Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

/рукалицо

Ещё раз объясняю, для "особо одарённых". Акции на рынке, которые сейчас там крутятся, к компании не имеют никакого отношения с точки зрения получения прибыли. Это раз.

Два. Перед началом сезона кто-то начал играть на понижение, чтобы купить акции как можно дешевле. Зачем это нужно? Да чтобы после старта сезона, когда будет показан результат, а он показан будет, что в свою очередь значит, что акции поднимутся в цене - продать дороже.

То есть идёт абсолютно нормальный процесс купли-продажи акций на бирже, а точнее биржевая игра. Дёшево купил, дорого продал - разницу в карман.

И так будет происходить минимум 2 раза в год. В начале и конце сезона. Сначала кто-либо будет играть на понижение, чтобы при наличии результата, а значит и роста цен акций, получить прибыль. И накручивание цены ближе к концу сезона, чтобы, опять же, получить прибыль. Начнётся следующий год - всё пойдёт по новой. Понижение-повышение.

Я так понимаю что ты "особо одаренный" и часто теряешь по паре миллионов евро в день. Я интуитивно догадываюсь, что такое игра на понижение, но падение относительно первоначальной цены 25% это все-же нечто другое.

Поделиться этим сообщением

27.39% акций выставили на биржу.

Ясно. Значит на бирже крутится примерно 0.2-0.5 %, это действительно мелочь.

Я так понимаю что ты "особо одаренный" и часто теряешь по паре миллионов евро в день. Я интуитивно догадываюсь, что такое игра на понижение, но падение относительно первоначальной цены 25% это все-же нечто другое.

В том-то и дело, что главная часть акций была продана отнюдь с целью биржевых игр... Её явно выкурили для будущих инвестиций. А то, что сейчас осталось, может "крутиться" на бирже скока угодно ;)

Все почему-то забывают что основная часть продаваемых акций - собственность Хэда. В интервью он говорил что хочет получить деньги. Он их получил.

Все почему-то забывают что основная часть продаваемых акций - собственность Хэда. В интервью он говорил что хочет получить деньги. Он их получил.

Ну так в том -то и дело, команда еще и денег от этого не получила. Хед продавал свои акции, команда не смогла выкупить, и решила капитализироваться (по-моему это так называется). А теперь, когда акции стали падать, уменьшается не только цена тех пакетов, что крутятся на рынке. Уменьшается виртуальная цена всего Williams Grand Prix Holdings PLC. Если при выходе на биржу его цена была в районе 200 млн, то сейчас она значительно ниже (падение достигало 25%). В качестве примера- падение цены акций японских компаний (из-за землетрясения) "всего" на 6-8 % во всем мире оценивается как катастрофическое.

Ну так в том -то и дело, команда еще и денег от этого не получила. Хед продавал свои акции, команда не смогла выкупить, и решила капитализироваться (по-моему это так называется). А теперь, когда акции стали падать, уменьшается не только цена тех пакетов, что крутятся на рынке. Уменьшается виртуальная цена всего Williams Grand Prix Holdings PLC. Если при выходе на биржу его цена была в районе 200 млн, то сейчас она значительно ниже (падение достигало 25%). В качестве примера- падение цены акций японских компаний (из-за землетрясения) "всего" на 6-8 % во всем мире оценивается как катастрофическое.

А с чего ты взял что "команда" хотела эти акции выкупить? И что ты вкладываешь в смысл слова "команда" ? Кроме того, почему тебя так волнует общая стоимость компании? Вроде как ее на продажу не выставляли.

А с чего ты взял что "команда" хотела эти акции выкупить? И что ты вкладываешь в смысл слова "команда" ? Кроме того, почему тебя так волнует общая стоимость компании? Вроде как ее на продажу не выставляли.

Мне просто жаль что "последний из могикан" может не удержаться на плаву. А от общей стоимости компании (и от стабильности курса её акций) зависит много, в том числе и страховые выплаты, и проценты кредита.

Кстати ГП Японии может вслед за Бахрейном накрыться медным тазом.

Мне просто жаль что "последний из могикан" может не удержаться на плаву. А от общей стоимости компании (и от стабильности курса её акций) зависит много, в том числе и страховые выплаты, и проценты кредита.

Ты игнорировал мой вопрос относительно слова "команда". Последний из магикан, если ты имеешь ввиду Френка, не вечен и, как ни прискорбно это осознавать, скоро уйдет. А команда будет существовать и после него, не волнуйся.

100%. Радиация пострашнее чем народные волнения.

Ты игнорировал мой вопрос относительно слова "команда". Последний из магикан, если ты имеешь ввиду Френка, не вечен и, как ни прискорбно это осознавать, скоро уйдет. А команда будет существовать и после него, не волнуйся.

...

Команда Вильямс для меня это Френк (он-жа владелец 51% акций пока). Если он уйдет начнется чехарда с собственниками.

Еще много времени, возможно ГП наоборот станет символом возвращения страны к нормальной жизни. Или трасса находится в зоне потенциального заражения?

А вот ЧМ по фигурному катанию уже отменили.

