Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

последний пример...который я привел...

Пахан, забей. С Пике случай знаешь сам, а степень износа тормозов видно на телеметрии. Не надо путать катастрофическую аварию и то, что было в Сингапуре.

Впрочем, я никогда ничего не имел против "Вильямс", как уже неоднократно подчёркивал, просто когда начинаются наезды на другие команды, не ответить в том же духе нельзя. А так команде респект. Не респект фобским выпадам в сторону других команд, вот все и причины холивара.

Поделиться этим сообщением

Развязка близка. Только вот почему Френк с Халком не торопится? Неужели ждет решения Росберга?

жаль, если будет Косворт, а, похоже, Косворт будет с 95 процентной вероятностью

я думаю, что Росберг не в восторге переходить в БГП, а не в Маки, может и останется еще на год, было бы хорошо

н-да, пока мы гадали - Рено, Мерс, Ауди, Тойота, Косвортс - наше командование видимо уже давненько дело обтяпало. Может, Росбергу давно было известно про Косвортс, потому и лыжи навострил?? Неужели никто не верит в этот мотор?

Почему моветон?

Мы, если ты не заметил, вообще не о КТ говорили - в вашей команде все с этим ясно еще со времен Джонса, обсуждать даже смешно

А вот нервные срывы в гонке, коими славился Монтойя - другая песня...

Он этим еще Рону крови попортил: когда после пропуска напарника умудрился так на нервах слиться, что въехал в кругового - помнишь историю?

Его нервные срывы ниченго не имели общего с теми мифическими "просьбами", о которых ты писал выше.

Что же до ГП Бельгии, то там Монтойю заставили отдать победу, и не он въехал, а в него въехали - ты бы хоть по-внимательнее смотрел гонки.

О! Хорошо, что напомнил.

Не сочтите за едкость, господа виллофилы, но вот первое:

1 мая 1994. Хилла выпустили на повторный старт. Хотя могли бы этого и не делать. Хотя бы из соображений безопасности пилота. Как в тот момент можно было быть уверенным, что Дэмону ничего не угрожает?

:blink:

А кто тогда мог знать, что вылет и последующая авария были по тех. причинам???

Я не пойму: ты хочешь обвинить руководство в неимении способности прорицания? :lol:

да давайте тепреь из за каждой аварии одного болида всю команду с гонки снимать...вот у Вебера тормоза в сингапуре отказали..почему Фетеля никто в боксы не зазвал? или в том году там же Пике развалил рено свой..а Фонца никто не зазвал домой...смех...

Бред читать противно..просто...фобия чистой воды...

:D :D ЖЖОШЬ!....

Все таки Косворт? :lol:

Прости, а тебя не смущает, что на момент Гран При Франции Ральф в чемпионате набрал больше очков, а Монт, мало того, что был позади в борьбе за титул, так еще и умудрился не финишировать в 3 гонках из 8, в то время как Ральф ни разу не проехал мимо финишного флага?

С этой точки зрения Ральф куда как в большей степени имел основания претендовать на №1....

Поэтому его вперед и не пропустили (на самом деле в любом случае не пропустили бы). И всё же, если не трудно, можно более-менее близко к тексту сказать, что он там кричал по радио? А то у меня склероз видимо, не помню :D

Потому как Шуми сам сказал команде перед повторным стартом, что случилось с его машиной. А вот Сенна увы, не смог... :(

На болиде МиШу была поломка, наличие которой или отсутствие по-быстрому на другом болиде не проверишь ;)

Впрочем, я никогда ничего не имел против "Вильямс", как уже неоднократно подчёркивал, просто когда начинаются наезды на другие команды, не ответить в том же духе нельзя. А так команде респект. Не респект фобским выпадам в сторону других команд, вот все и причины холивара.

Какие наезды???

Ты здесь привёл совершенно (прости меня) тупой пример с Имолой, мол, как так не обладают экстрасенсорикой боссы команды!.... и после этого хочешь получить иной ответ?

н-да, пока мы гадали - Рено, Мерс, Ауди, Тойота, Косвортс - наше командование видимо уже давненько дело обтяпало. Может, Росбергу давно было известно про Косвортс, потому и лыжи навострил?? Неужели никто не верит в этот мотор?

Почему никто?

Конечно, Рено как-то больше надежды давал, но лично я и в Косворт верю (и в 2006-м верил)

Так что если ты в него веришь - нас уже двое B)

Прости, а тебя не смущает, что на момент Гран При Франции Ральф в чемпионате набрал больше очков, а Монт, мало того, что был позади в борьбе за титул, так еще и умудрился не финишировать в 3 гонках из 8, в то время как Ральф ни разу не проехал мимо финишного флага?

