Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

на сайте автоспорта есть заявление самого Вольффа. и про него там немного рассказано, он еще и совладелец команды ХВА в дтм.

он говорит, что будет принимать участие во всех стратегических решениях. что это значит, сами думайте.

немного настораживает фраза, что он успешно и с прибылью _перепродает_ различные бизнесы.

Поделиться этим сообщением

Гость Ahti
Впоне возможно что готовиться частичная или полная продажа команды. Плюс фонд вполне мог купить долю для дальнейшей перепродажи. Ведь при уменьшении бюджетов и ухода автоконцернов у частных команд есть неплохие шансы начать побеждать. А Вильямс как раз такая команда, да еще и с такой историей.

ничего такого не планируется, читайте интервью Фрэнка

Может, у тебя перевод есть? О чём там речь? Есть о причинах сделки что-нибудь?

я думаю, на главной скоро повесят. лень делать чужую работу :)

причина сразу 1й фразой идет -

Мне 67, я не собираюсь жить вечно, мне нужно позаботится об одной или двух личных вещах

дальше по тексту он еще говорит что решил наконец-то немного получить денег со своего бизнеса и оплатить пару долгов - например, свою ипотеку.

не думаю, что дело только в ипотеке, конечно. скорее все-таки "я не собираюсь жить вечно"

Некоторые специалисты считают, что приглашение Кристиана Вольфа в состав акционеров Williams, свидетельствует о том, что команда будет постепенно двигаться по пути разработки собственного мотора. Благо, в настоящий момент для этого есть все предпосылки – стабильный Регламент, касающийся двигателей, и буквально толпы безработных мотористов, уволенных после закрытия команд BMW и Toyota.

Откуда у Фрэнка $300 на это :lol: :lol: :lol:

Гость Ahti
он говорит, что будет принимать участие во всех стратегических решениях. что это значит, сами думайте.

вы бы купили долю в команде Ф-1 только для того, чтобы бесплатно ходить на гран-при?

немного настораживает фраза, что он успешно и с прибылью _перепродает_ различные бизнесы.

а чего настораживает? это же неконтрольная доля, риска для команды немного

Финансовое состояние мягко говоря не очень благонадежное. Вот уже и начали продавать команду по кускам, что бы хоть как-то остаться на плаву. :rolleyes:

вы бы купили долю в команде Ф-1 только для того, чтобы бесплатно ходить на гран-при?

если это 49%, то это серьезно, зависит от того, кому может перепродать.

Гость Ahti
если это 49%, то это серьезно, зависит от того, кому может перепродать.

это от 10% до 49%. А поскольку это private limited компания, с точки зрения управления что 10% что 49% - одно и то же. Непонятно, как они продавали долю, но я уверен, что Фрэнк оставил за собой больше 50%.

Неконтрольная доля может интересовать в следующих случаях

1) портфельная инвестиция - получать дивиденды

2) поучаствовать в управлении и, возможно, увеличить свою долю до контрольной

Пока доля неконтрольная, можно не пугать друг друга, а наслаждаться гонками

дык, во о чём намекал Адам, когда говорил, что подписали два новык контраакта, которые нас удивят... осталось теперь узнать второй сюрприз... Кстати, а что с AT&T? Они с нами остаются? или у нас новый титульник?

Кроме РБС никто не уходит

Сегодня было объявлено о том, что Фрэнк Уильямс, долгое время отказывавшийся продавать акции своей команды посторонним людям, все же нашел нового акционера для Williams Formula One Team. Им стал 37-летний австриец Кристиан Вольф, для простоты называющий себя Тото.

Вольф далеко не новый человек в автоспорте, хотя в Ф1 он, по большому счету, никогда не «светился». В молодости Кристиан с переменным успехом выступал в австрийской Ф-Ford, затем перебрался в кузовные гонки, где сравнительно результативно гонялся до 2004 года. При этом, несмотря на то, что гони были для Вольфа, скорее, способом развлечься, он сумел добиться нескольких значительных успехов – на его счету, например, рекорд круга на Северной петле Нюрбургринга, поставленный за рулем Porsche 997 RSR, в 2002 году он стал шестым в Чемпионате FIA NGT, а также старт с поула и победа в суточном марафоне в Дубаи в 2006 году. Личная жизнь Кристиана Вольфа также непосредственно связана с автопортом - его девушка, Сьюзи Стоддарт, выступает в DTM.

