Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Все последние проблемы "Вильямса"... трудно сказать, из-за чего они, тут и финансы, и не опытные пилоты, и новые руководители, и моторы не очень.

Но есть где-то у меня смутное ощущение, что вскоре ХПМ уже не сможет носить гордое и немного грустное звание "последнего гонщика, который выигрывал за Williams".

+0,75 :)

На самом деле, лично мне, взирающему на окончание нынешнего и предстоящий сезон со спокойствием удава, здешняя суета доставляет © :)

Доставляет наблюдать за тем, как в течение пары дней общая кардиограмма темы мечется от запредельно-отрицательных до эйфорийно-положительных значений.

У меня, собственно, пара вопросов к аборигенам, так сказать, мини-опрос, который я честно обязуюсь провести своими силами (если позволят модераторы) и подвести некий итог, поэтому попрошу тех, кто в теме не очень активен (а активных я знаю ;)), воздержаться от голосования. Итак:

1) ваше отношение к перспективам Росберга (если останется в команде) в 2010 году?

Варианты ответа:

1. нехай валит;

2. на безрыбье и рак рыба;

3. не хуже Монтойи;

4. куда там Монтойе?! (это с учётом заквотированного:))

5. особое мнение (крайне желательно пояснить).

2) ваше отношение к перспективам сотрудничества с Cosworth (если приключится) в 2010 году?

Варианты ответа:

1. мне нравится;

2. шило на мыло;

3. а не всё ли равно с кем побеждать?;

4. особое мнение (желательно пояснить)

P.S. отвечать можно в стиле: 1-3 2-4 или 1) 3 2) 4. Цитировать вопросы и вариант ответа необязательно, и так будет понятно... Ну кроме последних пунктов, естественно. Предлагаю ограничиться 48-ю часами и голосами десяти заядлых болельщиков команды из Гроува :) К полуночи пятницы постараюсь подвести итоги :)

Поделиться этим сообщением

Начну с вашего позволения :)

1-3 Пусть будет так с небольшой оговоркой, что Монт в некоторых вещах был лучше

2-4, лучше чем с Тойотой. Мнение потихоньку меняется от первоначальных мыслей Косворт - мне нравится, к тому, что движок минимум не хуже Тойоты.

Нельзя сравнивать пилотов разных времен и эпох... это не правильно Жиль, Найджел, Аэртон - это великие пилоты, и многим далеко до них. Но Монтоя, пилот "наших дней", я во времена его выступления за Вильямс боготворил его! Но сейчас Нико ни чем не хуже, а то что он не выносит своих соперников вместе с собой с трассы, так это характер и сдерженность. А не побеждает потому что болид не тот, мотор не тот ...

Монтойя выносил пилотов не чаще остальных (и уж тем более без умысла, как некоторые в истории Ф1) :excl:

И Росбергу до Монтойи сейчас ох как далеко... А всякие там фразы, типа "болид не тот" больше на отмазки смахивают :angry:

+0,75 :)

На самом деле, лично мне, взирающему на окончание нынешнего и предстоящий сезон со спокойствием удава, здешняя суета доставляет © :)

Доставляет наблюдать за тем, как в течение пары дней общая кардиограмма темы мечется от запредельно-отрицательных до эйфорийно-положительных значений.

У меня, собственно, пара вопросов к аборигенам, так сказать, мини-опрос, который я честно обязуюсь провести своими силами (если позволят модераторы) и подвести некий итог, поэтому попрошу тех, кто в теме не очень активен (а активных я знаю ;)), воздержаться от голосования. Итак:

1) ваше отношение к перспективам Росберга (если останется в команде) в 2010 году?

Варианты ответа:

1. нехай валит;

3. не хуже Монтойи;

2) ваше отношение к перспективам сотрудничества с Cosworth (если приключится) в 2010 году?

Варианты ответа:

1. мне нравится;

2. шило на мыло;

P.S. отвечать можно в стиле: 1-3 2-4 или 1) 3 2) 4. Цитировать вопросы и вариант ответа необязательно, и так будет понятно... Ну кроме последних пунктов, естественно. Предлагаю ограничиться 48-ю часами и голосами десяти заядлых болельщиков команды из Гроува :) К полуночи пятницы постараюсь подвести итоги :)

4. Пусть конечно остаётся, но ему далеко до Монтойи

3.