С этой точки зрения Ральф куда как в большей степени имел основания претендовать на №1....

Да ты, видать, о гонках и пилотах только по итоговым протоколам судишь :lol:

Почему никто?

Конечно, Рено как-то больше надежды давал, но лично я и в Косворт верю (и в 2006-м верил)

"Верую!" вскричали они. B)

Почему никто?

Эх... мне бы вашу уверенность :rolleyes:

В любом случае, Косворду обеспечена поддержка руководства Ф1 (оно может закрыть глаза на какие-нибудь мелкие грешки и отступления от правил). :blush:

Его нервные срывы ниченго не имели общего с теми мифическими "просьбами", о которых ты писал выше.

Восстановим цепочку событий:

Монтойя желал, чтобы команда задержала Ральфа на трассе, чтобы он за счет раннего пита смог его перегнать на свежей резине. То есть, фактически просил команду применить КТ в его пользу. Команда отказала слить Ральфа, что в целом логично, так как Ральф был лидером команды, как минимум - по очкам, и никаких оснований предпочитать его нестабильному Монтойе, не было.

Но это не мешало Монту требовать в эфире именно этого

В любом случае, Косворду обеспечена поддержка руководства Ф1 (оно может закрыть глаза на какие-нибудь мелкие грешки и отступления от правил). :blush:

Ну.у.у. не знаю... я бы не был счастлив, если бы Феррари в одностороннем порядке разрешили ставить турбиину на мотор и читить таким образом

думаю, Фрэнку меньше всего хочется играть в грязные игры. Да и поддержка ФИА это прежде всего Мосли. Которого уже ушли. А что скажет новый президент, и как поступит - дело тёмное.

ЗЫ: Тут и на ровном-то месте чуть что - сразу прибегают "с небес на землю низвергать". А что будет, если Вильямс-Косвортс всех порвёт, а потом окажется, что мотор - читерный?!?!?! Ветка ж захлебнётся в навозе! Вот и остаётся верить в умение англичан строить не только отличные шасси, но и мощные, надёжные и экономичные моторы.

Ну.у.у. не знаю... я бы не был счастлив, если бы Феррари в одностороннем порядке разрешили ставить турбиину на мотор и читить таким образом

+1 хорошо вказал.

Восстановим цепочку событий:

Монтойя желал, чтобы команда задержала Ральфа на трассе, чтобы он за счет раннего пита смог его перегнать на свежей резине. То есть, фактически просил команду применить КТ в его пользу. Команда отказала слить Ральфа, что в целом логично, так как Ральф был лидером команды, как минимум - по очкам, и никаких оснований предпочитать его нестабильному Монтойе, не было.

Но это не мешало Монту требовать в эфире именно этого

Монтоя попросил команду сделать пит на круг раньше запланированного, так как они с ральфом уткнулись в группу круговых, команда исполнила, Ральф увидел что Монт пропал с хвоста и спросил где он, ему все по чесноку выложили, и он тоже решил сделать пит на круг раньше запланированного, чем и сохранил себе позицию. вот как-то так было, если быть точным.

Какие наезды???

Ты здесь привёл совершенно (прости меня) тупой пример с Имолой, мол, как так не обладают экстрасенсорикой боссы команды!.... и после этого хочешь получить иной ответ?

Эндрю, мне уже надоела эта ругня на пустом месте. Просто я тут увидел залихватский спор о Ральфе и Монтое и стандартное кивание Айрон Фрэнка на Австрию-02. Это слегка задело меня за живое, что объяснимо, и он напомнил мне, что я когда-то грозился перечислить грешки "Вильямс". Вот я и напомнил Имолу-94, потому что тогда даже мне было страшно смотреть эту гонку. Я знаю, что жена Хилла была реально против того, чтобы Дэмон стартовал после аварии Сенны. В команде не имели понятия, чем вызвана авария. Не было никакой необходимости подвергать риску ещё и жизнь Хилла, тем не менее он вынужден был выйти на повторный старт.

100%-й уверенности в том, что Хиллу ничего не грозит, в руководстве команды быть не могло. Его могли просто снять с гонки, потому что авария Сенны могла оказаться следствием брака каких-либо деталей ходовой части машины. В Имоле это - страшный риск.

Поэтому я всего лишь задал вопрос, почему Фрэнк и Патрик заставили Хилла выйти на рестарт, когда пилот находился во взвинченном состоянии из-за страшной аварии товарища по команде, из-за истерики жены в боксах - из-за этого Хилл на рестарте снёс об чей-то болид "нос" своей машины - и даже после этого ему не посоветовали прекратить.

