЧЕМПИОН!

И еще посмотрите его знаменитый обгон в Эшторил 1996.

Кстати там в фильме спросили Сенну, кто самый лучший соперник для него? Фуллертон по картингу. Ведь Сенна так и не стал не разу чемпионом мира по картингу.

В статье же говорится, что основными недостатками были задние полуоси и 7 кг веса Рубенса, а и упертость Сэмми с крылями...

Не совсем так. Я просто не стал перечилять факты, которые тут и так все прекрасно знают, а ля ошибка с клиренсом, проблемы с двигателем и отсутствие горячего ВД

Да, а как же вынос Проста в первом повороте решающей гонки? Тут, конечно, все чисто было исолнено... Так что Айртон тоже не без грешка. Вообще на любого пилота можно много накопать, если постараться, так что я предпочитаю сравнивать пилотов не по количеству грязных маневров, а по каким-нибудь положительным параметрам

Вильнев выступал в одной команде с Физикеллой и слил ему? :shok:

или какие-то сочные эпизоды борьбы`с?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...