Но в бизнесе достижения Вольфа гораздо значительнее, нежели в спорте. Еще в 1998 году он основал компанию Marchfifteen, которая занималась интернет-проектами и внедрением новых технологий, а с 2003 года Вольф сконцентрировался на стратегических инвестициях с средне-размерные предприятия. Кроме всего прочего, он стал владельцем контрольного пакета акций компании HWA AG, в также совладельцем менеджерской компании Aces Management Group, еще одним акционером которой является Мика Хаккинен.

Пару лет назад Кристиан Вольф делал попытки – сложно сказать насколько серьезные – выставить свою команду в Ф1. Поначалу речь шла о покупке Toro Rosso, но затем ее предполагалось строить на базе HWA AG, которая отвечает за большинство автоспортивных программ Mercedes, в частности, за подготовку машин для DTM и постройку моторов для Формулы 3. Тогда считалось, что будущая команда станет, своего рода, молодежной командой Mercedes, однако, в итоге по каким-то причинам, от этих планов пришлось отказаться.

Некоторые специалисты считают, что приглашение Кристиана Вольфа в состав акционеров Williams, свидетельствует о том, что команда будет постепенно двигаться по пути разработки собственного мотора. Благо, в настоящий момент для этого есть все предпосылки – стабильный Регламент, касающийся двигателей, и буквально толпы безработных мотористов, уволенных после закрытия команд BMW и Toyota.

Однако есть и противоположное мнение, что таким образом, Williams, якобы, рассчитывает заполучить двигатели Mercedes в 2011 году.

P.S. Остается надеяться, что сотрудничество с Кристианом Вольфом, станет для Фрэнка Уильямса более успешным, чем с его однофамильцем, Вальтером Вольфом, который во второй половине 70-х фактически отобрал у Фрэнка его команду, также начав свой путь в Ф1 с покупки акций Frank Williams Racing Cars.

Интересныый дядька. По крайней мере продаем не какому-нибудь денежному мешку, а гонщику.

Да пусть кто угодно долю покупает, лишь бы не tornau и ни какой другой барикофоб :)

А чего всполошились то? Ну продали. Сколько, почему... Вопросов больше, чем ответов. В принципе вполне обычное дело - много ли в мире компаний, которые принадлежат одному человеку или хотя бы семье? Вот и я о том же...

чего-то лезут в голову мысли про рейдерство и проч.

Прочитав новость, подумал также, как некоторые товарищи - о постепенной передаче команды достойным людям. Загуглил теперь уже нашего КВ, и остался доволен. Отличный бизнесмен; хороший гонщик, знающий свои возможности (что очень важно ИМХО); имеется неплохой багаж знаний и опыта управления гоночным коллективом. Возможно, Фрэнк и Патрик, познакомившись с Тотошкой, увидели в нем себя. И я, как болельщик "Вильямса", буду только рад, если преемник Фрэнка (кем бы он ни был) будет держаться основных принципов и устоев команды.

Я б сказал, что подробности скорее обнадеживают, чем наоборот, в текущей ситуации. Поживем - увидим...

это от 10% до 49%. А поскольку это private limited компания, с точки зрения управления что 10% что 49% - одно и то же. Непонятно, как они продавали долю, но я уверен, что Фрэнк оставил за собой больше 50%.

Неконтрольная доля может интересовать в следующих случаях

1) портфельная инвестиция - получать дивиденды

2) поучаствовать в управлении и, возможно, увеличить свою долю до контрольной

Пока доля неконтрольная, можно не пугать друг друга, а наслаждаться гонками

1) какие уж там дивиденды - все команды наверняка тратят все, что ест ьв их распоряжении

2) все равно стариканы не пустят - не пустили в свое время БМВ, а уж тут какого-то лошапеда тем более не пустят.

Затыкают дыры в бюджете ИМХО

Бесплатных движков нет, РБС уходит - есть проблемы.

С другой стороны, след сезон - хорошая база для рывка вперед: два соперника из той же весовой категории - БМВ и Тойота - самоликвидировались,

куча непонятных новичков, Торо Росссо и ФИ не конкуренты - так что 5 место команде можно сказать обеспечено. Взяли бы вместо перспективного, но зеленого новичка Хайдфельда или Глока или еще кого с опытом - и на 4 можно было бы претендовать в след году.