Собственно, и всё - я спрашиваю, красиво это с точки зрения обычных людей? Нужно было заставлять Хилла так рисковать из-за единственного очка на финише, пока Сенна умирал в больнице?

Почему, когда я начинаю говорить об этом, никто не пытается ответить прямо, хорошо ли это или нет, а начинают петь одну и ту же песню: "Это тролль, пусть сам с собой разговаривает"?

Кто из вас, болельщики Williams, ответит честно - с Хиллом в Имоле-94 обошлись хорошо? Правильно ли всё было сделано командой? Умно?

ПС. Кстати, я осуждаю также тогдашнее руководство "Симтека", потому что после смертельной аварии Ратценбергера они ничтоже сумняшеся выпустили на старт Дэвида Брэбэма, для которого гонка закончилась также аварией из-за прокола. В подобной ситуации (аварии из-за поломок антикрыльев) в 2000 в Бразилии Петер Заубер и в 2002 в Испании Пол Стоддарт снимали своих пилотов с гонок.

А здесь что двигало боссами "Вильямса" и "Симтека"? Какие высокие мотивы? Ради чего заставлять пилотов уходить в гонку на потенциально смертоносных болидах?

При всём моем уважении, если вы не ответите на эти вопросы (проигнорите, ответите в стиле "ну тролль, фоб, что с него взять" и т.п.), то это будет скорее всего значить, что в душе вы согласны, но вам страшно согласиться с кем-либо и признать ошибки вашей любимой команды.

Интересно, способны ли вы сказать хоть раз: "Да, сэр Фрэнк неправ"?

Почему, когда я начинаю говорить об этом, никто не пытается ответить прямо, хорошо ли это или нет, а начинают петь одну и ту же песню: "Это тролль, пусть сам с собой разговаривает"?

Я ж ответил: "Раз всё в итоге закончилось хорошо, значит были правы".

Все таки Косворт? :lol:

Видимо лучше Тойоты, а Рено видать РБР не дали.

Интересно, способны ли вы сказать хоть раз: "Да, сэр Фрэнк неправ"?

Ну раз Вильямс сам признаёт некоторые свои решения неверными, то как, по-твоему я могу думать, что он всегда прав? И вообще все допускают ошибки, ты разве не знал?

Видимо лучше Тойоты, а Рено видать РБР не дали.

Видимо это типа "ну... на безрыбье и рак рыба"? :) Я сомневаюсь, что Косворт что-то сильно доработал в том движке. А опыт у Вилов с ним довольно печальный.

Видимо это типа "ну... на безрыбье и рак рыба"? :) Я сомневаюсь, что Косворт что-то сильно доработал в том движке. А опыт у Вилов с ним довольно печальный.

Виллы после 2005 потеряли ряд спонсоров, движки БМВ и их деньги. А Косворт в 2006 подвел Виллов лишь раз, в Малайзии, в Бахрейне Нико показал БК, Виллы проиграли гонку доработок по ходу сезона, денег не было, движок был лучшим, если всем пришлось разрабатывать с нуля, то у косворта уже была восьмерка

ilovef1, глядя со стороны и мысля сердцем - не прав. Как было на самом деле - судить не берусь, т.к. там было всё очень запутано и покрыто мраком

P.S. я считаю, что были эпизоды, когда сэр Френк был неправ, например, в 1996 г. не подписав новый контракт с Хиллом, из-за чего ушёл Ньюи... Странно считать, что все болельщики Вильямс возводят сэра Френка к лику святых и вообще не видят его ошибок, если даже сам Вильямс признавался в своей неправоте в некоторых моментах...

Виллы после 2005 потеряли ряд спонсоров, движки БМВ и их деньги. А Косворт в 2006 подвел Виллов лишь раз, в Малайзии, в Бахрейне Нико показал БК, Виллы проиграли гонку доработок по ходу сезона, денег не было, движок был лучшим, если всем пришлось разрабатывать с нуля, то у косворта уже была восьмерка

Что же лучший движок никто больше не захотел использовать? И денег не дал? :lol: :o Да и сами Вилы были им не очень-то довольны. Одна вибрация чего стоила.

Что же лучший движок никто больше не захотел использовать? И денег не дал? :lol: :o Да и сами Вилы были им не очень-то довольны. Одна вибрация чего стоила.

Технологическая гонка с автопроизводителями была проиграна англичанами (я имею в виду Косворт) в 2005 году. К тому моменту каждый из автопроизводителей ввалил в свою моторную программу как минимум по $500'000'000 - у англичан банально не было столько средств. Если бы бан на разработку наступил годом ранее, то тогда были бы шансы. А вот если бы годом позже, то тогда мы бы, возможно, не увидели сейчас парочку известных брендов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...