Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Так и Вилльямс очень-очень скромная команда. И Сенна парень очень скромный :D

не, мне больше понравилось:

Я все-таки думаю, что главный соперник - Уильямс. Я не знаю, какие программы были у других команд, но я практически уверен, что никто не катал квалификационных кругов. Зато в последний день четко прослеживалась программа Бруно. Он провел имитацию гонки и на свежей резине, когда в баках практически не осталось топлива показал время 1.20,132. Очень-очень скромный результат. В первые же два дня Хейкки и Пастор показывали очень похожие времена, поочередно опередив друг друга. Ну и пара пилотов...

Т.е. как бы, когда Бруно показал 1,20 он резко забыл, что уже прошел 50 кругов и что бензинчик не сливали, а выжигали :lol:

Поделиться этим сообщением

Да пусть думают, как хотят ;) Нам же спокойнее ;)

Точно, пусть так все думают соседские ветки :D

http://forum.f1news....dpost&p=4135042

"Всё пропало, шеф!"(с) :cray:

Забей ;)

Сезон всех по местам расставит

Точно, пусть так все думают соседские ветки :D

Ну там Алексей всё же вставил свои "5 копеек"... (я теперь тоже :D )

Заниженная оценка это всегда очень хорошо по мне, зато будет много удивлений по итогам квалы Австралии 2012

Плюсую... это же наоборот круто, пусть так и думают до первой гонки!

2009 год я хорошо помню, когда толпы фанатов бились в истерике и кричали, как какой-то там Williams опережает BMW и Ferrari :)

Заниженная оценка это всегда очень хорошо по мне, зато будет много удивлений по итогам квалы Австралии 2012

Именно. Чем меньше в нас верят, тем болезненнее будет сюрприз.

Я так думаю, что если вдруг приедем на подиум, пол ветки нашей ветки выйдет в понедельник на работу с похмельем. Ну я, так точно :holiday:

Я так думаю, что если вдруг приедем на подиум, пол ветки нашей ветки выйдет в понедельник на работу с похмельем. Ну я, так точно :holiday:

Я боюсь представить, что тогда будет с веткой когда будет Победа? :D

Мне проще. Я не пью. :)B)

Внесу свои 15 копеек в разбор этого поста.

Я все-таки думаю, что главный соперник - Уильямс. Я не знаю, какие программы были у других команд, но я практически уверен, что никто не катал квалификационных кругов. Зато в последний день четко прослеживалась программа Бруно. Он провел имитацию гонки и на свежей резине, когда в баках практически не осталось топлива показал время 1.20,132. Очень-очень скромный результат. В первые же два дня Хейкки и Пастор показывали очень похожие времена, поочередно опередив друг друга. Ну и пара пилотов...

12 кругов вроде бы прошло, ну по любому больше 10. Очень свежая резина.

По поводу скромного времени. Я решился поверить Майклу, заявившему, что РБ легко бы проехали тут круг за 1.16. Предположим, что их квальное время - 1.15.5.

Постараемся проследить зависимость времени на поул-позишн от лучшего круга этого гонщика в гонке. Нетрудно заметить, что следить мы будем за гонщиками РБ.

Поул, Австралия - 1.23.129. ЛК Феттеля (и дальше до Турции включительно он) - 1.29.844. Соотношение ЛК/ПП 89.8/83.1=108%

Малайзия - 1.34.870. ЛК - 1.41.539 ЛК/ПП=107%

Китай - 1.33.706 ЛК - 1.41.321 ЛК/ПП=108%

Турция - 1.25.049. ЛК - 1.29.937 ЛК/ПП=105,7%

Барселона (Уэббер) - 1.20.891. ЛК - 1.27.817 ЛК/ПП=107,7%.

Дальше считать было лень, да и начались всякие форсмажорные для Феттеля гонки а-ля Монако. Если примем среднее значение отношения поул-позиция/лучший круг в гонке за 107%, то выйдет, что ЛК у Red Bull в Хересе было бы 1.20.785. Скромно?!