Начну с вашего позволения :)

1-3 Пусть будет так с небольшой оговоркой, что Монт в некоторых вещах был лучше

2-4, лучше чем с Тойотой. Мнение потихоньку меняется от первоначальных мыслей Косворт - мне нравится, к тому, что движок минимум не хуже Тойоты.

+1

только по первому хочется добавить, что гонщики очень разные, и на разных этапах совершенно разных карьер. потому сложно их сравнивать.

И Росбергу до Монтойи сейчас ох как далеко...

да, они не похоже.. но Монтоя не эталон :)

Да и гонки та не те! Обгонов почти нет! Мастерство пилота уже не решающий фактор! Разница в технологиях минимальна! Как в таких условиях гонщику доказать свое мастерство??? Я думаю что Нико уже кое что докозал, да еще докажит многое...

А раньше электроника половину работы за гонщика делала. Во когда кайф-то был!

Теперь не те времена, доказывать-то никак не можно.

да, они не похоже.. но Монтоя не эталон :)

Моня живой, за что его собсна мы и любим.

И Росбергу до Монтойи сейчас ох как далеко...

Да куда уж ему! 26-летний чемпион Инди Монтойя в первый сезон вдвое проиграл "дятлу" Ральфу по очкам, и втрое - по победам. В то время как 20-летний Росберг объехал супер-мега-звезду Австралии Уэббера - в первый сезон. И раздавил супер-мега-тестера-и-супер-таланта Вурца - во второй.

А уж что эта бездарь творит в 2009-ом - в 34,5 раза обгоняет напарника по команде!

Куда уж ему до Монтойи...

Да куда уж ему! 26-летний чемпион Инди Монтойя в первый сезон вдвое проиграл "дятлу" Ральфу по очкам, и втрое - по победам.

Ну и куда потом подевался талант Ральфа, проигрывая Монтойе чем дальше тем больше?

В то время как 20-летний Росберг объехал супер-мега-звезду Австралии Уэббера - в первый сезон.

А не наоборот? ;)

А уж что эта бездарь творит в 2009-ом - в 34,5 раза обгоняет напарника по команде!

вообще-то в бесконечное количество раз, или, если более по-русски - в неопределённое количество раз

хочешь возвысить пилота - сравнивай его с лучшими, а не с худшими

хочешь возвысить пилота - сравнивай его с лучшими, а не с худшими

Если пилот R имеет 34,5 очка, а пилот N - опытный и, в общем, талантливый парень - 0 очков, то пилот R как минимум вызывает огромное уважение.

Совершенно не вижу причин считать Росберга хоть на грамм хуже Монтойи. Скорее наоборот.

Ну и куда потом подевался талант Ральфа, проигрывая Монтойе чем дальше тем больше?

В 2001-ом Ральф объехал Монта вдвое. В 2002-ом они выступили вровень, причём единственную победу для команды добыл Ральф. В 2003-ом, вплоть до аварийных гонок в Хоккенхайме и Монце, лидером команды был Ральф.

В 2004-ом, спору нет, Ральфи проиграл. Итого за 4 года выступлений - перевеса нет ни у кого. А если посчитать добытые победы, Ральф впереди - 6 против 4.

Так откуда же взялись легенды про гений Монтойи? В McLaren Хуан этого не подтвердил.

В 2001-ом Ральф объехал Монта вдвое. В 2002-ом они выступили вровень, причём единственную победу для команды добыл Ральф. В 2003-ом, вплоть до аварийных гонок в Хоккенхайме и Монце, лидером команды был Ральф.

В 2004-ом, спору нет, Ральфи проиграл. Итого за 4 года выступлений - перевеса нет ни у кого. А если посчитать добытые победы, Ральф впереди - 6 против 4.

Так откуда же взялись легенды про гений Монтойи? В McLaren Хуан этого не подтвердил.

ИМХО, Монти лучше Росберга. По гоночным качествам может они одинаковы, но нет в Нико того азарта, той безбашенности, которая была и есть у Монтои.