так что деньга нужна, вот и приторговывает Фрэнк акциями.

Отличный бизнесмен; хороший гонщик, знающий свои возможности (что очень важно ИМХО); имеется неплохой багаж знаний и опыта управления гоночным коллективом.

Мне тоже он нравится. Бизнессмен, но в душе гонщик, и не только в душе. Рано делать выводы, но возможно будет хорошей заменой Френка

Взяли бы вместо перспективного, но зеленого новичка Хайдфельда или Глока или еще кого с опытом - и на 4 можно было бы претендовать в след году.

На перспективу и взяли.

На перспективу и взяли.

....как и Росберга в свое время, бугага.

Проблема в том, что как команда для старта карьеры Вильямс идеален: славная история, брэнд, опытный персонал, нормальный бюджет.

Только все равно и Халк попользуется, подучится и уйдет, причем если я правильно думаю о Вилли, то не через 4 сезона.

А Вильямсу надо определится - либо уж взять курс на отжим всего имеющегося от той средней техники, что есть - и взять было к Баррику второго опытного пилота, либо уж шапку об землю и ловить суперзвезду - и ставить все на карту - тут уж на пилотов свалить не получится.

А так опять состав не лучший, из того, что можно было взять, Баррик докатывать будет - а если его Хюльк начнет объезжать, то вообще сникнет.

А Халк это кот в мешке.

В очередной раз менджмент команды облажался с составом. Впрочем, после Вурца и Накаджимы он конечно выглядит неплохо

На перспективу и взяли.

Когда уж эти перспективы реализуется? Уж лет 10 на них работа идет

....как и Росберга в свое время, бугага.

Да, Петросян. А что собственно не так? Росберг себя полностью оправдал. Машина не ехала и постоянный косяки команды - это уже другой вопрос.

И зачем 2 опытных? Хорошо настроить машину Баррик один сможет. А будет она медленной, наличие еще одного опытного не поможет. Будет быстрой, Николас сможет быстро вкататься как и Хэм, да и тот же Баррик есть на всякий случай.

Нико Росберг: «Смена команды – это перемены к лучшему. Я провёл в Williams четыре года и с нетерпением жду нового вызова. Я хочу понять, как работают другие команды, хочу добиться большего, как гонщик, хочу сделать следующий шаг в карьере и сесть за руль машины, которая позволит бороться за победу.

Достал уже с этими фразами.

Нико Росберг: «Смена команды – это перемены к лучшему. Я провёл в Williams четыре года и с нетерпением жду нового вызова. Я хочу понять, как работают другие команды, хочу добиться большего, как гонщик, хочу сделать следующий шаг в карьере и сесть за руль машины, которая позволит бороться за победу.

да ладно, ты же не будешь утверждать, что все ФВшки, начиная с 28ой, были самовозами, и только дикий бездарь Росберг не смог на них победить? Парень просто констатировал факт и всё. Но сделал это вежливо, без полива отработкой или подъелдыкивания. ;)

да ладно, ты же не будешь утверждать, что все ФВшки, начиная с 28ой, были самовозами, и только дикий бездарь Росберг не смог на них победить? Парень просто констатировал факт и всё. Но сделал это вежливо, без полива отработкой или подъелдыкивания. ;)

Конечно не буду! Однако в этом году он мог добиться большего, но...., виноватых всех знаем. Можно уже закончить говорить "о машине способной бороться за победу", была у него в этом году такая, хоть и на отдельных этапах.

В принципе, на отдельных этапах "Вильямс" в этом году позволял бороться за победу, будь за рулём более талантливые пилоты, неизвестно, как бы оно сложилось. Так что пусть парень поговорит в лес микрофонов, потешит самолюбие. Посмотрим, как он будет бороться за победу рядом с Кими или Михаэлем, ггг :lol:

В принципе, на отдельных этапах "Вильямс" в этом году позволял бороться за победу

на какие этапы?

на какие этапы?

Видимо речь идет о Малайзии и Сингапуре... но это уже триста раз обсуждалось... и потом не за победы, а за подиумы, объективно в этом году Williams мог добиться победы на этапе только при стечении каких-либо обстоятельств... но опять же ошибка Нико в сезоне была всего ОДНА!!! кто-то не согласен?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...