P.S. Учитываем еще и то, что остались всего лишь три картографии двигателя, и одна на сухую погоду. Red Bull активно пользовалась другими картографиями для достижения максимальной скорости на круге как в квалификации, так и в гонке.

Ну вам проще, вы просто себе что нибудь купить из женского, например что нибудь французское :D

Ну вам проще, вы просто себе что нибудь купить из женского, например что нибудь французское :D

Лучше итальянское :)

Чес слово, найду, как отметить, есликогда такое дело случится! :)

Забей ;)

Сезон всех по местам расставит

Я и не парюсь. Зато как ветку расшевелил, а то заскучали, ё-маё. :bleh:

Я заранее позаботился в виде отпуска у моря. :)

Да ничего особенного: скупые мужские рукопожатия и похлопывания по плечу. :D

Это наша недоработка. Исправим. :)

Внесу свои 15 копеек в разбор этого поста.

12 кругов вроде бы прошло, ну по любому больше 10. Очень свежая резина.

Справедливости ради, надо сказать, что время было поставлено на 1-м круге 3 сегмента симуляции, а именно на 50-м круге ;)

Вся симуляция гонки

.......

50 1:20.132

.......

За неделю подтянут гайки и в Барсе полетим.

По поводу скромного времени. Я решился поверить Майклу, заявившему, что РБ легко бы проехали тут круг за 1.16.

И что характерно, он не говорит, за сколько мог пройти Уильямс, да согласен, что может и медленнее, но в тоже время не исключает возможно что так же, а то и быстрее ;)

Т.е. у меня сложилось впечатление( на основании ровных серий(в каждом сегменте показывали практически одинаковое время(на протяжении сегмента)), та легкость при которой начинали ехать быстрее (1 сегмент 1.25; 2- 1.23; 3- 1.21) ) что есть запас скорости и он(запас) не малый ;)

Отставить пазитивное настроение в ветке! Всё плохо же!

Всмысле, давайте хотя бы подождем результатов первых двух гран-при. :)

Точно, пусть так все думают соседские ветки

Да! Предлагаю болелам Вильямса сделать массовый вброс во все соседние ветки, что у нас ведро еще более ведристое, и что вильямс будет бороться в лучшем случае с ХРТ. Только так мы достигнем поставленной задачи =)

А тем временем Белый Кофе сделал свой прогноз по титулу в личном зачете http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=67762

Камрады, спасибо большое за поздравления, очень приятно. :)

а по существу, блин... когда уже там первая квала?! сил нет ждать... а я сейчас ещё в состоянии аффекта, так то вообще...

А тем временем Белый Кофе сделал свой прогноз по титулу в личном зачете http://forum.f1news....showtopic=67762

Грожан? Отлично.

Ну валидол ещё никому не вредил. :) :) :)

А тем временем Белый Кофе сделал свой прогноз по титулу в личном зачете http://forum.f1news....showtopic=67762

:facepalm:

больше нечего добавить, хотя, я ошибаюсь есть:

:facepalm: :facepalm:

Хотя бы так куда адекватнее:

Новая машина серьёзно отличается от FW33, есть множество областей, в которых нам ещё необходимо прибавить, поиск оптимальных настроек займёт время, и именно на этом мы сосредоточимся на предстоящих тестах.

http://www.f1news.ru...s/f1-73142.html

чем выдумывать что-то своё и приписывать это Гиллану

Я попросила автора, чтобы он сам прокомментировал ситуацию с переводом и настройками.