Ну так в том -то и дело, команда еще и денег от этого не получила.

Еще раз по существу - акции продавали Хэд, Вольф. Это ИХ акции, и деньги идут на ИХ счета. Вопрос - каких денег недополучила команда?

Еще много времени, возможно ГП наоборот станет символом возвращения страны к нормальной жизни. Или трасса находится в зоне потенциального заражения?

А вот ЧМ по фигурному катанию уже отменили.

В Токио уже уровень радиации подпрыгнул, а там недалеко. Но это офф.

- Хед и Вольф продали 95% своих акций и получили личную прибыль еще до начала торгов (Команда не получила денег на развитие, посредством этого хода).

- Таким образом, просто произошла смена акционеров (Были Френк, Хед и Вольф, стали Френк и какие-то там голландцы)

Так я понимаю?

- Оставшиеся 5% (от 28%) акций запустили на биржу

Непонятно, какой с всего этого прок команде?

Если я что-то не уловил, разъясните, плиз.

- Хед и Вольф продали 95% своих акций и получили личную прибыль еще до начала торгов (Команда не получила денег на развитие, посредством этого хода).

- Таким образом, просто произошла смена акционеров (Были Френк, Хед и Вольф, стали Френк и какие-то там голландцы)

Так я понимаю?

- Оставшиеся 5% (от 28%) акций запустили на биржу

Непонятно, какой с всего этого прок команде?

Если я что-то не уловил, разъясните, плиз.

Нет, не совсем так...

Голандцы купили лишь часть акций... Ещё большее количество (главный "кусок") кем-то был выкуплен до торгов.

Нет, не совсем так...

Голандцы купили лишь часть акций... Ещё большее количество (главный "кусок") кем-то был выкуплен до торгов.

Ну не суть. Вместо голландцев другой крупный акционер купил часть Вильямс.

Но на бирже крутится очень мало акций, чтобы как-то пополнить именно бюджет команды.

Вот этого я не пойму - зачем было выходить на биржу вообще, с 5-ю от 28-ми % акций, если основной пакет (95 из 28 %) был продан еще до IPO обогатив, при этом, исключительно Хеда и Вольфа.

Ну не суть. Вместо голландцев другой крупный акционер купил часть Вильямс.

Но на бирже крутится очень мало акций, чтобы как-то пополнить именно бюджет команды.

Вот этого я не пойму - зачем было выходить на биржу вообще, с 5-ю от 28-ми % акций, если основной пакет (95 из 28 %) был продан еще до IPO обогатив, при этом, исключительно Хеда и Вольфа.

ИМХО скорее всего просто не смогли договориться по условиям продажи по схеме стандартной сделки...

Очень жаль что я не могу вставить не одного слова об акциях, ибо, иБо, Ибо...... . Но я знаю одно, если парр Решился на это значит они прощитали все варианты. Именно для этого он был приглашен в команду. Вильямс всегда эксперементировала и в большенстве случаев у нее всегда все получалось, возможно именно поэтому она до сих пор в гонках в отличае от Джордана, Арроуза, Проста и других.

Но я знаю одно, если парр Решился на это значит они прощитали все варианты.

Еще когда только начинали говорить про акции, Парр сказал фразу, которую я постоянно вспоминаю - "у нас очень хорошие советники".

Хэд - состоятельный человек. Вряд ли он продаёт акции, чтобы купить себе яхту или особняк. Мне кажется значительная часть полученных денег пойдет именно в команду.

Жаль японцев. Такой трудолюбивый народ недостоин такой судьбы. Гран-при отходит на второй план на фоне такой беды.

Команда Вильямс для меня это Френк (он-жа владелец 51% акций пока). Если он уйдет начнется чехарда с собственниками.

Чехарды с собственниками не будет. Если Фрэнк уйдет при жизни, то он найдет верный способ отдать этот 51%. Если нет, то в завещании он это тоже не забудет написать.

Впрочем рано еще об этом говорить. Фрэнк еще огурчик.

М-да... образ Вильямс-Хонда 2013 приобретает зловещий блеск под стрёкот счётчиков Гейгера. :(

М-да... образ Вильямс-Хонда 2013 приобретает зловещий блеск под стрёкот счётчиков Гейгера. :(

Японцам теперь явно не до автоспорта будет. VW и BMW в формулу 1 не хотят. Что остается? Из нормальных только PSA и американцы.

Японцам теперь явно не до автоспорта будет. VW и BMW в формулу 1 не хотят. Что остается? Из нормальных только PSA и американцы.

Мне кажеться американским концернам пофиг на ф1.

Мне кажеться американским концернам пофиг на ф1.

Да им вообще сейчас несладко. Но тот же Форд попытку все-таки сделал, но очень быстро забросил это дело. Шестью годами позже проданная ими команда выиграла чемпионат.

Да им вообще сейчас несладко. Но тот же Форд попытку все-таки сделал, но очень быстро забросил это дело. Шестью годами позже проданная ими команда выиграла чемпионат.

Короче говоря на 2013 возможна некоторая неопределённость с моторами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...