И Ральфа с Накаджимой ты не сравнивай. До аварии в Монце он был очень хорош и стабилен. Как раз Ральфа можно с Росбергом по сравнивать. Только вот когда Ральфи за руль вернулся, я его не узнал.

Варианты ответа:

1. нехай валит;

3. не хуже Монтойи;

Варианты ответа:

1. мне нравится;

2. шило на мыло;

1. 5 - Все зависит от машины и от того как поедет Браун. Объясняю, если Брауны будут заметно быстрее, это демотивирует Нико, мол а ведь там мог бы быть и я, а так на пылесосе катаюсь. Если будут хуже или наравне, то мотивацию не потеряет.

2. 4. Косворт, я думаю будет или сильно хорошим, или сильно плохим. Судить пока рано, подождем первых тестов.

З.Ы. Правильные ответы не забудь выложить :lol:

в том, что Казуке в Формуле лишний, уверен даже сам Казуки

Но, почему то с Мановаром Манором переговоры ведет.

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. :lol: Получить бы инфу из независимых источников. :unsure:

А откуда может быть инфа? Мотор еще не пробовали даже. Разве что от самих сотрудников Косворта.

Дело в том, что болеть за Williams достаточно мазохистское занятие. И как писал товарищ Есенин:

За любую команду болеть так, кроме Ферров и Маков. :)

Да кто его еще знает. По экономичночти моторчики тоута одни из лучших в пилитоне были! Может они б и были октуальны в 2010?!

о какой нафиг экономичности речь...хавала больше всех...

За любую команду болеть так, кроме Ферров и Маков. :)

Ну в этом году и они карвалола попили в начале сезона. Это нам не привыкать. А у них это трагедия мирового масштаба была. У каждого второго юзербар с ведром и сотни постов о том как все опять хреново. Разбалованные )

Ну в этом году и они карвалола попили в начале сезона. Это нам не привыкать. А у них это трагедия мирового масштаба была. У каждого второго юзербар с ведром и сотни постов о том как все опять хреново. Разбалованные )

При этом они на 100% уверены, что в 2010 снова всех порвут, а РБР и БГП калифы на час вернутся на свои места

Однако у Тоёты 7 подиумов, а у нас тока 3. Тем не менее мы и они очень поблагодарили друг друга за взаимовыгодное сотрудничество. Сразу вспоминается совсем иной "разбег" с немцами... Хорошо "коктейлем Молотова" не покидались.

Да куда уж ему! 26-летний чемпион Инди Монтойя в первый сезон вдвое проиграл "дятлу" Ральфу по очкам.

В 1999 году, "дятел" выйграл у другого чемпиона КАРТ в 35 раз (при 6-местной очковой системе)

Назвать Ральфа "дятлом" надо очень постараться (быть необъективным).

Варианты ответа:

1. нехай валит;

3. не хуже Монтойи;

Варианты ответа:

1. мне нравится;

2. шило на мыло;

1. 5 - если уйдет, не обижусь. Ему, ИМХО, главное угадать с командой. Угадает - будет на коне, нет - может скиснуть (очень напоминает Алези-90 с его выбором между нами и красными).

2. Пока мое мнение ближе к 1. Очень буду рад ошибиться после первых тестов. ;)

Однако у Тоёты 7 подиумов, а у нас тока 3. Тем не менее мы и они очень поблагодарили друг друга за взаимовыгодное сотрудничество. Сразу вспоминается совсем иной "разбег" с немцами... Хорошо "коктейлем Молотова" не покидались.

Японцы сами по себе вежливая нация, а нам с ними чего ругаться (вдруг придется возвращаться обратно :unsure: ).

Не будем лукавить, что еще как минимум 2 победы Хуан потерял на ровном месте.

Да куда уж ему! 26-летний чемпион Инди Монтойя в первый сезон вдвое проиграл "дятлу" Ральфу по очкам, и втрое - по победам. В то время как 20-летний Росберг объехал супер-мега-звезду Австралии Уэббера - в первый сезон. И раздавил супер-мега-тестера-и-супер-таланта Вурца - во второй.

Куда уж ему до Монтойи...

да, да, да . . . не забывайте об этом противники и нелюбители Росберга!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...