О настройках. Тут сначала надо сказать пару слов о балансе автомобиля, в общем, и о том, почему над ним постоянно бьются конструкторы, а гонщики упоминают его чуть ли не в каждом своем комментарии. Это фундаментальная характеристика автомобиля, но складывается она из многих факторов - это распределение веса по осям автомобиля, положение центра тяжести (чем он ниже, тем "прочнее", "цепче" автомобиль "стоит ногами" на земле), аэродинамическая нагрузка спереди и сзади (если переднее антикрыло развивает намного меньше прижимной силы, чем заднее, машина будет проявлять склонность к недостаточной поворачиваемости, к сносу, если наоборот - к заносу).

Плохо сбалансированный автомобиль неравномерно изнашивает резину, которая вследствие этого начинает быстрее разрушаться (пятно контакта смещается от середины покрышки к ее краям и стирает покрышки неравномерным образом, что порой можно видеть даже невооруженным взглядом).

d05mon2471.jpg

Плохо сбалансированный автомобиль хуже ведет себя на торможении - его тормозной путь увеличивается. Плохо сбалансированный автомобиль не позволяет развивать высокие скорости в поворотах, так как появляется стремление выйти из-под контроля гонщика.

Прошлогодний FW33 был именно таким автомобилем - задняя часть болида весь сезон являлась головной болью конструкторов, инженеров и гонщиков. Из-за этого ни о какой "тонкой настройке" речи даже не шло - все резервы по "калибровке" были брошены на устранение врожденного дисбаланса шасси, да и то, это не помогало, о чем красноречиво говорили результаты и унылые физиономии пилотов после гонок:

9906c.jpg

Но нынешний автомобиль, похоже, лучше - на это благотворно повлиял мотор Renault, позволивший перекомпоновать заднюю часть машины, и она, по крайней мере насколько можно судить по комментариям того же Бруно Сенны еще во время тестов в Хересе, отличается изначально куда более хорошим балансом:

Сенна просит сделать машину острее

Бруно Сенна спешит, наверстывает - на тестах в Хересе именно он проезжает наибольшие дистанции, и уже может предоставить более-менее подробную информацию о поведении нового Williams Renault FW34. Бразилец просит инженеров сделать ее "острее":

"У всех машин есть сильные и слабые места. В целом наш FW34 очень приятен и послушен в управлении, так что если мы сделаем его чуть острее, болид станет быстрее.

Мне очень понравилось сцепление колес с дорогой у FW34 - это стало приятным сюрпризом, так как мне известно, что у прошлогодней машины дела с этим обстояли крайне плачевно. У нас другая концепция задней части в этом году, и мы уже видим преимущества".

Бруно также дал понять, что не гоняется за лучшими временами в Хересе:

"Барселона, куда мы поедем в следующий раз, куда более показательна в плане демонстрации скоростных качеств машины. Здесь же, как и в Поль-Рикаре, очень специфическая ситуация - можно хорошо настроить машину под эту трассу, но тогда Вы будете медленными на всех остальных треках. В общем, здесь мы просто обкатываем машину, но в Барселоне будем куда более агрессивны".

Это означает, что FW34 гораздо более чуток и отзывчив на изменения настроек, в отличие от прошлогодней машины, а следовательно, позволяет добиваться гораздо большей скорости от машины путем настроек. Вот о чем шла речь.

В свою очередь, я тоже могу выдвинуть претензии к местному переводу - какой смысл заниматься настройками на трассе в Барселоне четыре дня тестов, под местную трассу. чемпионат-то проводится на 20 трассах, а не только в Барселоне. Так что местный перевод совершенно лишен информативности и смысла, по большему счету.

Ну и напоследок хотелось бы услышать перевод непосредственно от истца, не кивок на "кастрированный и усредненный" перевод с главной (то, что там работают небрежно, подтверждается и этим случаем), а свой личный перевод, ибо я искренне думаю, что лучше думать своей головой, чем чужой...

Я попросила автора, чтобы он сам прокомментировал ситуацию с переводом и настройками.

До чего людей доводит межсезонье. Это уже даже не поиск блох в переводах и фразах, а поиск микробов.

похлопывания по плечу.

Лопатой. Не меньше. Но дотуда ещё дожить надо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...